1. Я не описываю никакую картину мира. Я противник твердых описаний.
2. тут много людей пишут сложные программы для КО Панацея, которое наиболее продвинутое. При этом также умудряются в рамках разрешенных допусков связывать в единые комплексы мои программы (они и так связаны, но у ряда людей есть свои цели и чуть другие представления). Из чего я делаю закономерный вывод - что все у них отлично получается в рамках тех описаний, которые уже даны.
3. А базовое описание дано в описании бж2.0
4. работа с КО подразумевает, что Вы все это воспринимаете как-то нормально. Если прочитать три строчки описания, то Вы просто попробуете подстроить свою библиотеку образов под данное описание и получите гарантированно не то.
Чтобы получить то, нужно вовсе не "входить в описываемую картину" а получить минимальный опыт.
Тогда ваше восприятие будет базироваться не на подгонке под иной опыт, не связанный с бж, а будет связанр с реальным опытом и вместо глюков придет правильное понимание

Т.е. это единственный рабочий вариант.
5. если личного восприятия пока не хватает для полного понимания темы КО, то просто пользуемся в пассивном режиме, считая это лишь красивым ярлыком. Ну вот на радио-аппаратуре пишут там "Долби" ну и что, большая часть не знает как это "долби" устроено к примеру. Потому что нет прямого опыта, а описание не дает правильного понимания ни капли. Ручками щупать надо. Все нужное - дано.