Немного расцветочки по теме.
Трип, как понял из контекста, это повторный кайф от старых доз, частично засевших в теле и вышедших во время программы наружу, в кровь. Вообще-то нечто "повторное" у нас случалось.
На программе нас в пары поставили, чтобы наблюдали друг за другом на всякий пожарный. Вот моя напарница как-то вдруг запрокинулась и выдала абзац бессвязного текста, типа, "какая несправедливость и тд." Придя в себя пояснять не стала - что-то личное.
Но суть случившегося по теории ума той школы вполне ясна. Вот у меня, когда заболело, сразу вспомнил, как и когда мне в это место настучали.
У ней выброс токсинов из тела от давней травмы произошел так резко и неожиданно, что она полностью "влетела" в ту ситуацию и частично её "проиграла". Называется "рестимуляция" и "драматизация"
Надо быть готовым.
у мну такое было когда первый раз аппаратную чистку крови делали, так вшторило, что на вторую чистку я летел... но второй раз не зацепило вообще
только я думаю что шторит от того что кровь чистая в башку бьет, а не от самих веществ остаточных
Думаю, что можно понять разницу в технологиях, и, соответственно, в эффектах.
Аппаратная чистка - это, как понял, что-то кратковременное, ограниченное по кол-ву сеансов, и работа с кровью. Сильно глубже, в жировые депо с накопленным она сильно не залезет, даже если предварительно тебя чем-то напичкают. В этом случае, действительно, очистка крови - это как комнату со спертым воздухом быстро проветрить. Может и голова от свежести закружиться.
С никотинкой - процесс запускается ежедневно и идет, постоянно пополняя всякой хренью кровь и в то время, когда парной нет и естественная скорость очистки крови не соответствует скорости поступления хрени. И вот хрень-то и долбает по мозгам.
Я в первом посте про это рассказал об этих эффектах.
Написала Вам вчера по вдохновению огромный пост – но он весь пропал из-за каких-то проблем с Вордом. Постараюсь его воспроизвести в общих чертах.
Мне было очень интересно прочитать про Ваш опыт использования никотинки.–Дело в том, что я сейчас подсела на никотинку, а какую-то практическую информацию и опыт почерпнуть негде, только что разве на бодибилдерских форумах.
Причиной того, что я стала употреблять никотинку в больших количествах стало мое депрессивное состояние в последнее время. Я вычитала, что причиной депрессии может стать банальный авитаминоз, покопалась в информации и обнаружила немало других хороших свойств никотинки, которые заслуживали того, чтобы я начала ее употреблять. Помимо лечения депрессий и неврозов, атеросклероза сосудов, выброса серотонина – я узнала, что никотинка приводит к умеренной гипертрофии надпочечников, т.е. усиливает устойчивость и сопротивляемость, в т.ч. и моральную.
Начала принимать ее недели 2 назад. Максимальное количество, принимаемое мной, составило 20 таб. или 1 г. Сейчас принимаю по 0,5-0,7 г. Кстати, на горячо любимом мной американском сайте витаминов и БАДов iherb никотинка продается в дозировке 0,5 г или 1 г (!!!). И ничего, судя по отзывам, люди принимают, 95% положительных отзывов. Принимают, в основном, для снижения уровня холестерина. Изредка кто-то принимает для лечения депрессии. У меня при приеме проявились следующие моменты.
1) Очень приятное ощущение поднимающегося жара по спине, как в бане или сауне. Кайф неимоверный. Правда, со временем яркость ощущений проходит.
2) Ясность в голове. Проходят всяческие иллюзии, неправильные оценки и возникает устойчивая почва под ногами.
3) Падает давление, особенно поначалу, так, что бывает трудно разговаривать.
4) Улучшается кожа лица и тела.
5) Настроение отличное, всякие мрачные мысли исчезают (хотя действительность не кажется прекрасной). Легко засыпаю. Снятся разные сны, причем первую неделю снилось снов по 10 за ночь, яркие и цветные. Сейчас уже снится по одному сну.
7) Мышцы расслабляются. У меня мышцы вообще спастичны после травмы, а сейчас они расслабились настолько, что ушел куда-то поясничный лордоз – поняла, что лордоз был, наверное, результатом слишком сильной спастики мышц.
Аппетит пропал, вернее, видимо, выделяющийся серотонин дает чувство удовлетворенности, поэтому прием пищи сократился до необходимого минимума. Сладкого тоже не хочется. Правда, по весу я не похудела. Обострилась чувствительность к запахам, особенно, неприятным.
Существует, пожалуй, пока два момента, которые заставляют меня относиться внимательно к приему никотинки, т.е. побочный эффект никотинки нужно чем-то компенсировать.
1) При приеме происходит прилив крови к голове, а у меня нарушен венозный отток, увы. Поэтому я могу наутро после приема встать с тяжелой головой. Это, правда, решается приемом таблетки Детралекса.
2) Самое главное, у меня после полного расслабления мышц, они стали уменьшаться и исчезать, причем в тех местах, где я пока это не планирую. Как-то раз утром я думала, что вообще не смогу встать, потому что показалось, что мои мышцы совсем исчезли. Стала изучать мед.литературу – обнаружила, что при приеме статинов совместно с никотинкой действительно может развиться миопатия. Я, правда, статинов не принимаю, но, возможно, имеют место какие-то другие, не известные науке явления.
В общем, мой главный вопрос – как продолжать принимать никотинку и при этом сохранить мышцы? Пару страниц назад я заметила Вашу дискуссию с Константином насчет правильного питания и строительства мышц.
Заметила, что тянет принимать масло, но не поняла какое. Хочется что-то вроде лецитина, он тоже жирненький. Видимо, организм чувствует нехватку»строительного» материала. Что можно (и нужно) принимать для строительства мышц кроме масла?
Буду признательна за любые советы и комментарии.
Последний раз редактировалось Терве Вт сен 18, 2012 17:25, всего редактировалось 3 раза.
Терве писал(а):Видимо, организм чувствует нехватку»строительного» материала. Что можно (и нужно) принимать для строительства мышц кроме масла?
Когда мне было 14 лет я тоже интересовался билдерские мышцы и имел серьезные постижения в этом возрасте /занимался для себя лично/. Такие штуки как гормоны и синтетические протеины я не хотел употреблять и никогда не принимал, тем более что и деньги на этом не имелось - ведь учился в школе ..
Тогда я только пил витамины B-complex /включают в себе никотинка/ - много штук /теперь уж не помню, но они такие сладкие были и употреблял как конфеты - тогда еще очень дешевые были - помниться тогда читал в некую старую книгу-фармакопея что вроде нет противопоказания передозировки ли что ли, теперь уж не помню/ + пил каждый день как минимум литр натуральное козье молоко, порою в сыром виде /мои дедушка и бабушка имели козы/ + всякие там кисломолочные + творог и сыр. В спортивный зал, куда тренировался, взрослые мужчины, которые и гормоны себе вкололи, также и синтетические препараты пили завидовали на легкость с которая я наращивал мышцы. С моего брата тоже самое.
Тем более Голтис очень рекомендует козье молоко и его производные.. Молоко имеет в свой состав сбалансированны жир /масло/.
Ведь священная коза Амалфея, насколько помниться, откормила Геркулеса. Это хоть и миф, тем более, наверное в эти образы сокрыто совершенно другое, но все таки..
http://www.kriodinamika.su/ Терве, почитайте, может захотите попробовать тут все бесплатно, требуется только кусочек льда и кусочек перцового пластыря или горчичника..
Спасибо за идею и за то, что поделились опытом. Я тоже начинаю смотреть в сторону молочной и молочно-кислой продукции. Очень люблю творог. С молоком у меня не очень хорошие отношения, хотя вкус люблю. Конечно, лучше всего было бы козье, но у нас тут в городе его трудно найти (вернее, нужно искать фермеров, в магазинах нет) и оно очень дорогое.
Уважаемая Малика,
Спасибо Вам за интересную мысль, я когда-то присматривалась к сайту криодинамики, решила, что в основе лежит здравая идея, но уж больно дорого они хотят за это. И позабыла благополучно об этом. Может, действительно сможет увеличить венозный отток? Нужно попробовать.
А вот еще у меня возникло такое предположение: почему бы не обеспечить поступление масла в организм не через ЖКТ, а через кожу? Ведь это будет ничуть не хуже. Вот индусы вообще постоянно втирают масло в кожу головы - для успокоения нервной системы в том числе. Что об этом думают те, кто принимал никотинку?
Уважаемая Терве!
Вы меня немного спутали с другим форумчаниным - я не дискутировал с Константином о накачке мышц. Я этим никогда специально не занимался, не разбираюсь. Вот ИИ уже на начальной ступени их несколько "прорисовывает", но у Вас проблема с ними от никотинки. Или, правильнее, от какого-то дисбаланса при её применении. Я не врач, что не так не могу сказать. Лучше просто точнее выполнять оригинальную методику(хотя и при т очном выполнении из-за индивидуальных особенностей возможны нюансы - в нашей группе было). Ссылка на статью Р.Хаббарда ранее была. В ней же есть и состав масел(Не знаю, есть ли это у Патрушева). Но опять неясно, они необходимы , если проводить без сауны? Хотя мне показалось, что и бег и сауна - остальные два полноценных компонента технологии.
Насчет венозного оттока рассмотрите:
гинкго билоба — стандартизированный продукт по содержанию гинкгофлавоноидов (24 %), гинкгогликозидов (6 %), терпенов. Оказывает сосудорасширяющее действие; обладает антирадикальной активностью, а также повышает насыщение крови кислородом и улучшает передачу нервного импульса; блокирует высвобождение ФАС (фактора активизации свертывания крови), тем самым снижая риск тромбообразования в сосудах; защищает хромосомный аппарат клетки; улучшает кровоток в сосудах миокарда, сетчатке глаза, почках и других органах; устраняет застойные явления в венозной системе;
Или лучше его в составе Артлайфовского "нейростронга". Там и лецитин есть.
Хотя может быть там и работа для остеопата в районе шеи.
В нашей группе даже с сауной вес тоже особо не теряли. Мелких эффектов, мной ранее не описанных, было много. Вот с восприятиями, например. Я проходил программу в то время, когда на отечественный рынок впервые стали "забрасывать" японские цветные телики. Вот в какой-то момент вдруг как будто вместо цветов отечественного ящика 90 годов мир раскрасился "Соней"
Позволяю себе применять здесь эти цитаты, потому что мне кажется, что пересекается с темой.
Денис906 писал(а):Как-то после прослушивания Эндорфинов, принял 25мг витамина РР (никотиновая кислота) и словил кайф, весьма интенсивный, как от пол колесика нормального, примерно и так длилось около часа. Я просто обалдел. Потом навел справки и вот, что нашел:
Ниацин (никотиновая кислота, витамин РР)
Ниацин способствует обеспечению клеток головного мозга кислородом и используется в реакциях углеводного и жирового обмена, в процессе которых вырабатывается энергия. При недостатке в организме ниацина увеличивается расходование для этих целей триптофана, что может привести к снижению количества синтезируемого серотонина. Поэтому дефицит ниацина может проявиться нарушениями сна, преобладанием пониженного и угнетенного настроения, склонностью к развитию тревожнодепрессивных состояний.
У меня видимо этого витамина и в помине небыло
Андрей Патрушев писал(а):3. Никотинка конролирует в организме более 300 реакций, в том числе и метаболизм других витаминов. Часть нитинки в норме должен вырабатывать сам организм, часть - поступает с пищей. При недостатке никотинки (обычно при нарушении внутреннего синтеза) имеют место депрсии, "скверный характер", тяга к употреблению аддиктивных веществ, нарушения соединительной ткани, проблемы со зрением, булвовидные ногтевые фаланги...
Вот здесь идет обсуждение: http://rak.flyboard.ru/topic202.html http://rak.flyboard.ru/topic368.html
После Терве тоже решила поделиться опытом приема никотиновой кислоты со всем комплексом витаминов О.Патрушева.
В этом году меня "настигли" 2 депрессии, о которых я не вспоминала где-то года два.
Первая и затяжная началась весной. Ох, тяжело было. Ближе к концу этой депрессии начала принимать никотиновую кислоту со всеми витаминами, параллельно слушала "Массаж мозга". Депрессия прошла. Было много семейных дел, так я "летала" и сил было, что называется, за троих, сама себе удивлялась. Списала всё положительное на никотинку. Первый раз я дошла до 40 таблеток никотиновый кислоты (с витаминами конечно).
Между первым и вторым приемом никотиновой кислоты прошло примерно полтора месяца.
Второй раз начала прием никотиновой кислоты с 31-й и дошла до 60 таблеток, параллельно слушала «Проводник» и «Исцеление» (1 день – одна программа, второй день – другая программа). В первый день приема витамин меня затрясло так, как будто я заболела, но на второй день всё успокоилось. Где-то с середины приема витамин "навалилась" вторая депрессия. Как только закончила прием никотиновой кислоты, в ближайшие дни депрессия прекратилась. Еще недели две после этого дослушивала «Проводник» и «Исцеление», но всё было уже нормально.
В первый раз думала, что от депрессии меня спасла никотинка, во второй же раз - что никотинка меня подвела. Теперь и не знаю, что думать про никотиновую кислоту. Еще смущает мнение о непользе искусственных витамин.
В целом прием такого большого количества витамин мне был очень интересен, а действие самой никотиновой кислоты даже нравилось.
Хотелось дальше продолжить прием никотиновой кислоты, но теперь в сомнениях…
Вопрос Андрею Патрушеву: Скажите, пожалуйста, могло ли повлиять в первый, а особенно во второй раз приема никотиновой кислоты параллельное прослушивание ваших аудиопрограмм? При «Массаже мозга» было много сил, а при «Проводнике»-«Исцелении» что-то поменялось. Вот думаю, может «Проводник» из меня старые депрессии «доставал-прогонял»? И возможно ли после такой последней реакции мне продолжить принимать витамины дальше?
П.С. Как любила сладкое, так и люблю. Как любила покушать, так и продолжаю любить покушать. (Вес нормальный). Никотинка в предпочтениях ничего не изменила.
Выращивал свою:) но помогал Ветомом. 3 и 4. после перешел на Ветом 2.
Пили с женой вместе, ушло по одной упаковке каждого вида. упаковка - 500гр.
После Ветома резко сократилось желание есть.
Любимая писал(а):Вот думаю, может «Проводник» из меня старые депрессии «доставал-прогонял»? И возможно ли после такой последней реакции мне продолжить принимать витамины дальше?
Да, что-то в этом роде иногда происходит - идет реактивация с последующим исцелением. Я всё же склоняюсь к мысли, что витамины надо принимать ударными дозами, но не дольше 15 дней. И перерывом не менее 15 дней.
Я, когда натолкнулся на эту ветку, то где-то одновременно проходил ВРТ диагностику, выявившую нехватку никотинки в организме. Нахлынули воспоминания, решил повторить в камерном варианте, без сауны. Дошел до 0.5грамм(я приостанавливаюсь на дозе до исчезновения эффектов) и тут на халяву снова удалось пройти ВРТ. Нехватка по-прежнему. С трудом насыщаюсь...
ФилиНН
Это обусловлено генетически (эндогенная пелагра). В этом случае Олег Васильевич советует всю жизнь никотинку употреблять - заместительная терапия...
Эндогенная - ладно, но куда экзогенная-то никотинка уходит при постоянном 2-3-х недельном применении хорошими дозами?
Врач-диагност спрашивала, какие витамины употребляю. По поводу упомянутого компливита сказала, что это немногим лучше, чем ничего и ...
подсадила на свой АртЛайфовский номер
Будем наблюдать.
ФилиНН писал(а):Эндогенная - ладно, но куда экзогенная-то никотинка уходит при постоянном 2-3-х недельном применении хорошими дозами?
Вот потому-то я и против длительного приема. Ведь что получается, - если то, что должно вырабатываться организмом, приходит регулярно со стороны, то собственный синтез подавляется, причем всерьез и на долго. Поэтому лучше всего принимать по 15 дней весной и осенью и всё.
Извините, я пропала в связи с производственной необходимостью, напишу чуть позже, какие выводы я сделала о приеме никотинки. Заодно отвечу Любимой, почему, как я считаю, навалилась вторая волна депрессии.
Пока хочу только отметить две вещи:
1) После двухнедельного приема никотинки большими дозами (до 1 - 1,5 г в сутки) – прошла утренняя боль в ухе.
2) В холодный осенний неотапливаемый период – я прекрасно себя чувствую дома и не испытываю потребности включать дополнительные электроприборы (как делают некоторые мои знакомые). Думаю, возросла устойчивость организма и, вообще, ее хорошо принимать как профилактику простуды.
Во-первых, спасибо всем, кто написал по этому вопросу, поскольку всегда интересно, "как там у других происходит".
Во-вторых, собственно сам пост.
На основании моего опыта приема пришла к следующим выводам:
1) Никотиновая кислота нужна человеческому организму.
2) Небольшое количество приемов 1 г и более – не вызывает кроме жжения и покраснения никаких неприятных явлений, при условии приема витаминов,и метионина и масла.
3) Никотинка приводит к выбросу серотонина (ощущение удовлетворения и счастья), это пассивная гимнастика сосудов. Никотинка делает организм более устойчивым к физическим и моральным стрессовым факторам (за счет укрепления и увеличения надпочечников). Никотинка делает организм более термоустойчивым и устойчивым к простуде.
4) Никотинка приводит к расслаблению мышц, что может быть полезным в условиях хронического стресса.
5) Никотинка улучшает сон. Сны становятся очень глубокими и яркими.
Но в моем случае отмечались следующие побочные явления:
1( Расслабление мышц привело к их исчезновению Видимо, со мной после травмы позвоночника что-то не так. Фигура изменилась, если раньше за счет патологического гипертонуса мышц (спастики после травмы) фигура казалось спортивно-накачанной , то сейчас вместо мышц почему-то оказался жир и я похожа на полноватую тетеньку среднего возраста, которая по виду игнорирует физкультуру и не занимается собой или так выглядит человек, у которого атрофировались мышцы. Это для меня совершенно удивительно и не похоже на меня. Это не предостережение, думаю, что я - редкое исключение, это результат травмы позвоночника и ухода спастики мышц. У нормального человека такого результата не должно быть.
2) Стал несколько «лениться» ЖКТ, приходится принимать что-то вроде мезим-форте.
3) Это все объяснимо, если видеть в этом всем посттравматическую миопатию/миастению, которая, не связана, конечно, с приемом никотинки, но сейчас проявилась.
Никотинку все же буду принимать небольшими дозами, большие дозы тоже не приносят вреда нормальному человеку.
А теперь я напишу, как можно скомпенсировать такой эффект и что вызвало депрессию у Любимой.
Сейчас читаю интересные книги Даниэла Амена «Измени мозг – изменится и жизнь» и «Измени мозг – изменится тело». Их электронные версии можно найти в ИНтернете.
Некоторые выводы уже могу сделать. (Потом приведу цитаты).
В общем, при приеме чего-то, что стимулирует выработку серотонина – происходит угнетение работы лобных долей мозга. Отсюда – снижение мотивации при общей эйфоричности состояния.
Существуют разные виды депрессии. Она может возникать от недостатка серотонина, а может возникать – от недостатка дофамина.
Когда в организм поступает слишком много серотонина, начинают хуже функционировать лобные доли, а это приводит к уменьшению выработки дофамина.
В общем, почитайте у д-ра Амена, там все понятно написано. Если будет время, я приведу цитаты из этой книги.
Скорее всего, вторая депрессия у Любимой была связана именно с этим. Это не значит, что у всех развивается по этому сценарию, но у меня – видимо, по этому.
Поэтому теперь мне нужно компенсировать серотонин дофамином.
Дофамин содержится, в частности, в метионине, а также в зеленом чае, лимоннике, женьшене и пр.
Кстати, зеленый чай в таблетках я стала принимать инстинктивно несколько дней назад, а потом прочитала подтверждение в книге.
У меня есть идея-предложение к Андрею Вадимовичу Патрушеву: может быть, имеет смысл после «Эндорфинов» выпустить еще «Дофамин»?
"На снимках мозга ОЭКТ я видел, что вмешательство серотонина приводит к расслаблению или понижению функций лобной коры. Когда я прописываю антидепрессанты, повышающие уровень серотонина, пациенты часто говорят, что они чувствуют себя лучше, но что они стали менее мотивированы. Все, что снижает активность лобной коры, делает вас импульсивнее, «отключает» мысли о долгосрочных последствиях."
"Люди импульсивного типа с трудом контролируют свое поведение, хотя каждый день собираются «питаться правильно». «Завтра сажусь на диету» — их любимая мантра. Такое поведение — результат низкой активности коры лобных долей, которая отвечает за такие вещи, как внимание, прогнозирование, контроль импульсов, организованность, мотивация и планирование. Когда кора лобных долей малоактивна, люди жалуются на плохое внимание, легкую отвлекаемость, скуку. У них часто наблюдается синдром дефицита внимания, отвлекаемость, неорганизованность, нервозность и следование случайным порывам. Статья, опубликованная в июле 2008 года в журнале Pediatrics, рассказывает, что риск ожирения у детей и подростков с нелеченным синдромом дефицита внимания в 1,5 раза выше, потому что они склонны к импульсивному перееданию. (Правда, дети, принимавшие препараты для лечения СДВ, в 1,6 раза чаще имели недостаточную массу тела из-за побочных эффектов этих лекарств.) Импульсивное обжорство может также возникать как результат воздействия на человека токсических веществ, экстремальных происшествий, травм мозга или инфекций (синдром хронического головокружения). Обычно в подобных случаях снимки мозга показывают сниженную активность коры лобных долей, что нередко связано с низкими уровнями дофамина. Причем диеты с высоким содержанием углеводов и лекарственные антидепрессанты (прозак, золофт), а также добавки вроде 5-гидрокситриптофана только ухудшают состояние. Лучше всего в данном случае прибегнуть к усилению дофамина. Если говорить о добавках, то это зеленый чай и родиола розовая (золотой корень)."
По теме недавно открыл для себя:
1. Скипидарные ванны - желтые, белые или смешанные. Выводят шлаки и токсины из организма. Улучшают микроциркуляцию капиляров, снимают болевые синдиромы при проблемах с костями и проч. Эмульсии продаются в аптеках, как скипидарные ванны Залманова схемы приема прилогаются их же можно почитать в интернете гугль в помощь. Испытал на себе - ощущения очень интересные, релакс необычайный.
2. Синий йод - препарат йода, который принимается во внутрь и который можно приготовить в домашних условиях. Из интересных свойств - улучшение интелекта, восстановление эластичности сосудов, успокоительный эфект, ну и еще масса показаний о которых можно почитать в интернете. Готовится просто делается кисель по принципу в 50мл воды растворяется 1чайная ложка крахмала, 1чайная ложка сахара и 2-3 крупинки лимонной кислоты. После перемешивания до однородной жидкости данная смесь вливается в 150мл кипяченой воды и с постоянным помешиванием доводится до кипения. Полученный кисель охлождается, после чего в него добовляется 1чайная ложка стандартоного спиртового раствора 5% йода. В результате получаем СИНИЙ ЙОД, который принимается по 1 чайной ложке 1-2 раза в день разбавленным в молоке. Курсы и другие рецепты ищем в интернете. Из личных экспериментов - начали снится интересные и позитивные сны, после первого же приема возникло ощущение, что йод это чего мне не хватало в повседневном рационе.
3. Квас Болотова - сам не употреблял, но слышал много хороших отзывов. Рецепт можно почитать сдесь http://www.bolotov.com.ua/publikacii/me ... otele.html. Восстанавливает слизистую кишечника и как следствие поднятие иммунитета, выведение токсинов и шлаков из организма. Принимать надо курсом, желательно на фоне специальных диет, так что как опробую отпишусь обязательно.
Энди
Всё пробовал (кроме кваса Болотова - к употреблению ядов отношусь с предубеждением ) - эффект хороший. Еще бы в этот список добавил овсяный кисель (который с заквашиванием).
Особенно нравится синий йод - фактически все простуды и желудочно-кишечные инфекции лечатся на раз. Ванны при регулярном употреблении лечат много всякой всячины, но возни больно много. Еще надо не забыть промежность с причиндалами и з.п.о. смазать перед ванной вазелином, а то тестюшка у меня выскочил из ванны и пол часа по квартире бегал и вопил...
Получал как-то рассылку, где очень хвалили синий йод. Но фирменный, луганский вроде и говорили, что производство не такое простое. Неужели по такой простой самопальной формуле хорошо работает?
Вообще о йоде. Слышал, что к его передозу человек очень чувствителен. Так что чисто индивидуально, без диагностики, работая по общим рецептам, можно "налететь"
Личный опыт: Искал как-то причину одной проблемки на диагностике Фолля, что привело вдруг к её источнику - щитовидке(которая, как известно, йод любит). Смотрим реакцию на йод - не нужен, показывает диагностика. Корежит меридианы сильно. С его общим наличием - порядок. Берем кальций-йод и все ОК. По всей цепочке взаимосвязей меридианы выправились. Втч благополучно прошла выявленная незадолго до того на другой диагностике(и на ней же после подтвержденная ) пищевая аллергия на кучу всего,что я лично и не ощущал. Ферментный состав...