Спасибо!Малика писал(а):Какие шикарные бусины! Да ещё из бронзы..Наверное шикарный будет гармонайзер! Удачи Вам)))
Аку-Вак заготовка. Проволока 4 мм.

Он же, но уже посеребрен в растворе серебра.

Спасибо!Малика писал(а):Какие шикарные бусины! Да ещё из бронзы..Наверное шикарный будет гармонайзер! Удачи Вам)))
Да , бусины шикарные)))Пчела писал(а):Заготовка для подставок. Бронза. Вес 5,5 кг. Большая часть превратится в стружку.
Это делает честь твоей догадливости. Конечно подставка под глобус, будет приварена и даже дырка вверх к глобус.ЛИЛИЯ-Р писал(а):А подставки ...что имеется в виду? Как у Слима, куда потом впаиваться будут кольца для гармонайзера? Хоть кто нибудь сделал бы точ в точь. И опробовать его))))хотелось быт.
Не совсем так. Укорочены все шесть колец с обоих сторон примерно на 2-3 мм и затем торцы ставились под углом примерно 60 градусов и сваривались. Твоя идея была, первое кольцо нормальной длинны, остальные покороче привариваются к первому. Внутри сварки, как костяк, концы первого кольца.ФилиНН писал(а):"Вызывает интерес сварно-паечный процесс"![]()
... когда кольца стыкуются на одном уровне.
Из точной длины мерки, из каждого кольца кроме первого вычитаются кусочки(2 штуки), что приходятся на эти сваренные узлы или нет?
И что, ты против?ФилиНН писал(а):Неясно всё это...
Идёт ток по косичке из 2-х жил, торсионит из-за перевитости и вдруг - бах! Пайка-сварка одной точкой. Линеар 3мм. Дальше идёт-крутится и снова - бах! ...
Кто хомутает? Ты?ФилиНН писал(а):Пока неясно это хомутаем кольца нейлоновыми стяжками - незатейливо и просто.
Я не против, мне неясно, как и написал.Пчела писал(а):И что, ты против?
МЫ, Само-держец Всея Само-изготовленных ГармонайзеровПчела писал(а): ФилиНН писал(а):
Пока неясно это хомутаем кольца нейлоновыми стяжками - незатейливо и просто.
Кто хомутает? Ты?
Как вариант, пилюльки в аптеке, либо собственный гармонайззер на голову.ФилиНН писал(а):мне неясно,
А лыком от дерева не пробовал? От вербы например? Из которой лапти плетут. Либо приезжай в Приморский край и с липы надерешь.ФилиНН писал(а):ФилиНН писал(а):
Пока неясно это хомутаем кольца нейлоновыми стяжками - незатейливо и просто.
Кто хомутает? Ты?
МЫ, Само-держец Всея Само-изготовленных Гармонайзеров
Мои мозги, плюс покупка кабеля, очистка от оболочек, выдача проволоки для изготовления Аку-Вака, изготовление колец, поиск материала для бусин и подставки, передача готового Аку-Вака на серебрение, разжевывание токарю, чего я хочу иметь, сбор всех деталей в кучу, доставка сварщику, разжевывание чего и куда приваривать, участие в сваросном процессе в качестве подержать. Далее самостоятельная обработка изделия, его обкатка и последующее и предыдущее разжевывание некоторым функционала данного изделия.Шалтай Балтай писал(а):Кто делал? Пчела? Или опять, только организовать процесс?
Кстати, забыл добавить. Все продумал и просчитал, в том числе и размеры, которые в итоге сошлись, состыковались и сварились вместе, что бы потребителю потом не пришлось чесать репу в размышлениях. А куда Аку-Ваку прилепить/пристроить? А может на веревочку подвязать? За один конец, или оба? Либо жвачкой к полу прилепить, а остальное повращать вокруг, в поисках наилучшего решения задачи?Шалтай Балтай писал(а):Кто делал? Пчела? Или опять, только организовать процесс?