насколько я понимаю = имеется ввиду именно "прет" по реальным событиям, поведению косвенно вовлеченных людей и тд.
Т.е. это не про ощущения от прибора.
С другой стороны сделайте скидку на то, что там ДВА исн3 на соседних столах теперь. А это очень усиливает друг-друга.
И еще одну скидку на то, что используют операторы (там только у Василия еще АТ,АД,АС,АК 3.0S++, 2.6, 2.7, панацея кулон и так еще по мелочам список на страницу).
Да, насколько я слышал, влияние действительно стало заметно с момента заказа прибора пока печатались его "половинки" (каждая примерно сутки, если машина свободна, на которой делается).
Т.е. еще "в типографском" режиме, начали проявляться факты влияния на людей и события от полу-готового прибора. Это действительно так.
Но "яркость" происходящего связана несомненно не только с исн3 (дважды, хоть и на разных операторах), но и на самих операторах, их возможностях и прочих изделиях, плюс на том, что многие процессы у того же Василия, насколько я знаю, запущены в смысле целеустановки не первый год.
Т.е. события в общем тренде.
Я это все написал чтобы потом народ не писал, что "купил исн3 а не прет". Это все же индивидуально.
Там у них команда обартефакченная

и без этого жизне-активная по уши. Вот их с двух исн3 и поперло