Поделюсь своим опытом.
Очень давно я прочитал книгу П. Брегга "Чудо голодания" и решил попробовать его систему. Основной упор в ней делается на раздельное питание, голодание, физические упражнения и дистилированную воду. Я прожил по этой системе более 3 лет.
Итоги:
1) Ушли многие проблемы со здоровьем.
2) Уменьшилось время сна.
3) Были ОСы и выходы из тела. Тогда был совсем не в теме,-подумал крыша поехала.
4) Налицо был эффект омоложения.
5) Была потеря социальных связей. Увы, тогда здоровым образом жизни интересовались только пенсионеры (в моём окружении).
Пару лет назад снова стал пить только дистилировку. Никаких побочных, вредных эффектов не наблюдаю. Расскажу еще случай. У меня был кот, по совету "знающих" купил ему супер дорогой корм. В результате через три месяца у него развилась мочекаменная болезнь. В ветеринарке сказали-резать, но шансы не велики. Отказался. Мы с ним вместе (из солидарности:) проголодали на дистилировке дней двадцать. Еще давал ему через пипетку настой трав для растворения камней. Результат-живет по сей день

и бегает за кошками.
Что касается вымывания микроэлементов, то думаю это миф. Микроэлементы из растений (органические) вступают в обменные процессы в организме сразу же и при нормальном питании поставляются в нужном колличестве. Единственное, что может вымываться, так неорганика,которую организм не может усвоить. И в этом спорная "польза" минеральных, и тем более минерализованных вод. Если бы животные могли усваивать неорганику, то все землю ели бы

,-там полно микроэлементов. Однако, только растения(может и ещё какие то микроорганизмы) могут переводить неорганические микроэлементы в органические. Травоядные их получают из растительной пищи, плотоядные из мяса добычи.
Касательно родников. В Карловых Варах (ещё до образования курорта) была очень высокая смертность, потому как местная вода, богатая неорганическими микроэлементами, при постоянном употребление приводила к массе заболеваний. На Балхаше, к примеру, в советские времена (не знаю как сейчас) дети к 12 годам имели полный рот металлических коронок,-зубы просто съедались. Тоже достаточно жёсткая вода. Так что не всякая природная вода полезна.
По поводу водопроводной московской. После дистиляции, кроме обычной накипи, остаётся с 5 литров столовая ложка коричнево-бурой жижи с отвратительным запахом.
Если кому интересно, то прочтите Брегга, он рассматривает тему с самых разных сторон.
В нете есть версии этой книжки для прочтения и скачивания.