Закончен курс Массаж мозга. Отчет. Естественно субъективный.
Начну с сообщения, что перед началом курса испытывал колебания: Начинать? Не начинать? Дело в том, что никаких предметов я не изучаю и, следовательно, никакой информации не перерабатываю. Т.е. вроде и тренировать и массажировать нечего…
Прослушивал ежедневно, утром, за час до полного пробуждения. Будильник, стакан воды в голову

, наушники в уши

, голову на подушку

, мозг - в полудрем

. Ни разу не заснул (вроде бы).
Не знаю на какой день после начала, но вдруг понимаю, что кручу в голове одни и те же

диалоги (ВД). Т.е. ВД то разные, но с одними и теми же людьми. Я вроде стараюсь "убить" их (ВД) - но не тут то было - не получается. Я стал все мысли приходящие припоминать, записывать и анализировать. В результате откопал одну свою детско-юношескую проблему, которая до сих "шает", и вообще, узнал про себя немало нового из своего старого прошлого (каламбур какой-то получается). Но не это итог.
Итог такой: диск стимулирует концентрацию внимания на подсознательных проблемах. Здесь напомню, что я предметов новых не изучаю, и поэтому, видимо, концентрация внимания направляется на обработку других сигналов. Под концентрацией, я здесь и сейчас понимаю не усиление внимания, а, как мне показалось, более длительное по времени удерживание проблемы в сознании. Причем удерживание проблемы происходит без специально волевого усилия. Получается, что проблемы как бы сами вылезают наружу, и проявляются в виде навязчивых ВД.
Кроме этого возросла моя способность запоминать сны. Здесь, нужно сделать замечание, что такие попытки я начал предпринимать около двух месяцев назад, и это проявление вполне может быть естественным, закономерным ростом такой способности, и не иметь отношения к диску. Однако, до 5 снов за ночь; редкая ночь без сна.
Предвосхищая возможные вопросы отвечу - это не ОСы в Кастанедовском понимании, а люциды по Лаберже; машинками никакими не пользуюсь.
Сам еще раз прочитал, и вижу, что диск может стать (а может и нет) подспорьем в самоанализе (сталкинге, перепросмотре, сновидениях),
но, блин, усиливает ВД. Вроде бы на пользу усиливает, а с другой стороны - вдруг из ничего проблемы начались, никак не связанные с текущими событиями. (Ну, по крайней мере, на первый взгляд не связаны с настоящим.)