Перепрограммирование прибора. Новая версия прошивки

Майнд машина Навигатор. Техподдержка. Новые сессии. Обновления программ.
ЗОМБИ

Re: Перепрограммирование прибора. Новая версия прошивки

Сообщение ЗОМБИ »

1Андрей1
ну... как говорится -- или одно из двух :)
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

1Андрей1 писал(а):
и соблюдайте последовательность: сначала подключили Навигатор к компу, и только потом запустили прогу для перепрошивки... иначе она вылетает
У меня наоборот. Сначала прога, потом Навигатор иначе вылетает.

Прошился, пока полёт нормальный.
:lol: :lol: :lol: Вот оно как, а у меня совсем нет разницы что вперёд "подключать" или "запускать", если прогу запускаю с панели Быстрого запуска или через каталог меню Пуск, то Винду ХР срубает на перезагрузку, а если через ярлык на Рабочем столе, то всё в порядке без эксцессов. Чудеса да и только....... Перепрошил 1.16*, работает норм, кстати и вчерашней версией пользовался в режиме Базовая сессия и Строб-запись, ничего не заметил, всё работало нормально.

С уважением, Маг.нет
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

ЗОМБИ писал(а):1Андрей1
ну... как говорится -- или одно из двух :)
.......из трёх :) :) :)

С уважением, Маг.нет
Алексей Крячко__
Разработчик

Сообщение Алексей Крячко__ »

ЗОМБИ писал(а):единственная странность -- на мп3шках диоды мерцают с периодическими провалами вертикальных рядов т.е. вертикальный ряд может погаснуть... причем происходит это закономерно и синхронно на обоих глазах т.е. могут погаснуть левые ряды/правые на каждом глазе... иногда гаснут ряды которые ближе к носу, иногда те которые дальше от носа... НО, частота мерцания при этом не меняется т.е. другие диоды продолжаю мерцать... на wav этого нет -- там все диоды мерцают синхронно... наверное особенности mp3
вообще говоря разница в мерцании получается только если у вас стоит режим строб-декодера "аккорды", когда верхние ряды и нижние мерцают другой частотой, чем та, что на среднем ряду, куда собственно и приходят стробы. Ряды при этом имеются ввиду горизонтальные, не вертикальные... Разница в мерцании среднего и ниж. и верх. рядов определяется соотношениями, может различаться в разы. Все это описано в инструкции. Когда стоит режим "общий" то все ряды работают одинаково от стробов из аудиозаписи.
Что касается строба в mp3, то теоретически он вообще не должен работать, короче проигрывание строб-трека ориентировано только на wav, т.к. именно в этом формате все воспроизводится без искажений вызванных сжатием и декодировкой, которая есть в mp3. Короче, мы как производители не гарантируем работу плеера при воспроизведении строб-треков в mp3, согласно техническим условиям данный режим работы предназначен для wav.

Если можно было кодировать без потерь в mp3 строб-записи, то они бы уже давно ходили по интернету из-за их размера, а строб-диски перестали продаваться...
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Алексей Крячко__
вертикальные ряды так себя ведут когда им не хватает уменьшения настройки LD на один-два пункта... это из предыдущей прошивки наблюдения... было бы хорошо если бы была возможность иногда подкручивать чувствительность строба вручную... :oops:
Алексей Крячко__
Разработчик

ЗОМБИ писал(а):Алексей Крячко__
было бы хорошо если бы была возможность иногда подкручивать чувствительность строба вручную... :oops:
нет, этого точно уже не будет. Вобщем понятно откуда это может появляться : когда строб то на одном, то на другом канале уменьшается ниже настроенного порога. А он настраивается от максимального уровня минус ослабление до 10 дБ, этого хватает чтобы ПРАВИЛЬНО работать на всех строб-треках, где нет перекодировок и строб в обоих каналах имеет примерно постоянный уровень. Декодер проверяет и подстраивает уровень раз в 2 секунды, это сделано для того чтобы работа сохранялась, когда есть длинные интервалы между строб-импульсами и этот промежуток не воспринимался как пропадание строб-сигнала. Я ни в одной записи не встречал мигания с частотой менее 0.5 Гц, потому так и сделал.
короче, переделки под формат mp3 который не предназначен для строб-треков не будет.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Алексей Крячко__
а и ладно... када я начну наконец программировать, то буду исключительно вав гнать...

Романа придется так слушать, не думаю, что это слишком отразится на результатах, частота ведь не меняется, меняется только количество работающих диодов
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ЗОМБИ писал(а):Романа придется так слушать, не думаю, что это слишком отразится на результатах, частота ведь не меняется, меняется только количество работающих диодов
Роман тоже не хочет из-за Навигатора всё в Wav гнать, а иннерпульс с плеером на mp3 хорошо работает. В mp3 для психотронки есть неоспоримое преимущество - там передаются только форманты звука, а всё остальное мозг достраивает сам, поэтому задействован сильнее, следовательно вовлечение его в процесс выше, а в итоге эффективность этого процесса выше (испытано на себе, проверено на людях :oops: ). А ещё у меня в деревне очень медленный интернет и те же сонные сессии мне придётся чуть ли не сутки каждую выгружать :? Да и если делать практикум на диске, то сейчас весь материал помещается на одном DVD, а в формате без потерь потребуется 3 для flac и 5 для wav...
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Алексей Крячко__ писал(а):короче, переделки под формат mp3 который не предназначен для строб-треков не будет.
Алексей Крячко__ писал(а):Если можно было кодировать без потерь в mp3 строб-записи, то они бы уже давно ходили по интернету из-за их размера, а строб-диски перестали продаваться...
http://www.audiostrobe.com/websiteNew/shopMp3/index.php

видать не ваша правда, делают mp3 со стробом на коммерческой основе

хотим (мы пользователи Навигатора :) ) чтобы он все кушал, и мп3 тоже

взгляд в будущее так сказать :wink:
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ЗОМБИ писал(а):хотим (мы пользователи Навигатора :) ) чтобы он все кушал, и мп3 тоже
Зажрались Вы, батенька))) Мп3 прибор кушает. Я сегодня погонял разные записи свои (и те, что выложены, и те, что себе или по индивидуальной просьбе делал) - с 1.16 навигатор их отлично воспроизводит - раз 20 файл менял - ни одного сбоя, моргает в пределах нормы.
Вообще прошивка удачная, мне понравилась. Больше не буду перепрошиваться (разве что если новый режим интересный добавят или много сессий) - сейчас прибор работает без нареканий - именно так, как надо. Как по мне, не хватает только функции полного разряда аккумулятора перед зарядкой - если пользоваться не очень часто, ёмкость быстро теряется...
Алексей Крячко__, спасибо!
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

к-13 писал(а):Как по мне, не хватает только функции полного разряда аккумулятора перед зарядкой - если пользоваться не очень часто, ёмкость быстро теряется...
на этих аккумах вроде не теряется
к-13 писал(а):Зажрались Вы, батенька)))
:D
к-13 писал(а):Мп3 прибор кушает.
воспроизводит отлично от wav... мне-то тоже хватает вполне этих вспышек... но сам факт, что есть коммерческие аудиостроб-диски в мп3

а я все прошивки коллекционирую... чтобы можно было откатываться...
Владимир Никонов
Автор сайта
Контактная информация:

Новые обновления Навигатора

Сообщение Владимир Никонов »

Прошивка версия 1.6

Все для перепрошивки одним файлом:
http://www.mindmachine.ru/download/navi ... amming.zip

Обновленная инструкция к майнд машине — http://www.mindmachine.ru/download/navi ... str1_6.pdf
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ЗОМБИ писал(а):на этих аккумах вроде не теряется
Да брат редьки их знает... Химия - не мой конёк :lol: У меня те, что в комплекте были, через полгода сдулись - полной зарядки хватало всего на пару раз поработать, и то не всегда... Может, попало так - я их первым делом после покупки вытащил из прибора и 4 КТЦ прогнал - полный разряд в фонарике/полный заряд - после этого они нормально проработали всего где-то 15-20 циклов (на 2 порядка меньше заявленного производителем ресурса эксплуатации). Пользовались им достаточно активно - раз в день в среднем... И саморазряд у них бешеный стал - две недели лежат на полке заряженные - на остатке практически ноль... Я когда-то купил десяток Sanyo на 2500 mAh - блок делал на 12 вольт для эхолота, чтоб стартерный кислотник в лодке не таскать - вот те тоже недели за 2-3 сами почти в ноль разряжались...
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

из Инструкции 1.6:
Заряженному аккумулятору соответствует полное заполнение шкалы. Разряженному – от середины и ниже или пустая шкала. Если такое значение появилось, то аккумулятор необходимо зарядить. Также признаком необходимости зарядить аккумуляторы является прерывание и выход в меню во время воспроизведения сессий или аудиофайлов, и конечно появление надписи «Батарея разряжена».
Прошивка 1.16, аккумуляторы с месяц назад вновь поменял, установив новые GP2700new (гарантированная энергоёмкость 2500 mAh), по факту наблюдается отклонение от Инструкции - у меня пиктограмма батареи имеет 3 варианта, из них 2 статичных: шкала на 90% заполнена (100% зарядки и после) и опустошена (при разрядке), ну и динамика зарядки, когда подключено зарядное устройство при разряженной батарее - показывает заполнение/часы/проценты нормально. Т.е. как мне узнать когда это "от середины и ниже по шкале" я не знаю. Полностью заряженных аккумуляторов (сужу по уже пройденным 3 циклам полного заряда/разряда) хватает теперь примерно на 16 часов (чему очень доволен!) активного использования для стробдисков А.Патрушева и сессий, при этом батарея и через 15 часов (условно, т.е. незадолго до разряда аккумуляторов) показывает шкалу как полная, и о разряде аккумуляторов узнаю только по "выкидыванию из сессии", что иной раз очень неприятно, кстати надписи "Батарея разряжена" не видел, хотя может и не обращал внимание. С электроникой у меня отношения в некоторых аспектах особые, иной раз "чудит не штатно", вот и хочу узнать только у меня так подглючивает?

С уважением, Маг.нет
Алексей Крячко__
Разработчик

Маг.нет писал(а):Прошивка 1.16, аккумуляторы с месяц назад вновь поменял, установив новые GP2700new (гарантированная энергоёмкость 2500 mAh), по факту наблюдается отклонение от Инструкции - у меня пиктограмма батареи имеет 3 варианта, из них 2 статичных: шкала на 90% заполнена (100% зарядки и после) и опустошена (при разрядке), ну и динамика зарядки, когда подключено зарядное устройство при разряженной батарее - показывает заполнение/часы/проценты нормально. Т.е. как мне узнать когда это "от середины и ниже по шкале" я не знаю.
ну вобщем это свойство NiMh аккумуляторов держать уровень напряжения "до последнего", и чем больше емкость, тем это свойство сильнее проявляется. поэтому мы ставим аккумуляторы 2000ма/ч, на которых разряд можно как-то отследить и шкала разряда в приборе ориентирована под них.
Я думаю в вашем случае наиболее целесообразным будет после пользования прибором в конце дня просто подключать к нему сетевой адаптер, если уровень заряда низкий (а это объективно оценивается только при подключенном адаптере) то заряд аккумуляторов включится, если все в порядке - не включится. Тем самым вы избежите прерывания сессий или аудиопрограмм когда аккумуляторы разряжены, но еще на них достаточный уровень напряжения.
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Спасибо! Теперь так и поступаю. Но иногда сталкиваюсь в новой (1.16) прошивке с такими нюансами:
-во время зарядки при работе с сессиями или строб-дисками могут отключиться (в средине сессии) очки совсем, т.е. прибор показывает срабатывание декодера нормально, а очки не работают совсем. их переподключение в разъёмы проблемы не решает, перезапуск сессий оставляет всё без изменения, помогает только перезапуск машинки и то пауза (состояние "выключено") между выкл/вкл должна быть хоть небольшая (не менее 5 сек) иначе и это не помогает. такое может произойти так же (наверное корректнее - чаще) если после подзарядки не выключать прибор, а отсоединив (или не отсоединив) шнур сразу начинать работать с треками, не всегда, но не часто бывает, в принципе особых неудобств не доставляет, если правится, то конечно лучше поправить.
-на включённой в сеть машинке появляется (на всех прошивках) отчётливый фоновый звук (а может это слух у меня такой острый)))))))), в общем "с хвостом" работать не могу совсем - если "это шипение" сознательно не "сдвигать в фон" подальше, то сбивает, уводя за собой и после может появляться "тяжесть" в голове (правило 2-х стаканов и удобную для медитаций расслабленную позу использую всегда), проверено многократным опытом.
-так же сталкивался (несколько раз) при включении сессии или проигрывания строб-диска с самого начала очень тускло (еле-еле) светят диоды, но если добавить на 1 единицу, то сила свечения усиливается в десяток-другой раз (становится нормальным, а возможно выше нормы, по крайней мере на контрасте выглядит так, поэтому точнее описать не могу), при этом, если после вернуть эту 1 единичку в настройках свечения назад, то сила свечения уменьшается не так значительно (точнее штатно), а если в такой ситуации изначально не прибавлять, то в процессе работы очки могут отключиться при работающем декодере (как в 1 примере).

С уважением, Маг.нет
Алексей Крячко__
Разработчик

Маг.нет писал(а):-так же сталкивался (несколько раз) при включении сессии или проигрывания строб-диска с самого начала очень тускло (еле-еле) светят диоды, но если добавить на 1 единицу, то сила свечения усиливается в десяток-другой раз (становится нормальным, а возможно выше нормы, по крайней мере на контрасте выглядит так, поэтому точнее описать не могу), при этом, если после вернуть эту 1 единичку в настройках свечения назад, то сила свечения уменьшается не так значительно (точнее штатно), а если в такой ситуации изначально не прибавлять, то в процессе работы очки могут отключиться при работающем декодере (как в 1 примере).
в начале сессии и строб-записи очки и должны плавно набирать яркость от нуля до полной, той которая была настроена в последний раз. Если в процессе набора яркости вы нажимаете кнопки регулировки, то она сразу станет той, которой была, дальнейшее нажатие кнопок регулировки будет ее менять отностельно того, что было настроено. Т.е. у вас в этом случае все нормально функционирует.
Что касается пропадания свечения очков на сесиях и строб-треках, советую попробовать с другим кабелем 3.5мм (можно использовать тот что для аудио).
насчет шипения при работе от адаптера не сталкивался при тестировании ни разу, проверю на имеющихся приборах
Если аккумуляторы извлечь шипение будет ?
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

если аккумуляторы извлечь шипение остаётся, вот только на сколько оно объективно громко мне сложно судить, с динамично развивающейся фокусировкой, концентрацией внимания и их моделями, я хорошо "цепляюсь" вниманием за неровность (в т.ч. и в звуковом фоне) и автоматически усиливаю её (точнее её восприятие, что даёт эффект субъективного усиления источника), обратный процесс - перевод восприятия источника амплитуды в фон получается только при сознательном действе, давал послушать другим людям, из десятка только 2 явно отметили этот "шелест", причём один из них возможно воспринял мою "наводку", а вот второй точно - "слепым методом" различил неоднократно когда машинка включена в сеть, а когда нет, так что это точно не "моя самосотворённая иллюзия", а реальный факт, просто подтверждаемый более чутким (чем средний) слухом. попробовал через усилитель на колонки - этот "шелест" хорошо слышимый.
с другим кабелем "при пропаданиях свечения" очки попробую, о результатах после сообщу.
с "тусклым светом" наверное всё таки я не смог верно описать, в этой "настройке" сила свечения автоматически (программно) не увеличивается, а со временем (минуты, иногда возможно и десяток) очки просто тухнут при наличествующем декодировании стробсигнала, о чём свидетельствует соответствующая пиктограмма на мониторе, и их работа восстанавливается только перезагрузкой машинки и что обязательно - с паузой несколько секунд (пробовал несколько раз сразу, точнее пауза секунда-две - функция не восстанавливалась).

С уважением, Маг.нет
Алексей Крячко__
Разработчик

Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

Выкладываю на тестирование и суд общественности новую программу для перепрошивки прибора.
Работает под любыми ОС Windows от 2k до 7-ки, но пока это тестовая версия !
Если нареканий не будет, так все и оставим, если найдутся проблемы (из числа разрешимых), то их поправим.
Все можно скачать одним файлом
http://www.mindmachine.ru/download/navi ... mer1_0.zip
Что в этом архиве :
папка DRV_NAVPROG - здесь находится inf-файл, который необходимо указать в процессе установки драйвера
папка EXE - собственно исполняемый файл программы для замены ПО (nav_prog10.exe), файл f_write.txt, содержащий имя записываемого bin-файла, бинарный файл с последней версией встроенного ПО (1.16).

instprog.pdf - инструкция по установке драйвера и программированию.

Для пользователей Windows2000 / Windows XP : если у вас установлен SAM-PROG, и вы им пользуетесь, то ничего устанавливать не надо ! Потому что SAM-PROG использующий свой драйвер (atm6124.sys) более универсальная программа, работающая с любым типом чипсета в котором выполнен USB-хост.
Алексей Крячко__
Разработчик

Re: Новая программа для обновления ПО "Навигатора"

большая просьба писать сюда все проблемы по работе с программой, так быстрее мы их решим и поможем другим, если схожие у них возникнут.
Павлум

Сообщение Павлум »

Алексей Крячко__

А на виртуальном десктопе будет работать? Если на Маке, к примеру, стоит эмулятор Винды?
Алексей Крячко__
Разработчик

Павлум писал(а):Алексей Крячко__

А на виртуальном десктопе будет работать? Если на Маке, к примеру, стоит эмулятор Винды?
вот этого к сожалению я не знаю и мне самому было бы интересно. Просто количество возможных конфигураций с эмуляторами и без такое, что собрать их все и проверить почти нереально. Потому я и начал эту тему с того, что это тестовая версия, которую должны проверить пользователи и по результатам этой проверки решим что делать. Увы, активность (вернее неактивность) меня немного удручила - за более чем 10 дней всего 7 скачиваний...

Что хорошо иметь приступая к таким экспериментам : доступ к компьютеру (у себя, на работе, у друзей), на котором гарантированно можно провести программирование прибора. Если вдруг с вашей конфигурацией эта программа не захочет работать.

Теперь что касается Маков и всего подобного, что не_windows. До конца лета планирую выпустить новую версию прошивки, в которой будет возможно обновление через microSD карту. Т.е. вы подключаете свой прибор к компьютеру в usb порт, включаете, он работает как флеш-накопитель, копируете в специально отведенную папку новую прошивку, выключаете прибор, потом отключив его от USB опять включаете и он перепрограммируется с карты памяти на новую версию. Это наиболее универсальный режим перепрограммирования и вообще все равно какая у вас ОС, главное чтобы устройства USB MSD поддерживала (т.е. обычные usb-флешки).
Одно но : один раз версию, с которой будет возможно так перепрограммироваться все же придется записать старым способом... т.е. как это делается сейчас через SAM-PROG или представленную в этой теме мою утилиту.
Павлум

Сообщение Павлум »

Алексей Крячко__

Тот драйвер, который необходимо удалить " atm..." система не видит. Вместо него устанавливается драйвер флэш-накопителя. Я поставил в качестве эмулятора 32-битную версию Винды-7 ( Домашняя расширенная). Может поставить 64-х?
Алексей Крячко__
Разработчик

Павлум писал(а):Алексей Крячко__

Тот драйвер, который необходимо удалить " atm..." система не видит. Вместо него устанавливается драйвер флэш-накопителя. Я поставил в качестве эмулятора 32-битную версию Винды-7 ( Домашняя расширенная). Может поставить 64-х?
правильно, его и не должно быть видно, если у вас не стоял перед этим sam-prog. Там же в инструкции написано, что это нужно только тем, кто ранее инсталлировал другие программы для перепрошивки. Тем более в win7 их и не могло быть. Версии ОС менять не нужно, тем более все равно это эмулятор.
Сразу указываете inf-файл, если после подключения прибора (который переведен в режим программирования) у вас запросится драйвер.
Алексей Крячко__
Разработчик

установка драйвера флеш накопителя и работа с прибором как с флеш накопителем говорит о том, что он не переведен в режим программирования и работает в обычном режиме как флеш-накопитель.
Замена программного обеспечения производится через меню Настройки->память ->замена программы. При запуске этого пункта память прибора стирается (он перестает работать), его надо выключить и включить (должен быть темный экран и гореть светодиод). Далее следуйте инструкции по программированию.
Ответить

Вернуться в «Навигатор»