Я этим тоже не увлекался , просто когда прочитал тогда об этом, решил попробывать. Александр, в принципе все таже тема везде и всюду - наработка фантомных чувств. Разные методики, разные авторы Брюс, Бронников, Верещагин и т.д. ощущения одни- чувство(контроль) перемещении энергии в теле. Я конечно упрощаю все намного сложней здесь, как я дуаю, надо выбрать что то одно и двигаться вперед. У нас же, опять как я думаю, попробывать совместить потенциал ММ с какой либо техникой
И еще(больной вопрос) Все это очень близко к понятиям Визуализации. Иногда образы, вызванные и не в трансовых состояниях, слишком реальны. Может быть у меня это связано со спецификой моей деятельности - не знаю. До того как я получил доступ к литературе обо всем этом мне было довольно трудно разобраться в себе. Я имею ввиду еще в раннем детстве ОС, и как я не боролся, как не подовлял в себе это, сюжеты помню и сейчас. Понятно, конечно, что сейчас цель обратная - вернуть все подавленное и взять под контроль. И для меня ММ может быть хорошим средством для этого.(Включив как то "Полное воспоминание" увидел такое, что даже не решаюсь описать здесь это, настолько это фантастично)
Понятно, конечно у каждого свое, но вывод то напрашивается - ММ вне зависимости от того, что практикуешь помогает достичь более сильного эффекта. Для меня, конечно, это визуаьные эффекты.