Советую забыть такой расклад, как не достоверный. Вы президент страны?
Потом простите, с помощью "оружия" нападают а не читают.
Людей, которые могли бы с помощью или без помощи что-то читать - единицы, а спец техникой обладают только те, кому положено по службе- а значит их право читать и главное, Вы бы и не узнали о том, что кто-то Вас читает
Поэтому отдохните, расслабтесь хорошо и выкиньте из головы все это, ок ?
БЖ может усилить ваше личное энергополе, защиту от внешних воздействий и прочее - через рост ваших личных сил.
Если кому-то нужно будет Вас прочитать - существует масса способов сделать это без аппаратуры и чтения мыслей - достаточно простого внешнего наблюдения хорошего психолога/аналитика, так зачем же на Вас тратить некую супер-спец-аппаратуру? и операторов, которых единицы по миру? Обычно (в 99,999% случаев) такие идеи - глюк и самонакручивание опасное для психики. Если нет и все правда так плохо - то нужно скорректировать не защиту а поведение, чтобы службы не важно этого или иного государства не имели к Вам интереса, потому что им будет нужно что-то из вашей головы - все равно достанут не так так иначе.
А у обычных людей такой техники и навыков нет и не будет думаю долго.
Поэтому Ваш вопрос можно перефразировать - "за мной следит государство, поможет ли БЖ уйти от слежки?"
Ответ нет, не поможет, но надеюсь что за Вами кроме Вас никто не следит. И БЖ созданы для гармонизации человека а не для влезания в зону интересов спецслужб.
Я, уж простите, как гражданин, всегда буду склонен помогать в первую очередь им (когда обратятся).
А сами по себе БЖ являются тренером Вас
И да, конечно человек может от других закрыть свое состояние (момент навыков/ мощности энергетики) - опосредованно БЖ влияет на это.
Еще раз повторюсь - нет БЖ и никакие вообще изделия не дают такой защиты, но очень странно думать, что кого-то рангом меньше главы государства или транснациональной компании будут так слушать.
Может частично защитить (далее зависит от того кто оператор и кто считываемый) лишь набор личный характеристик. БЖ влияет опосредованно конечно на ряд из них, на другие влияют тренировки личные.
В рамках которых (тренировок) подозрительность что "кто-то слушает" должна и сама отпасть
Обычного человека проще так пронаблюдать - лицо, дела и прочие вещи все без чтения мыслей расскажут громко, зачем нужна аппаратура и специалисты?