Немного некорректная постановка вопроса. Кокон трансляцию усваивает в любом случае. НЕ усваивать ее он НЕ умеет, так как ВСЕ трансляции по механизму резонанса пробуждают какие-то аспекты, которые нам присущи изначально. Это не что-то чужеродное, приносимое извне, а нечто наше родное, но очень хорошо забытое.

Поэтому кокон усваивает трансляции хорошо В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Разница в выборе мощности, по сути, определяется двумя факторами:
1) Комфортно ли нам в данный момент с данным набором модификаторов при данной трансляции. Я где-то уже писал ранее, что 3.0, 3.1, 2.7, 2.6, Вершитель, мужские трансляции у меня с 12347 стерео идут (или ранее шли) замечательно и без всяких побочек. А вот Панацея и Инфоиммунитет при попытке жесткой тренировки через Порядок (7 модификатор) за сутки-двое превращали жизнь в Адъ кромешный

При замене 7 на 6й все нормализовывалось буквально за часы после переключения. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!
2) Ну и, собственно, финансовый аспект

Больше мощность - дороже оплата.
Насчет ощущений у меня от 7 режима в моей ситуации - опять же ИМХО не совсем корректно так ставить вопрос

Со стереосемеркой очень сильно увеличилась проявленность свойств 2.6. А именно 7й режим я никак особенно не чувствую. Это, собственно, и есть один из показателей правильно идущей трансляции- когда нет каких-либо причудливых ощущений, помимо тех, что связаны собственно с транслируемым изделием (в моем случае 2.6).
Кстати да,ситуацию я проработал и 5й отключил ибо дороговато

Это был некий форс-мажор, 2.6 сработал суперски, далее буду продолжать в 12347 стерео.
Вроде все ответил )
PS Иногда бывают недоразумения, давайте сразу уточню, раз уж мы так подробно про модификаторы разговорились )
Бывает, что мощнейшие и вполне достаточные эффекты у людей идут уже от 1234 моно. Бывает, что не чувствует вообще ничего при 12347 стерео и только при добавлении 5ки появляются какие-то ощущения.
Оба варианта не есть ни хорошо ни плохо. Оба варианта нормальны. Просто индивидуальные особенности. Надо подбирать свой вариант.
Успехов!