Отзывы о DreamStalker
Всем привет. Неделю назад тоже получил долгожданный сталкер, вот что получается, если "верить и ждать".
Может у вас был подобный случай?
Так разве это привыкание. Сам еще не получил хороших результатов, которыми можно похвалиться, но будем продолжать. Вначале я учился привыкать к маске, когда одевал под утра после 2,3 полных циклов сна, относительно хорошо высыпался и не мог заснуть. Потом решил один раз одеть с вечера на всю ночь, выставив задержку 3 30 мин. И так хорошо подгадал время, что когда прибор подал 2 сигала за 30 сек до начала отслеживания, я был на переходе в 3-й цикл, т.е. пробуждение здесь очень вероятно - как говориться между циклами просыпаешься и сразу засыпаешь. И я распознал вспышке понимая что практически бодрствую. А за эти 3 30 успел увидеть просто сон, жаль сталкер не работал. Вывод, который сделал - не нужно ставить выдержку на границах циклов.практикую по выходным (когда рано не нужно вставать).
Проблема в том, что мозг "привык" к прибору, ему настолько вспышки неприятны, что сам просыпается за пару секунд ДО предварительных двух вспышек (которые появляются за полминуты до обнуления таймера)
Яркость на минимуме.
Может у вас был подобный случай?
Скажите пожалуйста, а вчём отличие DreamStalkerа от тренажёра " СОН-5", сайт http://www.morfey.ru/. Сначала хотел приобрести "сон-5", но потом нашёл ваш сайт и теперь немного растерялся. Хотелесь бы узнать об отличаях и преимушествах вашего тренажёра. Спасибо, с уважением, Павел
-
По просьбе покупателя - краткий сравнительный анализ приборов DreamStalker и СОН-5.Павел100 писал(а):Скажите пожалуйста, а вчём отличие DreamStalkerа от тренажёра " СОН-5", сайт http://www.morfey.ru/. Сначала хотел приобрести "сон-5", но потом нашёл ваш сайт и теперь немного растерялся. Хотелесь бы узнать об отличаях и преимушествах вашего тренажёра. Спасибо, с уважением, Павел
1. Для питания DreamStalker'a требуются всего две батареи ААА, для СОН-5 - четыре батареи.
2. Таймер засыпания в DreamStalker'е может быть установлен на время от 10 минут до 24 часов, есть два режима мгновенной установки (от одного нажатия специальных сочетаний кнопок) на предустановленные выдержки времени, а в СОН-5 максимальное время установки таймера всего 2 часа, что явно недостаточно для того, чтобы нормально выспаться до начала работы с осознанным сновидением.
3. Выбор уровня активновсти движения глаз в DreamStalker'е настраивается очень точно в пределах от 1 до 20, а в приборе СОН-5 этот параметр может принимать всего 2 значения.
4. DreamStalker запоминает не только количество срабатываний за ночь, но и конкретное время каждого срабатывания, чего нет в приборе СОН-5.
5. СОН-5 не слишком-то удобен в использовании из-за того, что его блок управления Вы должны расположить где-то рядом, а от него к маске, одетой на Ваше лицо, будут тянуться провода, спать будет сложно - повернулись на бочок, оторвали все эти проволочки. DreamStalker же полностью собран в маске - компактный, современный прибор.
6. DreamStalker имеет нормальный дисплей, на котором отображается множество пунктов меню с установленными настройками и прочая необходимая информация. Например, узнать в какое время срабатывал СОН-5 Вы не можете вообще, а вот как Вы можете узнать сколько раз он срабатывал? Читаем цитату из инструкции прибора СОН-5: "Для определения количества прошедших подсказок, необходимо включить кнопкой "Тест" режим ввода задержки, и сложить числа соответствующие загоревшимся светодиодам. Число прошедших подсказок будет равно найденной сумме". Удобство, как говорится, оставляет желать лучшего.
Ну и так далее...
А как, собственно, настраиваться?
1-й опыт -- чувствительность выше средней (макс. яркость без звука), все остальное по умолчанию.
Меня рзбудили в 6:20 - грамотно и постепенно. Никаких снов я при этом (кажется == правда) не видел. Кнопку "Проверки Реальности" - нажал. Реально. Удивительно легко заснул дальше. Перед "настоящим" будильником (на прикроватно стоящей мобиле) снился сон (я его до пол-дня даже помнил, да, я знаю, впредь надо записывать). Но при этом не было срабатываний!
Маску проверил перед окончательным вставанием - датчики открыты, ОК.
Я, конечно, буду юзать дальше, но такое чуство - что-то не так с чуствительностью прибора.
[вообще, прибор стоило купить хотя бы для того, что бы полюбоваться на торжество инженерной мысли, закованной в бюджет разработки. Тем не менее, хотелось бы для начала правильных срабатываний.]
1-й опыт -- чувствительность выше средней (макс. яркость без звука), все остальное по умолчанию.
Меня рзбудили в 6:20 - грамотно и постепенно. Никаких снов я при этом (кажется == правда) не видел. Кнопку "Проверки Реальности" - нажал. Реально. Удивительно легко заснул дальше. Перед "настоящим" будильником (на прикроватно стоящей мобиле) снился сон (я его до пол-дня даже помнил, да, я знаю, впредь надо записывать). Но при этом не было срабатываний!
Маску проверил перед окончательным вставанием - датчики открыты, ОК.
Я, конечно, буду юзать дальше, но такое чуство - что-то не так с чуствительностью прибора.
[вообще, прибор стоило купить хотя бы для того, что бы полюбоваться на торжество инженерной мысли, закованной в бюджет разработки. Тем не менее, хотелось бы для начала правильных срабатываний.]
-
А как насчет показаний прибора в пункте меню "Cotr" (Counter of Triggering), были ли срабатывания? Часто пишут, что сигналов во сне не видели, а срабатывания-то записаны. То есть подсказки настолько хорошо вплетаются в яркий сон, что человек их просто не опознает, как подсказки прибора. Это нормальная ситуация.Гость писал(а):Но при этом не было срабатываний!
Чувствительность прибора к движению глаз можно проверить в темной комнате при помощи режима "CHdt (Check of Detector)".
Александр (разработчик)
В дополнение к "Сон-5" - есть один огромный недостаток у этого тренажера - ОН НЕ РАБОТАЕТ В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК! У прибора открытая маска и датчики перестают реагировать при свете. Т.е. летом его использовать нельзя вообще после 4 утра. Я с этим столкнулся и поэтому не использую более.
В дополнение к "Сон-5" - есть один огромный недостаток у этого тренажера - ОН НЕ РАБОТАЕТ В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК! У прибора открытая маска и датчики перестают реагировать при свете. Т.е. летом его использовать нельзя вообще после 4 утра. Я с этим столкнулся и поэтому не использую более.
О да, срабатывание было - одно. Ложное.Александр (разработчик) писал(а):Гость писал(а):
Но при этом не было срабатываний!
А как насчет показаний прибора в пункте меню "Cotr" (Counter of Triggering), были ли срабатывания? Часто пишут, что сигналов во сне не видели, а срабатывания-то записаны. То есть подсказки настолько хорошо вплетаются в яркий сон, что человек их просто не опознает, как подсказки прибора. Это нормальная ситуация.
Чувствительность прибора к движению глаз можно проверить в темной комнате при помощи режима "CHdt (Check of Detector)".
На след. ночь все было еще забавнее. Я увеличил d до 7. Никто иеня не будил, и снов вроде бы не было, но проснулся я почему-то примерно за час до будильника. Проверил реальность. Зачем-то (урод

А дальше - решил вздремнуть до мобильника. И - приснился мне сон (я его в основном до сих пор помню) - снится, что соседи сверху так хорошо сверлят (они, кстати, иногда действительно любят сверлить в 6 устра), что просверлили перекрытие. Но дырка при этом образовалась в полу. Пока я думал, во что мне обойдется ремонт паркета, в комнату вошел молодой человек со словами (примерно) "Старина, они сверлят потолок, а дырка в полу. Ты что, идиот?". На этом месте я понял, что сплю, и к добру ли к худу - мгновенно проснулся. Потом я встал, отключил так и прозвонивший будильник, еще раз проверил - 0 срабатываний и пошел обычным утренним путем.
Т.е. сработала книжка, прилагаемая к прибору, которую я внимательно читал пред. выходные.
На самом деле планы на сны у меня несколько другие - возможно, ОС-ы - это круто, но поводом для покупки было в основном собственное исследование воспоминаний о том, что Лаберж назывет "неосознанные сновидения", и некоторых сопутствующих моментов.
Т.е. я не жалуюсь, просто у прибора довольно много настроек, и, вообще говоря, несколько разных режимов работы - в общем, не думаю, что не разберусь, но если есть доп идеи в плане работы с прибором в рамках подчеркнутого текста, буду благодарен.
Извините за длинноту.
-
Относительно чувствительности прибора. Вот цитата из инструкции, которой укомплектован Ваш прибор: "Минимальное значение этого параметраГость писал(а):Я увеличил d до 7. Никто иеня не будил, и снов вроде бы не было, но проснулся я почему-то примерно за час до будильника.
соответствует максимальной чувствительности прибора". Таким образом, когда Вы увеличили это значение до 7, то просто понизили чувствительность, которой Вам и так, видимо, было недостаточно по каким-то причинам. Рекомендую сделать сброс настроек (SEtd), проверить работу датчика "CHdt". При необходимости увеличения чувствительности датчика надо изменить значение d-05 на 1-2 единицы в меньшую сторону.
Спасибо!!!!!!! Ну, я же говорил - дурак я, и персонажи из сна со мной согласны.Александр (разработчик) писал(а):Таким образом, когда Вы увеличили это значение до 7, то просто понизили чувствительность, которой Вам и так, видимо, было недостаточно по каким-то причинам
В общем, что-то получается - для начала, кажется, неплохо. Спасибо за прибор... и филосовский трактат Лабержа в комплекте, тоже.

-
- Контактная информация:
С полгода записываю по утрам ключевые слова снов. Сны стали запоминаться (последние десять лет это было оооочень редко).
Получил Dreamstalker в подарок от супруги. Пробовал использовать до сих пор дважды. ОСов не было, сигналов во сне не замечал, хотя срабатывания были. В первую ночь практически не спал. Во вторую спал часа четыре. Предпочитаю спать на животе, головой в сторону, а это с маской не очень удобно. Не хочется ставить будильник, чтобы под утро надевать маску, потому что потом вряд ли засну. Попробую снова надеть маску сегодня вечером.
Получил Dreamstalker в подарок от супруги. Пробовал использовать до сих пор дважды. ОСов не было, сигналов во сне не замечал, хотя срабатывания были. В первую ночь практически не спал. Во вторую спал часа четыре. Предпочитаю спать на животе, головой в сторону, а это с маской не очень удобно. Не хочется ставить будильник, чтобы под утро надевать маску, потому что потом вряд ли засну. Попробую снова надеть маску сегодня вечером.
-
- Контактная информация:
Такой прибор выпускает американская фирма Brainmaster из Кливленда. Прибор называется Атлантис и стоит в простейшем исполнении (2 канала) порядка 3000 долларов, включая софт. Насколько я понимаю, там главное и самое сложное - именно софт. В теме об ЭЭГ я подробно писал о своём опыте с этой машиной. Вещь могучая, но не для всех - нужно крепко разбираться в технике и в работе мозга. Требуются высокочувствительные электроды из серебра/хлористого серебра, плюс всякие контактные мази.Карил писал(а):А может это самое фурье пусть компьютер считает? Если Андрей объяснит, что такое фурье разложение, и для чего оно нужно, то может быть мне это тоже интересно.Александр (разработчик) писал(а):Вроде бы речь шла о 20 т. руб., что на сегодня гораздо ближе к $1000, чем к $500. Для случая с разложением Фурье и ЖК экраном ничего не скажу про стоимость в $500, но сделать можно, разумеется. Например, на мощном 32-bit микроконтроллере с ядром ARM.
Без ЖК экрана я бы точно обошелся, само собой при наличии компьютера.
Поэтому вопрос сколько примерно могли бы стоить двух и четырех канальные варианты энцефалографа, без ЖК экрана? В Фурье мне кажется можно в каком нибудь mathcad-е разложить и график построить.
Это нужно только если вы хотите иметь дома полномасштабную "лабораторию снов". И, конечно, не боитесь, что таковую скоро, кажется, приравняют... сами знаете к чему (см. соотв. топики).Триалект писал(а):Такой прибор выпускает американская фирма Brainmaster из Кливленда. Прибор называется Атлантис и стоит в простейшем исполнении (2 канала) порядка 3000 долларов, включая софт. Насколько я понимаю, там главное и самое сложное - именно софт. В теме об ЭЭГ я подробно писал о своём опыте с этой машиной. Вещь могучая, но не для всех - нужно крепко разбираться в технике и в работе мозга. Требуются высокочувствительные электроды из серебра/хлористого серебра, плюс всякие контактные мази.
Приборы типа "DreamStalker", кстати, не взаимозаменяемы с ЭЭГ-приборами - они заточены под гораздо более прямолинейную цель - пробуджение сознания в активном сне, сам по себе ЭЭГ ничего такого не поможет, оно надо, только если вы хотите детально контролировать процесс, и сделать некие свои глубокомысленные выводы...
Т.е. если ваша цель - ОС, все Атлантисы - приборы 2-3-го порядка, DreamStalker - вещь 1-го порядка, ну, а главное - ваша собственная работа над собой.
Увы, как всегда. [в каком-то смысле необходимость "работы над собой" на мой вкус является гарантией безопасности примения всяких-разных приборов.]
-
- Контактная информация:
Этой ночью в третий раз попытался поработать с Dreamstalker'ом. Спал лучше, чем в предыдущие два раза. Пошёл спать в 1.30, поставил таймер на полтора часа. Проснулся от двух предупреждающих вспышек, нажал на Check раз пять-шесть, чтобы дать себе время снова заснуть. Помнил снившийся неосознанный сон, записал его. После этого долго - субъективно часа полтора, то есть где-то до половины пятого - не мог заснуть, но вспышек не видел. Проснулся в восемь, посмотрел количество срабатываний - оказалось три, в 7.16, 7.32 и 7.43. Вспомнил ещё один неосознанный сон, но и там вспышек не видел.
При всех трёх попытках выставлял в UP минимальную стандартную яркость (1-й режим) - опасался, что прибор разбудит, потому что сплю очень чувствительно. В следующей попытке выставлю 2-й режим.
При всех трёх попытках выставлял в UP минимальную стандартную яркость (1-й режим) - опасался, что прибор разбудит, потому что сплю очень чувствительно. В следующей попытке выставлю 2-й режим.