Диск «Проводник»

Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Anonymous писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):На самом деле - и так и так правильно (как для вас легче). Когда идет поток образов и мыслей - идет проработка. Надо просто наблюдать со стороны за этими образами и мыслями, ни к чему не привязываясь, ничего не отгоняя и не подавляя...
Вы знаете, Андрей, Мне кажется, что это не тот поток мыслей и образов, который должен прорабатываться, а обычная бытовуха (планы на ближжайшее будущее, пережитые события за день и т. д.) Когда медитируешь, то нужно постараться не вовлекаться в поток этих мыслей, а, как Вы говорите, наблюдать отрешенно. Но для этого нужно приложить усилия. Ведь это очень сложно ! Так вопрос в том, стоит ли прилагать эти усилия или полностью расслабиться и пусть идет как идет?
Я же пишу - как хотите, так и слушайте. Но вот насчет того и нетого потока мыслей - это, имхо, коренное заблуждение. Реальная медитация начинается с принятия... :?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Ростислав писал(а):Не помню спрашивал или нет, ну спрошу: раньше слушал диски проводник, исцеление, без очков и получалось входить в альфа состояние осознанно, сейчас слушая с очками я почти сразу усыпаю и не получается работать с целями почему и как с этим бороться?
Если цели четко поставлены перед прослушиванием, то больше ничего и не надо - спите себе на здоровье. :)
Триалект
Контактная информация:

Сообщение Триалект »

Позволю себе высказаться о медитации и потоке мыслей (Гостю). Поток мыслей можно убирать разными способами. Тот, который вы имеете в виду ("приложить усилия"), будет означать насильственное изгнание мыслей. Этим путём действительно можно достичь отсутствия мыслей, но этот путь я вслед за Ошо считаю нездоровым. Попробуйте прочесть книгу Анны Вайз, на форуме неоднократно упомянутую. Там, на мой взгляд, очень ясно и доступно излагаются более здоровые методы успокоения разума.
В самых общих чертах - наблюдение за потоком мыслей снижает интенсивность этого потока. Наблюдение за собственным дыханием в сочетании с полностью расслабленным языком ведёт к успокоению разума.
Ни то, ни другое сразу не получится, нужно время и терпение. Но этот путь мне кажется более предпочтительным, чем насильственное подавление внутреннего диалога.
Ростислав
Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

Так дело как раз в том что цель не прибывание во сне а в более менее осознанном трансе, а с аудиостробом получается только сон., может энергии нехватает?!
Гость

Сообщение Гость »

Триалект писал(а):Позволю себе высказаться о медитации и потоке мыслей (Гостю). Поток мыслей можно убирать разными способами. Тот, который вы имеете в виду ("приложить усилия"), будет означать насильственное изгнание мыслей. Этим путём действительно можно достичь отсутствия мыслей, но этот путь я вслед за Ошо считаю нездоровым. Попробуйте прочесть книгу Анны Вайз, на форуме неоднократно упомянутую. Там, на мой взгляд, очень ясно и доступно излагаются более здоровые методы успокоения разума.
В самых общих чертах - наблюдение за потоком мыслей снижает интенсивность этого потока. Наблюдение за собственным дыханием в сочетании с полностью расслабленным языком ведёт к успокоению разума.
Ни то, ни другое сразу не получится, нужно время и терпение. Но этот путь мне кажется более предпочтительным, чем насильственное подавление внутреннего диалога.
Спасибо огромное за комментарий. Но я как раз имела в виду не насильственное изгнание мыслей из головы, а путь концентрации на чем-то другом (на своем дыхании, например). Скажите, Триалект, а что Вы имеете в виду под наблюением за потоком собственных мыслей? Если я вовлекаюсь в их круговорот, сопереживаю им здесь и сейчас, является ли это наблюдением?
Андрей Патрушев писал(а): Но вот насчет того и нетого потока мыслей - это, имхо, коренное заблуждение. Реальная медитация начинается с принятия...
Пожалуй, соглашусь по поводу того и не того потока мыслей. А вот по поводу реальной медитации... Принатия чего? Как я уже и писала, мне проще всего расслабиться и принять мысли, которые сами по себе лезут в голову. Но мне кажется, что наш разум такой хитрый и коварный, что он с удовольствием расставляет на пути к духовному совершенствованию "сладкие ловушки", на которые мы очень падки и пытается отвлечь от истиной цели. Возможно, Вы имели в виду, что нужно терпиливо и настойчиво просто не противиться этим ловушкам, и тогда через какое-то время мы будем вознаграждены?
Триалект
Контактная информация:

Сообщение Триалект »

Anonymous писал(а):
Триалект писал(а):В самых общих чертах - наблюдение за потоком мыслей снижает интенсивность этого потока.
что Вы имеете в виду под наблюением за потоком собственных мыслей? Если я вовлекаюсь в их круговорот, сопереживаю им здесь и сейчас, является ли это наблюдением?
Я использую термин "наблюдение" в том смысле, в каком его использовал Ошо. У Гурджиева/Успенского это называется "помнить себя". Одна из инстанций внутри вас - это наблюдатель. Он не может оценивать, делать выводы, думать. чувствовать. Он ничего не может, он может только наблюдать.
А если вы вовлекаетесь в круговорот мыслей и сопереживаете им, то вы как раз и попадаете в одну из ловушек ума. Мысли и переживания никогда не бывают "сейчас" и очень редко "здесь". Они - это всегда либо прошлое (пусть и совсем недавнее, доли секунды), либо будущее, которого, как известно, нет.
Трудно в двух фразах изложить целое учение. Почитайте Ошо, почитайте Успенского, там об этом подробно, доступно и интересно.
Юнкер

Сообщение Юнкер »

Андрей - "Проводник" - совершенно потрясная штука! Первый раз при прослушивании ощутил очень мощные, ни с чем не сравнимые ощущения: в области груди появился сгусток чего-то, в определенные моменты во всех частях тела появляются мурашки - покалывания, помимо этого тело становится до невозможности расслабленным, словно мешок с песком. После прослушки - эффекты, аналогично описанным в сообщениях иных пользователей: спокойствие и хорошее, ровное настроение. Как кажется, "Проводник" - намного мощнее тета сессий майнд-машины. Ни одна сессия не дает такого длительного и значительного терапевтического эффекта от применения.
Знакомство с "Проводником" для меня только началось, но диск уже показал себя с лучшей стороны, надеюсь он станет мощным инструментом для работы над собой.
В общем, спасибо за изобретение :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Гость писал(а):Андрей Патрушев писал(а):
Но вот насчет того и нетого потока мыслей - это, имхо, коренное заблуждение. Реальная медитация начинается с принятия...

Пожалуй, соглашусь по поводу того и не того потока мыслей. А вот по поводу реальной медитации... Принатия чего? Как я уже и писала, мне проще всего расслабиться и принять мысли, которые сами по себе лезут в голову. Но мне кажется, что наш разум такой хитрый и коварный, что он с удовольствием расставляет на пути к духовному совершенствованию "сладкие ловушки", на которые мы очень падки и пытается отвлечь от истиной цели. Возможно, Вы имели в виду, что нужно терпиливо и настойчиво просто не противиться этим ловушкам, и тогда через какое-то время мы будем вознаграждены?
Принятие, прежде всего, себя, а через это и своих мыслей и своего разума... Внутри Вас нет врагов, расставляющих Вам ловушки. :? Всё, что возникает "здесь и сейчас" в Вашей голове, нужно Вам именно "здесь и сейчас", поэтому просто наблюдайте за мыслями и образами как бы со стороны, отмечая начало и конец...
Гость

Сообщение Гость »

Триалект писал(а):Я использую термин "наблюдение" в том смысле, в каком его использовал Ошо. У Гурджиева/Успенского это называется "помнить себя". Одна из инстанций внутри вас - это наблюдатель. Он не может оценивать, делать выводы, думать. чувствовать. Он ничего не может, он может только наблюдать.
А если вы вовлекаетесь в круговорот мыслей и сопереживаете им, то вы как раз и попадаете в одну из ловушек ума. Мысли и переживания никогда не бывают "сейчас" и очень редко "здесь". Они - это всегда либо прошлое (пусть и совсем недавнее, доли секунды), либо будущее, которого, как известно, нет.
Трудно в двух фразах изложить целое учение. Почитайте Ошо, почитайте Успенского, там об этом подробно, доступно и интересно.
Какие конкретно книги Ошо Вы порекомендуете, ведь их очень много?
Гость

Сообщение Гость »

Андрей Патрушев писал(а):Принятие, прежде всего, себя, а через это и своих мыслей и своего разума... Внутри Вас нет врагов, расставляющих Вам ловушки. Всё, что возникает "здесь и сейчас" в Вашей голове, нужно Вам именно "здесь и сейчас", поэтому просто наблюдайте за мыслями и образами как бы со стороны, отмечая начало и конец...
Триалект
Контактная информация:

Сообщение Триалект »

Anonymous писал(а):Какие конкретно книги Ошо Вы порекомендуете, ведь их очень много?
Он везде говорит об одном и том же, просто в разных аспектах. Если вы женщина и вам важны гендерные аспекты, возьмите книгу "О женщине". Или просто любую другую.
Гость

Сообщение Гость »

Триалект
ОК! :o Спасибо. У меня как-раз в библиотеке их штук 15. Все руки не доходили. Теперь, думаю, займусь.
Dimas

Сообщение Dimas »

О том же,только более понятным языком для европейцев пишет Экхард Толле "Сила момента Сейчас". :oops:
Иррина

Сообщение Иррина »

Здравствуйте :)
bc Помогите пожалуйста правильно составить установку к "Проводнику"для скорейшего окончания ремонта в квартире - уж очень затянулся :(
Будет ли правильной такая: "Мы радуемся удачному ремонту в нашей квартире", не получится ли так что мы все (т.е.члены семьи включая кошек :? ) будем долго-долго радоваться ремонту который не заканчивается???
Или лучше: "Мы наслаждаемся прекрасным ремонтом в нашей квартире"- опять что-то не то, почему-то у меня такое чувство что как будто я наслаждаюсь процессом неоконченного ремонта. Слегка запуталась :roll:
Dimas

Сообщение Dimas »

иррина
"Мы всей семьей очень любим свою отремонтированную квартиру"
:) :oops:
Иррина

Сообщение Иррина »

Огромное спасибо, Dimas :o только хочется после "свою" добавить что нибудь типа прекрасно, искусно, красиво. Как думаешь??? :oops:
Dimas

Сообщение Dimas »

Иррина
Конечно,это же Ваша прекрасно отремонтированная квартира :)
Иррина

Сообщение Иррина »

Класс :ay !!!!!!!!!!!!
Ещё раз спасибо :D
Буду работать :D О результатах сообщу, если интересно :oops:
Dimas

Сообщение Dimas »

Иррина
Обязательно! :) :o
Гость

Сообщение Гость »

Иррина писал(а):Здравствуйте :)
bc Помогите пожалуйста правильно составить установку к "Проводнику"для скорейшего окончания ремонта в квартире - уж очень затянулся :(
Будет ли правильной такая: "Мы радуемся удачному ремонту в нашей квартире", не получится ли так что мы все (т.е.члены семьи включая кошек :? ) будем долго-долго радоваться ремонту который не заканчивается???
Или лучше: "Мы наслаждаемся прекрасным ремонтом в нашей квартире"- опять что-то не то, почему-то у меня такое чувство что как будто я наслаждаюсь процессом неоконченного ремонта. Слегка запуталась :roll:
Что может быть проще: "Мы счастливо живем в хорошо отремонтированной квартире" - наслаждайтесь :)
Иррина

Сообщение Иррина »

Гость писал(а):Что может быть проще: "Мы счастливо живем в хорошо отремонтированной квартире" - наслаждайтесь
И Вам большое спасибо :?
Атаманов

Сообщение Атаманов »

вопрос Андрею Патрушеву.
я знаком с медитативной практикой Гуджиева "Твин"(творческая визуальная интроспекция). уверен Вы тоже ее хорошо знаете.
на меня правда действиет очень расслабляюще- вырубаюсь в сон или непроисходит ничего только слушаю диск. (понятно что нужна практика и необходимо развивать визуализацию).
вопрос мой вот в чем.
во первых хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу "Твин".

а во вторых, я незнаком с Вашем диском "Проводник", но хотелось бы понять чем он отличается от "Твин", в описании фраза, что "Профессиональный психолог проведет Вас по вашему внутреннему миру, используя архетипичные образы." напоминает "Твин".
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Атаманов писал(а):вопрос Андрею Патрушеву.
я знаком с медитативной практикой Гуджиева "Твин"(творческая визуальная интроспекция). уверен Вы тоже ее хорошо знаете.
на меня правда действиет очень расслабляюще- вырубаюсь в сон или непроисходит ничего только слушаю диск. (понятно что нужна практика и необходимо развивать визуализацию).
вопрос мой вот в чем.
во первых хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу "Твин".

а во вторых, я незнаком с Вашем диском "Проводник", но хотелось бы понять чем он отличается от "Твин", в описании фраза, что "Профессиональный психолог проведет Вас по вашему внутреннему миру, используя архетипичные образы." напоминает "Твин".
"Практика - единственный критерий истины" (ВИЛ) :)
Атаманов

Сообщение Атаманов »

думаю я понимаю Ваше нежелание развернуто отвечать здесь в форуме. может ответите в личку?
Ириска

Сообщение Ириска »

Всем добрый день!
Хотелось бы поделиться впечатлениями от прослушивании диска, скорей от работы с диском :)
Начала второй курс - и результаты просто на лицо! В первый раз как-то туговато все шло, изменений особых не было в жизни, только во время прослушивания интересные состояния были. А в этот раз все просто супер!!!
Прослушала только четвертый раз: усталость куда-то ушла сама собой, нет утомляемости постоянной, легкость, радость от жизни, вообще от того, что живу, дышу, общаюсь с людьми. Мир вокруг красочней стал. Небо - ярко-синее, облака такие объемные и необыкновенные, люди добрые вокруг и отзывчивые, энтузиазма хоть отбавляй!!! Вообщем все замечательно!

Вот хотела спросить, было ли у кого-то так, что только во время второго периода прослушивания изменения такие заметные начали происходить? Или это только у меня такая реакция, как бомба замедленного действия :) Ведь в первый период особо ничего не менялось и ощущений таких не было.
И еще скажите, а было ли у кого-то такое, что по ходу прослушиваний поставленные цели дополнялись другими, которые всплывали сами по себе. Меня, к стати, на дополнительную цель сон натолкнул, правда, не сразу сформулировать удалось, но сегодня пришло понимание, слова сами по себе пришли в голову.
Народ, поделитесь, как у кого бывает или было.
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»