Делюсь вот.
У меня проблемы с позвоночником, причем уже давно. Один раз я упал спиной на пол, один раз хорошо тазобедренным суставом (не попой, а именно костями) ударился. Как-то застудил и даже в больницу попал, боли были не слабые.
С того момента я старался к позвоночнику внимательно относиться. Как-то однажды я не то расслабил мускулатуру, не то не знаю что, но в общем у меня заболел позвонок где-то чуть ниже лопаток. С этого момента он у меня постоянно болел когда я за компьютером сидел, иногда сильнее, иногда практически не ощущался. Ноющей такой болью (как зуб наверно).
Так вот последние дни где-то ближе к концу прослушивания "Проводника" меня начинает гнуть. Не судороги, а плавные движения навроде потягиваний, длящиеся до тех пор пока мышцы от напряжения не заноют.
По ощущениям то что со мной происходит похоже на какой-то гимнастический комплекс для позвоночника. Хотя я вобще никаких комплексов не знаю. Это как утреннее потягивание, вот только меня тянет принимать очень странные позы. В общем я сижу сейчас пишу этот пост и делаю разные напряжения в разных позвонках.
Еще чуствую это полезно и хорошо.

Внушений по этому поводу я себе никаких не делал, кроме общего "хочу здоровья и исцеления" и "я исцеляюсь". В общем хотите верьте хотите нет...
Еще несколько днями ранее у меня было ощущение что мышечный корсет расслабился-разболтался, потому что позвонки похрустывать начали. Раньше мыцы были напряжены (не сильно, но постоянно) и ничего у меня не хрустело. Я уж беспокоиться начал, дернешься как нибудь неудачно и опять чего нибудь произойдет.
Вчера весь день были напряжены мышцы тазобедренного сустава, как будто их со спины наружу выгибает. Опять же я думал, что застудил спину, вот и болит. Хотя это была не боль, а именно мышечное напряжение, сегодня там нет ни тени от вчерашних ощущений.
По поводу собственно прослушивания "Проводника". Я старался максимально расслабиться, прекратить внутренний диалог и сосредоточиться на голосе Андрея. Полностью сосредоточиться мне так наверно ни разу и не удалось, я постоянно переключал внимание то на голос, то на колокола, то на какой-то шепот между паузами, то на собственные мысли. Временами повторял слова, мне кажется главное не пытаться понимать, просто слушать (или повторять), но не думать.
Физически расслабиться удавалось хорошо на всех прослушиваниях. Хотя вот с мышцы на лице получается расслабить не всегда и не всегда так хорошо, как бы хотелось.
p.s.
Народ делитесь тем что происходит или происходило у вас. Пожалуйста.