О плеерах, звуковых платах, и прочих полезностях...

_Сергей_

Сообщение _Сергей_ »

нет желания нести расходы по приобретению музыкального центра, да и портативного чего-нибудь хочется.
Подходит ли звуковая карта Creative X-Fi для аудиостроб дисков?
Гость

Сообщение Гость »

Как видно из сообщений на форумах , вопрос - на чем слушать диски Андрея Патрушева - очень актуален, проблем достаточно, и не решать их значит не получить от дисков того, для чего они предназначены.
Кажется выход один - покупать к дискам ММ и не заморачиваться, (дешевле не получится :ap )
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Гость писал(а):Как видно из сообщений на форумах , вопрос - на чем слушать диски Андрея Патрушева - очень актуален, проблем достаточно, и не решать их значит не получить от дисков того, для чего они предназначены.
Кажется выход один - покупать к дискам ММ и не заморачиваться, (дешевле не получится :ap )
Видите ли, майндмашина не предназначена для проигрывания дисков. На мой взгляд, проблема надуманная.
_Сергей_

Сообщение _Сергей_ »

как можно определить то, что конкретный cd-player подходит для эффективной работы с дисками Андрея Патрушева?
Сгодится ли такой - player noname ???
технические характеристики:
диапазон 20-20000Гц
частота 44,1kHz
моделироване 16бит
способ исправленя ошибок CIRC
вых сопротивление 32Ом
вых мощнось 20Мвт
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

_Сергей_ писал(а):как можно определить то, что конкретный cd-player подходит для эффективной работы с дисками Андрея Патрушева?
Сгодится ли такой - player noname ???
технические характеристики:
диапазон 20-20000Гц
частота 44,1kHz
моделироване 16бит
способ исправленя ошибок CIRC
вых сопротивление 32Ом
вых мощнось 20Мвт
По характеристикам сгодится.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

_Сергей_ писал(а):нет желания нести расходы по приобретению музыкального центра, да и портативного чего-нибудь хочется.
Подходит ли звуковая карта Creative X-Fi для аудиостроб дисков?
Я думаю, подходит - у меня самого такая...:)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Anonymous писал(а):Добрый день.
Подойдет ли для прослушивания дисков Андрея следующая комбинация девайсов:
1. Наушники Beyerdynamic DT 860 (5-35000Гц/32Ом/97дБ)
2. CD-player неизвестной марки Miro. Написано, что на выходе 20-20000Гц. При прослушивании дисков с аудиостробом в принципе лампочки на очках моргают.
Как вообще определить, что плейер подходит для этих целей?
Или всё же стоит взять какой-нибудь плэйер из брэнда типа соней?
По характеристикам походит. Если не заикается на дисках с большим количеством высоких, то все в порядке.
_Сергей_

Сообщение _Сергей_ »

Замечательно. Андрей, большое спасибо Вам за ответ.
Ростислав
Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

Андрей! подскажи, в форуме я читал что в Ваших дисках используются частоты от 8гц до 20кгц! Так если пользоваться плеерами с частотным диапазоном от 20гц до 20кгц низкие частоты будут обрезаны не такли и по этому будет ли эффект при прослушивании дисков с обрезаными от8гц до 19 гц? Не будет ли потерян эффект?
Илтуак

Сообщение Илтуак »

Всем - здравствуйте! Прочитала тему, и у меня закралось большое сомнение, что диски можно слушать с пользой на моем плеере с такими характеристиками:
Frequency response 50Hz - 15kHz
Sampling frquency 44.1kHz
D/A converter 1-bit
Знающие люди,подскажите,пожалуйста.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Ростислав писал(а):Андрей! подскажи, в форуме я читал что в Ваших дисках используются частоты от 8гц до 20кгц! Так если пользоваться плеерами с частотным диапазоном от 20гц до 20кгц низкие частоты будут обрезаны не такли и по этому будет ли эффект при прослушивании дисков с обрезаными от8гц до 19 гц? Не будет ли потерян эффект?
На диске присутствуют частоты 0,016Гц до 20кГц, но это не важно, поскольку низкие частоты задаются с помощью бинауральных биений и модуляций.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Илтуак писал(а):Всем - здравствуйте! Прочитала тему, и у меня закралось большое сомнение, что диски можно слушать с пользой на моем плеере с такими характеристиками:
Frequency response 50Hz - 15kHz
Sampling frquency 44.1kHz
D/A converter 1-bit
Знающие люди,подскажите,пожалуйста.
Да, верхних явно маловато...
Илтуак

Сообщение Илтуак »

Андрей Патрушев писал(а):Да, верхних явно маловато...
Спасибо за ответ,Андрей.А такие как Проводник и Тета-медитации,где,как я поняла, нет нет высоких частот, можно? Или тоже маловато?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Илтуак писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):Да, верхних явно маловато...
Спасибо за ответ,Андрей.А такие как Проводник и Тета-медитации,где,как я поняла, нет нет высоких частот, можно? Или тоже маловато?
Можно.:)
Илтуак

Сообщение Илтуак »

Андрей Патрушев писал(а):Можно.
Спасибо за разъяснения.Отдельное спасибо за вашу работу и... за ваш голос на Проводнике - такой теплый,проникновенный и завораживающий.Пока я знакома близко только с Проводником,поэтому о нем и пишу. :o
Тестер

Сообщение Тестер »

Здравствуйте,

при прослушивании "Исцеления" на Sony D-NE240 отчетливо слишен звук
от audiostrobe, на других плеерах в том числе и на стареньком SONY, SAMSUNG таких проблем нет. Данный звук-"шаркающий", лично мне мешает раслабится. Как ВЫ думаете от чего такая проблема и путь разрешения - замена CD-плеера?

Спасибо.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Илтуак писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):Можно.
Спасибо за разъяснения.Отдельное спасибо за вашу работу и... за ваш голос на Проводнике - такой теплый,проникновенный и завораживающий.Пока я знакома близко только с Проводником,поэтому о нем и пишу. :o
Спасибо Вам! :o
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Тестер писал(а):Здравствуйте,

при прослушивании "Исцеления" на Sony D-NE240 отчетливо слишен звук
от audiostrobe, на других плеерах в том числе и на стареньком SONY, SAMSUNG таких проблем нет. Данный звук-"шаркающий", лично мне мешает раслабится. Как ВЫ думаете от чего такая проблема и путь разрешения - замена CD-плеера?

Спасибо.
В электронике я не силен, чтобы все это объяснить...
Но вот заметил на практике, что чем хуже наушники (колонки), тем сильней слышен на них звук от аудиостроба. Скорей всего, это аудиостробом модулируется шум, создаваемый устройством.
Тестер

Сообщение Тестер »

"Шаркающий"-аудиостроб звук ритмичный и к сожалению на переднем плане по ощущение более слева.
Наушники почти DJеские TEHNIKS, пробовал совсем разные от простеньких, до совсем HI-FI. Но звук к сожалению явно только на описанном выше девайсе, вот такая незадача.

Спасибо за ответ.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Тестер писал(а):"Шаркающий"-аудиостроб звук ритмичный и к сожалению на переднем плане по ощущение более слева.
Наушники почти DJеские TEHNIKS, пробовал совсем разные от простеньких, до совсем HI-FI. Но звук к сожалению явно только на описанном выше девайсе, вот такая незадача.

Спасибо за ответ.
Может это и не аудиостроб вовсе... А на других дисках как?
Тестер

Сообщение Тестер »

У меня аудиостроб только "Исцеление" и ""Эндорфины", брал диск "Исцеление" у знакомого, так же слышу "шаркающий"-звук.Причем ритм у звука разный, т.е. не сплошной шум, а ритмичный и ритм разный.

Где-то на форме читал о подобном эффекте.
Ну вообщем меня это не напрягает так как есть другой плеер,
ну в крайнем случае можно ведь на iPod в wav формате послушать.

Послушаю сегодня "эндорфины", и скажу был эффект или нет.

Спасибо за ответ.
Тестер

Сообщение Тестер »

Послушал "Эндорфины", сначала в левом ухе "Вжик-вжик", потом в
правом и далее "вж-ж-ж-ж" общим планом.
ТАк что похоже на аудиостроб.

Спасибо.
ЭлизабетСуон

Сообщение ЭлизабетСуон »

Добрый день!
Интересный у вас сайт.
Теперь на www.mindmachine.ru буду чаще заходить
олег77

Сообщение олег77 »

Здравствуйте!

У меня мп3 плeер сандиск санса е280 - 8 гб, он играет вав файлы, я на нём обычно прослушываю хэму синк диски переведённые в вав формат. Я плохо разбераюсь в электорнике, незнал что важны также частоты выхода звука с самого плеера, я думал что достаточно перевести файл в вав формат. На интернете немогу найти ничего про санса сандикс. Я бы был признателен если б кто подсказал информацию про етот плеер, и если он сгодится слушать аудиостробе диски.

Заранее благодарен за ответ.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

олег77 писал(а):Здравствуйте!

У меня мп3 плeер сандиск санса е280 - 8 гб, он играет вав файлы, я на нём обычно прослушываю хэму синк диски переведённые в вав формат. Я плохо разбераюсь в электорнике, незнал что важны также частоты выхода звука с самого плеера, я думал что достаточно перевести файл в вав формат. На интернете немогу найти ничего про санса сандикс. Я бы был признателен если б кто подсказал информацию про етот плеер, и если он сгодится слушать аудиостробе диски.

Заранее благодарен за ответ.
Слушать большинство аудиостроб дисков можно на чем угодно...
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»