Новенькая писал(а):
вот поди ж ты разберись!
Только вот одно еще беспокойство....Если мой организм напичкан защитными функциями, значит это кому-нибудь нужно?они же выполняют очень даже полезную функцию, а если я не разбираясь избавляюсь от любого сопротивления, то в один прекрасный момент может вылезти нечто такое от чего моё подсознание меня защищает(например травмирующие воспоминания,эмоции)и я получу новую травму с которой не смогу справиться

Есть ли ситуации,контексты когда не стоит этого делать? как определить избыточную защитную функцию от полезной? Надо ли? Может не стоит мне,например как человеку не опытному трогать какие-то драматические события и чувства в моей жизни?А то у меня есть недавнее совсем трагическое событие в котором я застряла и справляюсь с помощью Отрицания(наверно)
Защитные функции не всегда выполняют полезные функции. Но и вопрос этот не корректен. С точки зрения Подсознания нечто может быть защитной функцией, и одновременно это может быть негативной программой для нашего Сознания.
Например:
Некто в раннем детстве, некоторое время копил деньги на подарок близкому человеку. Затем ходил и выбирал подарок, Наконец нашел. Он всю Душу вложил в подарок и с удовольствием дарит. Но одариваемый или окружающие в этот момент люди, с большой иронией, или критикой, отнеслись подаренному предмету или поступку. У дарителя обиды и слезы, негативные эмоции на весь день.
Теперь, что происходит в Подсознании? Эта негативная эмоция длится значительное время. У наших Подсознания и Сознания, разные взгляды на события.
Подсознание смотрит в корень, отстраненно анализирует происходящее. Что видит Подсознание?
а) Хозяин копил деньги (не важно на что, оно видит процесс накопления);
б) Хозяин купил некий предмет и отдал его другому человеку;
в) Окружающие стали смеяться;
г) Хозяин плачет и обижается:
Подсознание делает выводы:
1) Копить и иметь деньги плохо;
2) Дарить подарки плохо.
Действия Подсознания в будущем:
1) Избавляться от денег, поскольку по окончании накопления, Хозяина ждут разочарование и негативные переживания.
2) Не дарить и не получать подарки.
НИЧЕГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО - ВСЕГО ЛИШЬ ОЧЕРЕДНАЯ ЗАЩИТНАЯ ФУНКЦИЯ!
Теперь о методах Седоны и прочих спасительных таблетках. Это рабочие темы. По типу таблеток. Таблетку съел - на пол часика полегчало.
Поработал по методу, побунил чего то, глядишь и отпустило. Но свято место пусто не бывает. Поползут другие проблемы и ситуации. Сколько их там, в Подсознании - никто не знает.
Лично я прибил бы каждого спеца, бубнящего об осознании проблемы и ее последующем отпускании.
1.
Осознание проблемы. Что значит, осознание, если проблема в Подсознании? Вы тут, осознавайте, чего хотите. А в Подсознании, она так и останется. И будет так же влиять на вашу дальнейшую жизнь.
2.
Отпускание проблемы. Что значит, отпустить? А если она сама уходить не хочет? Если эта проблема создана, скажем так, с помощью внешнего влияния? Вот они (те, кто привнес проблему), ха-ха ловят, глядя на ваши неуклюжие попытки отпустить то, что приклеено к вам самым мощным сверх клеем.
Работу с негативными программами в Подсознании, необходимо строить по следующим принципам:
1. А ПОЧЕМУ У МЕНЯ ИМЕЮТСЯ ПРОГРАММЫ, ИМЕЮЩИЕ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ НА МОЮ ЖИЗНЬ?
2. КАК ВЫЯВИТЬ ИЛИ ОТЫСКАТЬ ЭТУ ПРИЧИНУ, ПО КОТОРОЙ У МЕНЯ ВОЗНИКАЮТ НЕГАТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ?
3. КАК ЭТУ ОСНОВНУЮ ПРИЧИНУ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ?
Поскольку, если классифицировать все имеющие в нашем Подсознании программы и установки, то обнаружится, что там всего лишь два типа:
- программы ухудшающие нашу жизнь;
- программы улучшающие нашу жизнь.
Проанализировав и осознав, что Подсознание в основном, руководствуется программами ухудшающими вашу жизнь – необходимо найти способ и договориться с собственным Подсознанием:
1. Подсознание в дальнейшем, прекращает выполнение программ, ухудшающих нашу жизнь;
2. Подсознание в дальнейшем, выполняет только программы, улучшающие нашу жизнь.
Бормотать, проговаривать, прорабатывать и отпускать проблемы и ситуации по отдельности – советы спецов от лукавого. Никаких жизней не хватит.
В общем, «думай голова – картуз куплю!»