[рассылка]Практикум по Майнд-Машинам (первая волна)

Какае варианты наиболее интересны

Опрос закончился Ср фев 20, 2013 23:35

Базовый вариант
3
8%
Альтернативный вариант
16
42%
Базовый формат
5
13%
Расширенный формат
14
37%
Свой вариант
0
Голосов нет

Всего голосов: 38

Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Re: [рассылка]Практикум по Майнд-Машинам

Сообщение Андрей Патрушев »

к-13 писал(а):При балансе полушарий не отводя взгляда от центра картинки можно легко менять направление вращения.
Вот народ и кинулся... :?
На самом деле, имхо, это слишком механистичное представление о мозге. 8)
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Андрей Патрушев писал(а):
к-13 писал(а):При балансе полушарий не отводя взгляда от центра картинки можно легко менять направление вращения.
Вот народ и кинулся... :?
Это везде так - 5 лет на моей памяти картинка ходит по интернету и пять лет такие разговоры. Люди любят льстить себе, даже если при этом немного пожульничать :) Можно сказать, это нецелевое продолжение теста :oops:
Андрей Патрушев писал(а):На самом деле, имхо, это слишком механистичное представление о мозге. 8)
Зато это самый простой тест. Сомневаюсь, что я лично могу коротко и внятно втолковать необременённому знаниями в психодиагностике человеку, как гарантированно самостоятельно определять переход с логического мышления на образное без помощи опросника. Картинка работает, пусть и примитивные методы использует.
ААААА

Сообщение ААААА »

Вопрос по полушариям)

Если более развито левое что практически у всех) то развивая правое и балансируя не теряются ли элементы лгика и тд ? Или с развитем правого и даже более чем левое последнее тоже подтягивается до правого и получается баланс? Суть вопроса в том что много лиги не бывает) и хочется только приобретать не теряя то что есть)))
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Работает тот же принцип, что и в физических тренировках - что работает, то и развивается, что не работает - теряет силу. Левое полушарие у среднестатистического человека работает всю жизнь, а правое лишь изредка. Поэтому левое полушарие прокачано и обычно не требует активации для балансировки. А вот правое нужно тренировать хотя бы до достижения уровня левого до начала тренировок. Это, кстати, довольно сложно сделать - у типичного правши левое полушарие всё равно будет доминировать, а правое лишь слегка приблизится к нему по активности (но уже этого будет достаточно, чтобы высоко оценить результаты работы и определиться, стоит ли продолжать). Ничего не теряется - только дополняется. Мозг, конечно же, может гораздо быстрее развиваться, чем наращивается мышечная ткань, но усилия всё равно придётся прикладывать регулярно и довольно внушительные.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Господа практикующие!

У кого какие результаты в работе с упражнениями и сессиями?

Кто-то уже входил в состояние потока при упражнениях или все только набегами по несколько минуток занимаются?

Стоит начинать вторую часть этапа синхронизации или дать ещё время на раскачку?
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

к-13
Я вам пишу чего же боле… а это не оттуда…

В общем я бы еще дня три-четыре (не считая сегодня) попинал себя алфавитом, ибо ИСС получить получилось только что один раз, приперевшись в выходной день на работу, закрывшись в комнате, выпив кружечку с цикорием, адаптогенами и ч.л.конины, поиграв на варгане минут 10, послушав сессию минут 7, поиграв в алфавит 10 минут… поточек вроде нашупался
с утра 20 минут альфарии и 20 минут Snake Food -- кстати, неплохой будильник

Кстати, известны ли какие-либо ритмы мышления… у меня до этого каждые 5-6 минут ”системный сбой происходил” – играю алфавит, через пять минут обострение ВД такое что не успеваешь за буквами… обнаружил первые разы играя по 5-6 минут… потом по 10 минут – два раза сбой, 15 – три раза сбой…

Кстати, я играю с паузой м/ду показами в 2 сек, больше пока не пробовал…

Вчера вообще только утреннию сессию послушал и больше ничего не делал… пришел с дня рождения и спать завалился…

Пн
Сессии слушал упры не зарегистрировал делал

Вт
Сессия строб 20мин
Сольфеджо 10 мин, вига-палец 5 мин
Сессия 20 мин, фига-палец 10 мин
Сессия 20 мин
Сольфеджо 10 мин

Ср
Сессия без строба с утра 20 мин
Алфавит 6 мин
Сессия 20 мин
Алфавит 6 мин
Сессия 5 минут
Алфавит 7 минут
Сессия 5 минут

Чт
Сессия со стробом 30 мин (разлитое торможение)
Алфавит 10 мин
Алфавит 15 мин
Сессия 10 мин

Пт
Сессия строб 12 мин
Все :(

Сб
Сессия строб 20 минут
Варган + синька + адаптогены + сессия + алфавит = вроде оно

а, еще я умею ушами шевелить -- в перспективе игра в алфавит ушами :D
еще альфарию хаотичну использую
ААААА

Сообщение ААААА »

Есть такой вопрос ...Роман а можно написать краткое руководство по началу ....извиняюсь за столь кощунственную фразу) ..и поясню о чем речь...

Раз семь перечитал ветку вроде все сначала разжевано что за чем делаем огромное спасибо! ..но походу развития пьесы ..пардон семинара -практикума получаются дополнения доработки и рекомендации и получается спутанность все что правильно и как делаем!....

может какое краткое резюме ...типа

1 первая неделя ....то то и то .доработанные файлы вот эти...
2 с мм делаем то то и то файлы эти....
3 ..........

ну и файлы корректировались ведь! к примеру у многих вроде яркость строба повышали ...хотя у меня на навигаторе закинув на карту они настолько ярко что в установках ставлю минимальное 25% и вручную самый минимум! ...

Это не от лени вопрос ...для прозрачности ..тем более когда все время приходиться обращаться к руководству проверяя что делать далее! Риску предположить что замудренность и спутанность хронологии немного отпугивает вновь решивших)

Конечно можно себе скопировать все что надо друг за другом и распечатать на лист в виде программы передач) ...но тут загвоздка точно знать правильные файлы и мало ли что поменялось по ходу!

С уважением .

ПИСИ ....неплохо бы для новичков мини голсарий ...

А то не понятно что такое войти в поток ..не то что не читал вроде как все но мог и упустить( , меньше глупых вопросов будет тут ну и вам личку народ засорять небудет)) ..хотя вериться с трудом)

вот второй день слушаю с ММ ....не поймал на ощущения особо себя ...вечером на треке океан вроде нормально но проявлений небыло, утром на треке с дождем небольшое напряжение в лобной части и потом чуть затылок подключился ...причем ощущения на уровне между ну так се и почти нет ничего ..не доставляя дискомфорта особо..
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ЗОМБИ писал(а):В общем я бы еще дня три-четыре (не считая сегодня) попинал себя алфавитом, ибо ИСС получить получилось только что один раз, приперевшись в выходной день на работу, закрывшись в комнате, выпив кружечку с цикорием, адаптогенами и ч.л.конины, поиграв на варгане минут 10, послушав сессию минут 7, поиграв в алфавит 10 минут… поточек вроде нашупался
У среднестатистического человека просто 10 минут нормальной работы с алфавитом должны вызывать вовлечение в состояние высокой продуктивности.
ЗОМБИ писал(а):Кстати, известны ли какие-либо ритмы мышления… у меня до этого каждые 5-6 минут ”системный сбой происходил” – играю алфавит, через пять минут обострение ВД такое что не успеваешь за буквами… обнаружил первые разы играя по 5-6 минут… потом по 10 минут – два раза сбой, 15 – три раза сбой…
Обработка информации на вербальном уровне строится микроциклами по 2,5 секунды, где 2 секунды приём и интерпретация, а половина секунды - выдача по назначению (не помню откуда данные, когда учился давали).

Плюс в покойном бодрствовании мозг примерно каждые 15 минут сбрасывает накопленную информацию в буфер и перезагружается. Время до сброса определяется нагрузкой на систему обработки информации - чем мощнее поток, тем меньше времени пройдёт до порезагрузки. В момент перезагрузки он на мгновение впадает в транс - функционируют только сигнальные системы - этим пользуются эриксоновские гипнотизёры (например, цыганский приём с перегрузкой, когда две гадалки одновременно галдят в оба уха клиенту каждая своё, одновременно калибруя состояние - в момент провала на перезагрузку достаточно дать команду на более глубокое погружение - банальное "СПАТЬ!" - и клиент готов - отдаст кошелёк, драгоценности, да ещё и ничего не запомнит). При сбросе обнуляется внутренний монолог и обычно меняется объект внимания (человек просто отвлекается - например, работал-работал и тут внезапно застаёт себя беззаботно глазеющим в окно - "считает ворон", хотя в основном такие моменты не фиксируются в памяти).

Вот на эти перезагрузки ты и попадаешь. В состоянии потока данные уходят в буфер без перезагрузки - в реальном времени. И чаже всего без интерпритации внутренним монологом.

Буфер - это то место, в котором накапливаются данные за день, чтобы ночью при обработке во сне поступить в долгосрочную память или месте со сном-обработчиком отправиться в дальний угол на всякий пожарный (полностью ничего из памяти не исчезает).
ЗОМБИ писал(а):с утра 20 минут альфарии и 20 минут Snake Food -- кстати, неплохой будильник
Да, мне тоже нравится.

В общем, я понял. Ты пока не готов. Постарайся работать с упражнениями не меньше 10-15 минут за раз. Упражнение "фига-палец" лучше дополнить другими системами, например, кроме жестов называть их вслух и ярко представлять на внутреннем экране одновременно - это раза в три увеличит эффективность и не так просто будет. Или дополнить работой со счётом и направлениями.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

к-13
ухблин, теории то скока в твоей светлой голове :wink:

спасибо, буим трениться дальше
ААААА писал(а):Конечно можно себе скопировать все что надо друг за другом и распечатать на лист в виде программы передач) ...но тут загвоздка точно знать правильные файлы и мало ли что поменялось по ходу!
Именно так и надо делать, а то мало ли, может завтра форума не будет (я оптимист), я себе все копирую и сохраняю по папкам… 1 этап – инструкция – файлы, 2 этап – инструкция – файлы со стробом – файлы без строба – дополнительные упражнения и программы… плюсом еще тему сохраняю полностью в отдельную папку
Т.о. можно будет повторить практикум самостоятельно
ААААА писал(а):А то не понятно что такое войти в поток
В игры спортивные играли когда-нибудь… долго и изнурительно… или быстро что писец подумать некогда?? Да и вообще надо думать вы его изменение в состоянии заметите… я вот тоже не особо далеко продвинулся… надо побольше упражняться… мне особо помогает прога алфавит, особенно если не цепляться за не правильно поднятую руку или произнесенную букву… катит по-тихому.
ААААА писал(а):вечером на треке океан вроде нормально но проявлений небыло, утром на треке с дождем
Это вроде треки с предыдущего этапа…
ААААА

Сообщение ААААА »

Спасибо ..вот копирую))

Да треки с начала ....все как то далее неполучается идти ..то что то головаразболиться ..паузу делаю то еще что..

ранее с ММ слушал мхейлинг ..вроде как нравилось ...и голова светлая была..как то быстрее работала .а вот после начальных файлов как то все с гудящей головой чуть чуть напрягает)
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ААААА писал(а):Есть такой вопрос ...Роман а можно написать краткое руководство по началу ....извиняюсь за столь кощунственную фразу) ..и поясню о чем речь...
Раз семь перечитал ветку вроде все сначала разжевано что за чем делаем огромное спасибо! ..но походу развития пьесы ..пардон семинара -практикума получаются дополнения доработки и рекомендации и получается спутанность все что правильно и как делаем!....
Книгу напишу, чувствую... Страниц на 400 пояснений и разжевываний. Интернет-психология в действии - избыточная информация разбалтывает - какую информацию не получишь, всё время нужно больше - хоть то же самое другими словами, но подай, а потом ещё и комментировать нужно, даже если сказать нечего. А делать ничего уже не хочется - вдруг где-то есть что-то более простое и эффективное.

Среди моих тестеров только один сидит в сети - они понимают всё с первого раза:

- вот файлы, слушать утром и вечером, через три дня одеть очки на минимальной яркости. И слушают. Никаких попыток применять техники и ставить якоря, никаких "а почему мелодия неправильно звучит", никаких "у меня глаза устают от света"... Двое вообще без очков работают (у меня только 4 свободные ММ, на которые подходят эти файлы) и всё получается.
- вот программа, на экране две буквы - верхнюю вслух называешь, нижняя говорит, какую руку поднять - никаких пояснений, оправданий за слова НЛП-тренеров или объяснения принципов работы, но уже на четвёртый день половина достигает состояния потока.

Тут же на порядок больше разжевываешь, поясняешь, принципы объясняешь... И всё равно находятся те, кто предпочитает "читать между строк", не замечая того, что действительно написано, при этом суммарные результаты хуже...

Если я разжую кратко, но всё, подавляющее большинство эти "много букв" и читать не станут - сразу спрашивать начнут. Поэтому участвуют только те, кто начал с начала, для остальных оформлю многостраничные описания после окончания.
Последний раз редактировалось к-13 Сб мар 16, 2013 14:01, всего редактировалось 1 раз.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ЗОМБИ писал(а):ухблин, теории то скока в твоей светлой голове :wink:
Дык, мало ли что - вдруг третья мировая или конец света, а я детям не смогу объяснить, почему Земля круглая, огонь горячий, а соседние партизаны читать не умеют :lol: А так и без школы можно грамотных продолжателей рода воспитать.
ААААА

Сообщение ААААА »

к-13 писал(а):
ААААА писал(а):Есть такой вопрос ...Роман а можно написать краткое руководство по началу ....извиняюсь за столь кощунственную фразу) ..и поясню о чем речь...
Книгу напишу, чувствую... Страниц на 400 пояснений и разжевываний. Интернет-психология в действии - избыточная информация разбалтывает - какую информацию не получишь, всё время нужно больше - хоть то же самое другими словами, но подай, а потом ещё и комментировать нужно, даже если сказать нечего. А делать ничего уже не хочется - вдруг где-то есть что-то более простое и эффективное.

Среди моих тестеров только один сидит в сети - они понимают всё с первого раза:

- вот файлы, слушать утром и вечером, через три дня одеть очки на минимальной яркости. И слушают. Никаких попыток применять техники и ставить якоря, никаких "а почему мелодия неправильно звучит", никаких "у меня глаза устают от света"... Двое вообще без очков работают (у меня только 4 свободные ММ, на которые подходят эти файлы) и всё получается.
- вот программа, на экране две буквы - верхнюю вслух называешь, нижняя говорит, какую руку поднять - никаких пояснений, оправданий за слова НЛП-тренеров или объяснения принципов работы, но уже на четвёртый день половина достигает состояния потока.

Тут же на порядок больше разжевываешь, поясняешь, принципы объясняешь... И всё равно находятся те, кто предпочитает "читать между строк", не замечая того, что действительно написано, при этом суммарные результаты хуже...

Если я разжую кратко, но всё, подавляющее большинство эти "много букв" и читать не станут - сразу спрашивать начнут. Поэтому участвуют только те, кто начал с начала, для остальных оформлю многостраничные описания после окончания.
все копирую ..всю ветку только закончил..))

Роман спасибо!

Вот это резюме уже многое! ... нет конечно все понятно но мозг так устроен что ему показали прямую линию по которой идти а он нет же пытается нащупать где те края грани слева справа дорожки за которые не надо заходить)) вот и спрашиваем))

Только вот чуть путает количество файлов..) ...спасибо за разнообразие все равно !

Ща вот все по полочкам разложу и будет шик и блеск!) ...Кстати а поделитесь чего достигли тестеры они ведь идут впереди всех!?

И еще начальные файлы темы уже не доступны потому что были позже варинаты?
ААААА

Сообщение ААААА »

Роман! Вопрос ....какие цвета лучше ставить на строб в Навигаторе и какой вариант хаотический или фиксированый , срабатывание аккорды или что другое? Что посоветуете или не принципиально?

C уважением.
ААААА

Сообщение ААААА »

От Keeper of Dreams AS уводит в сон и раслабление , в чем отличие этого трека от остальных?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ААААА писал(а):Роман! Вопрос ....какие цвета лучше ставить на строб в Навигаторе и какой вариант хаотический или фиксированый , срабатывание аккорды или что другое? Что посоветуете или не принципиально?
Не принципиально - никакой существенной разницы с закрытыми глазами нет - веки всё равно только красную составляющую пропустят - там же кровеносные сосуды, капилляры (причём если использовать с рекомендованной яркостью, то цвет вообще не будет фиксироваться, только наличие вспышек, надеюсь, про палочки и колбочки не нужно рассказывать :wink: ). Я предпочитаю белый. Наиболее безопасен индиго (красный + синий).
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ААААА писал(а):От Keeper of Dreams AS уводит в сон и раслабление , в чем отличие этого трека от остальных?
В сон уводит потому, что тело привыкло проваливаться в сон при более глубоком расслаблении. Со временем пользователь ММ вырабатывает привычку сохранять бодрствующее состояние не только на нижних уровнях альфа, но и в тета-диапазоне. Отличается тем, что у него основа - музыкальная композиция и длительность почти в 2 раза меньше. Мелодия спокойная, сама по себе расслабляющая, а звуки природы нейтральны.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

к-13 писал(а):У среднестатистического человека
я то зомби уже, меня укусили, так что ко мне это не относится... 8)
к-13 писал(а):Или дополнить работой со счётом и направлениями.
со счетом вроде понятно -- туда-сюда от 1 до 10 и от 10 до одного считаю, счет на каждое движение... а про направления не понял... это как?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ЗОМБИ писал(а):я то зомби уже, меня укусили, так что ко мне это не относится... 8)
Ну так ты в закрывающийся сидюшник чего-нибудь засунь, пусть тебя компьютер укусит - глядишь, начнёшь электричеством питаться и информацию в двоичном коде переваривать с бешеной скоростью :lol:
ЗОМБИ писал(а):со счетом вроде понятно -- туда-сюда от 1 до 10 и от 10 до одного считаю, счет на каждое движение... а про направления не понял... это как?
Да всё просто - во время хлопка глаза вверх, красочно представляешь цифру 1, вниз - 2, вправо - 3, влево - 4, вверх - 5... направление по вертикали - вслух называешь то, что выпало на левой руке, по горизонтали - на правой (будет по 2 раза одно и тоже, но это только на пользу). Можно озвучиваемую руку менять каждый круг направлений или по десяткам. Можно считать до 10 и обратно, можно до 100 и обратно, можно после каждой ошибки менять направление счёта. Можно к фиге и большому пальцу вверх добавить камень, ножницы и бумагу и гонять по кругу (но это уже для тех, кому базовые упражнения слишком просты - там большой резерв для усложнения)
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

матерь божья! помню пытался на танцы ходить уже не в детстве -- сложные движки плохо получались

пошел к компьютеру, пускай кусает :)
Неон

Сообщение Неон »

по поводу результатов ничего конкретного сказать не могу - такое ощущение как будто более сосредоточен и быстрее стал, но это какое-то неуловимое состояние. Заниматься стараюсь по графику 15 минут ММ и около 15 минут с плеером три раза в день, хотя конечно столько времени выделять каждый день это тяжело и не всегда получается

а по поводу описания, Роман, вы упорно не желаете верить в то, что описание сделано слишком сжатым и разорванным по смыслу. яркий пример:

у вас одна строчка
к-13 писал(а):- вот программа, на экране две буквы - верхнюю вслух называешь, нижняя говорит, какую руку поднять
а по адресу http://www.newcode.ru/doku.php/alphabet-game текста на 11 тысяч знаков. Зато у меня не возникло после прочтения ни одного вопроса...

Так и здесь - описание краткое, зато вопросы не перестают идти... Разумеется, вы никому не обязаны делать подробнейшее описание, но и на просьбы расписать по-подробнее не стоит уж так раздражаться в таком случае...

С уважением :)
Неон

Сообщение Неон »

для ААААА - по поводу состояния потока http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... 0%BA%D0%B0 :)
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Неон писал(а):около 15 минут с плеером три раза в день
Как раз плеер тут не обязательное условие. Нужно заниматься с упражнениями, причём желательно дольше, чем с ММ. Более эффективно для начала будет уделить 15 минут за один раз, чем три раза по пять позаниматься. Нужно поймать состояние потока, чтобы понять что оно из себя представляет.
Неон писал(а):а по поводу описания, Роман, вы упорно не желаете верить в то, что описание сделано слишком сжатым и разорванным по смыслу. яркий пример:

у вас одна строчка
к-13 писал(а):
- вот программа, на экране две буквы - верхнюю вслух называешь, нижняя говорит, какую руку поднять

а по адресу http://www.newcode.ru/doku.php/alphabet-game текста на 11 тысяч знаков. Зато у меня не возникло после прочтения ни одного вопроса...
Эта строчка - пример того, как я на словах описывал работу с программой своим. Причём её вполне достаточно для того, чтобы просто начать работать с программой. Вот тут выложил полнее - viewtopic.php?f=2&t=5226, мой последний пост - это последний выпуск рассылки (Володи Никонова пока нет, а рассылкой заведует он - даже не знаю, когда выйдет). Да и тут, в теме, я более конкретно описывал. Там, куда я отправил за программой по ссылке, описание программы тоже есть и оно более чем подробное. Я не ставил себе цель познакомить участников с "алфавитом" - я просто привёл его в качестве примера простой и эффективной тренировки, поэтому вообще не собирался разжевывать и описывать.
Неон писал(а):Так и здесь - описание краткое, зато вопросы не перестают идти... Разумеется, вы никому не обязаны делать подробнейшее описание, но и на просьбы расписать по-подробнее не стоит уж так раздражаться в таком случае...
То, что вы что-то принимаете за раздражение, ещё не значит, что оно им является. Мне на самом дел пофиг, хотя я и стараюсь внести элемент эмоциональности в ответы.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Неон писал(а):для ААААА - по поводу состояния потока http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... 0%BA%D0%B0 :)
Вот-вот, можно погуглить ещё "состояние высокой продуктивности". Вот эти два очень близких состояния как раз и характеризуются выравниванием активности на графике - картинка становится более симметричной.
ААААА

Сообщение ААААА »

к-13 писал(а):
Неон писал(а):для ААААА - по поводу состояния потока http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... 0%BA%D0%B0 :)
Вот-вот, можно погуглить ещё "состояние высокой продуктивности". Вот эти два очень близких состояния как раз и характеризуются выравниванием активности на графике - картинка становится более симметричной.
Близкое состояние было после месяца занятий с мм и прописанного мексидола)) после совпало нервные переживания и начало практикума и сейчас нет того состояния!)) аж переживаю с ним было прикольно!
Закрыто

Вернуться в «Практикум по майнд машинам»