Мне кажется, дело тут не в том, что, если Вы боитесь чего-то, то подсознательно хотите, чтобы это случилось (хотя бывают и такие варианты), а в том, что всё, на чём Вы концентрируетесь, умножается, поэтому, если Вы боитесь, то вероятность того, чего Вы боитесь, увеличивается. Таким образом, при появлении страха его лучше отпустить и сконцентрироваться на чем-нибудь хорошем.Татьяна писал(а):В моей голове тоже с трудом укладывается,но думаю стоит продолжать.Любовь писал(а):Сложно сказать... Я только прочитала первую главу и дальше не пошла. Пока занимаюсь в общем. Беру эмоцию и пытаюсь отпустить. Вот, к сожалению, до сих пор в голове моей не укладывается, как страх перед чем-то может быть связан с желанием того, чтобы это случилось? Ведь когда я боюсь, что у меня что-то заболит, то я сознательно этого не хочу, но получается, что подсознательно навязываю??? Просто не понимаю.
Андрей ведь тоже писал,что можно тупо повторять вопросы.
Вот точно знаю,что чаще всего заболеваю по собственному желанию.
На работе проблема или чего то хочешь избежать,и вдруг заболеваешь.
А разве мы хотим болеть?
Мои посты на 2 стр.Исцеления
Почитайте на 280 стр. про страх и пробуйте.
Метод Седоны
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Спасибо, Андрей.Мне кажется, дело тут не в том, что, если Вы боитесь чего-то, то подсознательно хотите, чтобы это случилось (хотя бывают и такие варианты), а в том, что всё, на чём Вы концентрируетесь, умножается, поэтому, если Вы боитесь, то вероятность того, чего Вы боитесь, увеличивается. Таким образом, при появлении страха его лучше отпустить и сконцентрироваться на чем-нибудь хорошем.

Проводника слушать закончила в субботу. Две ночи подряд спала по 2-3 часа!!! Просто лежу и не сплю. Но утром чувствую себя нормально, как будто так и надо (хотя раньше после такого было ощущение разбитости, как минимум). Правда, синяки под глазами. Вдобавок, заболела ангиной.

Седона по большей части помогает отпускать текущие эмоции, которые именно сейчас появились, а вот работать с застаревшими сложнее. Муж говорит, что в этом плане лучше BSFF. Интересно, как лучше: пока осваивать Седону, а попозже к этому подключить BSFF? Или руководствовоться только одним методом и не смешивать?
На данной ветке меня интересуют мнения Андрея Патрушева, Татьяны, Dimasa, Евгения Коша и некоторых других постоянных посетителей форума, которые предпочитают делиться впечатлениями и помогать советом, а также тех, кто работает над собой по методу Седоны.ЖСЛ писал(а):У г-на Патрушева спросите.. Он считает что знает механизм работы ПС.Любовь писал(а):Вот, к сожалению, до сих пор в голове моей не укладывается, как страх перед чем-то может быть связан с желанием того, чтобы это случилось? Ведь когда я боюсь, что у меня что-то заболит, то я сознательно этого не хочу, но получается, что подсознательно навязываю??? Просто не понимаю.А вы думаете Седона знает?Вот, к сожалению, до сих пор в голове моей не укладывается, как страх перед чем-то может быть связан с желанием того, чтобы это случилось?
На Ваш пост я отвечаю первый и последний раз.

P.S.: Кстати, как у Вас с чувством собственной важности?

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Да, в начале текущие, а потом (у меня довольно быстро) замечаешь, что и застаревшие ушли.Любовь писал(а):Спасибо, Андрей.Мне кажется, дело тут не в том, что, если Вы боитесь чего-то, то подсознательно хотите, чтобы это случилось (хотя бывают и такие варианты), а в том, что всё, на чём Вы концентрируетесь, умножается, поэтому, если Вы боитесь, то вероятность того, чего Вы боитесь, увеличивается. Таким образом, при появлении страха его лучше отпустить и сконцентрироваться на чем-нибудь хорошем.Похоже, это мой случай.
Проводника слушать закончила в субботу. Две ночи подряд спала по 2-3 часа!!! Просто лежу и не сплю. Но утром чувствую себя нормально, как будто так и надо (хотя раньше после такого было ощущение разбитости, как минимум). Правда, синяки под глазами. Вдобавок, заболела ангиной.![]()
Седона по большей части помогает отпускать текущие эмоции, которые именно сейчас появились, а вот работать с застаревшими сложнее. Муж говорит, что в этом плане лучше BSFF. Интересно, как лучше: пока осваивать Седону, а попозже к этому подключить BSFF? Или руководствовоться только одним методом и не смешивать?
BSFF использует принципиально другие подходы к психике, чем Седона метод, поэтому они друг другу не подмога. А вот могут ли они друг другу помешать, сказать трудно, поэтому лучше работайте с ними по очереди - освойте сначала один, а потом, при необходимости,

Кстати, я сторонник, так сказать, канонического подхода к практикуемым методам. Если написано, - "отпустите желание смерти" или чего-то там еще (причины страхов), то надо делать, как автор пишет, независимо от того - верите Вы в то, что у Вас есть такое желание, или нет (между прочим, это та же самая работа с полярностями

Последний раз редактировалось Андрей Патрушев Пн сен 15, 2008 14:30, всего редактировалось 2 раза.
Приезжает чукча домой из Москвы, все собрались в чуме - ждут рассказов.
- Мужики, представляете, что я узнал в Москве?!
-
- Оказывается, Карл Маркс - это один человек, а Слава КПСС -вообще не человек!
Так вот, Седона (в переводе Райские Кущи) - это местечко в США, где, с одной стороны, наблюдается очень много аномальных явлений и НЛО, а с другой, расположено огромное количество духовных и развивающих центров. Гейл Двоскин - автор книги Sedona Method работает со своей командой там же. В дословном переводе название книги будет звучать Седонский Метод, но переводчик, видимо, посчитал это не совсем благозвучным.
- Мужики, представляете, что я узнал в Москве?!

-

- Оказывается, Карл Маркс - это один человек, а Слава КПСС -вообще не человек!

Так вот, Седона (в переводе Райские Кущи) - это местечко в США, где, с одной стороны, наблюдается очень много аномальных явлений и НЛО, а с другой, расположено огромное количество духовных и развивающих центров. Гейл Двоскин - автор книги Sedona Method работает со своей командой там же. В дословном переводе название книги будет звучать Седонский Метод, но переводчик, видимо, посчитал это не совсем благозвучным.

Ну тогда продолжу с Седоной. Заодно буду на мужа поглядывать (он как раз BSFF занялся). Так понимаю, что критическую оценку надо в некоторой степени отключить, то есть читать и принимать как есть. Хотя это очень сложно, потому что по роду деятельности и по учебе приходится постоянно что-то анализировать или до чего-то докапываться и искать какие-то ошибки... 

Интересно тут получилось,пересмотрел фильма Секрет.так вот там говорится,что когда у человека нет негативных эмоций,то у него все в жизни складывается так,как он хочет и все идет по маслу...Я нашел в этом похожесть с Седоной!Кстати,после прочтения книги и работой над эмоциями,фильм (а я его уже смотрел раз 6) воспринимается СОВСЕМ по-другому!!Отпускать эмоции вроде получается,заметил,что если начинаешь думать об эмоции и задавть вопросы,то отвлекаешься,и эмошка уходит,даже как то весело так заниматься!Мне пока нравится!

Согласна. В Седоне говорится "На подсознательном уровне мы ожидаем или желаем того,чего боимся.Стоит нам принять это-и мы освободимся"Андрей Патрушев писал(а):Мне кажется, дело тут не в том, что, если Вы боитесь чего-то, то подсознательно хотите, чтобы это случилось (хотя бывают и такие варианты), а в том, что всё, на чём Вы концентрируетесь, умножается, поэтому, если Вы боитесь, то вероятность того, чего Вы боитесь, увеличивается. Таким образом, при появлении страха его лучше отпустить и сконцентрироваться на чем-нибудь хорошем
Мне кажется,чаще мы ожидаем неприятности,а не желаем их.Неизвестность вызывает вопросы -а вдруг? По себе знаю,услышав голос сына по телефону ,я успокаиваюсь. Страх закрепляется за потребностью в безопасности. Значит нужно освобождаться от потребности,что я и пытаюсь делать. И конечно отпускать страх
Вот и я про то писала Несколько раз повторишь и потом нужно концентрироваться,чтобы вопрос задать,а он теряется,расплывается,а с ним и эмоция. Думаешь о другом.Dimas писал(а):Отпускать эмоции вроде получается,заметил,что если начинаешь думать об эмоции и задавть вопросы,то отвлекаешься,и эмошка уходит,даже как то весело так заниматься!Мне пока нравится! Все отлично!
да.да как то радостно,весело становится.Но в другую крайность впадать нельзя. Идти по прямой-шаг вправо,шаг влево -низя!

ЖСЛ - О Великий Гуру и профессор психологических наук.Я не буду спорить с Вами.Кесарю-Кесарево,а ЖСЛу ТС Леушкина
... как говорится...Тема называется МЕТОД СЕДОНЫ,дальнейшие высказывания не по теме будут восприниматься как флуд и отправятся в корзину.Высказывания в идеале должны отображать собственный опыт автора при работе с методом, остальной "ментальный онанизм"(извените за грубость,но некоторым участникам дискуссии это понятие будет наиболее понятным), домыслы,необоснованные доказательства своей правоты,грубые высказывания и т.д. будут удалены,в том числе и по моему усмотрению.
всем привет!!!
... как говорится...Тема называется МЕТОД СЕДОНЫ,дальнейшие высказывания не по теме будут восприниматься как флуд и отправятся в корзину.Высказывания в идеале должны отображать собственный опыт автора при работе с методом, остальной "ментальный онанизм"(извените за грубость,но некоторым участникам дискуссии это понятие будет наиболее понятным), домыслы,необоснованные доказательства своей правоты,грубые высказывания и т.д. будут удалены,в том числе и по моему усмотрению.
всем привет!!!

Хотел вот что еще заметить...Вспомнил одну такую процедуру,которую химически зависимые люди выполняют каждый вечер,проходя курс реабилитации.Называется сие действо Анализ Чувств.Человек на протяжении дня испытывает определенные эмоции,в том числе и много негативных,пациент дожен вести дневник,куда в течении дня записывает все чувства,что у него возникли,при каких обстоятельствах,с чем или кем связанны чувства.В конце дня все собираются,каждый зачитывает в кругу то,что он там написал за день.Ведущий группы начинает задавать вопросы,если что-то из написанного ему становится непонятным.Цель этого занятия помочь человеку понять что есть чувства,различие чувств от мыслей,разобраться в негативных эмоциях и их причинах...Мне показалось что это тоже похоже на седону,правда там не шло речи об отпускании,мне кажется это происходит автоматически,при осознавании уделении внимания какой-либо эмоции...Еще раз повтаряю,мне ТАК ПОКАЗАЛОСЬ!

У этого метода есть один минусик... Далеко не каждый в группе сможет рассказать остальным про все свои эмоции. Слишком много личного бывает, когда кажется, что другие не поймут. С другой стороны, заниматься в группе или хотя бы с партнером уже эффективнее, так как гораздо легче понять истоки эмоции, и можно помочь друг другу.Dimas писал(а):Хотел вот что еще заметить...Вспомнил одну такую процедуру,которую химически зависимые люди выполняют каждый вечер,проходя курс реабилитации.Называется сие действо Анализ Чувств.Человек на протяжении дня испытывает определенные эмоции,в том числе и много негативных,пациент дожен вести дневник,куда в течении дня записывает все чувства,что у него возникли,при каких обстоятельствах,с чем или кем связанны чувства.В конце дня все собираются,каждый зачитывает в кругу то,что он там написал за день.Ведущий группы начинает задавать вопросы,если что-то из написанного ему становится непонятным.Цель этого занятия помочь человеку понять что есть чувства,различие чувств от мыслей,разобраться в негативных эмоциях и их причинах...Мне показалось что это тоже похоже на седону,правда там не шло речи об отпускании,мне кажется это происходит автоматически,при осознавании уделении внимания какой-либо эмоции...Еще раз повтаряю,мне ТАК ПОКАЗАЛОСЬ!![]()
Хотя я не уверена, что он позволяет отпускать, скорее подводит к этому.. А вот различие чувств и мыслей - это интересно. Иногда, на поводу какой-либо эмоции начинаешь что-то выдумывать и предполагать, в результате эти мысли рождают еще ряд эмоций, косвенно связанных с первой... брр, бесконечный процесс какой-то.

Я несколько лет назад открыл (вероятно есть такие наработки у кого-то) такую вот технику работы с эмоциями - я как-бы пробую их на вкус. Например случилось что-то что должно-бы вызвать чувсто обиды - когда только начинает возникать это чувство нужно как-бы сначала отпить глоточек и посмаковать его.... Почувствовать вкус, осчучения в теле, запах и тд и потом появляется возможность принять решение - дать этому чувству (эмоции) развиться и окрепнуть или не впускать его в себя больше...
Немного путанно написал. Но это работает.
Немного путанно написал. Но это работает.
В методе Седоны есть 3 восприятия-визуальное,кинестическое и аудиальное.Кинестическое восприятие это физические ощущения.Гость писал(а):Я несколько лет назад открыл (вероятно есть такие наработки у кого-то) такую вот технику работы с эмоциями - я как-бы пробую их на вкус. Например случилось что-то что должно-бы вызвать чувсто обиды - когда только начинает возникать это чувство нужно как-бы сначала отпить глоточек и посмаковать его.... Почувствовать вкус, осчучения в теле, запах и тд и потом появляется возможность принять решение - дать этому чувству (эмоции) развиться и окрепнуть или не впускать его в себя больше...
Только в методе седона эмоцию принимают и потом отпускают
Здравствуйте, Андрей.Андрей Патрушев писал(а):Да, в начале текущие, а потом (у меня довольно быстро) замечаешь, что и застаревшие ушли.Любовь писал(а):Спасибо, Андрей.Мне кажется, дело тут не в том, что, если Вы боитесь чего-то, то подсознательно хотите, чтобы это случилось (хотя бывают и такие варианты), а в том, что всё, на чём Вы концентрируетесь, умножается, поэтому, если Вы боитесь, то вероятность того, чего Вы боитесь, увеличивается. Таким образом, при появлении страха его лучше отпустить и сконцентрироваться на чем-нибудь хорошем.Похоже, это мой случай.
Проводника слушать закончила в субботу. Две ночи подряд спала по 2-3 часа!!! Просто лежу и не сплю. Но утром чувствую себя нормально, как будто так и надо (хотя раньше после такого было ощущение разбитости, как минимум). Правда, синяки под глазами. Вдобавок, заболела ангиной.![]()
BSFF использует принципиально другие подходы к психике, чем Седона метод, поэтому они друг другу не подмога. А вот могут ли они друг другу помешать, сказать трудно, поэтому лучше работайте с ними по очереди - освойте сначала один, а потом, при необходимости,и другой.
Кстати, я сторонник, так сказать, канонического подхода к практикуемым методам. Если написано, - "отпустите желание смерти" или чего-то там еще (причины страхов), то надо делать, как автор пишет, независимо от того - верите Вы в то, что у Вас есть такое желание, или нет (между прочим, это та же самая работа с полярностями). Если чего в методе нет, то и вносить туда это нельзя, по крайней мере в ближайшие три месяца регулярных занятий по этому методу. Эти правила я на своем опыте вынес. Возможно, для кого-то они и не верны, но если за три недели вы не начали получать первые положительные рзультаты то, либо для Вас этот метод не подходит, либо Вы что-то изменили в этом методе, обычно на Ваш взгляд несущественное...
Возник один, считаю, закономерный вопрос. По поводу сочетания BSFF и Седоны. В программе Радуга Вы используете и BSFF-текст и Седона-фразы. А тут пишете, что они друг другу не подмога... Как же так?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Дак ведь я текст там изменил.Любовь писал(а):Здравствуйте, Андрей.Андрей Патрушев писал(а):Да, в начале текущие, а потом (у меня довольно быстро) замечаешь, что и застаревшие ушли.Любовь писал(а): Спасибо, Андрей.Похоже, это мой случай.
BSFF использует принципиально другие подходы к психике, чем Седона метод, поэтому они друг другу не подмога. А вот могут ли они друг другу помешать, сказать трудно, поэтому лучше работайте с ними по очереди - освойте сначала один, а потом, при необходимости,и другой.
Кстати, я сторонник, так сказать, канонического подхода к практикуемым методам. Если написано, - "отпустите желание смерти" или чего-то там еще (причины страхов), то надо делать, как автор пишет, независимо от того - верите Вы в то, что у Вас есть такое желание, или нет (между прочим, это та же самая работа с полярностями). Если чего в методе нет, то и вносить туда это нельзя, по крайней мере в ближайшие три месяца регулярных занятий по этому методу. Эти правила я на своем опыте вынес. Возможно, для кого-то они и не верны, но если за три недели вы не начали получать первые положительные рзультаты то, либо для Вас этот метод не подходит, либо Вы что-то изменили в этом методе, обычно на Ваш взгляд несущественное...
Возник один, считаю, закономерный вопрос. По поводу сочетания BSFF и Седоны. В программе Радуга Вы используете и BSFF-текст и Седона-фразы. А тут пишете, что они друг другу не подмога... Как же так?

Простите, а можно здесь поподробнее...?Андрей Патрушев писал(а): Дак ведь я текст там изменил.

Я сейчас работаю отдельно с BSFF. Инструкцию взял из Радуги, но немного ее подправил. Сравнивая два текста, пришел к выводу, что
Вы добавили абзац ближе к концу, начиная с "Наш мозг способен исследовать .." и т.д. , и убрали установку на тему зевания, я Вас правильно понял?
Да.

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Все затихли! Метод Седоны осваивают!
Вчера послушала Исцеление на ночь. Если раньше у меня появлялся озноб,то вчера все было нормально.
Только просыпалась несколько раз за ночь,но встала легко и бодренькая.
А днем перед этим освобождалась от сопротивления. Повторяю вопросы сколько получается. Недавно избавилась от страха,который переходил в панику.
Но повторяла вопросы 9 раз.Пока страх не вернулся.
Любовь тоже писала,что с Седоной после Проводника легче..
Вчера послушала Исцеление на ночь. Если раньше у меня появлялся озноб,то вчера все было нормально.
Только просыпалась несколько раз за ночь,но встала легко и бодренькая.
А днем перед этим освобождалась от сопротивления. Повторяю вопросы сколько получается. Недавно избавилась от страха,который переходил в панику.
Но повторяла вопросы 9 раз.Пока страх не вернулся.
Любовь тоже писала,что с Седоной после Проводника легче..
ЖСЛ писал(а):не верю, что не убрав первопричину - можно от чего-то действительно избавитьс
Мне Вас жаль,ЖСЛ! И поверить не можете и сравнить не с чем.ЖСЛ писал(а):
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 11:49 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Dimas писал(а):
Все офигительно работает!Практикую неделю где-то.Многие вещи абсолютно перестали напрягать,слушайте,даже спать стал как-то по-другому!!!!!Седона - мега весчь!!!!! Все отлично!
А с чем сравниваете? Wink
Ведь всё познаётся в сравнении(
Ни Седоной ,ни Сусликом Вы не занимались И понять нас не можете!
А выход есть -убрать свои амбиции и попробовать метод Седоны.