Много заинтересованных сил вливает свои версии, поскольку это влияет на сознания людей.
Читать или не читать - не знаю, как можно сказать. Иногда это как пинок под одно место чтобы что-то склеилось в голове.
Вот БМ, честно говорит, что решает сугубо свои задачи, и всю информацию раскрывать не собирается. Думаю разумные люди могут понять, что часть картины может настолько отличаться от ЦЕЛОЙ картины, что одно будет совершенно отлично от другого.
А чего я его вспомнил то?
А вот по этому поводу: http://www.building-future.org/project_description/
Он пытается делать проект с литературным влиянием на будущее, т.е. формировать нужную ему ветку реальности. Причем по ходу дела еще подзаработать на процессе. В принципе все грамотно и хорошо, правда я не сторонник его картины мира и соотв. будущего

Но он тут просто детально описал принципы. А задачи такие выполняет не он один.
Вот например забавный литературынй проект Этногенез это тоже попытка формировать определенное будущее через метальное программирование огромной массы читателей.
"откровения" инсайдера это такая же программа, меняющая вес одних событий на новый. Т.е. это прямое влияние на будущее через сознание читателей.
Если бы люди понимали насколько сильно они могут определять реалии мира, мир выглядел бы сильно иначе....
Один мой знакомый описывал, что вычитал о том, что печь нужно класть в определенный лунный день. Типа правильнее кладка схватится для прочности при нагреве и тд. Но в общем в полнолуние он доделать работу не успел и клал еще ее некоторео время. Дело происходило в относительно малонаселенной местности. Загородный дом...
Спустя три недели к нему зашел сосед и заодно поделился своим наблюдением - "третьи выходные на дачу езжу, и каждый раз - полнолуние, как такое может быть?".
Пояснять надо, что произошло?....
просто не было ни у кого мыслей против, поскольку местность относительно малонаселенная.
Я к тому, что мир наш гораздо более информация, чем мы привыкли думать. А во всех моделях, которые скармливаются желающим это самая запретная тема - для того чтобы на что-то влиять нужно 1001 "ку" и великий рост духовности. На самом деле мы все постоянно меняем мир, но не по собственной воле а под программы, которые на нас катают.
Когда кто-то начинает выходить из под программирования, для него нужна другая программа - эзотерическая.
Которую он схавает и будет ее тиражировать.
Итог это суперпозиция моделей мира. Аккуратно влияя на отдельные группы людей можно довольно мягко влиять на перестройку самого мира.