[рассылка]Практикум по Майнд-Машинам (первая волна)

Какае варианты наиболее интересны

Опрос закончился Ср фев 20, 2013 23:35

Базовый вариант
3
8%
Альтернативный вариант
16
42%
Базовый формат
5
13%
Расширенный формат
14
37%
Свой вариант
0
Голосов нет

Всего голосов: 38

ТатьянаС
Контактная информация:

Re: [рассылка]Практикум по Майнд-Машинам

Сообщение ТатьянаС »

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета,
не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы а солве.
Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсапордяке,
все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото
ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по
отдльенотси, а все солво цликеом.!

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

Я взяла отсюда.
http://www.therapy.by/articles/levoe_i_ ... _razvivaem
Последний раз редактировалось ТатьянаС Пн мар 11, 2013 23:35, всего редактировалось 1 раз.
ТатьянаС
Контактная информация:

Сообщение ТатьянаС »

Роман.
А в композиции new_asia_-__sakura_.mp3 в 02.20 что за звук? Не знаю почему, но это тихое “Это” настолько привлекло внимание, что раз 5 переслушивала это место.
Кстати эта композиция очень понравилась.
Спасибо за ваш труд.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Рин писал(а):На всякий случай.

Горловое пение,
ОМ (оба).

У них не светится очки
Вечером гляну, у меня на диске всё в порядке, лампочки моргают как положено. Может быть, мой декодер немного не соответствует тому, что в Навигаторе.
Ничего страшного не случится, если несколько дней практиковать без очков, даже наоборот - будет наращивание воздействия.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

ТатьянаС писал(а):По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета,

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.
может кто знает прогу, которая из обычного текста делает такие тексты?
(думаю это неплохой тренажер)
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ЗОМБИ писал(а):Вчера пробежался по всем файлам дабы выбрать наиболее того… горловое пение с приставкой OM это писец какой-то… яки перфоратор сверлит… с утра пытался ом-головокружение – хрентам, напрягает очь.сильно (попробую вечером)… в общем утром три раза прослушал Пола Ван Дюка ибо мало мне 7 минут (че прикалываца, я только пять минут ворочаться буду, хехе)… понял, что МайндСтерео мне надо полюбому…
Я где-то обещал, что будет легко и приятно? Мне кажется, что нет. Может и будет, но позже :? Если сильно напрягает, слушай другие. Я же не Моцарт, чтоб всем нравиться :oops:
ЗОМБИ писал(а):- обязательно ли выполнять упражнения сразу после сессии со стробом (я так понимаю да)
Не так понимаешь. Сессии - это чтобы мозг осваивался в этих состояниях и быстрее понял, чего мы от него хотим при упражнениях. Упражнения можно делать в любое время и в любом месте.
ЗОМБИ писал(а):(структура тренига такая, как я понимаю: слушаем сессию со стробом + сразу делаем упражнения под сессию без строба)
Под упражнения слушать музыку для плеера. Под сессию только прислушиваться к ощущениям. Если упражнения во время сессии, то пока лучше без очков и с открытыми глазами.
ЗОМБИ писал(а):- можно хотя бы одну техногенную сессию замешанную на dbb… одну 15 минут, другую 30 (аналог первой с увеличенными сегментами)
Можешь использовать старую - любая bb-сессия направлена на синхронизацию. Сделаю.
ЗОМБИ писал(а):- можно ли, чтобы время под чертой было меньше времени над чертой в графике… если таки будет сессия на 30 минут, потом минут 40 еще упражнения крутить… такое можно только вечером, я думаю…
Можно это только рекомендация. Вариантов упражнений очень много, многие можно делать без отрыва от работы или движения.
ЗОМБИ писал(а):- разве эффективно слушать два-три трека подряд из выложенных ранее для второго этапа? Это же получится вход-выход-вход-выход в состояние… оно нам надо? Треки как я понял можно по нескольку штук за раз слушать, чтобы набрать время например 20 минут.
Вводного курса даже вредно, для этого всё равно - там просто болтание частоты в нужном диапазоне с целью ухватить доминирующие частоты мозга. Их можно слушать подряд, в перемешку, с середины мелодии и даже в обратном порядке.
ЗОМБИ писал(а):- таки да, строб везде разной громкости, в горловом перфораторе самый тихий, надо выкручивать плеер на максимум а потом гасить громкость на декодере, тогда строб видно
Исправлю. При обкатке вроде таких претензий не было.
ЗОМБИ писал(а):На семинаре по методы Сильва на давали такие упражнения:
- на обной руке фига на другой большой палец вверх меняем руки после хлопка в ладоши… на скорость… потом подключаем топание ногами … это писец.
Можно камень/ножницы/бумагу по кругу с хлопками гонять или менять положение тела на скорость.
ЗОМБИ писал(а):В обед получается “расслабление на время”, кто быстрее блин… только что попробавал альфарию и хранителя снов со стробом… что в лоб что по лбу… синергии не обнаружено…
Разные частоты, видимо, нужно плавное понижение попробовать и следить за резонансным всплеском. Сейчас это не так важно.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Нова писал(а):Это не на расслабление, можно ли во время прослушки быть в активном состоянии, чем-то заниматься? или лучше уединится, и спокойно послушать?
Да, конечно, только тогда пока очки не используйте пару дней.
Нова писал(а):к-13, спасибо за такой развернутый ответ про ноги)
Пожалуйста.
Нова писал(а):Как это, использовать скопом?
Как обычные мелодии в плеере, их ведь никто по одной не слушает.
Нова писал(а):И как эти сессии лучше слушать?
Закинуть в плеер и включать во время занятий с руками. Или запускать на компьютере через наушники и работать с алфавитом или НЛП-радугой.
Нова писал(а):Сегодня прослушал Snake Food, Lui Armstrong, Горловое пение. Понравились все, каждый трек чем-то интересен( только на горловом пении нету света). После какая-то ясность и интересные ощущения в голове, необычные для меня. Мне нравится :D
Мои ребята тоже не жаловались, а тут какие-то привереды собрались :(
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ЗОМБИ писал(а):может кто знает прогу, которая из обычного текста делает такие тексты?
Дима, я вчера давал ссылку на нормальные проги - там их с полдюжины разновидностей, если покопать в сети, можно на порядок больше найти.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Не заметил вопрос.
ТатьянаС писал(а):А в композиции new_asia_-__sakura_.mp3 в 02.20 что за звук?
Послушал оригинал - это гортанный певец выдохнул неудачно)))
ТатьянаС
Контактная информация:

Сообщение ТатьянаС »

ЗОМБИ писал(а):может кто знает прогу, которая из обычного текста делает такие тексты?
:?

Я взяла отсюда.
http://www.therapy.by/articles/levoe_i_ ... _razvivaem

Кстати, а по поводу крутящихся фигурок – то, что меньше времени стало требоваться (после, примерно 10 дней периодических тренировок), чтобы их раскручивать в разные стороны – говорит о улучшении балансировки полушарий?
Изображение

Мне понравилось упражнение, на осознание правого и левого полушария мозга.

/1. Подготовка к упражнению.
Сядьте прямо, закройте глаза. Дыхание должно быть спокойным и равномерным.
Зрительно представьте себе Ваш мозг, состоящий из двух полушарий и разделенный на две половины с помощью мозолистого тела. Сконцентрируйтесь на своем мозге.
Пробуем (в своем воображении) установить связь со своим мозгом, попеременно заглядывая левым глазом в левое полушарие мозга, а правым - в правое. Затем, обоими глазами смотрим внутрь, на середину мозга с мозолистым телом.
2. Выполнение упражнения.
Медленно вдыхаем, наполняемся воздухом и задерживаем дыхание ненадолго. Во время выдоха направляем поток нашего сознания, как прожектор, на левое полушарие и "смотрим" на эту часть мозга. Затем снова делаем вдох, задерживаем дыхание и на выдохе направляем прожектор на правое полушарие головного мозга.
Представляем себе: слева - четкое логическое мышление; справа - мечта, интуиция, вдохновение.
Слева: вдох, пауза, выдох связан с проекцией числа. Справа: вдох, пауза, выдох связан с проекцией буквы. Т.е. слева: число «1» число «2» число «3» и т.д. Справа: буква «А» буква «Б» буква «В» и т.д.
Эту комбинацию чисел и букв продолжаем до тех пор, пока она вызывает приятные ощущения. Буквы и числа можно поменять местами, или заменить их чем-то другим - например, лето - зима, белый - черный./
Я просто когда вспоминаю, как бы играю в морской бой а1, б2, в3 (правое-левое) как пинг-понг.
Последний раз редактировалось ТатьянаС Пн мар 11, 2013 23:39, всего редактировалось 2 раза.
ТатьянаС
Контактная информация:

Сообщение ТатьянаС »

к-13 писал(а):ТатьянаС писал(а):
А в композиции new_asia_-__sakura_.mp3 в 02.20 что за звук?

Послушал оригинал - это гортанный певец выдохнул неудачно)))
Изюминка получилась. :lol:
Неон

Сообщение Неон »

1.
если будешь думать о том, что думают об этом другие, то так и будешь на их уровне - низкий уровень осознанности, животные инстинкты, бредовые ассоциации, жизнь на уровне автоматических программ и работа ради работы.
теперь понятно, что вы о нас всех думаете :lol: (это шутка из тех, в которых лишь доля шутки, так ведь в целом и есть в большинстве случаев, включая меня)

2.
Принимали участие в голосовании 38 человек. Сейчас появляются в теме десяток-полтора. У остальных, возможно, все и так получается, вопросов нет
там было 2 вопроса и возможность выбрать 2 варианта ответа. если посмотрите, то четко видно, что на первый вопрос ответили 19 человек и на 2 вопрос ответили те же 19 человек

3. поделюсь двумя вещами. во-первых, книга Мерили Зденек Развитие правого полушария ссылки есть и на koob и югзоне от создателей этого сайта - но чтоб не лазить вот http://www.klex2.ru/1wc и во-вторых, для занятий с левой рукой рекомендую прописи от http://www.oberuky.ru там нужно на рассылку подписаться, чтобы их получить. Я мог бы и так выложить, но так не честно. Кстати, на сайт этот напал после чтения рассылки майндмашиновской, был там выпуск про амбидекстрию (оберукость)

И немного критики-пожеланий, не обижайтесь, я вам очень благодарен за этот практикум, одно дело когда много чего хочется, но плана нет и ничего в итоге не происходит, а другое - когда говорят "делаем то и это, потому что так и эдак"

1. описание второго этапа практикума вызвало кучу вопросов, которых могло и не быть. по мне так в описании не хватает четкости

2. это наверное на будущее - лучше кучу файлов выкладывать одним архивом, ну или двумя смысловыми - это для того, то для этого, а то 20 штук качать, а потом разбираться кто из них кто не очень удобно

3. пожелание от владельцев дурных устройств под названием ipod - было бы здорово заполнять тег "Альбом", потому как без него файл попадает в общий список всех закачанных файлов и там его не найти...

4. по поводу программы "Алфавит" - у создателей здесь http://www.newcode.ru/doku.php/alphabet-game написано, что программа мол серьезная, нужен тренер и т.п., а вы просто ссылку на файл с программой дали и всё, мол, сами разбирайтесь. ну неправильно это что ли, так ведь и навредить можно. тут либо вообще лучше ничего не давать, либо хотя бы ссылку на описание скинуть, ей богу...

5. за что ж вы Ван Дайка вандюком-то, мы ж не в Германии... :)
Последний раз редактировалось Неон Пн мар 11, 2013 18:37, всего редактировалось 1 раз.
ТатьянаС
Контактная информация:

Сообщение ТатьянаС »

Интересные мысли по поводу рецептов и мнения окружающих из Журнал психотерапевта Ильи Грудовика

отсюда http://megavolt-ex.livejournal.com/38265.html
/Красная или синяя таблетка?
Пересматриваю Матрицу и ловлю себя на мыслях, что как же просто всё выглядит, когда знаешь ответ. Когда знаешь, куда ведёт та или иная таблетка. Зная, что станешь избранным уже и таблетку есть не так страшно. Ведь есть гарантия - немного мучений, а за этим приз. И то же самое в обычной жизни. Жить, как велит социум: школа - универ - работа - семья - дети - быть как все - закончить как все. Выбирая этот путь, получаешь гарантию того, что будет поддержка, одобрение, и даже если не получиться есть куча рецептов, как вернуться на путь истинный.
И как всё становиться иначе, когда выбираешь другой путь. Свой. Выбираешь, не зная, куда приведёт таблетка. А окажешься ли избранным или одним из многих. Когда нету множества книг с рецептами. Когда нужно отказаться от чего-то, не зная, а получишь ли лучшее взамен. Получишь ли то, что мечтаешь или просто лишишься и того, что есть и будешь жалеть о неверном выборе. Как сложно выбирать журавля в небе и отказываться от синицы, особенно если журавль ближе к сказке, чем к реальности.

Ещё больше ситуацию осложняет то, что в отличие от Матрицы о том, что принял таблетку, узнаешь, после того как проснулся. Если появилось ощущение говорящее что, так как было уже не подходит то назад дороги нет. Точнее есть. Но уже никогда не будет, так как прежде. Нельзя слышать этот голосок и делать вид, что жизнь хороша, как и раньше. Можно попробовать придушить его алкоголем, работой, партнёрами, детьми... но он будет возвращаться очень настойчиво, раз за разом. Не громко, но занудно, тогда когда в мире вдруг будет образовываться тишина - при просыпании утром, при отсутствии дел, при отсутствии обычной суеты. Этот тихий голосок говорит очень по разному - у кого-то грусть без причины, тоска, у кого-то отсутствие сил, кому-то просто некомфортно в теле, а может наоборот проявляться повышенным настроением или возбуждением когда мимо будет мелькать, то, что является моим. То на что отзываешься узнавание - это оно. Будь то книга, кусочек текста или цитата, фильм, картина или просто игра красок в луже...

Но, даже выбрав свой путь и услышав зов, есть ещё одна засада. Это то какой для тебя Мир. Как он воспримет и отреагирует если ты споткнёшься, зайдёшь в тупик или упадёшь без сил :( Это закладывается в детстве из отношений родителей к нашим неудачам. И в последствии это отношение можно подправить в терапии. Именно подправить, а не изменить. Те, кому повезло спокойно бегают по миру, который им рад и рад их успехам и поражениям. Они радостно пробуют новое, зная, что оступившись, по прежнему будут ценными и нужными. А есть те, кому повезло меньше для кого мир ближе к минному полю в тумане. Где каждый шаг это большущая угроза, это риск, это шаг на грани возможного. Где человек чувствует себя хрустальным на гранитном полу, и любое падение означает потерю части себя или всего себя с последующим собиранием кусочков обратно и риском сделать новый шаг и возможно повторить всё снова.

Для примера вспомните свои детские страхи, когда было страшно бежать в туалет, потому что темно, потому что под диваном может быть кто-то... И никакие доводы разума никак не влияли на этот страх. Можно было или остаться в постели или подняться и идти.

Если, читая этот текст он показался вам интуитивно знакомым значит, вы проснулись, и точно пробовали свои шаги в своей жизни. Сил вам и ресурсов на этом пути.
/
Последний раз редактировалось ТатьянаС Пн мар 11, 2013 23:32, всего редактировалось 1 раз.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Неон писал(а):теперь понятно, что вы о нас всех думаете :lol:
Можно на ты, потому что вежливое "Вы", написанное с маленькой буквы - это обращение к нескольким собеседникам - я не беременен, не настолько толст, раздвоением личности не страдаю и говорю только за себя. Поэтому предпочитаю, когда мне тыкают.

Я имею такое мнение о среднестатистическом большинстве своих современников, особенно в собственном окружении. Это, кстати, по совместительству мнение современной психотерапии. Меня ужасно не устраивает такое положение дел, я очень хотел бы, чтобы адекватных и осознанных людей было больше, чем оболочек желудков с половыми органами, но пока, к сожалению ситуация обстоит именно так. Я крайне мало взаимодействую с представителями этого большинства, так как оно заразно - как и любой другой дурной пример. Не думаю, что конкретно тут (в практикуме) такие участвуют.
Неон писал(а):там было 2 вопроса и возможность выбрать 2 варианта ответа. если посмотрите, то четко видно, что на первый вопрос ответили 19 человек и на 2 вопрос ответили те же 19 человек
Голосовали только те, кому было интересно поучаствовать в подготовке - большинству желающих просто участвовать было пофиг "как", главное, чтобы было хоть что-то.
Неон писал(а):за что ж вы Ван Дайка вандюком-то нарекли? :)
Отвечу по-еврейски - а зачем Маттиас Пол себе псевдоним взял из трёх согласных букв? :)
Неон писал(а):1. описание второго этапа практикума вызвало кучу вопросов, которых могло и не быть. там не описано

сколько нужно заниматься - позже был ответ что мол чем больше тем лучше, но это если честно не о чем, можно было бы хотя бы минимум и максимум указать...

когда нужно заниматься - судя по графику второго этапа нужно утром, днем и вечером слушать файлы для ММ и еще тогда же заниматься, но не многовато ли это будет и опять же какова программа-минимум?..

как нужно заниматься - вопросов на эту тему возникло немало и в основном из-за описания, в нем только то что мы получим в итоге и про занятия недоминантной рукой - а как слушать, нужно лежать после сна или можно позже и сидя, как лучше все организовать и все такое там не описано

ну короче четкости не хватает, тут уже кто-то об этом писал и я с ним согласен, а ваш ему ответ, мол, "как хотите так и делайте, а если не будете делать - значит и не хотите" скорее демотивирует...
Я уже ответил на этот вопрос - мотивация у каждого должна быть своя, а то получается, что все тут только ради меня это делают :?
В графике написано более, чем конкретно. Всё остальное лишь мои рекомендации. Мне многие жалуются, что более жёстко расписанный вводный курс они не вытягивают из-за нехватки времени. Пора уже учиться самому решать за себя - как строить систему занятий, когда и сколько времени выделять. Я - такой же пользователь ММ, как и все остальные присутствующие здесь, просто я привык, что если я за что-то взялся (например, решил купить майнд-машину), то должен сделать это как минимум хорошо. У меня лично получилось, а у многих не получается, так почему не поделиться опытом? Но рассказывать всем, какой я распрекрасный - это банально - тут многие так делают, но ведь реально почти никто не знает, с какой стороны подходить к этим очкам/наушникам... И я не стал - решил показать преимущества технологии свето-звуковой стимуляции желающим на их собственном примере - чтобы сами они на себе ощутили, а не слушали восторженные отзывы какого-то там непонятно откуда. Два года назад я провёл практикум на своём форуме, только по скайпу в группе, чтоб не афишировать всем вокруг участников и лишний раз не тушеваться, тогда я давал только несколько файлов и описание на пол странички - и 9 из 11 человек справились отлично (2 отслоихшився задавали наибольшее количество вопросов и обязательно находили какие-то недостатки). Я искренне радуюсь каждому, кто решил идти со мной, но не нужно садиться мне на шею и свешивать ноги - потом такие участники меня же и обвинять будут, что я не нашёл в их распорядке время на тренировки, что я их не пинал, не тянул за шиворот, не нёс на руках - не уговаривал, не принуждал, не шантажировал... Это уже было.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о халяве в интернете :lol:
Неон писал(а):2. это наверное на будущее - лучше кучу файлов выкладывать одним архивом, ну или двумя смысловыми - это для того, то для этого, а то 20 штук качать, а потом разбираться кто из них кто не очень удобно
Это вредная интернет-привычка - качать всё, что под руку попадётся, а уж потом разбираться - неразбалованные файлообменниками и скоростным интернетом пользователи обычно сразу выбирают путь для сохранения так, чтобы потом не думать. Это вполне выполнимо даже двумя списками с указанием двух папок для загрузки. Я живу в сельской местности, скорость моего интернета 128 килобит в секунду, причём вечером, когда пик активности, и того меньше. Мне этого вполне хватает (интернет для меня - средство коммуникации). Если кто-то возьмёт на себя труд выложить это всё двумя архивами, я буду признателен, но я считаю, что это лишнее..
Неон писал(а):3. пожелание от владельцев дурных устройств под названием ipod - было бы здорово заполнять тег "Альбом", потому как без него файл попадает в общий список всех закачанных файлов и там его не найти...
Подсказка счастливым обладателям устройств, умеющих работать с библиотекой, но игнорирующих директории файловой системы - в том же виндовс можно выделить группу файлов (перетаскиванием или кликами с зажатым контролем), вызвать контекстное меню правой кнопкой мыши (в левой руке :wink: ), выбрать свойства, потом сводку и задать сразу всем выбранным файлам общие теги. Но на будущее я это учту.
Неон писал(а):4. по поводу программы "Алфавит" - у создателей здесь http://www.newcode.ru/doku.php/alphabet-game написано, что программа мол серьезная, нужен тренер и т.п., а вы просто ссылку на файл с программой дали и всё, мол, сами разбирайтесь. ну неправильно это что ли, так ведь и навредить можно. тут либо вообще лучше ничего не давать, либо хотя бы ссылку на описание скинуть, ей богу...
У меня начинают закрадываться смутные подозрения насчёт окончания первого ответа в этом посте :shock: Эта программа - просто электронный вариант разработанного Джоном Гриндером листа бумаги с таблицей на 30 ячеек (для русского алфавита) - только лист нужно было использовать самому - по порядку с начала, потом с конца, затем змейкой, по диагонали, через одну ячейку... Потом приходится заполнять новый лист, так как мозг успевает построить ассоциации буквам к телесным проявлениям. Тут же программа всё делает сама, остаётся только вслух произносить верхнюю букву и поднимать руки (Левую, Правую или Обе руки Вместе) - с ней дети детсадовского возраста справляются (причём значительно лучше, чем многие взрослые - на полном серьёзе, в подготовительной группе дошкольных образовательных учреждений не первый год пытаются ввести эту игру для повышения умственных способностей и обучаемости будущих школьников, но никак не пробьют бюрократию). Тренеры нужны тем, на ком они зарабатывают деньги.
ТатьянаС
Контактная информация:

Сообщение ТатьянаС »

к-13 писал(а):Можно на ты, потому что вежливое "Вы", написанное с маленькой буквы - это обращение к нескольким собеседникам - я не беременен, не настолько толст, раздвоением личности не страдаю и говорю только за себя. Поэтому предпочитаю, когда мне тыкают.
И я предпочитаю на ты. :)
Владкоа

Сообщение Владкоа »

ТатьянаС писал(а):По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета,

Здравствуйте.Тоже ловил себя на мысли что так и есть,текст заглатываеш ,отдельные буквы из виду упускаеш,и все понятно.Простите извените исли что не то написал.
ТатьянаС
Контактная информация:

Сообщение ТатьянаС »

Я просто скопировала с сайта часть текста, который показался уместным и показательным. И не указала откуда. Сейчас отредактирую, добавив ссылки. :oops:
А пишем мы все о себе. :) И таким образом, каким в данный момент получается.
Роман (К-13), который проводит практикум, пока на нас не очень ругается за некоторые отступления в рамках темы занятий.
С уважением Татьяна.
Неон

Сообщение Неон »

Роман, меня поражает как на любой вопрос вы можете дать аргументированный развернутый ответ, вы прям эксперт по широкому кругу вопросов :)

по поводу моих комментариев - вы хотели отзывов, я свои написал, чтобы вы были в курсе.

по поводу программы Алфавит - ну если так все и есть, то и хорошо, но согласитесь человеку совершенно незнакомому с этой темой нужно на что-то ориентироваться - тем более что программа разработана товарищами, занимающимися мозгоправством и они сами пишут, что с ней нужно поосторожней.

а по поводу обращений на "ты" и "вы" - позвольте мне все же обращаться на "вы", мне так комфортнее, коробит меня к незнакомому обучающему меня человеку на "ты" обращаться (ну по поводу написания "вы" с большой буквы, это уже перебор имхо, одно дело правила приличия, другое дело этикет)...
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Сессии с переделанным аудиостробом:
http://yadi.sk/d/_ftZ02vg37Wbt
http://yadi.sk/d/32Zxj2iA37Jtb
http://yadi.sk/d/23L6Jgfc3D7cA
http://yadi.sk/d/yBKmaeqa3D7d2
http://yadi.sk/d/4ds20-yd37Wbb
http://yadi.sk/d/XiPQrnMx3D7ea
http://yadi.sk/d/hK5EMqj33D7ec
http://yadi.sk/d/_q0awh2C3A1df
http://yadi.sk/d/L2XtDUyM37Mmr
http://yadi.sk/d/qoMr5I3d37JvT
http://yadi.sk/d/_tQ6k8dz3DBXQ

По просьбам трудящихся все файлы, к которых есть поддержка очков получили в конце названия приставку " AS".
Файлы без строба можно перенести в плеер.

Сегодня покопался в редакторе сессий - в машинках фотосоникс большинство сессий группы "C" подходят под задачу этой части.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Неон писал(а):Роман, меня поражает как на любой вопрос вы можете дать аргументированный развернутый ответ, вы прям эксперт по широкому кругу вопросов :)
Я много чем интересуюсь и образование хорошее получил :?
Неон писал(а):по поводу моих комментариев - вы хотели отзывов, я свои написал, чтобы вы были в курсе.
Не, конечно же я не против обратной связи, но мне хотелось бы отзывов о состояниях, отчётов о действии того или иного звука, расказов о результатах работы... Мне интересен процесс и прогресс, а не у кого какие проблемы со слишком умными плеерами :oops:
Неон писал(а):по поводу программы Алфавит - ну если так все и есть, то и хорошо, но согласитесь человеку совершенно незнакомому с этой темой нужно на что-то ориентироваться - тем более что программа разработана товарищами, занимающимися мозгоправством и они сами пишут, что с ней нужно поосторожней.
Майнд-машина - тоже инструмент мозгоправства, но подавляющее большинство пользователей применят её совершенно бездумно. А товарищам нужны клиенты. Я действительно наблюдал, как детям в 6 лет в детском саду воспитатель тыкает указкой в плакат, а они громко хором называю буквы и поднимают руки. Поверьте, это совершенно безопасно и очень полезно.
Неон писал(а):а по поводу обращений на "ты" и "вы" - позвольте мне все же обращаться на "вы", мне так комфортнее, коробит меня к незнакомому обучающему меня человеку на "ты" обращаться (ну по поводу написания "вы" с большой буквы, это уже перебор имхо, одно дело правила приличия, другое дело этикет)...
:? Сам таким был когда-то... Могу посоветовать почитать "Сокровища валькирии" Алексеева. Русские даже Бога на ТЫ называют, а Вы - это для чиновников и соперников на дуэли 8)
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

к-13 писал(а):Мои ребята тоже не жаловались, а тут какие-то привереды собрались :(
Ладно-ладно, тренер, не сердитесь (не сердись)…
(а может твои тебя просто побаиваются, мы то далеко, за интернетом)

Сегодня утром и вчера вечером поставил ОМ горлпение в бесонечный повтор… имхо самое он… довольно однообразно и если сделать потише то так в сон и уходишь… утром все также хреново – просыпаюсь полностью и сразу… думают может делать физуху с утра и падать после нее в расслабон под сессию… посмотрим…
к-13 писал(а): Дима, я вчера давал ссылку на нормальные проги - там их с полдюжины разновидностей, если покопать в сети, можно на порядок больше найти.
Имел ввиду прогу типа текстового редактора переставляющего в тексте символы… это не для синхронизации а для чтения более быстрого и узнавания слов целиком
к-13 писал(а): Я имею такое мнение о среднестатистическом большинстве своих современников, особенно в собственном окружении. Это, кстати, по совместительству мнение современной психотерапии. Меня ужасно не устраивает такое положение дел, я очень хотел бы, чтобы адекватных и осознанных людей было больше, чем оболочек желудков с половыми органами, но пока, к сожалению ситуация обстоит именно так.
Не думаю, что конкретно тут (в практикуме) такие участвуют.
А как же я :) какой желудок, какие органы!! загляденье
к-13 писал(а): Я крайне мало взаимодействую с представителями этого большинства, так как оно заразно - как и любой другой дурной пример.
Не могу не согласиться :(

Самое трудное, имхо, помимо того, чтобы не поддаваться влиянию еще и не осуждать/высмеивать окружающих… это я про себя.

Вопрос: считается ли читингом выполнение упражнения для сольфеджо водя пальцем по нарисаванным фигурам? Так получается намного легче чем по пустому месту водить

Появились маленькие побочки – взгляд стал более центрированным т.е. смотреть вперед я стал больше… нда, звучит… и походу ВД главный враг упражнений на синхронизацию ибо когда получается то его нет а когда не получается он есть и очень агрессивный.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

а, еще я нарушаю все правила по бинауралке и тупо слушаю файлы без строба на работе сколько получится... интересно что в Spiritual Rhythms ритмичный низкий звук создает в башке ощущение как в упражении МРадуги "напряжение мозга"... т.е. звук есть мозг сжался, звука нет - расслабился
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ЗОМБИ писал(а):Сегодня утром и вчера вечером поставил ОМ горлпение в бесонечный повтор… имхо самое он… довольно однообразно и если сделать потише то так в сон и уходишь…
Боюсь, что такой вариант может привести к временному блокированию мозгом вообще любой подстройки под внешний звук. На пару месяцев выведет тебя из строя практикантов)))
ЗОМБИ писал(а):утром все также хреново – просыпаюсь полностью и сразу… думают может делать физуху с утра и падать после нее в расслабон под сессию… посмотрим…
Тоже вариант, только резких движений сразу не делай - плавно нагрузку на мышцы наращивай, а то потом будет сложно расслабиться.
ЗОМБИ писал(а):Имел ввиду прогу типа текстового редактора переставляющего в тексте символы… это не для синхронизации а для чтения более быстрого и узнавания слов целиком
Ты не в том направлении думаешь - лучше потрать время, которое ты тратишь на глупые мысли, на занятия с уже существующими программами. С этим скрипт справится прямо в офисе.
ЗОМБИ писал(а):Вопрос: считается ли читингом выполнение упражнения для сольфеджо водя пальцем по нарисаванным фигурам? Так получается намного легче чем по пустому месту водить
Да, так проще, но смысл в том, чтобы было труднее, тогда контраст при вхождение в состояние выше и оно быстрее наступает.
ЗОМБИ писал(а):Появились маленькие побочки – взгляд стал более центрированным т.е. смотреть вперед я стал больше… нда, звучит… и походу ВД главный враг упражнений на синхронизацию ибо когда получается то его нет а когда не получается он есть и очень агрессивный.
Внутренний монолог - это одна из причин доминирования левого полушария.
ЗОМБИ писал(а):а, еще я нарушаю все правила по бинауралке и тупо слушаю файлы без строба на работе сколько получится...
Ну так ты вообще любишь эксперименты над собственной тушкой))) ЖКТ и ППП ты ценишь, а голову не очень :lol:
Смысл этого этапа - показать мозгу, как хорошо работать в таком режиме, что вызывать его можно и сессией ММ, и упражнениями - после этого другие похожие сессии будут работать на порядок эффективнее, и мозг будет работать эффективнее. Но на то, чтобы без упражнений, только сессиями ММ, научиться функционировать в этом режиме, потребуются месяцы. А научиться контролировать его одними только упражнениями вообще маловероятно. Поэтому важно работать в комплексе.
ЗОМБИ писал(а):интересно что в Spiritual Rhythms ритмичный низкий звук создает в башке ощущение как в упражении МРадуги "напряжение мозга"... т.е. звук есть мозг сжался, звука нет - расслабился
Это нормально. "Напряжение мозга" - это тоже способ синхронизации через локализацию ощущений (сам-то мозг не содержит рецепторов, поэтому даже если он и будет сжиматься или болеть, сообщить об этом смогут только ткани черепа). Балансировка на низких частотах - это главное условие выхода из тела (достаточно вспомнить фокусы Монро).
Нова

Сообщение Нова »

к-13 писал(а):Да, конечно, только тогда пока очки не используйте пару дней.
Пока слушаю со светом лежа. Очень хорошо расслабляет. Хоть говорилось что лучше за 2 часа до сна, но я послушал вчера перед сном, и под него заснул.

Когда слушал Пол Ван Дюка, то свет появлялся прерывисто( секунды две есть, 5 нету), это так и должно быть?

И почему первое время не можно слушать в активном состоянии с очками? и когда можно начинать с ними?

И напряженность мозга, типа давление в черепушки, у меня тоже несколько раз было после прослушки. Ну если это идет синхронизация, то классно :)
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Нова писал(а):Пока слушаю со светом лежа. Очень хорошо расслабляет. Хоть говорилось что лучше за 2 часа до сна, но я послушал вчера перед сном, и под него заснул.
В наборе есть и альфа сессии, и бета сессии, и сессии в обоих диапазонах. Мы сейчас тренируем синхронную работу мозга без привязке к частоте. Поэтому лучше всё-таки перед сном не использовать - они все кончаются на 12 герцах, но можно под конец сессии отвлечься и получить возбуждающий эффект.
Нова писал(а):И почему первое время не можно слушать в активном состоянии с очками? и когда можно начинать с ними?
Я бы всё-таки пока не советовал использовать очки в активном состоянии - картинка будет мешать вспышкам. Я сейчас оформлю выпуск рассылки с наводящей информацией.
Нова писал(а):И напряженность мозга, типа давление в черепушки, у меня тоже несколько раз было после прослушки. Ну если это идет синхронизация, то классно :)
Давление или что-то напоминающее лёгкую щекотку? Именно давить ничего не должно.
Нова писал(а):Когда слушал Пол Ван Дюка, то свет появлялся прерывисто( секунды две есть, 5 нету), это так и должно быть?
Да. В разных файлах свет сделан по-разному - где-то он повторяет частоту звука, где-то идёт со смещением, где-то идёт полная диссоциация между ушами и глазами, где-то это группы импульсов с длительными паузами, а где-то по десять секунд моргает то один глаз, то другой.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Объясни пожалуйста по порядку, как на Навигаторе сделать так, чтобы сессии шли без остановки?
Чтобы все файлы в папке проигрывались по очереди надо нажать сначала клавишу F, затем довольно быстро клавишу PLAY.
Закрыто

Вернуться в «Практикум по майнд машинам»