вот

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Dimas

Сообщение Dimas »

рыжая писал(а):
Шалтай Балтай писал(а):Михаил.
А зачем вы всё это написали?
Хотите кому-то что-то доказать? Кому? Что?
Хотите кому-то что-то показать? Кому? Что?
Хотите кого-то куда-то повести? Кого? Куда?
Хотите занять своё место среди людей? Какое?
Что заставляет Вас всё это делать?
Шалтай, а зачем Вы всё это написали?
Почему именно Михаилу, ведь только Михаилу Вы пишите именно так.
Хотите что-то доказать? Кому? Что?
Хотите что-то показать? Кому что?
Зачем?
Вы задали вопрос Михаилу, я задаю Вам.
При всём моем уважении Люди всё-таки не слепые и не дураки.
А форум он открытый, писать может каждый и излагать свою истину тоже может каждый, любую.
Рыжая, а ВЫ зачем все это написали? Все последующие вопросы актуальны и для Вас! :lol: 8)
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Dimas писал(а):по всей видимости каждый должен "выкурить свой мешок табака, выпить свою цистерну спирта и прочитать свою тонну всяких книг" чтобы шагнуть на СВОЮ тропинку
+1
рыжая писал(а):При всём моем уважении Люди всё-таки не слепые и не дураки.
почему тогда ведут себя как слепые дураки?
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Dimas писал(а):а ВЫ зачем все это написали? Все последующие вопросы актуальны и для Вас!
угу +1
Я, кстати всю дорогу просто задаю вопросы.
Своего мнеяния я пока и не высказывал :?
Если у кого-то сложилось обо мне какое-то мнение очень было бы инетерсно понять откуда оно у него произошло :oops:
рыжая

Сообщение рыжая »

Шалтай Балтай писал(а):
рыжая писал(а):При всём моем уважении Люди всё-таки не слепые и не дураки.
почему тогда ведут себя как слепые дураки?
Может Вам просто кажется? А это отнюдь не так?
Но Вы не ответили.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

рыжая писал(а):Может Вам просто кажется? А это отнюдь не так?
Но Вы не ответили.
может.
я и не обязан.
В вашем посте было больше эмоция чем желания понять и разобраться :o
рыжая

Сообщение рыжая »

Шалтай Балтай писал(а):
Dimas писал(а):а ВЫ зачем все это написали? Все последующие вопросы актуальны и для Вас!
угу +1
Своего мнеяния я пока и не высказывал :?
Если у кого-то сложилось обо мне какое-то мнение очень было бы инетерсно понять откуда оно у него произошло :oops:
Если у Вас сложилось о ком-то какое-то мнение, тоже было бы интересно узнать откуда оно произошло.
И на основании чего. Факты, факты, дорогой Шалтай, это самая упрямая вещь на свете.
Последний раз редактировалось рыжая Ср сен 15, 2010 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Смелый

Сообщение Смелый »

Раймис писал(а):Тем не менее вы вещаете об этом, как об истине, но не имеете даже личный опыт в этом. Так можно взять любую чужую теорию или фантазию, поверить в нее и донести другим.
Личный опыт в Просветлении, означает достижение Просветления. И с этой точки зрения, этого опыта у меня нет. Я вещаю (излагаю свое мнение) на этом форуме точно так же как и другие. При этом, не подвергая сомнению мысли других. Это мои мысли. НО Я НИГДЕ НЕ ГОВОРЮ, ЧТО МОИ МЫСЛИ - ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. Форум - трибуна для каждого желающего высказаться. И вряд ли кто то может мне помешать это делать, тем более сбить с моих установок. Но я развиваюсь, и если завтра мне придет другая мысль, опровергающая мои предыдущие установки, то я сначала убежусь в ее правильности, затем выложу на всеобщее обозрение. Дополнив, что у меня произошла переоценка ценностей.
К тому же, присутствующих на форуме можно условно разделить на несколько категорий:
-Тех, кто рассказывает о своем опыте, своих мыслях полученных в результате духовных поисков;
-Тех, кто не имеет своих мыслей и подвергает все сомнению и даже осмеянию;
-Тех, кто занимается компиляцией и просто перепечатывает чужие знания без указания первоисточника;
-Тех, кто просто читает и примеряет (или просто читает) полученную информацию на себя;

И ТЕ И ДРУГИЕ И ТРЕТЬИ ИМЕЮТ ПРАВО БЫТЬ!
Но и защищать себя от нападок, тоже имеет право каждый.
Всем удачи!
рыжая

Сообщение рыжая »

Шалтай Балтай писал(а):
рыжая писал(а):Может Вам просто кажется? А это отнюдь не так?
Но Вы не ответили.
может.
я и не обязан.
В вашем посте было больше эмоция чем желания понять и разобраться :o
Шалтай, мы же вроде вопрос эмоций уже проходили и даже утрясли. Нет? :o
рыжая

Сообщение рыжая »

Dimas писал(а): Рыжая, а ВЫ зачем все это написали? Все последующие вопросы актуальны и для Вас! :lol: 8)
А у меня есть на то свои причины.
:)
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

рыжая писал(а):Шалтай, мы же вроде вопрос эмоций уже проходили и даже утрясли. Нет?
нет, конечно
Дело - очень простое.
Михаил - ваш любимчик, вы успели приклеится к его мнению.
Защищая его вы защищаете свой выбор.
Оголяя Ваши чувства я наживаю врага.
Но дело слишком простое што бы тратить на него много слов, сорри. :?
Смелый

Сообщение Смелый »

Логик писал(а):Подобные "мысли и знания" я читал еще в начале 90х в разных "эзотерических" журналах и книгах. Тогда это казалось каким то откровением. Теперь ясно, чьи это "откровения".
И счего вы решили что это ваши мысли и знания? Сколько времени вы над ними размышляли, проверяли на собственном опыте? А теперь выдаете, когда-то прочитанное вами, за "свои мысли и знания".
Могу сказать только следующее. Пожелать Вам найти свои мысли, вытащить их сюда и поделиться ими с нами, вместо подвергания сомнению других. Задавать вопросы, сомневаться в качествах других людей - вряд ли на это нужно много ума. Поэтому искренне желаю Вам блеснуть своим умом. Откройте свою ветку на форуме, расскажите о злодеяниях глобализаторов. Глядишь и найдете благодарных слушателей. Только ни мне, да и некоторым другим, действительно интересным людям, боюсь эта тема не интересна.
Всем удачи!
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

по поводу госсударства (социума вообще)
дело слишком простое
просто посмотрите на тех кто ПОЛНОСЬТЬЮ доверился госсударству и ПОВЕРИЛ в него.
Просто посмотрите как и где они ДОЖИВАЮТ свои дни.
ИМХО - урок слишком очевиден что бы топать его еще раз,
хотя если кому надо, то это его право 8)
Dimas

Сообщение Dimas »

Шалтай Балтай
Своего мнеяния я пока и не высказывал
Если у кого-то сложилось обо мне какое-то мнение очень было бы инетерсно понять откуда оно у него произошло
Есть такое мнение, что в каждом вопросе уже есть ответ, поэтому сочетание твоих вопросов со стилем их задавания наводит на какие-то мнения о задающем, наверна :) Я вот читая твои вопросы и предыдущие посты, уж было подумал, что тебе импонируют идеи Инсайдера.

:)
Смелый

Сообщение Смелый »

Шалтай Балтай писал(а):нет, конечно
Дело - очень простое.
Михаил - ваш любимчик, вы успели приклеится к его мнению.
Защищая его вы защищаете свой выбор.
Оголяя Ваши чувства я наживаю врага.
Но дело слишком простое што бы тратить на него много слов, сорри.
Шалтай, вы же знаете, что такое адепт. При отсутствии своих идей, любой покушающийся на то, во что верит адепт, приобретает личину личного врага замахнувшегося на "святое". И здесь, либо вопрос принципа в теологическом споре, либо вопрос уничтожения покушающегося, как врага. Кто не с нами - тот против нас. Вообще, свое личное знание, особенно выставленное на всеобщее обозрение, иногда чревато различными осложнениями во взаимоотношении с людьми не имеющими своего знания.
Всем удачи!
Новик

Сообщение Новик »

Михаил - ваш любимчик
Улыбнуло :)
рыжая

Сообщение рыжая »

О, Смелый, Вы решили на мне отыграться?
Я Вас понимаю.
С каких пор большое количество букв в предложении говорит об уме? Я имею своё мнение. На всё.
Но если Вам нравится думать, что Вы умнее меня, ибо обладаете собственным мнением (читай, много букв) да на здоровье.
Кстати адепт, тьфу ты, слово то какое старомодное.
рыжая

Сообщение рыжая »

Новик писал(а):
Михаил - ваш любимчик
Улыбнуло :)
Ага, а меня это:
Оголяя Ваши чувства. :)
Логик

Сообщение Логик »

Смелый писал(а):Пожелать Вам найти свои мысли, вытащить их сюда и поделиться ими с нами, вместо подвергания сомнению других..
По моему, я не в первый раз излагаю на форуме свои мысли. То, о чем я пишу, обдуманно мной не однократно. Чего и вам желаю.
Смелый писал(а):Задавать вопросы, сомневаться в качествах других людей - вряд ли на это нужно много ума.
Задавать вопросы там, где все считают происходящее обыденнымм и привычным, вот тут и нужна ясность ума.

А вы и над этим вопросом не подумали. :)
Смелый писал(а):Только ни мне, да и некоторым другим, действительно интересным людям, боюсь эта тема не интересна.
От скромности вы не умрете :lol: :lol: :lol: Какое забавное словосочетание - "я и другие действительно интересные люди"
прямая противоположность армейскому анекдоту "копаете яму от меня и до следующего дерева". Спасибо, позабавили.
Смелый

Сообщение Смелый »

рыжая писал(а):О, Смелый, Вы решили на мне отыграться?
Я Вас понимаю.
С каких пор большое количество букв в предложении говорит об уме? Я имею своё мнение. На всё.
Но если Вам нравится думать, что Вы умнее меня, ибо обладаете собственным мнением (читай, много букв) да на здоровье.
Кстати адепт, тьфу ты, слово то какое старомодное.
Нет. Я не имею привычки отыгрываться, поскольку не имею привычки играть. И никогда не соизмерял свой ум с другими умами (да и нет ее, меры, используя которую можно определить количество ума у отдельно взятого человека). К тому же, мне импонирует Ваше желание что то делать своими руками для собственного преуспеяния, используя не традиционные методы. Поскольку, далеко не каждый, может вверить свою судьбу "каким то там изделиям". Но в данной ситуации, наверное полезно было бы каждому быть за себя, не собираться в группировки. Честно, мне пикировка нравится, дух поднимает. Заодно, видно как на рентгене, кто из себя чего представляет.
Кстати, Вы уверены, что кому то из нас защита нужна? Вот глядя на Вас, я уверен, Вам она точно не нужна.
Всем удачи!
P.S. Кстати о буквах. Буквы в словах использутся одинаковые, да при различной перестановке, различные слова и предложения получаются. Точно, как в музыке. Нот всего семь, а количество и главное качество, при их перестановке, разное получается.
Смелый

Сообщение Смелый »

Логик писал(а):От скромности вы не умрете Какое забавное словосочетание - "я и другие действительно интересные люди"
прямая противоположность армейскому анекдоту "копаете яму от меня и до следующего дерева". Спасибо, позабавили.
От скромности точно не умру. Как и от ее противоположности - фанфаронства. Если я Вас позабавил и Вам это понравилось, что же очень рад. Вы позабавились, я кое что еще осознал. Польза обоюдная.
Только я свою дискуссию с Вами закрываю. Нет в ней смысла. В проведении с Вами дскуссии. Не люблю кухонные посиделки.
Всем удачи!
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Dimas писал(а):Есть такое мнение, что в каждом вопросе уже есть ответ
ну, вы наверное очень приницательны.
Dimas писал(а):Я вот читая твои вопросы и предыдущие посты, уж было подумал, что тебе импонируют идеи Инсайдера.
некоторые - да, бузусловно
http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?p=51753#51753
Смелый писал(а):Вообще, свое личное знание, особенно выставленное на всеобщее обозрение, иногда чревато различными осложнениями во взаимоотношении с людьми не имеющими своего знания.
Но это и есть катализатор
это заставляет идти по выбранному пути.
даже если он и ошибочен
либо адепт убьется либо поумнеет :?

А вообщи ИМХО, все несколько ушло в сторону
вот что важно:
[ТД]: Никто не просит вас принимать мои слова за правду. Вообще не стоит принимать
чью-либо информацию как “Правду”. Ваша задача здесь – найти свою собственную
Правду. Иногда другие могут помочь вам, предложив свой совет, но для того, чтобы их
Правда стала Вашей правдой, она должна пройти испытание: вы должны различить её
сами. Посидите спокойно в созерцании, и попросите Бесконечного Создателя направить
вас на путь. Подумайте над словами, сказанными мной, и прислушайтесь к своим
внутренним чувствам. Они есть язык, которым общается с вами ваша Душа.
Негативные эмоции, когда они возникают, можно использовать как инструмент,
ибо они таковым и являются. Научитесь замечать тот момент, когда Негативность
возникает в вас. Поймав себя на том, что сейчас вы собираетесь спроецировать
Негативную мысль, вспомните, что каждая мысль обладает силой творения, и
спросите себя: хотите ли вы сотворить именно это? Чтобы выработать достаточный
навык в этом процессе, возможно, потребуется время, но не сдавайтесь. Продолжайте
замечать момент, когда возникают ваши Негативные мысле-паттерны, и заметив
(поймав себя), просто ещё раз перепроверьте свой выбор, т.е. сделайте его ещё раз –
уже осознанно, и изберите ответ, который будет более Позитивным. Это называется “работать над собой”, и это и есть главное предназначение, ради которого вы избрали
быть здесь сейчас: чтобы работать над собой. Я желаю вам удачи в процессе
самопреображения.
всё что вы говорите (большинство) - уход от себя.

рыжая
Вы то хотя прочитали?
просто посмотрите, что заставляет Вас говорить те вещи, которые Вы сказали?
Хотя, скорее вы будете только отшучиваться........ :(
Смелый

Сообщение Смелый »

Шалтай Балтай писал(а):Это называется “работать над собой”, и это и есть главное предназначение, ради которого вы избрали
быть здесь сейчас: чтобы работать над собой. Я желаю вам удачи в процессе
самопреображения.
Ваши это размышления или мысли, не Ваши - подписываюсь.
Только наберусь смелости, добавлю - работать над собой, не означает - тянуть кого то за собой. Душа индивидуалистка и ей не нужен колхоз. Ей нужно индивидуальное внимание и большое количество энергии.
Всем удачи!
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Смелый писал(а):Ваши это размышления или мысли, не Ваши - подписываюсь.
нет, это кстати - инсайдер

Смелый писал(а):работать над собой, не означает - тянуть кого то за собой
+1
уваси боже кого-то тянуть за собой.
мои, слова, кстати имеют обратный эффект, т.е. человек ещё сильнее прилипает к своим догмам. Я это осознаю.

Кстати инсайдер упоминает некую Свали, которая была илюминатом низшего ранга, но ушла из "Семьи"
кому интересно, вот интервью со Свали: http://www.educate-yourself.org/mc/mcsv ... wpt1.shtml

кстати на том же сайте с которого и начался СП :?
Раймис

Сообщение Раймис »

Смелый писал(а): Личный опыт в Просветлении, означает достижение Просветления. И с этой точки зрения, этого опыта у меня нет. Я вещаю (излагаю свое мнение) на этом форуме точно так же как и другие. При этом, не подвергая сомнению мысли других. Это мои мысли. НО Я НИГДЕ НЕ ГОВОРЮ, ЧТО МОИ МЫСЛИ - ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. Форум - трибуна для каждого желающего высказаться.
Но если это не ваш опыт, то вы могли бы это выразить, как предположение, как отзыв на чей-то другой опыт или источник. Тем не менее вы вещаете очень категорично, это вызывает некое отторжение информации. Похоже на проповедь. Сорри, ничего личного.
Смелый писал(а):Высшей же точкой развития человека является Просветление. В миг наступления или осознания Просветления, человек испытывает колоссальный прилив энергии. Это происходит от того, что рвутся последние привязки (Честь, Родина, защита униженных и оскорбленных, сострадание, милосердие и т.д.) по которым уходит его энергия к униженным и оскорбленным. ВСЕ! Он больше не нетратит свою энергию на сострадание и милосердие тем, кто сам себе не может помочь. Он свободен. Его ничто больше не привязывает к Земле. Это его последнее воплощение. Ему незачем больше сюда возвращаться. Скоро он вернется домой.
Новик

Сообщение Новик »

либо адепт убьется либо поумнеет
Я думаю если речь не идёт о ВООБЩЕ а конкретно о людях которые сидят на этом форуме, то погибнуть или "залипнуть" не грозит ни кому....В том числе и на Михаила!
Как ни как люди в большинстве своём здесь "тёртые" да и материал падают в виде: "А давайтека по обсуждаем" а не жёстких догм!
P/S
Я признаюсь был пару раз у КИТов на лекциях ещё на Сильве вот там да людям реально предлогают "залипнуть"
Так что понимание имею
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»