Как научится концентрации?

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Мявка

Сообщение Мявка »

Подтверждаю опытом! При занятиях тренингом мозга действительно повышается способность концентрироваться. У меня после 10-ти минутного занятия душевное равновесие восстанавливается примерно на час (в зависимости от раздражителей). Плюс к этому появляется оптимизм и жизнерадостность. Только не во время занятий, а через несколько часов. Но стабильно каждый раз. Налицо причинно-следственная связь. Я даже форум забадяжил на народе. notsleep.narod.ru Кому интересно, забегайте.
Dimas

Сообщение Dimas »

Наконец то появился хоть один человек, который стал заниматься и получил результат :ay [/b]
Заглянул на огонек

Сообщение Заглянул на огонек »

Вот здесь пишет человек, занимающийся по Мещерякову:
http://notsleep.narod.ru/
Мявка
Контактная информация:

Сообщение Мявка »

Рано еще о результатах, Dimas, рано... :oops:
Когда будет получаться не спонтанно, а волевыми усилиями, тогда можно сказать "получил". :wink:
Чукча

Сообщение Чукча »

Три года уже регулярно (когда хожу по улице) занимаюсь по Мещерякову - просто нравится (лучше чем всякую всячину в голове крутить), но каких-то особых результатов не заметил. Собаки вот, правда, стали от меня шарахаться... :cry: А раньше с собачьим племенем был весьма в дружеских отношениях... :?
Логик

Сообщение Логик »

Чукча писал(а):Собаки вот, правда, стали от меня шарахаться... А раньше с собачьим племенем был весьма в дружеских отношениях...
Посмотрите, а вы в зеркале отражаетесь? :)
Мявка
Контактная информация:

Сообщение Мявка »

Чукча писал(а):Три года уже регулярно (когда хожу по улице) занимаюсь по Мещерякову.
А автоматизм появился, или приходится принуждать себя, как вначале занятий?
Чукча

Сообщение Чукча »

Логик писал(а):Посмотрите, а вы в зеркале отражаетесь?
Вам бы всё скалиться... а в тайге без собачек чижалло...
И то меня друзья-охотники уже Лешим стали кликать вместо Чукчи, а за что - не говорят...
Гость

Сообщение Гость »

Мявка писал(а):А автоматизм появился, или приходится принуждать себя, как вначале занятий?
Автоматизм - он при ловле блох только хорош, а я от сердца говорю... И не принуждал себя никогда...
Мявка
Контактная информация:

Сообщение Мявка »

Anonymous писал(а):Автоматизм - он при ловле блох только хорош, а я от сердца говорю... И не принуждал себя никогда...
Ваш рефл, вероятно, какая-нибудь молитва. :)
Под автоматизмом я подразумеваю то, что рефл произносится легко и непринужденно. Человек в данном случае не забывает о необходимости его повторения, - рефл сам вертится в мыслях. Это же "первый уровень" по Мещерякову. Сильно повышается способность к концентрации.
Последний раз редактировалось Мявка Сб дек 05, 2009 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Мявка
Контактная информация:

Сообщение Мявка »

Чукча писал(а):Три года уже регулярно (когда хожу по улице) занимаюсь по Мещерякову - но каких-то особых результатов не заметил.
Та же беда! Во время ходьбы по улице повторял, а результатов не было. ...До тех пор, пока не стал уединяться ночами, чтобы полностью погружаться в слова. Тогда и открылась новая реальность.
Без ухода в себя никак! Только так и можно научиться собирать мысли воедино и концентрироваться в одну точку.
Хочешь научиться концентрации - вторая глава "Тренинга мозга" для тебя! Димас прав.
тишина

Сообщение тишина »

Нашла упражнения по концентрации на точке (как правильно это делать), хочу попробовать:

1. Концентрация на точке

Нарисуйте в центре белого листа жирную чёрную точку, повесьте лист на стене в нескольких метрах от себя и сосредоточьте на ней своё внимание. Пусть несколько минут эта точка станет для вас всем на свете. Гоните от себя все другие мысли и думайте только о ней. Это не значит, что вы должны думать о ней в словах, словесных конструкциях и предложениях. Думайте о ней без слов и безмолвно, стараясь ни на секунду не отводить от неё своего бдительного внимания.

2. Выработка немигающего взгляда

Слегка видоизмените упражнение. Сосредоточьте своё внимание на точке, но добавьте к концентрации немигающий волевой взгляд. Старайтесь избежать любых движений глазами. Ваши глаза должны застыть и как бы остекленеть. Попытайтесь соединить безмолвие, остановку мыслей и неподвижное положение глаз, смотрящих на точку. При возникновении посторонних мыслей убирайте их мягким волевым усилием и возвращайтесь к сосредоточенному смотрению. Добейтесь отчётливого ощущения, что вы, ваш взгляд и точка есть единая целостная реальность.

3. Проникновение сквозь точку

Продолжайте смотреть на точку, но старайтесь проникать своим вниманием в реальность, находящуюся за этой точкой, так сказать, по ту сторону мира. Держите взгляд и собранное воедино внимание как можно дольше. Пусть ни одна мысль не заставит шелохнуться ваше внимание, которое должно быть заострённым, словно игла, проходящая сквозь точку. Перенесите внимание в это «зазеркальное» пространство и удерживайте до тех пор, пока не почувствуете, что вы владеете своим вниманием, а не посторонними мыслями.

4. Перенос точки внутрь себя

После того как вы научились управлять своим вниманием, концентрируясь на точке вне себя, закройте глаза и мысленно перенесите эту точку в середину груди. После этого замените цвет этой точки с чёрного на белый. Сконцентрируйте внимание только на этой точке, пусть она на какое-то время вместит в себя весь мир. По мере концентрации вы можете почувствовать, что эта точка в вашей груди становится всё более тёплой, даже горячей, излучающей свет и вызывающей радость. Чувство радости может служить дополнительной силой, словно магнит, помогающий удерживать ваше внимание. Чтобы избежать дискомфорта и сделать концентрацию лёгкой, естественной и успешной, не давите слишком сильно вашей волей на эту точку.

5. Вхождение внутрь точки

Когда почувствуете, что можете удерживать внимание на точке сколь угодно долго, постарайтесь мысленно приблизиться к ней и войти в неё. Делайте это предельно мягко, потому что в противном случае точка может начать двигаться в вашем внутреннем пространстве и ускользнуть от вас, а ваше пребывание внутри неё будет дискомфортным. Заострите ваше внимание, словно иглу, постарайтесь сжать ощущение своего сознания до минимальных размеров, почувствуйте, что ваше «я» и «я» точки — единое целое. Удерживайте ваше внимание в сжатом состоянии внутри точки сколь угодно долго. Помните в то же время, что процесс точечной концентрации должен доставлять вам удовольствие.

6. Дыхание сквозь точку

Когда ваше внимание научится подолгу концентрироваться на внутренней точке в середине груди, вы можете начать мысленно дышать через неё, как бы оживляя её. Дыхание должно стать тонким и незаметным, едва пульсирующим. Вначале вам нужно будет прилагать большие усилия, чтобы дыхание было осознанным, а сознание непрерывным, но затем вы найдёте свой ритм и на какое-то время станете живой дышащей точкой. Главное — возвращайтесь к осознанному памятованию, что вы — дышащая точка и гоните все прочие мысли.

7. Увеличение энергии внимания

Когда почувствуете, что внимание истощается, тогда зарядите его дополнительной жизненной силой. Подключите к участку сознания, подпитывающего внимание, энергию дыхания. Подышите мысленно через это место, представляя как жизненная сила укрепляет «мускулы» внимания и омывает сознание. Можете пустить энергию дыхания, словно воду, на объект своего сосредоточения. Этот метод, если его правильно понять и использовать, очень хорошо помогает в продлении энергии внимания.

8. Заострение точки ума

Внимательно понаблюдайте за своим умом. Вы увидите, что у него отсутствует чёткая форма и с точки зрения пространственного расположения он представляет собой размытое пятно внимания, находящееся в голове. Попытайтесь сузить объём ума до точки. Лучше поместить эту точку в область межбровья. Для того чтобы ярче представить этот процесс в образной форме, полезно вспомнить указание книг Агни Йоги: «Прошу заострить мысль, как меч» (Озарение, 3, I, 8). Можете вообразить, что ваш ум — это меч, который разрубает проблемы и проникает в сферу неизвестного. Старайтесь не просто мыслить об этом чисто метафорически и ассоциативно, а реально представлять ум в виде тонкого меча с проникающей способностью. После этого пробуйте мысленно заострить кончик этого умственного меча, стараясь сделать это осознанное ощущение постоянным. Стремитесь к тому, чтобы ум был собранным в точку, сознание ясным и бодрым, и подобное состояние сделалось для вас естественным и непрерывным. Даже если потом вам потребуется расширить сознание, точечная собранность ума очень хорошо поможет это сделать. Помните, что это — одна из самых сложных практик, но со временем она даёт свои прекрасные плоды.

9. Восприятие точки как звучащей ноты

Теперь видоизмените концентрацию. Старайтесь не столько увидеть точку и сосредоточиться на ней зрительно, сколько услышать её как некий звук. Вначале это упражнение может показаться искусственным, идущим от ума методом, но если вы будете упорны в сосредоточении, то вы постепенно начнёте слышать звуковые вибрации, порождённые точкой и даже воспринимать их всем существом, то есть сознанием и телом, объединёнными в единое целое. Причём эта вибрация начнёт преображать вас, вылепливая из вашей множественности энергетическую однородность и единство.

10. Концентрация на музыке

Включите любимую мелодию. Лучше если это будет не вокальное, а инструментальное произведение. Начните его слушать с обострённо-сосредоточенным вниманием, концентрируясь на звучании музыки ежесекундно. Старайтесь слушать её так, как если бы она воспринималась вами впервые. Вначале вбирайте мелодию целостно во всей совокупности звуков. Потом выберите звучание одного инструмента и, выделив его звук в сознании, старайтесь удерживать как можно дольше. Даже если он на какое-то время исчезает, уступая место другим звукам, вы старайтесь прислушиваться к его отсутствию, чтобы в первый же миг его заметить и снова прикрепиться к нему собственным вниманием. После этого попытайтесь проникнуть как бы за пределы слышимых звуков и слиться с невидимым источником, порождающим музыку с помощью творческой энергии — с сознанием творца, автора музыки, который, в свою очередь, улавливает её из области космического звука, из музыкальной ноосферы и придаёт ей более гармоническое звучание. После этого сконцентрируйтесь на ноосфере и попытайтесь побыть в мире её насыщенных звуковых вибраций. И, наконец, попытайтесь воспринять совокупную ноту этой атмосферы как гул безмолвия.

11. Концентрация на всех звуковых сигналах как на посланцах мира безмолвия

Настройте своё внимание на звуки мира таким образом, что все они идут из мира безмолвия. Представьте, что семя безмолвия скрытым образом присутствует в любом звуке. Когда вы вслушиваетесь в любые звуки, постарайтесь поверить, что в глубине любого из них звучит нота безмолвия. Вслушивайтесь в любой элемент звука — в начало, в завершение и в сам процесс звучания, и вы всё равно обнаружите ноту безмолвия как чистого изначального звука. Держите эту установку внимания как можно дольше.

12. Концентрация на паузах между звуками

Каждый момент времени наше сознание воспринимает поток звуков и шумов. Однако бывают и редкие просветы между звуками — периоды так называемой тишины. Они заметны и отчётливы, прежде всего, в случаях отсутствия внешних шумов, но и вполне ощутимы в момент, когда отсутствуют внутренние шумы — беспокойные вибрации низших мыслей и чувств. Иногда бывает, что они на какое-то время прекращаются сами без явно выраженных усилий человека, затем начинаются вновь. Улавливайте эти моменты тишины и пытайтесь совмещать внешнюю и внутреннюю тишину. Старайтесь насколько это возможно продлить моменты внутренней тишины. В случае нарушения её каким-то звуком извне, пробуйте сохранить внутреннюю тишину. Она должна быть сильнее любых громких звуков. Научитесь воспринимать любые мгновения внешней тишины как шанс, который вам посылают Высшие Силы для того, чтобы вы мобилизовали себя на достижение внутреннего безмолвия. Будьте предельно внимательны к ним.

Лучше, если вы будете делать все упражнения поочерёдно и регулярно, тратя на отработку каждого упражнения не меньше, чем пятнадцать минут в день до тех пор, пока не почувствуете, что овладели им хотя бы в какой-то степени. Затем переходите к следующему и так пока не овладеете ими всеми до хорошего уровня. Старайтесь почаще шлифовать практику «заострения точки ума». Регулярное выполнение предложенных упражнений позволит вам развить ваше внимания до высокого уровня.
тишина

Сообщение тишина »

Кстати, предлагаю объединить тренинг мозга по Мещерякову + методику Хоопонопоно (фразы отсюда в качестве рефла). мне очень нравиться. Уж лучше данные строчки постоянно произносить, чем придуманный рефл! У меня организам на слова хоопоно сам откликается ощущениями, просыпаются чувства. Как такая методика?
@лиса

Re: Как научится концентрации?

Сообщение @лиса »

А вы какие рефлы использовали, поделитесь. Почему-то у меня при произношении некоторых слов/букв затрудняется дыхание. Вы как его произносите, на распев, что ли? bc
Карил

Сообщение Карил »

Пожалуй вставлю свои Изображение

Чтобы научиться концентрации нужно научиться управлять своим интересом. Если то чем вы занимаетесь вам интересно, то проблем с сосредоточенностью не возникает. Допустим вы смотрите интересный фильм, играете, читаете захватывающую книгу, занимаетесь любимым делом - в этот момент разве у вас есть проблема с вниманием? :) Я например посуду мою с удовольствием. :wink: Дело не в посуде и не в чистоте, мне нравится как течет вода, как двигаются мои руки, как блестят тарелки и скрипит палец по чистой посуде. В общем нравится сам процесс.

У меня нет простого ответа как вызвать интерес на ровном месте к тому чему нужно. Думаю интерес относится во многом к подсознанию, может детским впечатлениям, так называемой встрече с чудом. В общем так просто не вызывается. Если пользоваться специальными приемами, например из автодидактики, то появляется неприятное ощущение самообмана. Гораздо лучше разобраться в себе и заниматься любимым делом, вместо того чтобы обманывать себя.

Я не знаю где интерес взять, но точно знаю как его можно потерять. Дело в неправильной постановке целей. Проще показать на себе. Когда я сажусь рисовать и ставлю цель сделать побольше образных картинок, то удивительно я их делаю и много. Но вот чувствую себя после этого печально :( Еще один способ убить интерес сделать работу рутинной. Каждый день с 12 до 15 я рисую и все, через пару недель мне уже не интересно. Стоит убрать план, как интерес тут же возвращается. Правда иногда посреди ночи, иногда в метро, но иногда и днем.

Еще один простой способ убить интерес, зарабатывание денег. Как только начинаю делать деньги главной целью и смыслом всего, как впадаю в аппатию. Деньги это не смысл, это средство, их зарабатывание должно идти паралельно. Я встречал много историй о богатых и очень богатых людях, которые не счастливы. Раньше не задумывался над этим, думал - ну уж я то найду куда потратить миллион долларов, уж я то буду счастлив. Я ошибался.
Просто_идущий

Сообщение Просто_идущий »

Карил писал(а):... Раньше не задумывался над этим, думал - ну уж я то найду куда потратить миллион долларов, уж я то буду счастлив. Я ошибался.
Таки получилось заработать?!!! bi
Карил

Сообщение Карил »

Просто_идущий писал(а):
Карил писал(а):... Раньше не задумывался над этим, думал - ну уж я то найду куда потратить миллион долларов, уж я то буду счастлив. Я ошибался.
Таки получилось заработать?!!! bi
Проще. На работе предолжили должность руководителя и я понял, что мне это не нужно. Не хочу я ради денег отказываться от всего. Сейчас я занимаюсь живописью, это дает мне смысл жизни, новые знания, радость. А деньги, что деньги. Вот купил какую нибудь вещь, порадовался неделю и все, ни денег ни радости. Снова пашешь-пашешь, думаешь, ну теперь то я так глупо деньги не потрачу. Возьмем предел мечтаний квартира там или машина очень дорогая. Вот купил ее и... через неделю она станет привычной вещью. Ну машина и машина, ну квартира и квартира. Охота за деньгами это самообман, деньги всего лишь ресурс они не дают счастья ни в каком количестве. Когда это понимаешь, не на словах, а всей душой, то мир меняется.

Представьте, что все, ваша жизнь закончилась, вы умираете, ну или осталось жить неделю например. Вы всю жизнь работали стоя у станка на заводе (да хоть сидя в кресле руководителя), делая нелюбимую, пустую работу изо дня в день? Разве это можно назвать жизнью. Какая разница сколько лет прожил, если вся жизнь состояла лишь из зарабатывания денег. Я думаю лучше работать 2 дня в неделю и остальное время делать любимое дело. Стоять у мольберта часами и кисточкой водить, со стороны выглядит сложная и однообразная работа, да и ноги потом гудят. Не важно как называется ваша работа или как она выглядит, важно то что вы чувствуете делая ее.

Больше скажу, счастливым можно быть просто так, вообще без денег, безо всего. Просто сесть, расслабиться и чувствовать глубокую радость, счастье, единение с миром. У меня одно время получалось входить в это состояние просто, без усилий, медитаций - сел, расслабился и там.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков »

Можно быть вполне счастливым и без миллиона долларов.
Да и сумма то по нынешнем временам небольшая,особо не разбежишся.
Если дело не любимое,то тратить время жизни на зарабатывание этого миллиона не стоит.Жизнь пройдет мимо.Надо жить сейчас,а не откладывать на потом.Потом может и не быть.
Я согласен с Карилом.
Смелый

Сообщение Смелый »

Андрей Кабанков писал(а):Можно быть вполне счастливым и без миллиона долларов.
Да и сумма то по нынешнем временам небольшая,особо не разбежишся.
Если дело не любимое,то тратить время жизни на зарабатывание этого миллиона не стоит.Жизнь пройдет мимо.Надо жить сейчас,а не откладывать на потом.Потом может и не быть.
Я согласен с Карилом.
И я согласен.
Но!
Что делать, когда ты поставлен в рамки неких обязательств, которые ТЫ ПРОСТО ОБЯЗАН ВЫПОЛНИТЬ?
Да, ты в них врюхался. Это твоими действиями сложились такие обстоятельства. Но когда они складывались, ты КАЖЕТСЯ СДЕЛАЛ ВСЕ, ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ, НО НЕ УЧЕЛ ОДНОГО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, КОТОРОЕ СЫГРАЛО КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ. Причем, ты тщательно проверял, беседовал со всеми причастными лицами, и в том числе С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ВЛАДЕЛ КЛЮЧЕВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, НО НЕ ПРОИНФОРМИРОВАЛ ТЕБЯ, НАОБОРОТ ПОДТОЛКНУЛ К ГУБИТЕЛЬНОМУ В КОНЦЕ-КОНЦОВ ПОСТУПКУ. Причем, ты с ним в хороших отношениях. Как раньше, так и теперь. Он с этого ничего не поймал. Выполнил роль, сам того не осознавая. Как это работает. Один пример из моей жизни. По другой ситуации.
Май 1997 года. Я регистрируюсь предпринимателем и иду в администрацию города в общий отдел, с просьбой дать мне лицензию на транспортировку и переработку металлолома. Я четко знаю, что именно этот отдел занимается выдачей данных лицензий. Полтора месяца назад, в марте, они выдали подобную лицензию моему хорошему знакомому по имени Геннадий Павлович (фамилию не называю). Я эту лицензию в руках держал.
Каково было мое удивление, когда мне отказали в выдаче, на том основании, что они их вообще не выдают. Мои слова и возмущение о том, что полтора месяца назад они выдавали лицензии и я сам держал ее в руках, действия не имели. Не в ы д а е м!
Кто выдает? Не знаем?
Обратился за устной консультацией в налоговую. Ответ: "Лицензия не нужна" Причем ответил мой товарищ там работавший.
Письменное заявление в таможню с просьбой разъяснить ситуацию - письменный ответ: "Для отправки на экспорт металлолома лицензия не нужна".
Начинаю работать. Один за одним отправляю в Китай три вагона груженных металлоломом. Причем на каждой отправке стоит виза ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями) местных РОВД. Металлолом приобретен законно. (При получении визы предъявляешь все закупочные и платежные документы). И здесь узнаю, случайно в разговоре на таможне, с одним из декларантов, что ЛИЦЕНЗИЯ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ И ПЕРЕРАБОТКУ МЕТАЛЛОЛОМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА.
Теперь даты.
Март 1997 года. Геннадий Павлович получает лицензию. В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА.
Февраль 1996 года. Премьер Черномырдин подписал постановление, согласно которому переработка и транспортировка металлолома, как вид деятельности, подпадают под лицензирование. Но лицензию выдают ОРГАНЫ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ. То есть, краевой комитет по охране окружающей среды.
Таким образом, с марта 1996 года по март 1997 года, администрации городов и районов НЕЗАКОННО ВЫДАВАЛИ лицензии на переработку и транспортировку металлолома. Пусть эту ситуацию прокомментирует Маг.нет.
Таким образом, я попал в промежуток, когда комитеты по охране окружающей среды в течение года ЕЩЕ не выдавали ЗАКОННЫЕ лицензии (в июле 1997 года, я был первый в крае, кто ее получил), а администрации городов и районов УЖЕ не выдавали свои НЕЗАКОННЫЕ лицензии (поскольку не имели права их выдавать, но тем не менее, выдавали).
Начальник криминальной милиции пафосно распинался на каком то совете, при администрации города, о том, как они раскрыли преступление.
Против меня было возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство. Следователь с дипломом пединститута - отдельная песня. Были допрошены работники общего отдела администрации города, работники таможни и налоговой. Все подтвердили, что я обращался и за лицензией и по поводу консультаций. Тем не менее - "рожа уголовная". Спасли две вещи. Я получил лицензию. Вторая. В адвокаты я взял своего старого товарища, полковника милиции на пенсии, бывшего начальника следственного отдела РУВД. И теперь занимающегося адвокатской практикой.
Уголовное дело было прекращено "Вследствие изменения обстановки". То есть по не реабилитирующим основаниям. Уголовник, но не судим.
Почему пишу.
Достают рассуждения о любимой работе, с душой и так далее.
Посмотрите по сторонам. Много таких, на деле, а не на словах?
Большинство тянет лямку и пользуется тем что есть. Очень многие сломались.
А если какой то индивид действительно счастлив, занимаясь любимым делом - я рад за него.
Но не нужно с умным видом изрекать, по поводу того, что не в деньгах счастье, что можно быть счастливым и прочее.
Не верю в искренность подобных высказываний. Живи в своем счастье, радуйся, вещай о нем на весь мир, если хочешь.
Но не нужно пророчествовать и философствовать на тему денег.
Это отдельная песня.
Поскольку это выглядит это оправдание (к Андрею Кабанкову не относится) свой не способности зарабатывать серьезные деньги.
Карил

Сообщение Карил »

Смелый писал(а):Поскольку это выглядит это оправдание (к Андрею Кабанкову не относится) свой не способности зарабатывать серьезные деньги.
Точно, а все у кого нет яхты, миллиона долларов и унитаза в бриллиантах унылое уг, пусть сидят себе и молчат в тряпочку. Людьми с большой буквы считаю лишь богатых и обеспеченных.
Изображение
Смелый писал(а):Но не нужно с умным видом изрекать, по поводу того, что не в деньгах счастье, что можно быть счастливым и прочее.
Процитирую я свой предыщий пост, раз вы его в упор не видите, хотя сомневаюсь, что поймете и в этот раз.
Карил писал(а):Счастливым можно быть просто так, вообще без денег, безо всего. Просто сесть, расслабиться и чувствовать глубокую радость, счастье, единение с миром. У меня одно время получалось входить в это состояние просто, без усилий, медитаций - сел, расслабился и там.
И хочу добавить, что я в это состояние входить в отличие от вас умею и знаю способ. А не занимаюсь этим потому что геморно слегка это раз. И два, находясь в нирване делать ничего не хочется, ощущение, что всего достиг и все постиг. В свете нирваны почти все жизненные ситуации становятся тем что они есть на самом деле - пустыми заморочками. Понимаешь, что все эти переживания, зависти, обида, злость - не более чем игра затуманенного сознания. Про это подробнее в религиях можно почитать, Будда там, Иисус, слышали наверно хоть краем уха.

Изображение
И вот ты сидишь весь совсем обеспеченный, обвешанный деньгами и телками, самолетами и яхтами, но почему же на душе так дерьмово? Все же есть, вот только другим людям наплевать и на миллионы и на ящики с изумрудами. Никто не мешает играть в зарабатывание денег, в какие-то социальные догонялки, типа у кого яхта больше, а жена моложе и фигуристей. Ну или как в детстве у кого на велосипеде катафотов больше, тот и крутой. А уж если фонарик с генератором на колесе стоит, так ваааще.

Нравится? Так играйте на здоровье и с удовольствием, только не надо убеждать меня и всех вокруг, что я не человек, раз денег больших не зарабатываю. Да мне даже мыслей фирму открыть не приходило. Ну не зарабатываю, ну и что. Ну кушаю яблоки с семечками, а не икру черную с рябчиками или какой там новый способ выпендриться у богатых, мне как-то не интересно следить. Ну ездят в Куршавель на лыжах летом покататься, а зимой на Карибы на песочке поваляться, да хоть на луну пусть летают.

Если уж речь пошла. Мне интересно научиться рисовать, делать красиво, так чтобы люди впечатлялись. И мне интересно дойти до такого уровня, чтобы жить с продажи картин или иллюстраций. Как бы объяснить, ну вот бзик у меня такой. Учитель говорит, что художники живут ниже среднего уровня. Ну и что ну буду я жить ниже среднего, меня это не парит совершенно. Хотел бы деньги зарабатывать занялся бы изданием журнала или рекламное агентство открыл, благо знаний и опыта более чем достаточно. Но я хочу состояться как художник. И прошу заметить никого в художники не зову. И гадостей заувалированных не пишу. "Поскольку это выглядит это оправдание (к Андрею Кабанкову не относится) свой не способности зарабатывать серьезные деньги."

Печально это все. :cry:

Понаписал всякого. Если что задело, прошу не обижаться, писал в самом обычном затуманенном созании с чувством некоторой обиды. Знаю, что глупо, раз такой умный и продвинутый, но мне вот захотелось. Я вообще-то уважаю людей способных зарабатывать и фирмы открывать. Готовых идти на риски и временами попадающих в сложные ситуации, вплоть до банкротства. А потом вновь встающих и добивающихся еще более высоких результатов. А потом опять банкротство и опять встающих. Некоторые правда ломаются как самые обычные люди.
@лиса

Сообщение @лиса »

Карил писал(а):Пожалуй вставлю свои Изображение

Чтобы научиться концентрации нужно научиться управлять своим интересом. Если то чем вы занимаетесь вам интересно, то проблем с сосредоточенностью не возникает. Допустим вы смотрите интересный фильм, играете, читаете захватывающую книгу, занимаетесь любимым делом - в этот момент разве у вас есть проблема с вниманием? :) Я например посуду мою с удовольствием. :wink: Дело не в посуде и не в чистоте, мне нравится как течет вода, как двигаются мои руки, как блестят тарелки и скрипит палец по чистой посуде. В общем нравится сам процесс.

У меня нет простого ответа как вызвать интерес на ровном месте к тому чему нужно. Думаю интерес относится во многом к подсознанию, может детским впечатлениям, так называемой встрече с чудом. В общем так просто не вызывается. Если пользоваться специальными приемами, например из автодидактики, то появляется неприятное ощущение самообмана. Гораздо лучше разобраться в себе и заниматься любимым делом, вместо того чтобы обманывать себя.

Я не знаю где интерес взять, но точно знаю как его можно потерять. Дело в неправильной постановке целей. Проще показать на себе. Когда я сажусь рисовать и ставлю цель сделать побольше образных картинок, то удивительно я их делаю и много. Но вот чувствую себя после этого печально :( Еще один способ убить интерес сделать работу рутинной. Каждый день с 12 до 15 я рисую и все, через пару недель мне уже не интересно. Стоит убрать план, как интерес тут же возвращается. Правда иногда посреди ночи, иногда в метро, но иногда и днем.

Еще один простой способ убить интерес, зарабатывание денег. Как только начинаю делать деньги главной целью и смыслом всего, как впадаю в аппатию. Деньги это не смысл, это средство, их зарабатывание должно идти паралельно. Я встречал много историй о богатых и очень богатых людях, которые не счастливы. Раньше не задумывался над этим, думал - ну уж я то найду куда потратить миллион долларов, уж я то буду счастлив. Я ошибался.
Ну, т.е., как я правильно поняла, нужно заинтересовать себя в этом, тогда дело пойдет. Спасибо большое, дальше буду способы придумывать :wink:
Я тут почитала, что вы пишите о вашем отношении к деньгам. Не поймите меня превратно, но всегда было правильно держаться середины, особенно в отношении к деньгам. Философствовать нужно, но не только же дух есть у человека, но и плоть, нужно и ее "не обидеть". Можно вести такую политику - делать что-то для души, но при этом иметь какой-то фундамент. Например, вы хотите стать художником, однако заработок ниже среднего, поэтому нужна основа для разных "форс-мажоров"( вдруг заработок станет таким низким, что будет невозможно заплатить за квартиру и еду? - тогда это уже не будет считаться хорошей жизнью).
Я вам ничего не навязываю, а всего лишь высказываю свое мнение. Если задела, простите. :)
Карил

Сообщение Карил »

@лиса писал(а):Ну, т.е., как я правильно поняла, нужно заинтересовать себя в этом, тогда дело пойдет. Спасибо большое, дальше буду способы придумывать :wink:
Я тут почитала, что вы пишите о вашем отношении к деньгам. Не поймите меня превратно, но всегда было правильно держаться середины, особенно в отношении к деньгам. Философствовать нужно, но не только же дух есть у человека, но и плоть, нужно и ее "не обидеть". Можно вести такую политику - делать что-то для души, но при этом иметь какой-то фундамент. Например, вы хотите стать художником, однако заработок ниже среднего, поэтому нужна основа для разных "форс-мажоров"( вдруг заработок станет таким низким, что будет невозможно заплатить за квартиру и еду? - тогда это уже не будет считаться хорошей жизнью).
Я вам ничего не навязываю, а всего лишь высказываю свое мнение. Если задела, простите. :)
Нужно заинтересовать подсознание, а не себя, способа к сожалению не знаю. Получилось, что я попал в ситуацию когда мне все надоело, ну абсолютно. :( Пришлось выйти за границы и попробовать что-то новое. Рисование зацепило и стало получаться, а все старое по прежнему не радует. Вот и рисую значится. :oops:

Насчет денег. Даже не знаю как объяснить. Я одно время жил с мыслью заработать денег. Вот с утра до вечера искал способы. Учиться на более оплачиваемую профессию, сайт сделать, в руководство выбиться. Не получалось вообще ничего. Идею для сайта не придумал, клиентов для обучения не нашел, для бизнеса идеи вообще не приходили, в начальники не брали. Потом плюнул и пошел от обратного. Зачем мне деньги, зачем я вообще живу? Пошел от обратного - не деньги, а счастье. Начал думать так, плевать на все, где живу, как с кем, сколько зарабатываю, что обо мне думают и когда я умру - главное жить в удовольствие, наслаждаться тем что есть. И тут мне повалило, много всего интересного и близкого. Выбрал то что ближе. Несколько месяцев назад опять задался вопросом денег. Вот только не как раньше, деньги ради денег, а в свете интереса. И вуаля, идей навалом не знаю за какую браться. :D Год назад скажи кто, что я бы нарисовал и продал мандалу, сам себе не поверил бы.

Сейчас у меня деньги идут прицепом. То есть я делаю что нибудь для себя в удовольствие, ну и время от времени мысль "а где можно это применить", а другим это будет интересно, полезно? Главное тут время от времени. Сейчас вообще насобирал идей и о деньгах больше не переживаю. Думаю о реализации, планировании, мотивации. Последнее поясню. Я вот собрался учиться иллюстрации. При мысли о классической школе живописи (кубики, конусы, драпировка, натюрморты) меня берет оторопь. Поэтому нашел компромисс в виде курсов. Серьезные такие курсы, 30 тысяч, 4 месяца, сложные задания. Но оказалось ленив и нужна мотивация. Но это уже другая мотивация, здесь я не бюсь лбом о стенку, а мягко убеждаю себя, что новый фантастический фильм можно и отложить на недельку-другую, есть дела поважнее. В общем не мотивация даже, а просто самоуправление, самоорганизация.

"будет невозможно заплатить за квартиру и еду"
Мне кажется вы живете от страха, если я прав, это ужасно. :( Бояться начать что-то новое, бояться что не хватит, сил, денег, что все развалится, набегут рекетиры или заболеешь и не справишься или, или, или... этих или бесконечно много. А если сам перестаешь бояться, так за тебя начинают бояться окружающие. А зачем тебе это рисование, да все равно у тебя ничего не получится. А я вот мандалу продал. :) Подумаешь, продал, тоже мне художник. Рисуешь ты все равно плохо, ты посмотри где профи, а где ты. Да тебе за всю жизнь не научиться делать так как они. И так далее. Сейчас я вообще страха не испытываю. Я живу для и в удовольствие. Да у меня даже мыслей таких не возникает, что у меня что-то не получится.

Страшно было перешагнуть через страх. Полностью поменять мотивацию. Начать жить и думать, так как никто вокруг меня не думает. Большинство скажет, что это за глупость жить ради удовольствия, ради сейчас. А как же будущее, а как же пенсия, а как же то, а как же се. Бояться не конструктивно. Попробуйте мне поверить и шагнуть туда, в неизвестность. Жить как ребенок, желаниями, эмоциями. Голова у вас от этого не пропадет, профессия какая есть, то же с вами останется. Это же не религия или секта, а просто другой взгляд на жизнь.
Изображение
@лиса

Сообщение @лиса »

Карил писал(а): Нужно заинтересовать подсознание, а не себя, способа к сожалению не знаю. Получилось, что я попал в ситуацию когда мне все надоело, ну абсолютно. :( Пришлось выйти за границы и попробовать что-то новое. Рисование зацепило и стало получаться, а все старое по прежнему не радует. Вот и рисую значится. :oops:

Насчет денег. Даже не знаю как объяснить. Я одно время жил с мыслью заработать денег. Вот с утра до вечера искал способы. Учиться на более оплачиваемую профессию, сайт сделать, в руководство выбиться. Не получалось вообще ничего. Идею для сайта не придумал, клиентов для обучения не нашел, для бизнеса идеи вообще не приходили, в начальники не брали. Потом плюнул и пошел от обратного. Зачем мне деньги, зачем я вообще живу? Пошел от обратного - не деньги, а счастье. Начал думать так, плевать на все, где живу, как с кем, сколько зарабатываю, что обо мне думают и когда я умру - главное жить в удовольствие, наслаждаться тем что есть. И тут мне повалило, много всего интересного и близкого. Выбрал то что ближе. Несколько месяцев назад опять задался вопросом денег. Вот только не как раньше, деньги ради денег, а в свете интереса. И вуаля, идей навалом не знаю за какую браться. :D Год назад скажи кто, что я бы нарисовал и продал мандалу, сам себе не поверил бы.

Сейчас у меня деньги идут прицепом. То есть я делаю что нибудь для себя в удовольствие, ну и время от времени мысль "а где можно это применить", а другим это будет интересно, полезно? Главное тут время от времени. Сейчас вообще насобирал идей и о деньгах больше не переживаю. Думаю о реализации, планировании, мотивации. Последнее поясню. Я вот собрался учиться иллюстрации. При мысли о классической школе живописи (кубики, конусы, драпировка, натюрморты) меня берет оторопь. Поэтому нашел компромисс в виде курсов. Серьезные такие курсы, 30 тысяч, 4 месяца, сложные задания. Но оказалось ленив и нужна мотивация. Но это уже другая мотивация, здесь я не бюсь лбом о стенку, а мягко убеждаю себя, что новый фантастический фильм можно и отложить на недельку-другую, есть дела поважнее. В общем не мотивация даже, а просто самоуправление, самоорганизация.

"будет невозможно заплатить за квартиру и еду"
Мне кажется вы живете от страха, если я прав, это ужасно. :( Бояться начать что-то новое, бояться что не хватит, сил, денег, что все развалится, набегут рекетиры или заболеешь и не справишься или, или, или... этих или бесконечно много. А если сам перестаешь бояться, так за тебя начинают бояться окружающие. А зачем тебе это рисование, да все равно у тебя ничего не получится. А я вот мандалу продал. :) Подумаешь, продал, тоже мне художник. Рисуешь ты все равно плохо, ты посмотри где профи, а где ты. Да тебе за всю жизнь не научиться делать так как они. И так далее. Сейчас я вообще страха не испытываю. Я живу для и в удовольствие. Да у меня даже мыслей таких не возникает, что у меня что-то не получится.

Страшно было перешагнуть через страх. Полностью поменять мотивацию. Начать жить и думать, так как никто вокруг меня не думает. Большинство скажет, что это за глупость жить ради удовольствия, ради сейчас. А как же будущее, а как же пенсия, а как же то, а как же се. Бояться не конструктивно. Попробуйте мне поверить и шагнуть туда, в неизвестность. Жить как ребенок, желаниями, эмоциями. Голова у вас от этого не пропадет, профессия какая есть, то же с вами останется. Это же не религия или секта, а просто другой взгляд на жизнь.
Я поняла то, что я делала не так. Мне всегда, за какую бы работу я не бралась, было страшно. Действительно, а вдруг то се, вот я и боялась. Организовать свою жизнь можно так, без потерь и без нервов. Иногда я думала также, как вы, были такие периоды у меня, однако за один день мировоззрение не поменяешь и я снова возвращалась к материальной идее. Ну в общем, бесхарактерная. По этой же причине, когда все же пыталась изменить свое мировоззрение, был СТРАХ(опять он), что таких людей, какой собиралась стать я, в моем случае рядом нет. Равняться же не на кого, так сказать, сохранилось "стадное" чувство.
"А если сам перестаешь бояться, так за тебя начинают бояться окружающие." - вот это всегда становилось последней каплей. Окружающие просто "добивали" этим. Хотя, может, если пойти на это с агрессивным видом, такого не будет? :wink:
Который раз уже читаю ваши советы/мысли, и практически все - ответы на мои страхи и вопросы. Спасибо вам! :wink:
Карил

Сообщение Карил »

@лиса писал(а):Хотя, может, если пойти на это с агрессивным видом, такого не будет? :wink:
Который раз уже читаю ваши советы/мысли, и практически все - ответы на мои страхи и вопросы. Спасибо вам! :wink:
И вам спасибо, за вопросы, отвечая я сам начинаю лучше понимать какие-то вещи.

С агрессивным видом? Почему бы и нет, главное не с агрессивным настроением. Когда пытаешься, что-то делать кипя от злости, ничего хорошего не выходит. Не могу вообще привести пример когда злость, что-то решала в положительную сторону. А если и что-то решает, то обломки потом, еще долго разгребать приходится.
Домовенок

Сообщение Домовенок »

Всё - суета сует, а Бог - это знаний свет,
стремитесь за знаньями к свету - тот путь приведёт вас к успеху
----
О концентрации на точке здесь уже всё хорошо расписано, даже сам почерпнул для себя что-то новенькое…
Добавлю лишь о важности постановки цели (ей):

законы эзотерики - закон,
не ставьте шулерам судьбу свою на кон,
коль жизнь - игра, и много в ней задач,
задумайся, и цель переназначь
________
Мечтать умеют все –а как иначе,
Кто смеет отказаться от удачи,
кому-то денег нужен полный воз,
чтоб воз тот до мечты его подвёз,

но деньги эти – лишь подмена цели,
чтоб в беге за мешком вы лишь вспотели,
мечта должна работать напрямую,
иначе жизнь подбросит кость иную,
и будете всю жизнь глодать, кляня:
“За что судьба-злодейка злит меня?”

Задачи бога – полноводная река,
Познать все замыслы – задача не легка,
И, коль у нас другие увлечения,
Потеем лишь, гребя против течения
---
...в эпохе новой правят миром маги,
в астрале шпаги звон, не на бумаге...

Не все познали силы мыслей меру,
сменяв на манну кашу свою веру…
И я горжусь, родиться выбрав время,
чтоб на себя примерить это бремя -
участника эпохи перемен, -
а не в ночи строчащего катрен
---
Кто владеет знаниями - тот и правит миром.
Всё есть колеблющаяся энергия, человек - тоже сгусток мыслящей энергии. Мысль – это тоже вид энергии, её уже научились мерить инструментальными методами….

Магия - это умение управлять энергиями.

Или ты учишься сам управлять собой и своими способностями, или тобой будут управлять другие, как бараном - другого не дано, а пастухи всегда найдутся
Потому и пою в своей песне:
О бедном барашке замолвите слово

Мне, прости, к моей досаде,
не понять баранов в стаде,
кто их гонит спозаранок по лугам и на убой,
почему они с побудки
пляшут под чужие дудки,
может, и судьбой моею правит кто-нибудь другой....
....
Как утверждает Наполеон Хил в своей книге "Формула успеха", 95% людей на вопрос: какова цель вашей жизни? - мычат в ответ....
Кто-то потом спохватывается и добавляет (к своему мычанию))) ) - Вырастить детей, или: Построить дом....
Результат - отдал дочку замуж, инфаркт, и умер,... забил последний гвоздь во флюгер дома - тот же конец (цель-то реализована!)
---
Есть ещё один подводный камень, о котором пишет и участник программы "Звёздные врата" Дж. Мак-Монигл в книге "Секреты дистанционного видения, Пособие." изд-во ВЕСЬ, С.П., 2008 :

Человек, вступивший на путь духовного развития, в глазах окружающих всегда выглядит белой вороной, будет подвергаться насмешкам со стороны окружающих, .... но это и закаляет характер...

А лучшее время для работы с целью изменения ситуации - 10=00, 22=00 местного времени (статистически доказанный факт!) - Сила воздействия мыслью увеличивается в десятки раз), об этом говорит и Грабовой Г.П., и Сергей Веретенников (на сайте Твоя йога), и Дж. Мак-Монигл....
Ты послушай, человече,
мир прекрасен, и он вечен,
что впустую говорить -
мы должны его творить!

Бог-творец велел нам всем
создавать земной эдем,
оглянитесь вы вокруг:
нет иных у бога рук!
---
Постигая азы мироздания,
шаг второй - применять эти знания,
надо нам обучаться творению,