Привет всем! Много читаю в Интернет-библиотеках - оттуда и узнала о дисках Андрея Патрушева. И только в одной библиотеке добросовестный модератор подсказал мне, чтобы я искала ваш сайт, потому что "звуки и закодированные частоты бинауральных и моноуральных биений на представленном диске теряются при перекодировании". Поняла, что нужно слушать именно в wav-формате. В вопросах данного сайта я полный чайник, терминологию понимаю с трудом. Добросовестно прочла большую часть форумов. Готова заказать первые четыре диска. В связи с этим -
Несколько вопросов автору - Андрею Патрушеву:
1) Подойдет ли плеер Iriver 550 CD-mp3-Stereo (mp3, wma, ASF Audio Track, Audio CD) - 20Hz-20kHz (другого у меня нет, разве что ПК - PenIV со встроенным звуком) для занятий с дисками: Ультрамозг, Звездный странник, Проводник, Исцеление и сборника из 5 дисков (забыла его название

)?
2) Загадочные для меня Майндмашины - для занятий выше перечисленными дисками и получения от тренинга хорошего результата - могу ли я использовать именно CD-плеер (не до машин мне пока). Да и если честно сказать - я не понимаю сути применения этих машин. Объясню почему - занимаюсь йогой-нидрой (искусство расслабления), раджа-йогой, самогипнозом и ДЭИР 8 лет. Профи в этих вопросах себя не считаю, но навыки есть - могу сконцентрироваться на ощущении "Я есть, я существую" и при этом отождествиться с другим человеком и передать ему своё намерение - просто меня этому учили, т.е. как это сделать, а остальное дело навыка, который надо тренировать. Могу хорошо выполнить шавасану - глубокое расслабление и энергетическая промывка. Могу, например, заснуть в маршрутке на 30 минут от своей останоки и до "за 1 остановку" до выхода из маршрутки (это я на работу так еду). Т.е. есть есть методики, техники и "древние учения" которые могут желающего научить этому, главное тренировать навык систематически.
Вопрос: чем отличаются самостоятельные систематические тренинги от тренингов с использованием Майндмашин вместе с вашими дисками? В частности меня интересует этот вопрос в связи с комплектом из 5 дисков (так и не вспомнила их название

).
3) Меня заинтересовали ваши диски для повышения эффективности обучения своего сына (пойдёт в 8-й класс). Да и мне они пригодятся - надо готовиться к лекциям в универе. Мои предметы это компьютерная графика и информатика. Т.е. предметы ИНФа по которым постоянно обновляется и порой часто нужно просто учить совершенно новый материал. Да и в связи с работой за ПК нужен английский язык. Занимаюсь английским по очень хорошей компьтерной программе. В этой программе используются звуковые дорожки - я их прослушиваю через колонки. Но при этом, как я поняла, во время занятий английским мне нужно слушать диск Ультромозг (через CD-плеер). Звук одновременно будет и через колонки и через наушники - и как тут быть?
4) И наконец вопрос бережливой хозяйки

. Я в основном использую лицензионные диски, считаю, что качество ИНФЫ прежде всего

. Но все лицензионные диски, естественно, записаны на CD-R, а их быстро можно "заездить" при интенсивном использовании. Я обычно поступаю так: с помощью программы Nero делаю полную копию диска на минимальной скорости 2-х или 4-х. Затем оригинал "бережливо" убираю в коробочку, а копией активно пользуюсь. Т.е. это страховочный вариант у меня. Могу ли я использовать создание копии вашего диска также - без потери качества (т. е. без потери закодированных частот бинауральных и моноуральных биений)?
5)
Наушники: обычные стерео, большие и мягкие, - 20Hz-20kHz, с микрофоном (не будет мешать?) - COSS или SVEN подойдут? Просто других в наличии тоже нет, покупать сейчас не получится, ведь скоро 1 сентября