верно, но видимо пользователи не листают тему, ну а я редко сюда захожу и за давностью лет уже забылВладимирЖ писал(а):Этот ответ здесь уже 5 лет висит, страницей раньше.Экко писал(а): Нашел ответ здешнего разработчика, думаю вопросов не останется:
Strobe декодер своими руками
- Экко
- Контактная информация:
Re: Re:
-
Алексей Крячко__
- Разработчик
Re: Strobe декодер своими руками
однако тема-то до сих пор оказывается актуальна.
будет время, напишу в кодах программку декодирования строба, которую можно будет перенести на подходящий микроконтроллер.
будет время, напишу в кодах программку декодирования строба, которую можно будет перенести на подходящий микроконтроллер.
- Экко
- Контактная информация:
Re: Strobe декодер своими руками
хотелось бы еще принципиальную схемуАлексей Крячко__ писал(а):однако тема-то до сих пор оказывается актуальна.
p.s. Я считаю здравой идеей скинутся всем самодельщикам желающим собирать данное устройство на некую сумму и поблагодарить таким образом разработчика, как вам?
- Экко
- Контактная информация:
Ох... ну и времени прошло! И что же? Я все же собрал строб декодер по схеме ув. Ломан. Не знаю даже почему не получилось сразу, ведь даже с любыми операционниками она должна была работать, пусть и не лучшим образов. Ну да не важно. Однажды я взял пластиковую макетку и собрал. И... заработало! К слову, в симуляторе электронных схем не заработало. Странно. Ну да продолжим. Я начертил печатную плату сам (OPA2344 очень редкая и я смог ее найти только в варианте SOIC-8), затем заказал изготовление печатной платы на российском заводе. Да, необычный подход, но я не хотел заморачиваться и при том сделать все качественно. Также установил готовый усилитель для наушников (плату) (на фото она в синей термоусадке в уголочке) - это нужно чтобы не шунтировать низким сопротивлением наушников аудиовход (хотя на схеме от Ломан именно так и нарисовано, однако не советую). Корпус купил готовый. Обошлось все... думаю тысяч в 5, наверное. Но все же дешевле даже б/у машинки. Фото прилагаю (канифоль с печатной платы потом смыл, знаю что некрасиво, но не обращайте внимания =) ). Позже размещу ссылки на оригинал PDF от Ломан и, как только найду, свой чертеж платы в Sprint Layot.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Экко Вс май 17, 2026 17:57, всего редактировалось 2 раза.
- Экко
- Контактная информация:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Экко Вс май 17, 2026 18:19, всего редактировалось 3 раза.
- Экко
- Контактная информация:
Оригинал PDF от Ломан со схемой, чертежом печатной платы (не моим) и описанием: https://red-foxy.ru/store/Audiostrob.pdf