вот

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Смелый

Сообщение Смелый »

рыжая писал(а):Знаете, Смелый, я была уверена, что это уже тета. Ну потому как там управлять легче. А вот Вы пишите, что Альфа. Облом.
Чем же тогда тета характеризуется?
Я одно время стригся постоянно у одного мастера. Мы с ней разговаривали о многом. Я тогда именно на Сильве сидел. Так Татьяна (так ее звали) когда я предложил сделать одно из упражнений, заявила : "Так это же мир картинок, я в нем живу."
Если не секрет, может быть Вы тоже живете в этом мире. Поделитесь опытом.
Всем удачи!
рыжая

Сообщение рыжая »

Смелый писал(а): Может быть и так. Я это состояние Альфа назвал по привычке, как в Сильве его называют. Но как не назови, состояние классное. Вот в нем многое можно сделать.
Всем удачи!
Смелый, а меня вот Ваше описание очень обрадовало.
Значит, ещё у кого-то точно такие же глюки бывают. :)
Последний раз редактировалось рыжая Пт сен 17, 2010 14:00, всего редактировалось 1 раз.
рыжая

Сообщение рыжая »

Смелый писал(а):
рыжая писал(а):Знаете, Смелый, я была уверена, что это уже тета. Ну потому как там управлять легче. А вот Вы пишите, что Альфа. Облом.
Чем же тогда тета характеризуется?
Я одно время стригся постоянно у одного мастера. Мы с ней разговаривали о многом. Я тогда именно на Сильве сидел. Так Татьяна (так ее звали) когда я предложил сделать одно из упражнений, заявила : "Так это же мир картинок, я в нем живу."
Если не секрет, может быть Вы тоже живете в этом мире. Поделитесь опытом.
Всем удачи!
У меня были периоды в жизни, тяжёлые, когда я сознательно уходила туда, ныряла. Но это потом как синдром похмелья. Очень сильно тормозятся процессы во всём организме. Нужно выволакиваться обратно. Как альтернативу предпочитаю спорт.
Чтобы разогнаться в обратную сторону.
Всё таки я подхожу к этому не со стороны мистики, а со стороны процессов, которые идут в мозге. А картинки считаю вторичным фактором.
Смелый

Сообщение Смелый »

рыжая писал(а):Смелый, а меня вот Ваше описание очень обрадовало.
Значит, ещё у кого-то точно такие же глюки бывают
Я искренне рад за Вас. Это не глюки. Вообще, правильнее это состояние назвать - созидательная визуализация. В нем можно творить. Например, представлять себя преуспевающим или путешествующим (я насколько знаю, Вы любите ничего не делать и путешествовать). Найдите какую либо из книг Хозе Сильвы, просто почитайте. Может быть захотите попрактиковать. Фишка в том, что подсознание живет образами, картинками, и если Вы начнете что то ему рисовать и оно понимает, что если этого еще нет, то надо это получить или достичь.
Всем удачи!
Dimas

Сообщение Dimas »

рыжая
Понимаете, альфа, если совсем примитивно описывать, это состояние покоя и пустоты,но и полной осведомленности об окружающем мире, в котором мысль обретает как бы плотность, если Вы еще больше начнете расслабляться,то дойдете до того, что перестанете чувствовать тело и мозг начинает сильно галлюционировать, давать сноподобные образы, щелчки, голоса и т.д. и т.п., что есть состояние между сном и бодрствованием и уже тета. У меня такие состояние получаются часто после того, как я принял для себя то, что входить в них просто и сделать это можно в любой день :)
поделитесь как Вы тренировались
Диски и ММ сильно помогли и... поездки в метро... :? очень хорошо получается входить в состояние в идущем вагоне.
рыжая

Сообщение рыжая »

Смелый писал(а): я насколько знаю, Вы любите ничего не делать и путешествовать
Всем удачи!
У Вас отличная память. :)
Dimas

Сообщение Dimas »

Да, и людям склонным к депрессивным состояниям крайне нежелательно заниматься тета-медитациями, иначе может быть
потом как синдром похмелья. Очень сильно тормозятся процессы во всём организме. Нужно выволакиваться обратно.
:)
Малика

Сообщение Малика »

Допишу уже до кучи.. я до недавних пор входила в состояние транса автоматом,чаще всего в пограничной зоне между сном и явью.Но бывало просыпалась от того что чувствовала вылет души или астрального тела (оч.специфичное состояние) и если не пугалась и отпускала,то оказывалась в разных местах как на Земле так и в других мирах. Но бывали случаи транса и в обычном состоянии,т.е. я занимаюсь своими делами (иду,сижу) и вдруг я где-то.. Но осознанно медитациями занималась тоже,входила легко и выходила(чаще всего)тоже легко. Описать как это получается мне трудно, честно говоря даже не совсем понимаю как, хотя литературы прочитала много, в т.ч. и Сильва.
рыжая

Сообщение рыжая »

Dimas писал(а):рыжая
поделитесь как Вы тренировались
Диски и ММ сильно помогли и... поездки в метро... :? очень хорошо получается входить в состояние в идущем вагоне.
А вот если совсем честно через сколько времени занятий с дисками и ММ у Вас стало это получаться?
Смелый

Сообщение Смелый »

рыжая писал(а):Всё таки я подхожу к этому не со стороны мистики, а со стороны процессов, которые идут в мозге. А картинки считаю вторичным фактором.
НЕ буду ничего утверждать. Слишком мал опыт. Но полагаю, что если мне это необходимо, я все равно этого добъюсь. И если все получится (в смысле стабильного вхождения и устойчивого нахождения), обязательно поделюсь.
А по поводу ныряния и последующей реакции, рискну предположить (всего лишь предположение) - Вы уходили в состояние, что бы уйти на некоторое время от жестоких реалий, забыться и возвращаясь находили, что ничего не изменилось. Отсюда и разочарование и упадок сил. (Всего лишь предположение).
Всем удачи!
рыжая

Сообщение рыжая »

Малика писал(а):Допишу уже до кучи.. я до недавних пор входила в состояние транса автоматом,чаще всего в пограничной зоне между сном и явью.Но бывало просыпалась от того что чувствовала вылет души или астрального тела (оч.специфичное состояние) и если не пугалась и отпускала,то оказывалась в разных местах как на Земле так и в других мирах. Но бывали случаи транса и в обычном состоянии,т.е. я занимаюсь своими делами (иду,сижу) и вдруг я где-то.. Но осознанно медитациями занималась тоже,входила легко и выходила(чаще всего)тоже легко. Описать как это получается мне трудно, честно говоря даже не совсем понимаю как, хотя литературы прочитала много, в т.ч. и Сильва.
Малика, поздравляю. Есть люди которые тренируются специально, а у Вас от рождения видимо. :)
Dimas

Сообщение Dimas »

рыжая
А вот если совсем честно через сколько времени занятий с дисками и ММ у Вас стало это получаться?
0,5 года где-то..хотя если совсем честно, то уже и не помню, но где-то так.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

чем вас ОСы не устраивают....
Читаю, так и хочется добавить, вибрации, переворот - взлет!
Малика

Сообщение Малика »

Спасибо. Это у меня с 7 лет происходит, сейчас мне 61.
Малика

Сообщение Малика »

Скорее всего это связано с моей прабабушкой, оч.сильным,как сейчас говорят, экстрасенсом была.
рыжая

Сообщение рыжая »

Так в том то и дело, Смелый, что роль играет все. С каким настроением ты ныряешь. Когда это как побег, тогда возвращение очень тяжёлое, потому как физическое накладывается на душевное, а если ныряешь легко с предвкушением интереса, то и потом легче.
Реалии, они знаете, ли такие. :) Не всегда удаётся путешествовать и нечего не делать.
Последний раз редактировалось рыжая Пт сен 17, 2010 14:03, всего редактировалось 1 раз.
рыжая

Сообщение рыжая »

Малика писал(а):Скорее всего это связано с моей прабабушкой, оч.сильным,как сейчас говорят, экстрасенсом была.
Вы пытались развивать свои способности?
Малика

Сообщение Малика »

Нет.Я служила в армии, а там с такими вещами строго. Могла вылететь, если бы узнали..
рыжая

Сообщение рыжая »

Малика писал(а):Нет.Я служила в армии, а там с такими вещами строго. Могла вылететь, если бы узнали..
Не знаю, что в данной ситуции круче: способности от прабабушки или служение в армии. :)
Последний раз редактировалось рыжая Пт сен 17, 2010 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Новик

Сообщение Новик »

Кстати про армию!
Мой Отчим развил в себе оч силные способности в своё, время люди до сих пор вспоминают как он кого лечил и гипнозом тоже влодел(дерективным)
Один раз собрал роту солдат и проводил эстрадный гипноз и всё у него работало и лук еле как яблоко и воду пили как водку
Но потом запретили ему это практиковать....как ни как
замполит был а в СОВке с этим строго....
Сейчас жалеет оч что на стал развивать в себе это!
А что ещё интресно курит и пьёт вполне как обычный среднестатестический мужик и говорт ни когда это ему не мешало....
Dimas

Сообщение Dimas »

Новик
курит и пьёт вполне как обычный среднестатестический мужик и говорт ни когда это ему не мешало....
мало того, может и помогает еще :wink:
Новик

Сообщение Новик »

Dimas
Скорее всего смыс такой: у кого то это есть и ЭТО оч сильно проявленно а кого то нету или оч слабо.
И хоть ты не пей не кури в ММ сиди часами и.т.д и.т.п....
Результат будет но оч слабый выше головы не прыгнешь
Новик

Сообщение Новик »

Смелый
Димас вам всё верно описал это ваша специфика у меня по другому....
Хотя то что вы описывали я примерно тоже испытывал на ХОЛОТРОПКИ
А про обсуждение теты ИМХО это всё таки рано говорить надо работать как мне кажется не один год...
Смотрел какой то фильм про медитацию так там говориось что ученым удовалось за регистрировать тету у йога и то только с интервалом в пару минут..
А ЙОГ этот чуть ли не всю жизнь медитирует...
Dimas

Сообщение Dimas »

Новик
Дык..."теты" ведь разные бывают.

У нас мужик жил во дворе, как с мужиками выпьет так начинает вещать про будущее, причем все сбылось,но...трезвый ничего не мог :?
Новик

Сообщение Новик »

Dimas
Ну если про этого мужика со двора то если использовать терминологию Эриксона и НЛП это был "якорь"...
Жахнул стакан и в астрал:lol:

А ТЕТА там у него или нет... дык ни кто ж не замерял :?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»