Машины доктора Райфа

Общение для желающих сделать что-то своими руками.
арман

Re: Машины доктора Райфа

Сообщение арман »

олегмир у меня есть этот дэта ап 20 и от него толку мало поверь )))
я делал эксперименты с его частотами но толку тож мало https://www.youtube.com/channel/UC53G-p ... ttw/videos
Свидвин

Сообщение Свидвин »

ДокторЛивси писал(а):Поэтому-то я и сделал многодиапазонный генератор качающейся частоты, чтобы охватить все варианты. Тем более, что мы, как правило, не знаем, с какой инфекцией имеем дело, и тем более не знаем ее MOR.
Если у вас завелась плесень в ванной, то включаем кварцевую лампу (ДРЛ лапа в 600Вт без молочного стекла)
и в ванной подыхает все живое. в том числе и плесень, и комнатные растения... :oops:

для дезинфекции помещений - подходит...

для работы с человеком - нет
в человеке живут и необходимые для его жизни микроорганизмы.
простейший пример - микроорганизмы для пищеварения (кишечная палочка и т.д.).
Если она сдохнет получим дисбактериоз.
Свидвин

Сообщение Свидвин »

олегмир писал(а):на счет того,нужна ли высокая частота(мегагерцы) для данного устройства... я считаю что не нужна ..... достаточно частот до 10 килогерц ...
Это уже другая тема... (не эта) Так как в Машинах доктора Райфа именно ВЧ частота
олегмир писал(а):я носил свой агрегат к приятелю на работу... у них там стоит дорогущий осциллограф до 3 ГГерц...
1 - пишущих осциллографов в 3ГГц - не бывает
2 - частотные характеристики снять пишущим осциллом можно только на 1/10 - 1/20 частоты пропускания
(для 200Мгц осцилла это 10-20 Мгц что для текущего применения недостаточно)
3 - а все для данных целей применяют АЧХ метр.

При создании файла rifeinstrumenthistory.pdf пользовались АЧХ метром
и данные с него приведены на странице 42
см. график. там НИКАКИХ кратных мощных нет. Только в 8-10 слабеющих гармоник - ВСЕ....
олегмир писал(а):я недавно на одном форуме читал статью врача лаборатории..... он имеет доступ к разным микробам ... работает как я понял в лаборатории кож-вен диспанцера... так вот он увлекся био-резонансом... брал чашки Петри с живыми культурами бактерий и генератором частот пытался их убивать ... и он сделал такой вывод---- одни и те же микробы, но взятые у разных людей, с разных лабораторий погибали на разных частотах ....причем разброс иногда достигал 15 герц ..... генератор у этого человека не дешовый .....цифровой ..... дрейф 1 тысячная Герца ... поэтому ошибки быть не может .... из этого вывод---- качающаяся частота обязательна!!!
Не!!!! вывод абсолютно другой - нужен метод диагностирования, что бы точно определять частоты в каждом конкретном случае...

вопрос у меня тот же - как определять частоту?
Свидвин

Сообщение Свидвин »

ДокторЛивси писал(а):На досуге стараюсь развивать тему. Вот, очень неплохая лампа получилась из банки из-под огурцов (дно просверлил алмазным сверлом). По сравнению с трубками, греется умеренно, благодаря большому объему.
Вопрос можно?
а на каком напряжении она работает?
ДокторЛивси

Сообщение ДокторЛивси »

Свидвин, на аноде ГУ-81М у меня 2 кВ, на банке - где-то 1,5 кВ, точно пока не мерял.
олегмир

Сообщение олегмир »

Свидвин у меня нет желания с вами спорить .... я не очень разбираюсь в осциллографах...мой приятель работает в акредитованной организации по ремонту сотовых ретрансляторов ... и почему то ему я верю больше чем вам, на счет того что не бывает осциллографов на 3 Ггерц.... может он и не пишущий но в нем встроенный анализатор спектра ... и он выдал список гармоник и всплесков .... но это так отступление от темы ....
на счет определения частоты--- зачем ее определять самому? нужно сходить к врачу Фолисту и он вам все скажет ...... и какие болезни и какие быцыллы :) а частоты бацылл уже давно всем известны .....
теперь на счет частоты----я категорически согласен с АлексПалл-ом на счет того что частота в этих устройствах(несущая мегагерцовая) нужна лишь для возбуждения плазмы.... так как все микробы и вирусы резонируют на частотах слышимого звукового диапазона..... внимательно изучите метод диагностики по акупунктурным точкам например Леднёва... а чем возбуждать плазму, частотой или киловольтами это уже вопрос равнозначный .... главное лечебная частота..... Ведь АлексПалл единственный человек с этого форума который реально справляется с помощью этого устройства со своими болячками и надо сказать очень успешно справляется .... а на него тут накинулись со всякими хрононами да чугунными радиаторами ..... с такими людьми надо вести конструктивный диалог, а не рыться,пытаясь найти изъяны .....
ДокторЛивси

Сообщение ДокторЛивси »

олегмир писал(а):я категорически согласен с АлексПалл-ом на счет того что частота в этих устройствах(несущая мегагерцовая) нужна лишь для возбуждения плазмы.... так как все микробы и вирусы резонируют на частотах слышимого звукового диапазона.....
Прошу прощения, коллега, что вмешиваюсь, но плазму можно прекрасно "возбудить" и в звуковом диапазоне, в том числе и на промышленной частоте 50 Гц (см. обычную неонку). Импульсные блоки питания для неоновой рекламы работают на частоте всего 20 - 30 кГц и тоже отлично "возбуждают". Однако Райф питал свои лампы именно от "мегагерцового" генератора (передатчик фирмы "Kennedy"), и получал высшие гармоники с помощью газоразрядной лампы. По его данным (а не Алекса Палла) (напр. стр. 48 http://rife.org/john%20marsh/rifeinstrumenthistory.pdf) можно заключить, что смертельные для бактерий частоты лежат в диапазоне 150 кГц - 1 МГц, а для вирусов - в диапазоне 10 - 20 МГц.

А вообще, у меня есть очень большое подозрение, что метод Райфа является не столько антибактериальным и антивирусным, сколько иммуностимулирующим, т.к. я на практике довольно часто наблюдаю обострение воспалительных заболеваний в начале лечения, что характерно именно для иммуностимуляции. Ведь антибиотики, например, не вызывают обострений, а сразу "гасят" воспаление, а вот стимуляторы иммунитета часто обостряют симптоматику заболевания на первых порах. В любом случае необходимы серьезные исследования, но, похоже, пока их никто проводить не собирается.

И еще раз извиняюсь, но правильно писать "бациллы"....
олегмир

Сообщение олегмир »

ДокторЛивси ну да ... на счет иммуностимуляции полностью с вами согласен..... в некоторых списках частот Райфа попадается частота 2130 Гц, как частота от всех видов рака ..... а частоты от 2 до 3 килогерц как раз и являются иммуностимулирующими.... более того известна частота 2132Гц , которая является четвертой гармоникой мантры "ОМ" у йогов .... так вот они как раз и изгоняют из себя все хвори этой мантрой .... другой лекарь считает что рак это грибковое заболевание и у него подошла частота для борьбы с этим грибком равная2128Гц..... так что истина где то рядом :) будем экспериментировать :) главное не останавливаться ....кстати если вам интересно про эту частоту, то вот вам ссылка на еще один девайс ... http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=156
почитайте, может это как раз то что мы ищем? :)
на счет частот...---не знаю даже что и сказать .... я видел базу данных от прибора для диагностики по Фоллю(знакомая врач Фолист разрешила порыться в программе, для диагностического прибора,которым она работает).... так там опорные частоты для диагностирования ... и больше 6000Гц я не видел там ни чего .... говорят что эти базы выложены в интернете тоже ... надо поискать будет на досуге ...
ну а на счет передатчика, так там да ... его несущая как раз и составляет 3 МГц с копейками... а модулировал РАйф её низкими частотами...
я знаю как пишется слово "бацилла"... просто мне больше нравится через "ы" :lol:
ну а вам если не секрет помогает ваше устройство справиться с недугом?
ДокторЛивси

Сообщение ДокторЛивси »

Из моего первого поста (11.02.2014):
Что касается лечебного эффекта, то он, несомненно, существует. Опыты на себе и добровольцах показали иммуностимулирующий, тонизирующий, спазмолитический эффекты, и даже антидепрессивное действие. Однозначно говорить об антибактериальном и антивирусном эффекте не берусь за недостатком объективных данных. Однако я за эту зиму ни разу не болел ОРВИ, хотя склонен к этим заболеваниям. Неоднократно удавалось оборвать развитие болезни у себя и других испытуемых в начале, и даже при развитых симптомах. Неплохие результаты получены при воспалительных заболеваниях внутренних органов (хронические холецистопанкреатиты, бронхиты, пиелоенфриты и т.п.). При артритах улучшение также наступает, но иногда через обострение.
Логик

Сообщение Логик »

[youtube][/youtube]
Свидвин

Сообщение Свидвин »

ДокторЛивси писал(а):А вообще, у меня есть очень большое подозрение, что метод Райфа является не столько антибактериальным и антивирусным, сколько иммуностимулирующим, т.к. я на практике довольно часто наблюдаю обострение воспалительных заболеваний в начале лечения, что характерно именно для иммуностимуляции. Ведь антибиотики, например, не вызывают обострений, а сразу "гасят" воспаление, а вот стимуляторы иммунитета часто обостряют симптоматику заболевания на первых порах. В любом случае необходимы серьезные исследования, но, похоже, пока их никто проводить не собирается.
мои посты похоже читаются по диагонали... :?
я в конце лета пришел к тем же выводам, а придя к ним начал писать тут, включая и выдержки из "исследования"

источник - Журнал Радио N12 2009 ст 56
на тему что привело к созданию - Рефлексофона, Осциллокласта и Патокласта.
разница в том, что в Радионике есть теория, но железки специально не те выложены = не совпадающие с описанием Радионики,
у доктора Ральфа есть железки совпадающие с теорией Радионики....

ПС: в Радионике по разности частот (биениям) в звуковом диапазоне определяли наличие резонанса ВЧ части...
об этом я писал на прежних страницах... и математику показывал... и указывал где она же в работах доктора Ральфа....

ПС2: в Радионике основной принцип что балезнь ВНЕ ТЕЛА а проявляется из за того что организм по той или иной причине
ослаб (что проявляется на соответствующих частотах) а если его подтянуть то и хворь пройдет сама собой...
Как-то раз Адаме показывал студентам реакции на кровь больного малярией. Вдруг он спросил: «Здесь сидят сорок с лишком будущих врачей, и, пожалуй, все вы пропишете пациенту с малярией хинин. Но почему хинин? Кто из вас даст научное обоснование?» В ответ - тишина. Абрамс вытащил несколько крупинок сульфата хинина и положил их в прибор на место капли крови. Прибор выдал те же самые звуки, что и кровь с возбудителем малярии. Затем он положил в контейнер с зараженной малярией кровью одну-две крупинки лекарства, завернутых в салфетку. Теперь вместо глухого, обозначавшего малярию, звук стал звонким. Абраме объяснил пораженным студентам, что излучения молекул хинина в точности нейтрализовали излучение молекул малярии.
Однажды Абраме заметил, что при включенном рентгеновском аппарате, который стоял рядом, тона звуков от простукивания тела больного становились приглушенными. ......... нервные волокна в надчревной области сокращаются в ответ на лучи от рентгеновского аппарата в нескольких метрах, или же в ответ на присутствие пациентов с раковыми заболеваниями. Получается, что нервные волокна сокращаются подобным образом и при излучении от рентегновского аппарата, и в ответ на вибрацию молекул раковой опухоли.
Последний раз редактировалось Свидвин Пт ноя 14, 2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Свидвин

Сообщение Свидвин »

олегмир писал(а):на счет определения частоты--- зачем ее определять самому? нужно сходить к врачу Фолисту и он вам все скажет ...... и какие болезни и какие быцыллы :) а частоты бацылл уже давно всем известны .....
1 - в таблицах они приведены с разбросом.
2 - никому из врачей без анализов ничего неизвестно. И даже если есть анализы они иногда годами не могут поставить диагноз.
(Примеры - у одной с работы экзема уже лет 35, а у второй в сальных железах глаза что завелось что уже два года классифицировать не могут)
3 - даже бак пасев не всегда определяет вид (в описанных двух примерах выше - тип определить не вышло).
4 - к тому времени как анализы бак посева готовы обычно проблема уже прошла...

повторяю вопрос - как определить частоту?
а по ней и тип того что завелось....
олегмир

Сообщение олегмир »

ДокторЛивси меня прям разбирает ... и на работе и дома теперь мысли все об этих машинах Райфа.... :( давайте рассуждать логически....на счет того ,что эффект не столько бактерицидный,сколько иммуностимулирующий----сам Райф говорил что нельзя более трех минут пользовать это излучение.... так как количество бацылл ,погибших за эти три минуты, должны вывестись организмом... а что касаемо вируса,то при гибели последнего,погибает и клетка в которой он гад собственно и обосновался... тогда для организма задача еще более усложняется (по выводу отмерших клеток)... из этого можно сделать вывод, что все таки излучение фанотрона в большей мере убивает патогены,а в меньшей мере способствует стимуляции иммунитета ....
поглядев последнее видео на данной странице,где сказано,что плазма проникает вглубь тела всего на 2 миллиметра,можно сделать следующий вывод---расположение электродов в фанотроне по методу Райфа обязательное условие(под 45 градусов).... и высокая частота тоже .... теперь всё начинает потихонечку становиться на свои места... видимо с высокой частотой увеличивается и доля проникающего излучения(типа Рентген) ,которое и доставляет лечебные частоты в глубокие слои организма.... Видимо вы идете правильным путем,используя высокую частоту для плазмы.....

это мое личное мнение... будем думать и анализировать дальше .... и видимо придется начать осваивать ламповую схемотехнику ..... если не отыщу способ постройки сего девайса на транзисторах .... :oops:
олегмир

Сообщение олегмир »

Свидвин писал(а):повторяю вопрос - как определить частоту? а по ней и тип того что завелось....
ну и что ,что частоты разбросаны??? допустим диагност определил микроба ..... вы имеете 5 разных списков частот ,в которых для экзорцызма так сказать данной бацыллы разные частоты.... ну и кто вам мешает их все пять по порядку прогнать???? :) и завершить сию працыдуру иммуностимулирующими частотами??? :)
Сергей К

Сообщение Сергей К »

Приветствую!
Очень заинтересовало и решил воспроизвести даный апарат доктора Райфа, используя полупроводники.
Использовать буду данные с этого сайта--http://www.rife-beam-ray.com/index.htm
Покупать не дёшево но самому сделать можно. Сейчас готовлю печатные платы, компоненты заказаны. По мере продвижения работ, инфу сюда забрасывать буду.
Если никто не против.
олегмир

Сообщение олегмир »

Сергей К мы всеми руками и ногами только ЗА!!!!!милости просим :D
Сергей К

Сообщение Сергей К »

Доброго времени суток!
Очень хорошо. :)
И так приступимс. Сегодня приехали комплектующие для "разветвителя", это кривой гуглеперевод а по нашему- согласующего трансформатора. Для согласования выхода ВЧ усилителя и плазменной трубки. Соединение будет при помощи 50ти омного кабеля. Максимальная длина которого может быть до 7.5м. Проблему составит только поиск слюдяных конденсаторов. Ну это решаемо.
Проанализировав некоторое количество инфы по работам Райфа пришёл к выводу, что не маловажную роль играет мощность сигнала на плазменную трубку. Через этот транс будет прокачиваться около 500 ватт на трубку.
За наличия времени приступаю к сборке. Ну и фоток девайса в процессе сборки наделаю.
Продолжение следует....
олегмир

Сообщение олегмир »

Сергей К и вам доброго времени суток Сергей! я так понял этот трансформатор будет выполнять роль индуктора???

и что касаемо схемы... вы ее сами разрабатываете? или есть готовые схемы на полупроводниках? :)
Сергей К

Сообщение Сергей К »

Приветствую.
выполнять роль индуктора

Можно сказать и так. Но его роль это согласование и гальваническая развязка.
Есть готовая схема, ноя её переделываю на СМД компоненты + хочу добавить регулируемый генератор несущей, для подстойки. Что бы можно было работать с более широким диапазоном.
Как то так.
олегмир

Сообщение олегмир »

Сергей К очень интересно!!! а схемкой если что поделитесь ? а то на лампах не хочется заморачиваться .... да и боюсь я этих киловольтовых анодных развязок всяких ..... :oops:
Викторович

Сообщение Викторович »

олегмир писал(а):на лампах не хочется заморачиваться
Ламповый выход проще и будет по характеристикам ближе к оригиналу.
Изображение
Изображение
http://www.rifevideos.com/chapter_7_193 ... linic.html
Сергей К

Сообщение Сергей К »

Конечно поделюсь схемкой. В понедельник.
:)
олегмир

Сообщение олегмир »

Сергей К ну может на лампах и проще будет, но я не встречал ни одной схемы данного устройства, чтоб было расписано все как делать .... тут же куча трансов.... что за трансы??? что за разрядники??? что за катухи??? :)
Сергей К

Сообщение Сергей К »

Привет.
Возможно и не успею к понедельнику выложить схемы. Так как тружусь над полным переводом описаний к схемам. Будут не только схемы а и подробные описания, как и что делать. Как для меня то проще на полупроводниках. Занимает очень мало места, не нужно габаритных трансов. Лампы или полупроводники, это уже на любителя. "На вкус и цвет...." Ну и "цена вопроса" тоже роль играет, полупроводники или лампы.
:)
Викторович

Сообщение Викторович »

Сергей К писал(а):Как для меня то проще на полупроводниках.
Любопытно будет понаблюдать, как сработают полупроводники при двух генераторах с выходами во встречном включении, и 100% рывках отдаваемой мощности при биениях частот... :)
олегмир писал(а):тут же куча трансов.... что за трансы???
Силовые и согласующие. Если раскачку сделать на полупроводниках - нужны будут только два дросселя на анодах.

.. И кстати: ни одна ГРЛ размером с использованные у Райфа, ни 500, ни 300 вт не утилизирует. Все, даже самые большие устройства, работают в пределах интегральной мощности 100 вт. В пиках может быть много больше, и ламповый выход этого не замечает, а вот ПП... :?
Ответить

Вернуться в «Делаем сами»