ну... как говорится -- или одно из двух

1Андрей1 писал(а):У меня наоборот. Сначала прога, потом Навигатор иначе вылетает.и соблюдайте последовательность: сначала подключили Навигатор к компу, и только потом запустили прогу для перепрошивки... иначе она вылетает
Прошился, пока полёт нормальный.
.......из трёхЗОМБИ писал(а):1Андрей1
ну... как говорится -- или одно из двух
вообще говоря разница в мерцании получается только если у вас стоит режим строб-декодера "аккорды", когда верхние ряды и нижние мерцают другой частотой, чем та, что на среднем ряду, куда собственно и приходят стробы. Ряды при этом имеются ввиду горизонтальные, не вертикальные... Разница в мерцании среднего и ниж. и верх. рядов определяется соотношениями, может различаться в разы. Все это описано в инструкции. Когда стоит режим "общий" то все ряды работают одинаково от стробов из аудиозаписи.ЗОМБИ писал(а):единственная странность -- на мп3шках диоды мерцают с периодическими провалами вертикальных рядов т.е. вертикальный ряд может погаснуть... причем происходит это закономерно и синхронно на обоих глазах т.е. могут погаснуть левые ряды/правые на каждом глазе... иногда гаснут ряды которые ближе к носу, иногда те которые дальше от носа... НО, частота мерцания при этом не меняется т.е. другие диоды продолжаю мерцать... на wav этого нет -- там все диоды мерцают синхронно... наверное особенности mp3
нет, этого точно уже не будет. Вобщем понятно откуда это может появляться : когда строб то на одном, то на другом канале уменьшается ниже настроенного порога. А он настраивается от максимального уровня минус ослабление до 10 дБ, этого хватает чтобы ПРАВИЛЬНО работать на всех строб-треках, где нет перекодировок и строб в обоих каналах имеет примерно постоянный уровень. Декодер проверяет и подстраивает уровень раз в 2 секунды, это сделано для того чтобы работа сохранялась, когда есть длинные интервалы между строб-импульсами и этот промежуток не воспринимался как пропадание строб-сигнала. Я ни в одной записи не встречал мигания с частотой менее 0.5 Гц, потому так и сделал.ЗОМБИ писал(а):Алексей Крячко__
было бы хорошо если бы была возможность иногда подкручивать чувствительность строба вручную...
Роман тоже не хочет из-за Навигатора всё в Wav гнать, а иннерпульс с плеером на mp3 хорошо работает. В mp3 для психотронки есть неоспоримое преимущество - там передаются только форманты звука, а всё остальное мозг достраивает сам, поэтому задействован сильнее, следовательно вовлечение его в процесс выше, а в итоге эффективность этого процесса выше (испытано на себе, проверено на людяхЗОМБИ писал(а):Романа придется так слушать, не думаю, что это слишком отразится на результатах, частота ведь не меняется, меняется только количество работающих диодов
Алексей Крячко__ писал(а):короче, переделки под формат mp3 который не предназначен для строб-треков не будет.
http://www.audiostrobe.com/websiteNew/shopMp3/index.phpАлексей Крячко__ писал(а):Если можно было кодировать без потерь в mp3 строб-записи, то они бы уже давно ходили по интернету из-за их размера, а строб-диски перестали продаваться...
Зажрались Вы, батенька))) Мп3 прибор кушает. Я сегодня погонял разные записи свои (и те, что выложены, и те, что себе или по индивидуальной просьбе делал) - с 1.16 навигатор их отлично воспроизводит - раз 20 файл менял - ни одного сбоя, моргает в пределах нормы.ЗОМБИ писал(а):хотим (мы пользователи Навигатора) чтобы он все кушал, и мп3 тоже
на этих аккумах вроде не теряетсяк-13 писал(а):Как по мне, не хватает только функции полного разряда аккумулятора перед зарядкой - если пользоваться не очень часто, ёмкость быстро теряется...
к-13 писал(а):Зажрались Вы, батенька)))
воспроизводит отлично от wav... мне-то тоже хватает вполне этих вспышек... но сам факт, что есть коммерческие аудиостроб-диски в мп3к-13 писал(а):Мп3 прибор кушает.
Да брат редьки их знает... Химия - не мой конёкЗОМБИ писал(а):на этих аккумах вроде не теряется
Прошивка 1.16, аккумуляторы с месяц назад вновь поменял, установив новые GP2700new (гарантированная энергоёмкость 2500 mAh), по факту наблюдается отклонение от Инструкции - у меня пиктограмма батареи имеет 3 варианта, из них 2 статичных: шкала на 90% заполнена (100% зарядки и после) и опустошена (при разрядке), ну и динамика зарядки, когда подключено зарядное устройство при разряженной батарее - показывает заполнение/часы/проценты нормально. Т.е. как мне узнать когда это "от середины и ниже по шкале" я не знаю. Полностью заряженных аккумуляторов (сужу по уже пройденным 3 циклам полного заряда/разряда) хватает теперь примерно на 16 часов (чему очень доволен!) активного использования для стробдисков А.Патрушева и сессий, при этом батарея и через 15 часов (условно, т.е. незадолго до разряда аккумуляторов) показывает шкалу как полная, и о разряде аккумуляторов узнаю только по "выкидыванию из сессии", что иной раз очень неприятно, кстати надписи "Батарея разряжена" не видел, хотя может и не обращал внимание. С электроникой у меня отношения в некоторых аспектах особые, иной раз "чудит не штатно", вот и хочу узнать только у меня так подглючивает?Заряженному аккумулятору соответствует полное заполнение шкалы. Разряженному – от середины и ниже или пустая шкала. Если такое значение появилось, то аккумулятор необходимо зарядить. Также признаком необходимости зарядить аккумуляторы является прерывание и выход в меню во время воспроизведения сессий или аудиофайлов, и конечно появление надписи «Батарея разряжена».
ну вобщем это свойство NiMh аккумуляторов держать уровень напряжения "до последнего", и чем больше емкость, тем это свойство сильнее проявляется. поэтому мы ставим аккумуляторы 2000ма/ч, на которых разряд можно как-то отследить и шкала разряда в приборе ориентирована под них.Маг.нет писал(а):Прошивка 1.16, аккумуляторы с месяц назад вновь поменял, установив новые GP2700new (гарантированная энергоёмкость 2500 mAh), по факту наблюдается отклонение от Инструкции - у меня пиктограмма батареи имеет 3 варианта, из них 2 статичных: шкала на 90% заполнена (100% зарядки и после) и опустошена (при разрядке), ну и динамика зарядки, когда подключено зарядное устройство при разряженной батарее - показывает заполнение/часы/проценты нормально. Т.е. как мне узнать когда это "от середины и ниже по шкале" я не знаю.
в начале сессии и строб-записи очки и должны плавно набирать яркость от нуля до полной, той которая была настроена в последний раз. Если в процессе набора яркости вы нажимаете кнопки регулировки, то она сразу станет той, которой была, дальнейшее нажатие кнопок регулировки будет ее менять отностельно того, что было настроено. Т.е. у вас в этом случае все нормально функционирует.Маг.нет писал(а):-так же сталкивался (несколько раз) при включении сессии или проигрывания строб-диска с самого начала очень тускло (еле-еле) светят диоды, но если добавить на 1 единицу, то сила свечения усиливается в десяток-другой раз (становится нормальным, а возможно выше нормы, по крайней мере на контрасте выглядит так, поэтому точнее описать не могу), при этом, если после вернуть эту 1 единичку в настройках свечения назад, то сила свечения уменьшается не так значительно (точнее штатно), а если в такой ситуации изначально не прибавлять, то в процессе работы очки могут отключиться при работающем декодере (как в 1 примере).
вот этого к сожалению я не знаю и мне самому было бы интересно. Просто количество возможных конфигураций с эмуляторами и без такое, что собрать их все и проверить почти нереально. Потому я и начал эту тему с того, что это тестовая версия, которую должны проверить пользователи и по результатам этой проверки решим что делать. Увы, активность (вернее неактивность) меня немного удручила - за более чем 10 дней всего 7 скачиваний...Павлум писал(а):Алексей Крячко__
А на виртуальном десктопе будет работать? Если на Маке, к примеру, стоит эмулятор Винды?
правильно, его и не должно быть видно, если у вас не стоял перед этим sam-prog. Там же в инструкции написано, что это нужно только тем, кто ранее инсталлировал другие программы для перепрошивки. Тем более в win7 их и не могло быть. Версии ОС менять не нужно, тем более все равно это эмулятор.Павлум писал(а):Алексей Крячко__
Тот драйвер, который необходимо удалить " atm..." система не видит. Вместо него устанавливается драйвер флэш-накопителя. Я поставил в качестве эмулятора 32-битную версию Винды-7 ( Домашняя расширенная). Может поставить 64-х?