клуб любителей осознанных сновидений
Re: клуб любителей осознанных сновидений
Да согласен видим то, что умеем видеть, но не больше..))Новенький писал(а):.смотря кто и как на это смотрит...я например вижу богатых людей...другой видит только алкоголиков в пивных...третий вообще ничего не видит ,
Главное надо уяснить,все что вокруг Нас сейчас окружает..это Мы создали сами..и самое интересное, что можно целенаправленно менять какие-то аспекты своей судьбы...нева писал(а):Да согласен видим то, что умеем видеть, но не больше..))

.. Это, техники "вспоминания себя" волевым усилием. Есть и другие варианты "вхождения" что-то вроде "телесно-механических" они в чём-то проще. Например известно, что глаза связаны с мозгом чем некоторые и пользуются. Вообщем там суть простая, когда человек разглядывает что-то мелкое с близкого расстояния, это своего рода усилие и глазных мышц, и зрительных нервов. Когда человек смотрит вдаль это тоже усилие но другое. Когда человек спит у него глаза расслаблены, но ближе к смотрению в даль. Зрительный перекрест(хиазма) (перекрестие зрительных нервов) находится в центре головы. Если проще ..то перед засыпанием создается определенное усилие глазами и удерживается минут пять пока глаза привыкнут и спокойно засыпается, с удерживаемым усилием. И когда человек заснул у него глаза начинают расслабляться, что вызывает лёгкую электрическую активность в хиазме и вообще в центре головы (переход усилий от напряжения к расслаблению) что и даёт возможность немного себя вспомнить. Кстати для нормальных ОСов важна активность как-раз в центре головы.ронин писал(а):из другой книги узнал, чтоб начать осозновать во сне достаточно сказать я во сне

..Ну лучше, наверное, будет думать, что не совсем мы.. всё создали)) это не скромно. Скорее мы создали у себя в голове некие связи между рефлексами узнавания воспринимаемого и реагирования на воспринимаемое..и называем это своей картиной мира. Которая по сути уникальна и индивидуальна, поэтому конечно можно сказать, что окружающий мир.. создал воспринимающий..)Новенький писал(а):Главное надо уяснить,все что вокруг Нас сейчас окружает..это Мы создали сами..и самое интересное, что можно целенаправленно менять какие-то аспекты своей судьбы
И менять конечно можно, это очень интересно..но осторожно, ибо переставить мебель в комнате это одно, а НАДстроить новый карточный домик сознания на базе старого и не разрушив старый..это другое..)
Если все окей в жизни, то конечно можно плыть по течению и наслаждаться....нева писал(а):И менять конечно можно, это очень интересно..но осторожно, ибо переставить мебель в комнате это одно, а НАДстроить новый карточный домик сознания на базе старого и не разрушив старый..это другое..)

техник для ОС множество. но в любом случае необходима энергия, сила, прана и тп кто как называет. вот одна из техник для накопления силы и оссознания себя. пробовал очень мощная. главное не надо внешне ничего менять, но внутренний мир взрывается. конечно каждому она неподойдет. может кого сдвинет. мне вот да.
" ....Пауза. Георгий ждет продолжения, но Кам молчит, словно ожидая его реакции на услышанное. Наконец, Шахов не выдерживает.
- И как можно использовать эту информацию, для того, чтобы выйти за рамки привычной системы координат?
-Очень просто - осозновать то, что с тобой происходит.
- Но я так осознаю...
- Нет,-Кам качает головой, - ты не осознаешь. Ты живешь в программе. Ты думаешь о том, что осознаешь. А это совершенно разные вещи.
Георгий рассеянно пожал плечами.
- Не вижу разницы.
- Я же говорил. Мы не можем выйти за рамки Алгоритма, потомучто не видим его.
- Почему?
- Привычка. Нас с детства учили его не видеть. Ну и самое главное - особая настройка нашего ума, которая не позволяет нам это сделать.
- А что это за настройка?
- Наше левое полушарие, которым мы преимущественно оцениваем окружающий мир, крайне низкой скоростью обработки информации. Всего десять бит в секкунду. Это не позволяет ему воспринимать окружающий мир беспрерывно. Наша логика вынуждена дробить его на сегменты, на блоки.Поэтому в каждые 6-8 секунд в нашем сознание происходит очередной сбой непрерывности мысленного потока. Мы не можем думать о чем-то долго. Наши мысли постоянно перескакивают с одной темы на другую. Понимаешь? Поэтому, как только мы начинаем осознавать окружающую системность - Алгоритм , уже через шесть секунд мы немного уходим в сторону, а уже через минуту можем вообще не помнить, о чем думали до этого. Поэтому люди живут в ловушке Алгоритма, даже не осозновая этого. И для того, чтобы обрести первы шаг к свободе, необходимо научится осозновать окружающий мир.
- Это медитация?
- Не совсем. Ну... В каком-то роде вариант динаимческой медитации. Я предлагаю тебе увлекательную Игру. Меня научили ей Алтайские Охотники. Но учитывая специфику нашей городской жизни я предлагаю тебе новую версию этой Игры.
Георгий улыбается. "Инк" не переставал удивлять его своим поведением.
- А не слишком ли мы большие, для того чтобы в игры играть? Я думал у нас серьезное мероприятие. А мы ночью по крышам лазим, а теперь вот - игры...
Кам сделал очень серьезное лицо и наклонился собеседнику.
- Вот-вот! Именно наша серьезность не позволяет увидеть мир таким, каким он является на самом деле. Ну... если если ты хочешь, то можешь отнестись к этой игре серьезно. Это не важно. Хватит болтовни. Начни Играть, а там посмотрим. Готов?
Шахов развел руки в стороны, показывая, что раз надо, значит надо. Кам наклонился к нему еще ближе и перешел на шепот, словно опасаясь, что кто-то может подслушать их странный разговор.
- Тогда запоминай. Правил игры очень просты, Тем более для программиста. Ты ведь играл в компьютерные игры? Так вот, представь , что тебя загрузили в огромную обьемную игру. Но представь добросовестно, прямо с момента пробуждения. Поставь себе на будильник в телефоне запись, которая бы переодически напоминала тебе об этом. И удерживай это восприятие в течение всго дня, столько сколько сможешь. Изучай все вокруг себя так, как будто ты самом деле находишься в обьемной игре с полным "эфектом присутствия". Понятно?
Георгий рассмеялся.
- А в чем цель игры?
- В каком смысле?
- Ну, у каждой компьютерной игры есть своя цель - убить как можно больше монстров, найти ключи от следующего уровня, собрать максимальное количество артефактов... У это игры какая цель?
Кам подмигнул ему.
- А вот в этом тебе и придется разобраться. Цель может проявится в любое мгновение. Поэтому ты должен быть готов ежесекндно и твое осознание должно быть сфокусированно на окружающей реальности. Иначе...-"Инк" встал и размял плечи,-ты рискуешь пропустить цель игры, не заметить артефакт, пройти мимо ключа от другого уровня или... проморгать монстра, который захочет устроить тебе "Game Over".
- А у него есть название?
- Название? Можешь ее как хочешь. я называю его просто - Игра. Но если твоя логика требуует формального обозначения, называй ее... ну, скажем - "Химеры"...
" Задание окозалось не таким простым, как могло показаться в начале. Сначала идея Игры показалось мне забавной, и я подумал, что Кам выдумал ее специально, что наполнить наше загадочное общение хоть какой-то динамикой. Но уже после двух часов я понял, что все, О чем рассказывал перед тем, как предложить участие в Игре, на самом деле было мрачной реальностью, Мое внимание и правдо скакало, как луч прожектора на дискотеке, сбивая меня с первоначальной цели на осознание происходящего. Уже через несколько минут практики , я понял, что думаю совершенно о других вещах. А через сорок минут вообще еле вспомнил о том , что должен был фокусироваться на выполняемых мной действиях. Это был какой то кошмар? На четвертый день Кам по секрету расказал мне, что когда осознал эту непрекращающую череду мыслеобразов, то со злости вырезал ножом на большом пальце своей руки треугольник, чтобы рана напоминала ему о необходимости возвращаться в текщий момент. Он думал, что шрам будет выступать в роли свеобразного якоря, который, попадаясь на глаза, будет возвращать его внимание в Игру. Но об этом свое намерение он вспомнил только через четыре дня, случайно бросив взгляд на пораненную руку. Все остальное время его ум был занят решением повседневных бытовых вопросов. А когда я спросил его, что с ним произошло, когда он научился играть в эту странную игру, он как-то загадочно ответил, что попал в другой мир....."
"Х" А.Коробейщиков
" ....Пауза. Георгий ждет продолжения, но Кам молчит, словно ожидая его реакции на услышанное. Наконец, Шахов не выдерживает.
- И как можно использовать эту информацию, для того, чтобы выйти за рамки привычной системы координат?
-Очень просто - осозновать то, что с тобой происходит.
- Но я так осознаю...
- Нет,-Кам качает головой, - ты не осознаешь. Ты живешь в программе. Ты думаешь о том, что осознаешь. А это совершенно разные вещи.
Георгий рассеянно пожал плечами.
- Не вижу разницы.
- Я же говорил. Мы не можем выйти за рамки Алгоритма, потомучто не видим его.
- Почему?
- Привычка. Нас с детства учили его не видеть. Ну и самое главное - особая настройка нашего ума, которая не позволяет нам это сделать.
- А что это за настройка?
- Наше левое полушарие, которым мы преимущественно оцениваем окружающий мир, крайне низкой скоростью обработки информации. Всего десять бит в секкунду. Это не позволяет ему воспринимать окружающий мир беспрерывно. Наша логика вынуждена дробить его на сегменты, на блоки.Поэтому в каждые 6-8 секунд в нашем сознание происходит очередной сбой непрерывности мысленного потока. Мы не можем думать о чем-то долго. Наши мысли постоянно перескакивают с одной темы на другую. Понимаешь? Поэтому, как только мы начинаем осознавать окружающую системность - Алгоритм , уже через шесть секунд мы немного уходим в сторону, а уже через минуту можем вообще не помнить, о чем думали до этого. Поэтому люди живут в ловушке Алгоритма, даже не осозновая этого. И для того, чтобы обрести первы шаг к свободе, необходимо научится осозновать окружающий мир.
- Это медитация?
- Не совсем. Ну... В каком-то роде вариант динаимческой медитации. Я предлагаю тебе увлекательную Игру. Меня научили ей Алтайские Охотники. Но учитывая специфику нашей городской жизни я предлагаю тебе новую версию этой Игры.
Георгий улыбается. "Инк" не переставал удивлять его своим поведением.
- А не слишком ли мы большие, для того чтобы в игры играть? Я думал у нас серьезное мероприятие. А мы ночью по крышам лазим, а теперь вот - игры...
Кам сделал очень серьезное лицо и наклонился собеседнику.
- Вот-вот! Именно наша серьезность не позволяет увидеть мир таким, каким он является на самом деле. Ну... если если ты хочешь, то можешь отнестись к этой игре серьезно. Это не важно. Хватит болтовни. Начни Играть, а там посмотрим. Готов?
Шахов развел руки в стороны, показывая, что раз надо, значит надо. Кам наклонился к нему еще ближе и перешел на шепот, словно опасаясь, что кто-то может подслушать их странный разговор.
- Тогда запоминай. Правил игры очень просты, Тем более для программиста. Ты ведь играл в компьютерные игры? Так вот, представь , что тебя загрузили в огромную обьемную игру. Но представь добросовестно, прямо с момента пробуждения. Поставь себе на будильник в телефоне запись, которая бы переодически напоминала тебе об этом. И удерживай это восприятие в течение всго дня, столько сколько сможешь. Изучай все вокруг себя так, как будто ты самом деле находишься в обьемной игре с полным "эфектом присутствия". Понятно?
Георгий рассмеялся.
- А в чем цель игры?
- В каком смысле?
- Ну, у каждой компьютерной игры есть своя цель - убить как можно больше монстров, найти ключи от следующего уровня, собрать максимальное количество артефактов... У это игры какая цель?
Кам подмигнул ему.
- А вот в этом тебе и придется разобраться. Цель может проявится в любое мгновение. Поэтому ты должен быть готов ежесекндно и твое осознание должно быть сфокусированно на окружающей реальности. Иначе...-"Инк" встал и размял плечи,-ты рискуешь пропустить цель игры, не заметить артефакт, пройти мимо ключа от другого уровня или... проморгать монстра, который захочет устроить тебе "Game Over".
- А у него есть название?
- Название? Можешь ее как хочешь. я называю его просто - Игра. Но если твоя логика требуует формального обозначения, называй ее... ну, скажем - "Химеры"...
" Задание окозалось не таким простым, как могло показаться в начале. Сначала идея Игры показалось мне забавной, и я подумал, что Кам выдумал ее специально, что наполнить наше загадочное общение хоть какой-то динамикой. Но уже после двух часов я понял, что все, О чем рассказывал перед тем, как предложить участие в Игре, на самом деле было мрачной реальностью, Мое внимание и правдо скакало, как луч прожектора на дискотеке, сбивая меня с первоначальной цели на осознание происходящего. Уже через несколько минут практики , я понял, что думаю совершенно о других вещах. А через сорок минут вообще еле вспомнил о том , что должен был фокусироваться на выполняемых мной действиях. Это был какой то кошмар? На четвертый день Кам по секрету расказал мне, что когда осознал эту непрекращающую череду мыслеобразов, то со злости вырезал ножом на большом пальце своей руки треугольник, чтобы рана напоминала ему о необходимости возвращаться в текщий момент. Он думал, что шрам будет выступать в роли свеобразного якоря, который, попадаясь на глаза, будет возвращать его внимание в Игру. Но об этом свое намерение он вспомнил только через четыре дня, случайно бросив взгляд на пораненную руку. Все остальное время его ум был занят решением повседневных бытовых вопросов. А когда я спросил его, что с ним произошло, когда он научился играть в эту странную игру, он как-то загадочно ответил, что попал в другой мир....."
"Х" А.Коробейщиков
Почему так много внимания отводится,теме ОС.Это что попытка "убежать" от реальности (или улучшить изменить,некоторые аспекты жизни.)Новенький писал(а):Многие "рога обламывали" на этом поприще.И ничего,кроме,глубочайшего разочарования на выходе!...Это если мозжечеком напрягатьсяНо, а если жизнь течет, а мечты и желания не реализуются..
также и управлениями снами, то же злоупотреблять не надо мне кажется)))
я чувствую что живем мы все в иллюзии. потому столько проблем и поисков себя кто в религию кто в шаманы и в йогу и тп. а кто то еще больше в иллюзию с помощью наркоты. а ОС помогает осозновать реальность, почуствовать свободу и получит Его. как я чувствю. у каждого по своему наверно
Люди говорят, что неизведанное притягивает, а куда притягивает и зачем не говорят. Но есть версия, что существуют мощные силы движущие человеческим поведением, их много вообще всяких, но наверно самые мощные те, что связаны с инстинктом выживания. Страх (как чувство, эмоция) говорят, это проявление инстинкта выживания особи, а любопытство, как проявление выживания вида. Поэтому можно сказать, что ОСы для тех кто озабочен личным выживанием, это что-то вроде преодоления страха смерти посредством получения прижизненного вне телесного опыта, а те кто практикует коллективное выживание используют ОСы чисто из любопытства, что-бы выяснить нужно ли это человеческому виду или не нужно, если опасно то не нужно, а если не опасно, то как это можно использовать..и если можно, то накопить опыт и поделится им..)Лоцман писал(а):Почему так много внимания отводится,теме ОС.Это что попытка "убежать" от реальности (или улучшить изменить,некоторые аспекты жизни.)
Сам разработчик ОС не использует ОС в своей повседневной жизни...У него другие интересы ..
- Malvina
- Сотрудник mindmachine.ru
- Контактная информация:
И что? Спасибо, что для нас разработал...
просто свое "детище" многие профессионалы всегда сначала испытывают на себе, добиваются каких-то результатов в этом поприще, а потом уже со 100% уверенностью предлагают нам..Например Вам предлагают прибор избавления от лишнего веса, а сам разработчик с излишками веса
, пытается нам объяснить какой хороший прихороший прибор... 

- Malvina
- Контактная информация:
Если речь идет о разработчике - инженере, способном воплотить некую идею (задание) в материальную форму, то ему не обязательно этим пользоваться. Главное, чтобы прибор работал и отслеживал фазу БДГ сна.
Вы рассуждаете как Сотрудник mindmachine.ru , Вам нужны люди-инженеры с их ноу-хау для развития сайта..., а я рассуждаю как пользователь этого сайта и есть капелька сомнений на этот счет...конечно не нравиться ни пользуйся , насильно здесь никто не заставляет..., Но я просто высказываю свою точку зрения и все !
Мне нравится как Авдеев защищает свой продукт, как Он убежден в своей правоте..
, сколько Он сражался со скептиками....
сразу чувствовавится Профессионал и у него всегда в кармане СББ..

- Malvina
- Контактная информация:
Инженер может не иметь никаких ноу-хау, он разрабатывает что-то по техническому заданию, ну или переводит чью-то идею в техническое исполнение. Он может одновременно разрабатывать и девайс для осознанных снов и девайс, блокирующий сны и не использовать в своей жизни ни тот и ни другой. Инженер может и не сам полностью производить продукт. Может у него разные операции делают разные люди. А они и вообще могут не знать для какого прибора паяют микросхемы.
А Авдеев защищает СВОЙ продукт. Вы думаете, что он сидит и карточки изготавливает или маски шьет сам? Он дает некое задание на производство. Он-автор, а есть исполнители его идей. И вот они совсем не обязательно пользуются этими изделиями.
А Авдеев защищает СВОЙ продукт. Вы думаете, что он сидит и карточки изготавливает или маски шьет сам? Он дает некое задание на производство. Он-автор, а есть исполнители его идей. И вот они совсем не обязательно пользуются этими изделиями.
- Malvina
- Контактная информация:
Ну а справедливости ради, как сотрудник майнд-машин, скажу, что Александр (разработчик) перед тем как делать прибор, тщательно изучил материал по осознанным снам и тестировал его на себе. А то, что он не пользуется им в своей повседневной жизни ничего не доказывает. Все мы разные, цели у нас разные и интересы разные. Он увлеченный человек и разработка всяких технических штучек ему как раз нравится.
Недюжинной Силой должен обладать человек, что-бы позволить Себе быть.. Не-убежденным в Своей правоте.Новенький писал(а):как Он убежден в своей правоте.
Ладно смысла нет спорить..я вот вчера почитал список Разработчика ОС,что можно получить с использование ОС, просто почитал не ставя ни какой цели и все..и лег спать, так я вошел в ОС сам по себе...без дисков и маски...что это самовнушение??? на следующий ночь такого не было..
большинсво людей "лкнивы". Все ищут "волшебную палучку", которая будет исполнять их желания. На самом деле каждый из нас является сам "волшебником" и может творить чудеса, просто немношко потрудится и пробудить свои чувства, интуицию, погасить ораву бесмысленных мыслей и желаний и т.п. И не нужно никаких машин или устройств для этого. Все уже создала природа для нас. А все машины эти здесь чисто бизнес "американская мечта" теперь уже к сожалению и русская.
Не самовнушение, а сомоконтроль в течении дня и думали об этом слишком часто в течении дня. Вот и пришло ОСознание во сне. А вообще то, приборы для тех кто хочет попасть в ОС, но по каким то причинам не может сам. А кто может и хочет сам, флаг вам в руки-ложитесь спать раньше обычного часа на 3, естественно выспитесь до нужного вам времени подъема, потому будете уже под утро в состоянии полусна, когда проще попасть в ОС. Но в течении дня себе напоминать об этом и проверятся на осознанность реальности и сна. Способов и природных и естественных много, вы правы, пользуйтесь ими, а кто не может , но хочет, пользует приборы.Новенький писал(а):Ладно смысла нет спорить..я вот вчера почитал список Разработчика ОС,что можно получить с использование ОС, просто почитал не ставя ни какой цели и все..и лег спать, так я вошел в ОС сам по себе...без дисков и маски...что это самовнушение??? на следующий ночь такого не было..
- Malvina
- Контактная информация:
Вот мы и пришли к главному.Новенький писал(а):лег спать, так я вошел в ОС сам по себе...без дисков и маски...что это самовнушение??? на следующий ночь такого не было..
Это не самовнушение. Это НАМЕРЕНИЕ- основа основ.
Хоть с прибором, хоть без прибора - должно быть НАМЕРЕНИЕ осознать себя во сне. Если этого нет, Вы просто проспите свой сон, может быть яркий и увлекательный, как наяву, но не будет осознанности. Осознавая себя во сне, Вы получаете возможность управлять своими действиями во сне.
Если Вы будете практиковать ОС, то относитесь к такому сну, как к подарку. Каждую ночь его не будет. Может быть будет получаться раз в неделю, может раз в месяц, а может раз в год или пять лет. Если же захочется увеличить количество подарков, то тогда Дрим Сталкер поможет, т. к. он подаст сигнал, когда будет сниться сон.
Если же лениться и не заниматься, то любой прибор можно дискредитировать (это уже касается всякой техники вообще).
Каких подарков, не пойму??? если бы мне во сне пришел конкретный ответ, видения, что мне надо идти туда-то, или делать то-то, чтоб достичь своей мечты-цели - вот это подарок!!! А я просто был наблюдателем как мое тело едет куда-то по тратуару, рядом ездили машины..и все..а затем слышу и вижу свое тело спит и стонет периодически, а я смотрю на свое тело и посмеиваюсь..над ним и над собой..но потом испугался и проснулся, стоны прекратились...Malvina писал(а):Если же захочется увеличить количество подарков
-
Вы уверены, что это был ОС?Новенький писал(а):Каких подарков, не пойму??? если бы мне во сне пришел конкретный ответ, видения, что мне надо идти туда-то, или делать то-то, чтоб достичь своей мечты-цели - вот это подарок!!! А я просто был наблюдателем как мое тело едет куда-то по тратуару, рядом ездили машины..и все..а затем слышу и вижу свое тело спит и стонет периодически, а я смотрю на свое тело и посмеиваюсь..над ним и над собой..но потом испугался и проснулся, стоны прекратились...Malvina писал(а):Если же захочется увеличить количество подарков