Обсуждаем и задаем вопросы на общие темы

Интегральная технология управления реальностью
.по.

Re: Обсуждаем и задаем вопросы на общие темы

Сообщение .по. »

К разговору о клетках ранее... Подумалось... А что если бы каждая клетка в теле человека умела бы думать? Наверное она бы думала что-то вроде следующего, на примере клетки почки:

- я единственная и неповторимая, вся из себя уникальная. Таких как я больше нет! И я лучше всех остальных клеток!
- то, что я делаю - это исключительно правильно, а то есть клетки, которые ерундой какой-то занимаются, например клетки легких
- я - это и есть бессмертное существо "человек", которого называю "высшее я". Мы с ним едины.
- у меня есть душа, поэтому я не умру
- я умею делать выход из тела во сне
- благодаря тому, что я создаю мочу - я имею много благ, притекающих по волшебным трубам-сосудам. Всякие питательные вещества и прочее... Это все благодаря моей моче! Это действительно работает!
- есть какие-то нехорошие существа, которые меня доят. Подлетают к митохондриям, забирают мой ток и куда-то уносят, зовут себя молекулы АТФ... Вампиры какие-то, но ничего, мы с ними поборемся, еще посмотрим кто кого победит!
- соседние клетки очень раздражают - не дают расти бесконечно, еще и часть благ из волшебных труб забирают, надо бы на них войной сходить

и т.д...
АлексШепот

Сообщение АлексШепот »

Как хорошо, что клетки не могут думать...
.по.

Сообщение .по. »

:ay :ay :ay :D
.по.

Сообщение .по. »

и, тем не менее, клетка по своему устройству не проще устроена, чем человек... Например, если развернуть спираль днк в каждой клетке - получится нить длиной 2м. А если выписать информацию из днк на бумагу - получится книга из 300 тысяч страниц, высотой 30-100м

И сколько там по клетке бегает роботов всяких... Устроено сложнее, чем самая сложная сотворенная человеком система, даже АЭС и ЦЕРН

А если развернуть днк из всех клеток человека... Получится 2 триллиона метров... Больше 13 расстояний от Земли до Солнца, всего лишь в одном человеке.

Умеет ли думать клетка, которая строит все тело и мозг в том числе? Или не умеет... Интересный вопрос
АлексШепот

Сообщение АлексШепот »

В классическом понимании мышления, как психического познавательного процесса обобщенного и опосредованного отражения предметов и явлений объективного мира, не умеет.
.по.

Сообщение .по. »

это да... Но классическое понимание мышления - это биологический артефакт, временный... Мозг - это ведь биология, как и психика... Вне биологии остается нечто, что вроде и мыслит, и думать не умеет... Чувствует и эмоции не испытывает...

Примерно как во сне - вроде что-то происходит, а ты там и не думаешь. Зато напрямую понимаешь намерения и мысли других, как и их чувства (впрочем, во сне редко живые бывают, чаще просто картинки)... Возможно, вне биологии, примерно так и есть.

И может быть каким-то таким образом, клетка и мыслит, посредством электромагнетизма (в ней его много, клетка его и вырабатывает, суммарно для человека от 100 до 1000Вт только инфракрасного электромагнитного излучения, можно сказать "эфирного тела", потери).
АлексШепот

Сообщение АлексШепот »

Вне биологии - это как? Во сне активны определенные зоны мозга, другие, нежели днем. Пример мышления во сне - изобретение таблицы Менделеева. Клетка может производить операции с электромагнетизмом, обрабатывать сигналы по заданной программе. Абстрактно моделировать образы мира не может. Как и компьютер. Как вы считаете, возможно ли создание искусственного разума?
.по.

Сообщение .по. »

Вне биологии - это как?
это и пытаемся определить... Есть ли что-то вне ее или нет ))) Если бы не было - это было бы грустно и бессмысленно... Поэтому лучше исходить из того, что "что-то есть" и пытаться это обнаружить.

Про сон вы правы - там на первую роль выходит подкорка, лимбическая система. Нюансы со снами в том, что иногда бывают редкие сны, которые очень необычны. У каждого были наверное... Где ты точно знаешь с кем общаешься, даже если у него лицо другое. Сразу слышишь его мысли и намерения с чувствами. И еще всякое необычное бывает во снах... Чем не кандидат на "небиологическое мышление"? Ведь природа сна не так проста - в нем не всегда воспроизводится собственный опыт, а бывают картинки, которых никогда в жизни не видел - откуда они берутся...
Клетка может производить операции с электромагнетизмом, обрабатывать сигналы по заданной программе. Абстрактно моделировать образы мира не может.
насколько известно людям - не может. Но ведь она как-то развернула из себя целое тело с мозгом, который начал думать? Глупее ли творец тела - самого тела? Сложный вопрос...
Как вы считаете, возможно ли создание искусственного разума?
мышление компьютером на уровне человека будет изобретено в течение 10, максимум 20 лет. Это я, как профессионал в этой области, могу сказать )) Уже сейчас на пороге... Можете посмотреть тему "Необъяснимые явления" viewtopic.php?f=35&t=5841&start=300 - там немного есть про это. Вершина айсберга, на самом деле все серьезней ))) Пока прорыва нет, но он как молния - может случиться в любой момент. Предположительно к 2025 году
АлексШепот

Сообщение АлексШепот »

.по. писал(а):Если бы не было - это было бы грустно и бессмысленно... Поэтому лучше исходить из того, что "что-то есть" и пытаться это обнаружить.
Считаю, что сверхъестественное есть, что должно отражаться на биологии в том числе. Например, у многих настоящих экстрасенсов нашли аномалии (часто - опухоли) в головном мозге. Сверхъестественное открывается почти всегда после травм - физических либо психических - когда страдает биология.
.по. писал(а):Где ты точно знаешь с кем общаешься, даже если у него лицо другое. Сразу слышишь его мысли и намерения с чувствами. И еще всякое необычное бывает во снах... Чем не кандидат на "небиологическое мышление"? Ведь природа сна не так проста - в нем не всегда воспроизводится собственный опыт, а бывают картинки, которых никогда в жизни не видел - откуда они берутся...
Узнавание не только в сне, в обычной жизни происходит не столько на основе визуального образа, сколько на запахах и внутренних ощущениях. И это тоже должно иметь биологические причины. Во сне путешествует астральное тело, а активность подкорки и лимбической системы отражают это путешествие. Видимо природа вещей не так проста, как нам кажется на первый взгляд, и астральное тело путешествует не как физическое, перемещение происходит по другому миру, который имеет связь с физическим миром, поэтому картинки иногда подтверждаются днем. Биологи и экстрасенсы копают с разных сторон туннеля, и я верю, что рано или поздно они придут к общему знаменателю.
.по. писал(а):насколько известно людям - не может. Но ведь она как-то развернула из себя целое тело с мозгом, который начал думать? Глупее ли творец тела - самого тела? Сложный вопрос...
Строитель следует командам, выполняет часть генплана, а сам этот план может не знать.
.по.

Сообщение .по. »

Считаю, что сверхъестественное есть, что должно отражаться на биологии в том числе. Например, у многих настоящих экстрасенсов нашли аномалии (часто - опухоли) в головном мозге.
Очень верно, по обоим фразам))
Сверхъестественное открывается почти всегда после травм - физических либо психических - когда страдает биология.
тоже очень верно. Не всегда травмы физические, иногда психические. И тут от человека зависит степень адекватности - или сумасшедший, или что-то новое обнаружил и изучаешь критически, чтобы крыша на месте оставалась.
Строитель следует командам, выполняет часть генплана, а сам этот план может не знать.
Это да... Но кто генпланировщик... Как его обнаружить достоверно... Ведь генпланировщик или есть - тогда может быть обнаружен. Или его нет - тогда никак не обнаружить... Как бы методику обнаружения понять.

В целом, мне очень нравится как вы пишете
АлексШепот

Сообщение АлексШепот »

Спасибо, мне тоже нравится, как вы пишите. Четко, аргументированно, для меня это показатель мудрости и силы характера.
Гуфест

Сообщение Гуфест »

Сверхъестественное открывается почти всегда после травм - физических либо психических - когда страдает биология.
С уверенностью скажу это не так,многие обладают способностями без всяких потрясений,сидят себе тихо или не тихо в кабинетах,министрами,банкирами,политиками ,режиссёры,артисты,и прочими.
Работа организма в изменённом состоянии ,это работа с большой нагрузкой на организм,например ОС, очень вредны не более 10 минут или рак с безумием,сложно им после узнать где реальность.Я говорю про реальных слиперов,где вход не безопасен и ограничен,а не тех кто мультики смотрит в виде сна с помощью дэвайса.)
Думать о здоровье самое время,изучайте гомеопатию,она и есть та самая алхимия организма,созданная древними алхимиками,английский королевский двор лечится ею,эти спецы ездят повсеместно вместе с особами двора.Тогда все болячки обойдут стороной,забудите про болезни,так как гомеопатия будет фиксировано держать на частоте.
.по.

Сообщение .по. »

Гомеопатия - очень интересная тема... Нужно разобраться что такое таблетка, что такое гомеопатия и чем они отличаются...

Как появились таблетки? Раньше травники лечили травами, кому-то помогало, кому-то нет. В любом случае смертность была такова, что дожитие до 30 лет считалось достижением (в русской литературе этот возраст называется "старик"), а из 10 детей умирало 8, не став взрослыми...

Затем, аптекари для более качественной доставки в кишечник придумали толочь травки в ступках и добавлять к ним твердую основу: мел и связывающие компоненты. Так и получилась первая таблетка. Потом придумали делать насыщенные отвары, вываривали связку травы до сухого концентрированного остатка - так таблетки стали сильнее, но на тех же травах. Затем появилась химия, научились из травы извлекать непосредственно действующее на человека вещество. И так таблетки стали еще сильнее - но это осталась та же самая трава... Только в таблетке концентрация достигла стога травы.

Потом изобрели пенициллин (антибиотик), который снизил смертность на 90%. Потом изобрели вакцинацию от полиомиелита, коклюша, кори, свинки и прочих болезней, сильно снизив детскую смертность. Но что такое прививка? Это ровно та же самая болезнь, только разбавленная в миллион раз. Как ни забавно - это тоже гомеопатия, только работающая, когда организм тренируется отражать врага в малых количествах, иммунная система обучается распознавать эту болезнь и дальше при ее появлении - легко побеждать.

Что же такое гомеопатия? Это когда делают точно такую же таблетку/порошок, как и обычную, но концентрация действующего вещества в тысячи раз слабее... То есть вернулись опять к завариванию трав и ужасающей смертности до 30 лет...

Замечу, что гомеопатией сильно восторгаются те, кто очень возмущается сверхприбылями фармакологических компаний, накруткой в 1000%, старым товаром под новым соусом, рекламой и в целом бизнесом. Они, конечно правы, например вот таблица дешевых и 100% аналогов распиаренных лекарств (переплата просто за бренд, но за то же самое):

Изображение

Те, кто возмущается - имеют на это основание. Но вместо поиска середины - тут же бросаются в другую крайность - огромный бизнес БАДов, гомеопатии и лекарств, не имеющих в себе ни миллиграмма действующего вещества... Бросаются в точно такой же распиаренный бизнес точно тех же самых фармкомпаний... Стоит гомеопатия и альтернативные лекарства так же дорого, как и обычные лекарства, принося кому-то сверхприбыли просто ни на чем, на пустышке и плацебо.

Если уж хотите лечиться травками... Купите в аптеке ромашку в пакетиках, заваривайте, пейте, полощите рот, протирайте царапины, глаза и так далее - хоть какая-то польза будет, в отличие от гомеопатии и синтетических бадов, прошедших такие же сложные химические процессы обработки, как и лекарства )))

А больше от гомеопатии никакой выгоды нет, если не считать плацебо и сверхприбыль фармкомпаний. Плацебо, в принципе, вещь мощная и сама по себе может вылечить 70% людей от легких болезней. Как говорится в шутку: без лекарств человек болеет 7 дней, а с лекарствами 7. И разницы нет что за лекарства - хоть таблетки, хоть гомеопатия. Но это так только для простых болезней вроде простуды при нормальном ее течении. А для сложных болезней без тяжелой артиллерии человек просто умрет. И даже не узнает, что гомеопатия не помогла...
Последний раз редактировалось .по. Пн сен 11, 2017 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Гуфест

Сообщение Гуфест »

А больше от гомеопатии никакой выгоды нет, если не считать плацебо (а это в принципе вещь мощная и сама по себе может вылечить 70% людей от легких болезней.
Вы правы английская королева и король с принцами и принцессами , сидят на своих миллионах фунтах стерлингах и глотают плацебо,которое их лечит от паноса.
Ну а если серьёзно одним правильно подобранным препаратом можно прожить и пережить всё то что вы описывали в своих работах с телом и потоками энергий,как вы это называете алхимией тел=а.Только вы прилагаете личное усилие ,а там материнское вещество работает.
Гуфест

Сообщение Гуфест »

Я много вылечил кошек и собак,а им до веры нет ни какого дела.Гомеопатия работает и на животных.
.по.

Сообщение .по. »

Управление психосоматикой эффективно... Плацебо (самоубеждение), в принципе, это же самое и делает - через веру, косвенным образом снимая внутренние блоки. Настрой на исцеление - самое эффективное в любом лечении, это каждый врач знает и старается его сформировать, часто даже обманывая во благо.

В принципе, если что-то работает для себя - пускай работает, на здоровье, пусть никто не болеет ))) Просто историю появления медицины тоже полезно знать, как оно появилось... А то частенько рождаются разные теории заговора, что прививки - это план мирового правительства по умерщвлению населения, а таблетка - злейшее зло, которое может быть )))

Степень фанатичности в убеждениях - она ставит блоки в психисоматике, дает обратный эффект... Если спокойно относиться и к лекарствам, и к гомеопатии - работать будет всё, просто за счет нормально функционирующей иммунной системы человека ))) Просто инструменты нужно применять разумно, по мере нужды в них, а не просто так волшебным образом. Только об этом речь.
Последний раз редактировалось .по. Вс сен 10, 2017 23:05, всего редактировалось 1 раз.
.по.

Сообщение .по. »

Я много вылечил кошек и собак,а им до веры нет ни какого дела.Гомеопатия работает и на животных.
Пускай так, я готов поверить. Но попробуйте тогда описать механизм как оно работает. Без привлечения волшебных сил, ведь речь о материи... Какие там сверхчастоты для кошек... Да и чего частоты? Что именно колеблется (дает частоту)? Колебаться могут только волны, "тонкое", электромагнетизм, акустика, вода... Но гомеопатия не относится к электромагнетизму.
.по.

Сообщение .по. »

Вы правы английская королева и король с принцами и принцессами , сидят на своих миллионах фунтах стерлингах и глотают плацебо,которое их лечит от паноса.
Насчет королевской семьи... Сколько королей искало секрет бессмертия... Но сколько из них нашли? ))) Речь идет о здоровье и продлении жизни в вашем высказывании - но ведь на это влияет много факторов, а больше всего - сколько человек нервничает и переживает. Сколько жизненных сил сжигает в топке напрасных эмоций и опасений... Как быстро изнашивается сердце (именно оно определяет срок жизни, хоть и не ее качество)
Гуфест

Сообщение Гуфест »

Сравнивать гомеопатию с плацебо не верно,потому что ,чтобы практиковать данный метод лечения,врач обязан иметь образование и обязательства,например нести уголовную ответственность,так как есть ряд заболеваний при применении гомеопатии человек может не выдержать и умереть ,жизненной силы нету.Это не безопасно в ряде случаев.Например,рак,тромбофлебит,инфарт и ещё всякие.
Гуфест

Сообщение Гуфест »

Но сколько из них нашли? ))) Речь идет о здоровье и продлении жизни в вашем высказывании
Я думаю нашли и живут ,где вход ограничен и защищён,куда меня и вас не пущают.))
Последний раз редактировалось Гуфест Вс сен 10, 2017 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Гуфест

Сообщение Гуфест »

больше всего - сколько человек нервничает и переживает
Ноокулоны работают на удивление также, в памяти пласты вспоминаются и прорабатываются психикой,в гомеопатии точно также , только в гомеопатии участвует тело, организм исцеляется,обострилось там,поболело и прошло, возможно ноокулон тоже что то может и защищает от предстоящих заболеваний в будущем ,но это не известно.
Гуфест

Сообщение Гуфест »

попробуйте тогда описать механизм как оно работает
Лучше один раз попробовать,я думаю у вас будет оценка своя.У вас в конституции преобладает сера и кислота.Попробуйте Sulfur C30 всего три крупинки рассосать.только два часа перед приёмом и после приёма 2 часа ничего ни есть и не пить.
Гуфест

Сообщение Гуфест »

Сера всегда ассоциировалась в преданиях с чистилищем ,там где происходит очищение души , алхимики много указывали тоже на серу.Или например пепел вулкана,заставит почувствовать себя вулканом он очень умный,или чистота и незыблемость золота,она существует.
.по.

Сообщение .по. »

Гомеопатию я часто пробовал ))) Это не обязательно какое-то заморское неизвестное средство в спецмагазинах, в обычных аптеках ее полно тоже... Полтора года назад давал ребенку противовирусную дорогущую гомеопатию в крупинках рассасывательных - от гриппа не спасло, температура 40 ))) Вирус работает ломом, переносится воздушно-капельным путем, а гомеопатия - она против иголки разве что поможет, внутренним настроем.

Еще давал анаферон, высмеиваемый многими врачами, никаких действующих веществ, чистая гомеопатия... Вроде как содержит интерфероны, иммунные маркеры, сигнализирующие об опасности - именно они запускают иммунный ответ. То есть принял анаферон, иммунная система вошла в боевой режим полностью естественным биологическим образом и бдит - где же враг. Но оно даже от простуды не предохраняет )))

А про серу в алхимии... Алхимики шифровали свои записи, чтобы их на костре не сожгли )))

Изображение

Сера здесь - это развитая янская часть, мышление. Умение создавать новое понимание, неизвестное себе ранее.

Соль - это развитая иньская часть, соль земли. Как пуд соли сьешь с кислой рожей - так и познал, что же такое земля и жизнь на самом деле, а не выдумано... Можно сказать, соль - это преодоление трудностей и страхов, жизнь в труде, когда уже нахлебался по самое нехочу, выпил соленое море слез до самой земли и от этого понял цену соли земли.

А меркурий (ртуть, истинное серебро) - это искомое. Объединение серы и соли.
Последний раз редактировалось .по. Пн сен 11, 2017 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Гуфест

Сообщение Гуфест »

Начиная с С30 и выше,идёт работа с психическими блоками,память как на плёнке прокручивается.
То что ниже 30, низкие разведения этим не обладают,низкие работают с симптомами и не только.
Вирусы не лечатся,попадая в организм они живут навсегда , антитела которые вырабатывает сам человек ,ограничивает количество вирусов.Резкое заболевание ОРЗ,это почти на 99% связано с пищевым отравлением,симптоматика таже,это температура,слабость,герпес,кашель,жар или озноб.
Последний раз редактировалось Гуфест Пн сен 11, 2017 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Изделия технологии ШЭММ»