Чего изволите?

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Владимир Шумаков

Re: Чего изволите?

Сообщение Владимир Шумаков »

Внесу свои "пять копеек".
В детстве мечтал встретить волшебника. Готовился к встречи и выдумывал, что можно у него попросить. Выполнял поставленные задачи для того, чтобы исполнилось моё желание этой встречи...
И вот, в зрелом возрасте меня осенило. Я желал у волшебника попросить какие-то вещи и т.п. желания, но всё оказалось гораздо проще и гениальнее.
И сейчас я попрошу всего лишь одного - СТАТЬ УЧЕНИКОМ ВОЛШЕБНИКА!!!
Сехмет

Сообщение Сехмет »

А я мечтала волшебницей стать. Даже желание загадывала, и не раз. :aa И совершенно не ожидала, что сейчас это возможно (ну или почти возможно, я с собой еще не договорилась))) Вот вам сила мысли и желаний!!! :wiz
Сканер

Сообщение Сканер »

Знания , абсолютное знание, тогда будет все......
МОЛЧУН

Сообщение МОЛЧУН »

Я, для себя вывел достаточно простую формулу - ЧЕЛОВЕК имеет право жить если он кому-нибудь нужен или для чего-нибудь, кошка собаке, саду дому да, просто прохожему необязательно материально. Т.е если тебя не станет то кому-то или чему-то будет плохо, трудно.
Отсюда и большая "хотелка" - БЫТЬ НУЖНЫМ И СОПРИЧАСТНЫМ .

Все остальное вторично и отсюда вытекает.
Смелый

Сообщение Смелый »

МОЛЧУН писал(а):Я, для себя вывел достаточно простую формулу - ЧЕЛОВЕК имеет право жить если он кому-нибудь нужен или для чего-нибудь, кошка собаке, саду дому да, просто прохожему необязательно материально. Т.е если тебя не станет то кому-то или чему-то будет плохо, трудно.
Отсюда и большая "хотелка" - БЫТЬ НУЖНЫМ И СОПРИЧАСТНЫМ .

Все остальное вторично и отсюда вытекает.
Каждый в этом мире сам по себе и никто никому не принадлежит. Человек живет до тех пор, пока у него есть цели и желания. Для их исполнения он находит силы и энергию. Как только цели пропадают, он превращается в овощ потребляющий ресурсы. Ну и все. Он остановился. Остановка - утухание - смерть!
АСД
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение АСД »

Еще интересное рассуждение на подобную тему (про замыслы и масштабы их реализации)
Этот текст из заметок https://www.facebook.com/biointernet/

Last meeting (from Mark Komissarov book)

Последняя встреча.

(Сидней, Австралия).

Годы летят…

Много времени прошло с того дня, когда первый раз повстречался наш Маркелл в чистом поле с Необъяснимым. Пообщались они тогда, познакомились. Представилось оно тогда Маркеллу Инфовидением. Представилось, да так и вошло в его жизнь. И не просто вошло, а я бы даже сказал, стало большей частью его жизни. Занялся Маркелл серьёзно изучением явления этого необычного. И это принесло свои плоды.

Его усилиями широко шагнуло Инфовидение в мир.

Нельзя сказать, чтобы стало оно неотъемлемой частью людского сознания. Нет, до этого ещё было далеко. Но, и огульно отмахиваться от его существования разным твердолобым скептикам стало уже весьма затруднительно.

Всё больше народу с разных концов света стали приглашать к себе Маркелла для чтения лекций по инфовидению, проведения обучающих семинаров. И стал он ездить по белу свету. Слава Богу, возможность у него такая появилась: сын вырос, живёт своей семьёй. Жена Маркелловская на пенсию вышла, с внуками возиться помогает.

Вот и разъезжает Маркелл с лекциями да семинарами по городам да весям. Где он только за это время он не побывал! Обучал Инфовидению людей во многих городах России, Украины, Беларуси, Казахстана. Его студентами были граждане Литвы, Латвии, Эстонии, США, Англии, Германии, Польши, Чехии, Канады. Даже до Австралии Маркелл со своим семинаром докатился. Вернее – долетел.

И вот там-то, в аэропорту Сиднея, в ожидании посадки на обратный рейс, случилась у него ещё одна неожиданная, но очень интересная встреча…

«Внимание! Господин Маркелл! Вас просят срочно подойти к стойке информации – разнеслось на весь аэропорт по динамикам громкой связи. – Повторяю: господина Маркелла срочно ожидают у стойки информации».

«Странно, кому бы это я мог понадобиться? – подумалось Маркеллу - Да ещё здесь, в Австралии, на другом конце света?»

Ну, ладно, раз просят – надо подойти. Поднялся, уточнил, где находится та самая стойка Информации и направился к ней.

На его вопрос об ожидающем, любезная девушка за окошком указала глазами на стоящего чуть в стороне джентльмена.

Поджидавший Маркелла господин одет был в строгий дорогой костюм. В руке он держал дипломат, а на массивной переносице красовались очки в современной дорогой оправе. Солидный гражданин, одним словом.

Маркеллу он показался абсолютно не знакомым.

- Excuseme, sir, – подойдя поближе, обратился Маркелл к незнакомцу на хорошем английском. – Isityouthatislookingforme?

- Да-да, – последовал ответ на чистом русском языке. – Это я тебя как раз и «лукинг». Ты, что, Маркелл, совсем меня не узнаёшь?

Маркелл вгляделся в живые, хитрющие глаза говорившего и – обмер!!! На него смотрел и широко улыбался…

- Инфовидение!!! – воскликнул Маркелл во весь голос. - Так это ты…Вы…ты?!? – забормотал он затем в полной растерянности.

- Ну, слава Богу, узнал! А я-то уж, подумал…

Перед Маркеллом стояло Чудо Необъяснимое! То самое Необъяснимое, с которым довелось ему случайно встретиться много лет назад в чистом поле.

Но как же оно с того времени изменилось!!!

Шикарный костюм, уверенная манера держаться.… В стоящем перед ним сегодня солидном господине ничто не напоминало Маркеллу мужика, когда-то по простецки возлежавшего посреди чистого поля.

- Ну, а чему ты, собственно говоря, удивляешься-то, - читая мысли Маркелла, обратился к нему его собеседник. – Ведь это ж ты меня таковым сделал. Вспомни, кем я был до нашей встречи? Так, абстракцией какой-то, Ясновидением малопонятным. Больше на бабкины сказки был похож, чем на реально существующее явление.

А теперь, меня во всём мире знают, по телевизору показывают, на лекции да семинары мне посвящённые активно ходят. Вон, даже книжку обо мне ты же и выпустил.

Вот этими твоими стараниями и превратился я в солидное явление, пока ещё мало изученное, но имеющее законное право на существование.

Ну, и облик мой, сам понимаешь, тоже поменялся. Надо же соответствовать…

Маркелл смотрел на Инфовидение во все глаза. И поражался. «Ну, надо же! – проносилось в его голове. - Ведь, это и правда - он! До сих пор не верится! А изменился-то как! И, ведь прав он - начиналось-то всё тогда, и впрямь, как «бабушкины сказки». А вот поди ж, даже я не заметил, как постепенно выросло из того абстрактно-непонятного Ясновидения вполне реально существующее Инфовидение. Ох, как много изменилось с той нашей встречи!».

¬- Чего стоим-то посреди зала? – взял на себя инициативу Маркелловский собеседник. - Пойдём, хоть кофейку за нашу встречу выпьем. Кофеёк в Австралии отменный, уже пробовал.

Кофейный бар оказался рядом. Присели за столик.

- Ты какой кофе предпочитаешь, Маркелл?

- Капучино.

- Хорошо. А я люблю без изысков, просто чёрный с молоком.

Пока подавали кофе – молчали. Каждый думал о своём. Не знаю, какие мысли роились в голове Инфовидения, а вот в голове Маркелла, как кинолента, прокручивалась вся история борьбы за признание этого нового явления, за право на его существования.

Тут вперемешку мелькали кадры и вдохновляюще-радостных побед, и низвергающих в пучину отчаяния горестных разочарований. Смешивались воедино сцены борьбы и с дремуче -тупоголовыми неучами, и с убеждёнными в своей непогрешимости маститыми учёными-ретроградами. В общей круговерти Маркелловских воспоминаний проносились потоки площадной брани, обвинений в его адрес в мошенничестве и шарлатанстве, и слова и слёзы благодарности матерей, чьи практически слепые дети смогли увидеть краски нашего прекрасного мира.

- Маркеллушка, очнись – кофе стынет. – вернул его к реальности голос собеседника. - О чём ты так глубоко задумался?

- Да, знаешь ли, о многом. Одним словом и не скажешь.

- Ну, и не надо. Тем более, говорить теперь больше буду я. А ты попивай свой кофе, и слушай.

Маркелл послушно пригубил капучино.

- Так вот, Маркеллушка, – начал свой монолог его вальяжный собеседник. – Многое ты успел проделать. Но, хочу тебя спросить: так ли уж чётко знаешь ты куда идёшь? Куда ведёшь за собой своих единомышленников?

- Знаю, конечно, - не задумываясь, ответил Маркелл. – Ведь способность к прямому информационному восприятию позволяет человеку принимать только правильные решения. Он совсем перестаёт ошибаться. И это кардинально меняет всю его жизнь. Когда каждый человек задействует у себя этот свой новый дар, жизнь всего человечества резко изменится к лучшему. В этом я и вижу цель того, чем занимаюсь. Дать возможность человеку проживать свою жизнь без ошибок.

- Всё говоришь правильно – Согласилось Инфовидение –Превратить Центр прямого Информационного Восприятия каждого человека в его рутинный орган, такой же как зрение слух, обоняние – действительно, достойная цель.

Ведь это то, к чему ты сегодня стремишься.

Так?

Маркелл, в знак согласия, только молча кивнул.

- Но хочу я, чтобы глянул ты на процессы, которые сам же и породил, несколько шире. Я бы даже сказал – намного шире. То, к чему ты сегодня стремишься, Маркелл, - это не конец.… Это – только начало!

Ты ведь сам любишь сравнивать наш мозг с компьютером. Ну, так, и продолжи это сравнение, сделай следующий шаг. Вспомни об интернете!

Что такое интернет? Интернет - это когда миллионы компьютеров по всему миру собраны в единую сеть, способную дать пользователю интернета ответ на любой, возникающий у него вопрос.

И при этом, владелец компьютера, ресурс которого в данный момент задействован в решении поставленной сетью задачи, этого и не ощущает. Он продолжает свою персональную работу на компьютере, ничуть не заботясь, о том, что – допустим - в этот момент, через программу «Торрент», идёт раздача в сеть какого-то художественного фильма с жёсткого диска его компа!

А теперь представь себе, что миллиарды людей Земли с активно работающим Центром прямого Информационного Восприятия сливаются в этакое единое информационное поле планеты. Возникает БИОИНТЕРНЕТ, в котором оказываются задействованными мозговые ресурсы всех жителей планеты. И каждый из них, при этом, может заниматься своим делом – читать книгу, смотреть телевизор, спать – делать что угодно! А ресурсы его мозга, его знания, его жизненный опыт будут открыты для решения глобальных задач, встающих перед Человечеством!

Ведь ты, Маркелл, прекрасно знаешь, как работают муравейник, пчелиный рой?

Все муравьи и пчёлы являются в своих сообществах индивидуумами. И каждый из них, как кажется, постоянно делает какое-то своё, сугубо личное дело. Но это только кажется. Вся их индивидуальная деятельность направлена на решение общей проблемы. Они образуют ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ, который с помощью индивидуальностей решает стоящие перед ним глобальные задачи.

А теперь пролонгируй эти соображения на людей. Ты представляешь себе, что будет, когда все люди сольются в этом общечеловеческом Биоинтернете? Люди перестанут быть «человеками» - они превратятся в Человечество! И это Человечество сможет решать такие проблемы, о разрешении которых сегодня люди даже не помышляют!

И, позволь уж мне, в полёте моей фантазии, сделать ещё один шаг вперёд.

Ты ведь не сомневаешься, что только в нашей звёздной галактике существуют тысячи обитаемых миров, подобных земному.

И вот, представь себе, что на многих из них люди уже достигли этого уровня развития, превратились в Человечество. Элементарная логика подсказывает, что следующим их шагом явится слияние в Галактический Биоинтернет.

И, поверь мне, Маркелл, он реально существует! Там решаются вопросы галактического уровня.

Я уверен также, что Галактический Сверхразум отслеживают развитие человечества и на таких планетах, как наша Земля, чтобы потом, когда и мы превратимся в Человечество, принять нас в своё Галактическое сообщество!

Вот куда, Маркеллушка, ведёт тебя твоя работа.

Конечно, это случится не в ближайшие годы, и даже далеко не в твоей жизни. Но, не расстраивайся – люди всегда должны жить настоящим, а работать на будущее. Что ты, собственно говоря, и делаешь…

Маркелл слушал своего собеседника, оперев голову на согнутые в локтях руки и прикрыв глаза. О кофе он забыл. Яркие картины будущего проносились перед ним.

Горизонты резко расширились.

Осознание грандиозности планов потрясало его.

Всё обретало смысл.

Цель становилась ясной.

…Голос говорившего давно смолк, а Маркелл продолжал сидеть с закрытыми глазами, весь во власти дум и картин, нарисованных ему его воображением.

Когда же, наконец, он поднял голову и осмотрелся, то обнаружил, что сидит за столиком совсем один. А напротив него, у пустующего стула стоит нетронутая, и явно давно остывшая чашечка кофе. Чашечка чёрного кофе с молоком. И никого и ничего более.

В этот момент по радио объявили посадку на рейс Маркелла. Он встал, ещё раз внимательным взглядом окинул зал ожидания, и не увидев там ни одного знакомого ему лица, твёрдой походкой направился на посадку.

22 января 2012 года

Нью-Йорк, США
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

во здорово, отличный рассказ.
а теперь повернёмся реверансом.
как этого паразита-то звали, инфовидение? ишь ты....
кого тока не насыпалось на эту планету........
Смелый

Сообщение Смелый »

Шалтай Балтай писал(а):во здорово, отличный рассказ.
а теперь повернёмся реверансом.
как этого паразита-то звали, инфовидение? ишь ты....
кого тока не насыпалось на эту планету........
"Мысль – единственная сила, способная создать реальные материальные богатства из бесформенной материи. Вещество, из которого состоит все - это материя, которая мыслит, и мысль о форме создает в этой материи форму.
Первоначальная материя движется в соответствии со своими мыслями; каждая форма и процесс, который вы наблюдаете в природе - видимое выражение мысли в первоначальной материи. Когда бесформенная материя думает о форме, она принимает эту форму, когда она думает о движении, она совершает это движение. Вот способ, при помощи которого было создано все. Мы живем в мире мысли, который является частью Вселенной мысли. Мысль о движущейся Вселенной распространялась по бесформенной материи, и мыслящая материя, двигаясь в соответствии с этой мыслью, приняла форму планетных систем и поддерживает эту форму. Мыслящая материя принимает форму своей мысли и движется в соответствии с этой мыслью.
Придерживаясь идеи вращающейся системы солнц и миров, она принимает форму этих тел, и движет ими, как думает. Думая о форме медленно растущего дуба, она движется соответственно, и создает дерево, хотя на эту работу могут потребоваться века. Создавая, бесформенная материя, по-видимому, движется в соответствии с установленными ею закономерностями движения. Другими словами, мысль о дубе не вызывает мгновенного появления взрослого, большого дерева, но она запускает в движение силы, которые создают дерево в соответствии с установленными закономерностями развития.
Каждая мысль о форме, содержащаяся в мыслящей материи, вызывает создание формы, но всегда, или, по крайней мере, обычно, в соответствии с уже установленными закономерностями развития и действия.
Мысль о доме определенной конструкции, если она была "внушена" бесформенной материи, возможно, не вызовет мгновенного появления дома; но она могла бы направить созидательные энергии, уже работающие в коммерции и торговле, в такие каналы, чтобы результатом была быстрая постройка дома. А если бы не было существующих каналов, через которые могла бы работать созидательная энергия, дом был бы сформирован непосредственно из первичной материи, не ожидая медленных процессов органического и неорганического мира.
Мысль о форме, "внушенная" в бесформенной материи, обязательно вызывает создание этой формы.
Человек – это мыслящий центр и может быть источником мысли. Все формы, которые человек "овеществляет" руками, должны сначала существовать в его мыслях. Он не может придать форму вещи, пока не подумает о ней.
Таким образом, человечество ограничило свои усилия целиком работой рук, применяя ручной труд к миру форм и стремясь изменить или модифицировать уже существующие. Человечество никогда не думало о попытке создания новых форм, "внушая" мысль бесформенной материи.
Когда человек получает мысль-форму, он черпает данные у форм природы и изготовляет образ формы, которая присутствует в его уме. Люди, однако, прилагают очень мало (или вовсе никаких) усилий, чтобы сотрудничать с интеллектом бесформенного – трудиться "с Отцом". Человек и не мечтал, что он может "делать то, что делал Отец". Он переделывает и модифицирует существующие формы посредством ручного труда и не задается вопросом, может ли он создавать что-либо из бесформенной материи, сообщая ей свои мысли.
Мы беремся доказать, что он может делать это - любой человек может делать это – и показать, как. В качестве первого шага мы должны заложить три фундаментальных утверждения.
Первое, мы утверждаем, что существует одна первоначальная субстанция или материя, из которой состоит все. Все видимое многообразие элементов есть различные представления одного элемента. Все множество форм, существующих в живой и неживой природе – всего лишь различные формы, состоящие из одной и той же материи. И эта материя – мыслящая материя; мысль, содержащаяся в ней, создает форму этой мысли. Мысль в мыслящей материи создает формы. Человеческое существо – мыслящий центр, могущий быть источником творческих мыслей. Если человек может передать свою мысль исходной мыслящей материи, он может вызвать создание, или формирование, того, о чем он думает. Обобщим сказанное:
Существует мыслящая материя, из которой состоит все; и которая, в своем первоначальном состоянии, пронизывает и заполняет все пространства во Вселенной.
Мысль в этой материи создает то, что изображено мыслью.
Человек может создавать предметы в своих мыслях, и, "внушая" свою мысль бесформенной материи, может вызвать создание предмета, о котором он думал".
Из книги Уоллеса Уотлза "Наука стать богатым"
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

ну хотите я первую главу бытия сюда закопипастю?
и что дальше?
Смелый

Сообщение Смелый »

Влияние мыслей на обстоятельства
"В своей книге «Как думает человек» Джеймс Ален говорит нам, что наш разум, как сад, который можно либо правильно возделывать, либо запустить. И в том и в другом случае он будет расти. Но если вы сажаете растения и ухаживаете за ними, то вырастет то, что вы посадили: цветы или фрукты. А если же вы не высаживаете определенные семена и саженцы, то животные, ветер или другие стихии нанесут в ваш сад разной всячины, и это повлечет за собой богатое цветение дикой растительности и сорной травы, которая задушит полезные растения. Ясно одно. Что-нибудь в вашем саду да вырастет.
Поэтому, как садовник, который должен ухаживать за своим участком, выпалывая сорняки, вы должны заботиться о саде вашего разума, удаляя все мысли о нужде, ограниченности и несчастье. А также удобрять и выпестовать мечты о счастье, успехе и достижении цели.
Занимаясь такого рода садоводством, вы вскоре обнаружите, что стали великим садовником своей души. Вы придете к глубокому пониманию того, что вы — не жертва обстоятельств, а их творец. Так как те мысли, которые вы наделяете превосходством, формируют ваш характер, создают обстоятельства и определяют вашу окончательную судьбу".

"Деньги — это кусочек чуда в вашей жизни. Это мощная сила, дающая нам право быть самим собой. Она позволяет делать что хочешь, идти куда хочешь и стать кем хочешь. Деньги — это Бог в действии! Бедность провоцирует людей на ложь, обман, воровство и даже убийство. В бедности нет НИЧЕГО благодетельного. Бедность — это полная лажа".

"Бедность — это не отсутствие денег или вещей, это установка сознания. Процветание — это не изобилие денег или вещей — это тоже установка сознания".

Из книги Рэнди Гейджа "Установка на благополучие".
Смелый

Сообщение Смелый »

Шалтай Балтай писал(а):ну хотите я первую главу бытия сюда закопипастю?
и что дальше?
Валяйте, я не против. И дальше ничего. Ни после моих изысков, ни после Ваших. Свобода слова и никаких укоров в адрес уважаемых участников сообщества форума. Всего лишь блеснул эрудицией. Что я хотел сказать - я сказал. Кто прочел - услышал свое. И свое - тоже правильное. Имеет право на существование.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Шалтай Балтай писал(а):Из книги Уоллеса Уотлза
Смелый писал(а):Из книги Рэнди Гейджа
вот сможете ответить на след вопрос:
ЧТО или КТО ВНУТРИ ВАС заставил ВАС прислушаться/считать правильным ТО что говорят вот эти господа, которых вы цитируете?

сможете ответить?
Смелый

Сообщение Смелый »

Шалтай Балтай писал(а):
Шалтай Балтай писал(а):Из книги Уоллеса Уотлза
Смелый писал(а):Из книги Рэнди Гейджа
вот сможете ответить на след вопрос:
ЧТО или КТО ВНУТРИ ВАС заставил ВАС прислушаться/считать правильным ТО что говорят вот эти господа, которых вы цитируете?

сможете ответить?
Шалтай, Вы задали сложный вопрос. Я сейчас постараюсь честно ответить.
В 2001 году развалился мой бизнес по поставке металлолома и б/у рельсов в Китай. В очень приличных объемах. При этом я потерял заработанное и остался должен китайцу, который имеет хорошие связи как в китайских правоохранительных органах, так и в китайских триадах (ну может не совсем в триадах, но с китайским криминалом на короткой ноге. И от их имени он ездил к к одному из наших воров в законе с просьбой решить вопрос возврата долга).
Именно тогда, после очередного падения с неких высот материального благополучия (четвертого по счету) я пришел к выводу: В МОИХ ПАДЕНИЯХ ЕСТЬ СИСТЕМА". А раз есть система в падениях, то должна быть система и в подъемах.
С тех пор масса тренингов, прочитанных книг, эзотерических школ.
В конце-концов сейчас есть определенное видение и понимание. Закон благосостояния существует. Наши олигархи живут по этим законам. Просто живут не выдумывая от себя ничего. Но они не затрудняют себя формулированием и преподаванием законов по которым живут.
Я читал, пробовал, размышлял. Долги не уменьшались. Личное благополучие не росло. И не растет. Пока. Но одновременно очень сильно утвердился во мнении, что законы повышения благосостояния существуют. И один из них, наверное самый фундаментальный и принятый мною - "МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО СНАЧАЛА ВЫРАСТИ В НЕМ ВНУТРИ, И ТОГДА ОНО ПРОЯВИТСЯ И В ЕГО ВНЕШНЕМ ОКРУЖЕНИИ". Это я понял давно и все мои попытки все эти годы были (и есть) направлены на выращивание материального благополучия внутри меня.
О том, как я преуспел или преуспею, пока распространяться не буду. Но вполне возможно, что наступит день, когда я смогу себе сказать: "Да, ты верно выбрал направление и не зря потратил эти годы". Вот тогда, обещаю, поделюсь проработанным. С теми, кому это будет нужно и кто захочет сократить дорогу к успеху в жизни.
Но в любом случае, если человек сегодня в нужде или просто нуждается в улучшении своего материального положения - путь у него один: "Выращивание внутренней установки на благополучие".
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Смелый писал(а):Шалтай, Вы задали сложный вопрос. Я сейчас постараюсь честно ответить.
Благодарю.
Смелый писал(а):МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО СНАЧАЛА ВЫРАСТИ В НЕМ ВНУТРИ, И ТОГДА ОНО ПРОЯВИТСЯ И В ЕГО ВНЕШНЕМ ОКРУЖЕНИИ
Смелый писал(а):"Выращивание внутренней установки на благополучие".
Итак, движитель - желание благополучия. И это хорошо. Крепкий дом, своё дело, большая семья. Так? Замечательно. (в модной славянской терминологии это называется ВЕСИ :) ). Чудесно.

Копаем дальше (подсознание будем вскрывать, или пусть пока полежит?) :)
Итак, движитель - желание благополучия
Итак, движитель - желание ...
Т.е. Вы возжелали. Жажда. Так ведь? Или нет? Думаете я пытаюсь Вас обидеть? Я могу не продолжать, если Вы считаете, что я превышаю мерки.

ЗЫ
Какое у Вас отношение к моим словам?
и опять:
Кто или ЧТО в ВАС заставил к моим словам относится подобным образом?
сможете ответить? или слишком?

ЗЗЫ
А накого рожна я всё это говорю? :)
что во мне заставляет меня всё это говорить? :)
Смелый

Сообщение Смелый »

Шалтай Балтай писал(а):
Смелый писал(а):Шалтай, Вы задали сложный вопрос. Я сейчас постараюсь честно ответить.
Благодарю.
Смелый писал(а):МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО СНАЧАЛА ВЫРАСТИ В НЕМ ВНУТРИ, И ТОГДА ОНО ПРОЯВИТСЯ И В ЕГО ВНЕШНЕМ ОКРУЖЕНИИ
Смелый писал(а):"Выращивание внутренней установки на благополучие".
Итак, движитель - желание благополучия. И это хорошо. Крепкий дом, своё дело, большая семья. Так? Замечательно. (в модной славянской терминологии это называется ВЕСИ :) ). Чудесно.

Копаем дальше (подсознание будем вскрывать, или пусть пока полежит?) :)
Итак, движитель - желание благополучия
Итак, движитель - желание ...
Т.е. Вы возжелали. Жажда. Так ведь? Или нет? Думаете я пытаюсь Вас обидеть? Я могу не продолжать, если Вы считаете, что я превышаю мерки.

ЗЫ
Какое у Вас отношение к моим словам?
и опять:
Кто или ЧТО в ВАС заставил к моим словам относится подобным образом?
сможете ответить? или слишком?

ЗЗЫ
А накого рожна я всё это говорю? :)
что во мне заставляет меня всё это говорить? :)
Увы! У меня движитель - обстоятельства. Не возжелал. Без жажды. Необходимость.
Кстати, Подсознание в таких случаях сопротивляется. И облегчение наступает не вслучае наложения на себя новых обязательств - а в случаях избавления от старых.
К Вашим словам у меня отношение нормальное. Здесь есть один момент. Лично Вам я всегда отвечу на любой вопрос. Либо на форуме, либо в личку. Кстати, про дом я ничего не говорил. И все что я выше написал - результат моих размышлений и внутреннего убеждения.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Смелый писал(а):Кстати, про дом я ничего не говорил
ну я приписал чуток, попытался дополнить картину,
дом я имел ввиду не столько то что стоит на земле, а больше даже соц. положение,
кто-то не хочет дом, кто-то доволен квартирой. норм.
не обидел, надеюсь? мне показалось из той же оперы.
Смелый писал(а):Не возжелал. Без жажды. Необходимость.
шило на мыло. "Жажда приобретений, страх потерь".
Смелый писал(а):И все что я выше написал - результат моих размышлений и внутреннего убеждения.
в этом нет сомнений. у каждого так.
человек вообще ценит только то что САМ сделал, САМ нашёл, САМ понял.
и это прально. :)
Смелый

Сообщение Смелый »

Шалтай Балтай писал(а):
Смелый писал(а):Кстати, про дом я ничего не говорил
ну я приписал чуток, попытался дополнить картину,
дом я имел ввиду не столько то что стоит на земле, а больше даже соц. положение,
кто-то не хочет дом, кто-то доволен квартирой. норм.
не обидел, надеюсь? мне показалось из той же оперы.
Смелый писал(а):Не возжелал. Без жажды. Необходимость.
шило на мыло. "Жажда приобретений, страх потерь".
Смелый писал(а):И все что я выше написал - результат моих размышлений и внутреннего убеждения.
в этом нет сомнений. у каждого так.
человек вообще ценит только то что САМ сделал, САМ нашёл, САМ понял.
и это прально. :)
Понятно, что кроме решения проблем, есть желание еще и подняться. Причем, это ведь и удовольствие. Управление своей судьбой. Ты попал в ситуацию, много лет разгадывал та-а-а-кой кросворд. Если раньше взлеты были результатом непонятно чего (но Эго очень чувствовало себя крутым), то теперь есть возможность решать вопросы осознанно, не раздувая свое Эго, ценя себя и помощь НЕКИХ СИЛ. ОНИ учили и подсказывали. Ты отгадывал и делал.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Смелый писал(а):но Эго очень чувствовало себя крутым
эта штука не просто живая,
это совершенно отдельная Личность
причём их много
и они могут объединяться.
Смелый

Сообщение Смелый »

Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

пробежал глазами
Человечество достигло того периода, когда 1,5 миллиарда людей готовы совершить сдвиг своего Сознания в сторону четырехмерного пространства. Они полностью осознают, что так жить дальше нельзя, что необходимо перейти на более высокий уровень Сознания и Осознания. Сейчас многие стоят на перепутье: или развиваться дальше тупиковым технократическим путем, разрушить до конца планету и быть самими уничтоженными; или перейти на духовный уровень Осознания и развиваться дальше, не уничтожая, а оздоравливая и восстанавливая экологию Сознания и свою среду обитания.
у меня нет такого уровня что бы оценить общий фрактал человечества.
но с основной мыслью - я согласен.
Строить новое общество со старым сознанием - утопия.
поэтому открыто и говорю что все общества на сег день - гадюшнег.

то что в статье изложено не ново, единственно что я знаю точно - халявы не будет.
это люди на дела, на слова смотрят. прерикаются :)
Творец смотрит прямо в душу.
и это прально.
Смелый

Сообщение Смелый »

Шалтай Балтай писал(а):
пробежал глазами
Человечество достигло того периода, когда 1,5 миллиарда людей готовы совершить сдвиг своего Сознания в сторону четырехмерного пространства. Они полностью осознают, что так жить дальше нельзя, что необходимо перейти на более высокий уровень Сознания и Осознания. Сейчас многие стоят на перепутье: или развиваться дальше тупиковым технократическим путем, разрушить до конца планету и быть самими уничтоженными; или перейти на духовный уровень Осознания и развиваться дальше, не уничтожая, а оздоравливая и восстанавливая экологию Сознания и свою среду обитания.
у меня нет такого уровня что бы оценить общий фрактал человечества.
но с основной мыслью - я согласен.
Строить новое общество со старым сознанием - утопия.
поэтому открыто и говорю что все общества на сег день - гадюшнег.

то что в статье изложено не ново, единственно что я знаю точно - халявы не будет.
это люди на дела, на слова смотрят. прерикаются :)
Творец смотрит прямо в душу.
и это прально.
Абсолютно согласен! Не будет халявы. И байка о сотой обезьяне - блуд и способ увести в......, ну не знаю куда, но точно не туда куда надо слабых, колеблющихся и ленивых. А глупые и недалекие об этой байке и не знают.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Смелый писал(а):И байка о сотой обезьяне - блуд и способ увести в......,
Не есть факт
Вы же сами говорили о первичности мысли:
Смелый писал(а):Мысль – единственная сила, способная создать реальные материальные богатства из бесформенной материи. Вещество, из которого состоит все - это материя, которая мыслит, и мысль о форме создает в этой материи форму.
Сейчас очень забавное время. С одной стороны куда ни ткни - всё не факт.
С другой стороны сказки и байки обретают плоть. :)
сейчас уже не так важно ЧТО говорят.
важно КТО говорит.
хотя и это тоже не факт. :)
По другой легенде император Лян У-ди, который был учеником Бодхидхармы и усердно помогал распространению дзен в Китае, как-то спросил у патриарха, что он заслужил своими делами в будущих жизнях?
— Ровно ничего,— ответил тот.
— Каков же в таком случае основной принцип святого Учения?
—.Да оно пусто, в нем нет ничего святого!
— Кто же тогда ты, что стоишь перед нами?
— Я не знаю,— сказал Бодхидхарма.
Дядя Вадя

Сообщение Дядя Вадя »

Смелый
Шалтай Балтай

Думаю очень хорошо прописаны мотивации, обсуждаемые вами, в книге (3 тома) Беседы С Богом. Н. Д. Уолш.
О бедности.
Думаю это порок. Смелый прав, когда писал,-Бедность провоцирует людей на ложь, обман, воровство и даже убийство. В бедности нет НИЧЕГО благодетельного.
мы все учились читать, писать, ходить, плавать, ездить за рулём. Научились же. Бизнес тоже навык, просто ему не принято учиться 5-10 лет. вот и результат. есть правила управления капиталом. средний бизнесмен СНГ о них слыхал лишь в 20% от общей популяции, а применяет ли? как думаете сказалось на результатах бизнеса ?
Бедность не порок-поговорка гласит. НЕТ, НЕТ,ещё раз нет, порок! Результат легкомыслия, лени, наплевательства, легкомыслия.
Еще раз Смелый прав, падения и накопительный успех (не обязат. материальный, просто возрастающий)- это системное понятие.
Все в равных условиях, имею ввиду полноценных средне-высше образованных людей. Иди и возьми, сколько унесёшь! И тут начинается, то боюсь, то некогда , то крыши нет. А все проще, надо идти и делать, брать.
Ошибка не провал, а маркер.
Я сам в период кризиса вылетел на обочину, но сейчас вижу ошибки, каждый день карабкаюсь, двигаюсь к предполагаемому результату. однажды на тренинге личностного роста тренер сказала фразу:- прежде поступка подумай, это (деяние) продвигает тебя или нет?! как часто мы задавали себе такой вопрос перед деянием?
Последний раз редактировалось Дядя Вадя Чт мар 22, 2012 21:38, всего редактировалось 2 раза.
Дядя Вадя

Сообщение Дядя Вадя »

Шалтай Балтай писал(а):Сейчас очень забавное время. С одной стороны куда ни ткни - всё не факт.
выводы квантовых теорий это подвердили
наблюдателя приходится учитывать
Сехмет

Сообщение Сехмет »

Смелый писал(а):Занимаясь такого рода садоводством, вы вскоре обнаружите, что стали великим садовником своей души. Вы придете к глубокому пониманию того, что вы — не жертва обстоятельств, а их творец. Так как те мысли, которые вы наделяете превосходством, формируют ваш характер, создают обстоятельства и определяют вашу окончательную судьбу".
Хотела бы вас поддержать: все, что мы делаем - либо себе во вред, либо в благо. Эта общая формулировка, а на деле так. Случилось, что мне приходится общаться и видеться с человеком которого я, мягко говоря, не люблю(это взаимно). И все накручивала себя и накручивала... А потом в какой-то момент(в какой? :? ) я на него плюнула и решила, что лучше пусть он что-то там обо мне думает, чем я буду себе истощать нервную систему. И... от него ничего нет. Вопрос: что я парилась? :shock: Давно бы так, но страшно было, что сделает какую-нибудь гадость. А сейчас - ни хрена! Даже лучше отношения стали. А вот что произошло я так и не поняла :?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»