вот

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Малика

Сообщение Малика »

Новик,согласна с Вами на 100%.
Воффка
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Ничего себе вы здесь развели...

Кстати, Смелый, Вы действительно вещаете как проповедник и как-то постоянно пытаетесь ДОКАЗАТЬ, что Ваша точка зрения есть истина. На мой взгляд это говорит о том, что Вы сами не уверенны в том, что говорите. Так зачем тогда доказывать?

P.S. Да хоть бы Вы были и уверенны, то все равно зачем доказывать? Просто поделиться своим мнением нельзя?

P.S.S.
Михаил - ваш любимчик
Улыбнуло :)
Смелый

Сообщение Смелый »

Новик писал(а):Я признаюсь был пару раз у КИТов на лекциях ещё на Сильве вот там да людям реально предлогают "залипнуть"
Новик, очень интересно! Вы где были на Сильве и у кого, сколько ступеней, или этапов прошли?
Я лично в 2004 году из Владивостока летал в Днепропетровск к Роману Борсуку. В принципе, техники понравились. Но проблема в том, что я раньше занимался методом самостоятельно, но в состояние войти не смог. Не смог войти в него и на тренинге. А без вхождения в состояние, как Вы знаете, эти техники, по большому счету, профанация, отъем денег у народа. В конце-концов я этот метод не осилил и оставил его в покое.
Всем удачи!
Новик

Сообщение Новик »

Смелый
Проходил у Васильченко Валерия Центр вроде назывался: "Центр Решений"
Прошел базовый курс....
Вот как вы и описали так и у меня с этим методом в принципе, единственное чо взял для себя это технику "Создание лаборатории"
Я в начале думал что просто у меня не пошло но потом по читал отзывы в нэти и как вижу таких много....
Вообще прихожу для себя к выводу что пробовать надо тот метод который воспроизводится не один десяток лет а лучше сотню)))
ИМХО метод Сильвы мне кажется хорошо шёл у самого сильвы и у тех кого он лично обучал....
Кстати до Сильвы обучался в ИГАТЕ аутотреннингу тоже в целом ни очём но толку больше было чем от Сильвы.

А не давно поработал с гипнологом хоть и дорого но эффект сразу и на лицо много чего получил интересного... в транс вхожу быстро и практически всегда ну а там сами понимаете можно проводить работу которая тебе необходима
З.Ы.
Вот ни как не доберуть до тренингов по ЧЮЦ
Смелый

Сообщение Смелый »

Новик писал(а):А не давно поработал с гипнологом хоть и дорого но эффект сразу и на лицо много чего получил интересного... в транс вхожу быстро и практически всегда ну а там сами понимаете можно проводить работу которая тебе необходима
Я с годик назад осознал, почему не вхожу в состояние. В возрасте 16 лет мне в левый глаз попали два тонких осколка от камышинки. И я осознал, что когда закрываю глаза, то левый в закрытом состоянии еще сжимается, как будто в страхе перед очередным ударом. В голове, словно валуны в мозгах перекатываются. Плюс повреждение левого глаза - проблемы с раскрытием потенциала правого полушария. Я тогда же делал эксперимент. Одел на правый глаз повязку и для активизации правого полушария решил походить с открытым, одним левым глазом. Через час я понял, что я ослеп, поскольку левый глаз при нагрузке в одиночестве быстро сел. Снял повязку, через пару часов все нормализовалось. Тогда же хотел пойти по Вашему пути, через гипнолога. Но у нас здесь с хорошим специалистом по гипнозу - туго. Правда с началом использjвания SP физически ощущаю, что Аджна как бы начала расширяться. А сегодня ночью осознал, что у меня так называемое коггерентное состояние обоих полушарий головного мозга. Прекрасно чувствовал обе половины тела. Подожду, а потом действительно пойду искать гипнолога. Поскольку, иногда, спонтанно, нечаянно в состояние входил, кайф необыкновенный. Но как только начинал осознавать, что я в состоянии и пытался удержаться в нем, все быстро уходило.
Спасибо за подсказку.
Всем удачи!
Dimas

Сообщение Dimas »

Новик
Не в качестве рекламы, а для пользы дела - можете рекомендовать гипнолога?
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

гипнолог это канечна хорошо....
если фантомов не будет.....

ЗЫ
Халявы не бывает....
Смелый

Сообщение Смелый »

Шалтай Балтай писал(а):гипнолог это канечна хорошо....
если фантомов не будет.....

ЗЫ
Халявы не бывает....
В отношении стойкого вхождения в Альфа-состояние и способности в нем находиться, помощь гипнолога - не халява, а ДАР НЕБЕСНЫЙ!
Всем удачи!
Новик

Сообщение Новик »

Немного о своём опыте гипноза расскажу ну и в сравнии его с семинарами которые я проходил:
Так вот "обучаясь" в ИГАТЕ(повёлся на тренеров с МГУшными дипломами, дурак) и Сильвы я достиг конечно же кое чего ну там расслабится вызвать тепло холод боль унять но что такое транс(имеется в виду именно стойкий вызываемый мною транс) и работа в нём ни как не понимал и что самое главное не мог это почувствовать....
Сколько угодно можно перечитать книг и.т.д. и пройти тренингов но если тренер не обладает навыками гипноза(экстрасенсорикой ну и.т.д. всё зависит от такого на каком языке вы разговариваете) то всё это в лучшем случае будет релаксом и не более того.
Самый простой пример на Сильве мы пытались освоить каталепсию руки у 6 из 8 человек не получилось этого остальные двое вроде сделали ну так это или нет фиг знает...
На сеансе гипнолог поставил мне каталепсию за 5 МИН!!! и после сеанса я сам воспроизводил это пару раз дома.

Вообщем разница в том что на этих тренингах мне больше расказывали как там в трансе и что я должен делать что бы попасть туда а с помощью гипноза меня привели в транс(легко и не навящево) дали его прочувствовать т.е. я приобрел "РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ"
ну а потом научили воспроизводить этот ОПЫТ.
Новик

Сообщение Новик »

Dimas
С гипнологами есть один большой минус они оч. дорогие ребята... Это не Сильва за 5000р :).
Кого посоветовать мог так это:
-Михаил Романович Гинзбург
-Блинков Александр Николаевич
Но у них не был... дорого,
Я проходи тренинг у учеников Гинзбурга наберите: "Мастарская души и тела" Их цены намного терпимие...+ специалисты можно сказать в теме один имеет по ЧЮЦ какую то ступень вроде 2рую так что по многим вещам можно найти общий язык...
Шалтай Балтай
А можно по поводу фантомов по подробнее? не понял что имелось ввиду?
И кстати гипноз это не халява, надо пахать если после этого курса забить и не тренироваться всё уйдёт
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Новик писал(а):А можно по поводу фантомов по подробнее? не понял что имелось ввиду?
Как давно Вы были у гипнолога?
Не хочу программировать, НО
Гипнологи могут создавать как фантомные воспоминания, так и фантомные переживания.
Гипноз - один из самых эффективных методов лечения некоторых (особенно психических) заболеваний. Тем не менее от него отходят. Фантомы. Страхи, сны... что угодно...
у всякого метода есть побочка.
бесплатный сыр - только в мышеловке.

ЗЫ
Сам хочу ошибаться
Сходил к гипнологу - и зашибись.... вот классно....
Димитрий

Сообщение Димитрий »

Шалтай Балтай писал(а):
Новик писал(а):А можно по поводу фантомов по подробнее? не понял что имелось ввиду?
Как давно Вы были у гипнолога?
Не хочу программировать, НО
Гипнологи могут создавать как фантомные воспоминания, так и фантомные переживания.
Гипноз - один из самых эффективных методов лечения некоторых (особенно психических) заболеваний. Тем не менее от него отходят. Фантомы. Страхи, сны... что угодно...
у всякого метода есть побочка.
бесплатный сыр - только в мышеловке.

ЗЫ
Сам хочу ошибаться
Сходил к гипнологу - и зашибись.... вот классно....
Золотые слова! az
имхо, после сеанса все равно должны быть "отходняки" такие как сны... По себе говорю. Причем сны такие, что аж майка заворачивается! По моему, к этому надо бы подготовиться предварительно... если получится... вылезти может что угодно. :shock:
Новик

Сообщение Новик »

Шалтай Балтай
Димитрий
Ну незнаю мы о чём то наверное разном говорим....
Я проходил Эриксоновский гипноз, оч мягкий он(терапевтический можно сказать)
Если вы говорите о дерриктивном или регрессивном то это другое дело...
Проходил месяц назад, ни каких отходняков не было...да и с чего им быть то?
Вообщее же стоит понимать:
1)Что люди с разным "багажом" приходят к гипнологу если действительно есть псих проблемы какие то наверное Да могут быть изменения которые могут проходить специфически но это уж какой у вас "багаж"
Я ходил не за лечением псих заболеваний поэтому всё ровно было у меня
2)На гипноз надо идти подготовленным(ну это моё ИМХО)
Мне сам гипнолог говорил что 1/3 народа после первого сеанса не приходит больше почему? Потому что ни когда в жизни не оспытывали ни то что транса а банального расслабления и часто бывает происходят "разряды"( в виде дёргания частей тела затруднении дыханий, плача и.т.д.), со мной же всё было легко с его слов ну после АТ, ММ, дисков Патрушева я думаю это не удивителнно...
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

хм... интересно.
Смелый

Сообщение Смелый »

Добавлю по поводу гипнолога, хотя сам пока и не обращался, некуда.
Здесь мы начали с темы вхождения в Альфа-Состояние. Именно его практикуют на методе Сильвы и как очень метко подметил Новик, там больше рассказывают, как должно быть, но в состояние не вводят. Я тратил деньги и летел в Днепропетровск, потому что был уверен, что там меня (возможно с помощью гипноза) введут в состояние, а дальше я уже сам буду развиваться. В общем, одни разочарования. Но я влез сейчас потому, что знаю, что такое Альфа-состояние. Иногда я его цепляю. Обычно это происходит перед пробуждением. Пограничная зона между сном и бодрствованием. Это состояние, ни с чем не спутаешь. Испытываешь необыкновенное состояние полета. Век бы не вылазил. Но лично у меня происходит интересная вещь - появляется мысль, о я же в Альфа-состоянии, надо удержаться, и дальше все начинает таять. Вообще, вхождение в Альфа-состояние, крайне полезная вещь для корректировки своего подсознания. И здесь правильно сказал Новик, нужно пахать. Это моя оценка метода, а вот его действенность и особенно ощущения в нем, лучше всех здесь мне кажется может рассказать Новик.
Новик, может быть поделитесь именно ощущениями нахождения в состоянии, возможностями, и может быть какими то примерами, что сделали, чем себе помогли. Лично у меня от любопытства, аж дух захватывает. Рома Борсук преподавая, сам в состояние не входит, не умеет. И Вы первый человек, с которым я общаюсь и который говорит, что он может входить и работать в этом состоянии.
Всем удачи!
Dimas

Сообщение Dimas »

Димитрий
Дим, фишка в том, что при любом более-менее эффективном воздействии, первый косвенный признак успешной работы это изменение снов. И чем сильнее "заворачивается майка", тем работа прошла качественнее. Причем, в большинстве случаев, по сюжету сна ты можешь оценить качество воздействия. Например: был тут давече в 12 психиатрической клинике (по работе :lol: ), там взял диск с прогой одной, слушал пару дней на ночь, как рекомендовали, и вот...Если раньше в сюжетах сна часто присутствовал страх и были частые "убегания" и "прятания", то теперь идет тенденция на "встречу с проблемой", иногда даже на провоцирование конфликтной ситуации с моей стороны. Причем такие сны как правило очень яркие и надолго запоминающиеся.
P.S. AUTUMN EVENING очень хорош, не удержался и попробовал вчера, вкусняшка :ay
P.P.S. Войти в альфа-состояние гораздо легче, чем об этом пишет большинство. А если б они еще и техники правильные давали и правильно объясняли все - ваще цены бы им небыло. :)
Новик

Сообщение Новик »

Смелый
Ок, если есть интерес я ещё не много расскажу о своём опыте... Ну с Сильвой вроде разобрались так что его опустим(хотя есть ещё мысли что может быть не в методе проблема а в его тренерах)

Хотел отдельно ещё расказать о том что думают те тренера и гипнолог с которыми я общался о понятии Альфа-Состояние и ММ...
Скажем так они относятся к этому с прохладцой
Про Альфа-Состояние с их слов это просто раскрученный бренд(тем же Сильвой) и что как такавого ПОСТОЯННОГО альфа-состояния при работе(практики) нет... оно это состояние постоянно прагыет по своим частотам...
Вообщем им больше импанирует такие понятия как "транс" и "состояние" И что у всех оно своё со своей спецификой.Вообщем нашу терминологию они не приемлют...

Про ММ все в один голос говорят как о "костылях" которые конечно же можно использовать но смысла особого нет...
И вот это меня зацепило я реально не нашёл в РФ ни одного практикующего тренера или гипнолога который бы хоть как то использовал ММ в своей практики...

По поводу ощущений:
Они у меня прежде всего сложились из моей начально практики АТ т.е. если описать до словно это выгледит так:
1)Я рассабляюсь физичиски и мыссленно
2)начинаю отщёт от 10 до 1
3) с 10 до 5 полностью "прорабатываю" тело по ощущениям самое ярко это отчётлиаое тепло в руках и ногах и легкое чувсво онимения головы
4) с 5 до 1 я для себя это сотояние называю фаза №2 уже раслабленное тело я начинаю погружать ещё сильнее в транс примеров как, много
Вот самый простой и действенный(для меня): Представить себе обьём комнаты где ты сидишь, потом обьём своего тела(уже расслабленного) потом соотношение своего тела с обьёмом комнаты(офигенное чувство) Ну а потом представляю себе "растворение" себя(своего тела) т.е. я сам вот здесь и сейчас нахожусь а тело везде по всей комнате...
Всё я в состоянии!
Смелый

Сообщение Смелый »

Спасибо Новик!
Но я собственно о состоянии. Ты видишь эти картинки, когда, как бы легким движением мозгов ты УПРАВЛЯЕШЬ ТЕМ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ? У меня то это получается, но только короткое время. Вот это состояние видения картины и твоего состояния в нем. Там ты можешь летать, видеть необыкновенно яркие картины, причем они естественные. Не плоские, как на экране, а объемные. И еще. У меня, когда я туда попадаю, такое ощущение свете, как будто на небе облака и нет солнечного светв. Вот это состояние и называется Альфа-Состояние. Оно есть. Поскольку я рассказываю не о чужом опыте, а о своем, хоть и не частом и краткосрочном по пребывании. У тебя это состояние получается?
Всем удачи!
Смелый

Сообщение Смелый »

Dimas писал(а):P.P.S. Войти в альфа-состояние гораздо легче, чем об этом пишет большинство. А если б они еще и техники правильные давали и правильно объясняли все - ваще цены бы им небыло.
Если это так просто, так поделитесь, как это просто делать. А по поводу техник. Техники в методе Сильвы придуманы классные (если бы сам не изучал, не говорил бы). И если уметь входить в Альфа-Состояние и находиться там продолжительное время (10-20 минут за глаза), то то что дают на Сильве, просто находка. Можно многое с собой сделать. Сложностей нет. Просто нужно быть упертым и стабильно, неоднократно делать одно и тоже. Для получения результата. А вель могут появиться и другие задумки, и можно прыгать как белка с цели на цель. Там, самодисциплина, как нигде нужна. По поводу самодисциплины, я прав, Новик?
Всем удачи!
Dimas

Сообщение Dimas »

Смелый
Вы описываете свой сугубо личный опыт и соответственно "картинки" у всех разные. Один из критериев состояния совершенно справедливо описал Новик - это объемность, у Вас она в свете, у меня наоборот в полной темноте и "бездне", причем с переменным ощущением себя очень большим и бесконечно малым, иногда это сопровождается неконтролируемым "перекатываением языка", то есть создается впечатление что язык во рту катается по кругу (это личное переживание,естесственно оно может быть только у меня,например вследствии како-нить невроза :lol: )
рыжая

Сообщение рыжая »

Смелый писал(а):Спасибо Новик!
Но я собственно о состоянии. Ты видишь эти картинки, когда, как бы легким движением мозгов ты УПРАВЛЯЕШЬ ТЕМ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ? У меня то это получается, но только короткое время. Вот это состояние видения картины и твоего состояния в нем. Там ты можешь летать, видеть необыкновенно яркие картины, причем они естественные. Не плоские, как на экране, а объемные. И еще. У меня, когда я туда попадаю, такое ощущение свете, как будто на небе облака и нет солнечного светв. Вот это состояние и называется Альфа-Состояние. Оно есть. Поскольку я рассказываю не о чужом опыте, а о своем, хоть и не частом и краткосрочном по пребывании. У тебя это состояние получается?
Всем удачи!
Знаете, Смелый, я была уверена, что это уже тета. Ну потому как там управлять легче. А вот Вы пишите, что Альфа. Облом.
Чем же тогда тета характеризуется?
Dimas

Сообщение Dimas »

Смелый
Если это так просто, так поделитесь, как это просто делать.
Без проблем:
1) Вам должно быть не жарко и не холодно, должно быть абсолютно комфортно (по t*)
2) Лежа удобнее, главное не уснуть,достигается тренировкой,но непродолжительной
3) Резинка от трусов не давит
4) Ключевой момент - концентрация внимания, можно на дыхании (мне так легче всего), можно обратным счетом, можно концентрировать внимания на теле, вызывая термоглюки и т.д., главное быть спокойным и не хотеть войти в состояние,это самое трудное :)

И усё! :wink:
Dimas

Сообщение Dimas »

рыжая
Да, Смелый описал скорее тету :) Очаги альфа появляются в мозге уже тогда, когда вы просто закрываете глаза. А Смелый уже готов вырваться в "астрал" :)
Смелый

Сообщение Смелый »

Dimas писал(а):Да, Смелый описал скорее тету Очаги альфа появляются в мозге уже тогда, когда вы просто закрываете глаза. А Смелый уже готов вырваться в "астрал"
Может быть и так. Я это состояние Альфа назвал по привычке, как в Сильве его называют. Но как не назови, состояние классное. Вот в нем многое можно сделать.
Всем удачи!
рыжая

Сообщение рыжая »

Dimas, а то, что Вы описали выше, включая пункты 1 2,4 и 3 - это Альфа?
Вы писали, что у Вас тоже такие состояния бывают, про темноту
и бездну. У Вас эти переходы от Альфы к более глубокому состояния получаются стабильно? Если да, то поделитесь как Вы тренировались.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»