О плеерах, звуковых платах, и прочих полезностях...

Николай Барбицкий

Сообщение Николай Барбицкий »

Да вот еще.Можно 4 диска которые ко мне пришли сделать из них Iso-образы с тем что бы записать на ДВД и убрать от греха подальше.А потом в случае чего спокойненько записать этот образ на новую болванку,конечно на минимальной скорости и только качественную :)
Это вопрос:)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Не всякая звуковая карта обеспечивает хорошую передачу высоких частот. Можно перевестив wav-формат, можно и образы делать...
Николай Барбицкий

Я пробовал с компа слушать-ничто не напрягает меня-высокие частоты важны для прослушивания?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Николай Барбицкий писал(а):Я пробовал с компа слушать-ничто не напрягает меня-высокие частоты важны для прослушивания?
На моих дисках - чрезвычайно важны. Вобщем-то на них всё и построено...
Николай Барбицкий

Андрей благодарю вас за внимание.Тут многие пишут про МП3 плееры что с них в ВАВЕ можно слушать.МП3 плееры выходит не валят высокие?У меня наладонник-пожалуй узнаю спектр воспроизводимых им частот-какой диапазон необходим для эффективного прослушивания-может он не подходит-придеться разоряться.И еще:У меня одно ухо лишь на 20 % воспринимает высокие с плавным возрастанием до 80 на низких.Что нибудь надо предпринимать?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Николай Барбицкий писал(а):Андрей благодарю вас за внимание.Тут многие пишут про МП3 плееры что с них в ВАВЕ можно слушать.МП3 плееры выходит не валят высокие?У меня наладонник-пожалуй узнаю спектр воспроизводимых им частот-какой диапазон необходим для эффективного прослушивания-может он не подходит-придеться разоряться.И еще:У меня одно ухо лишь на 20 % воспринимает высокие с плавным возрастанием до 80 на низких.Что нибудь надо предпринимать?
WAV - не валит, а плееры могут... Диапазон должен быть 20Гц-20кГц
С ухом не надо ничего предпринимать - вероятней всего само подтянется, при регулярном прослушивании.
Ром

Сообщение Ром »

Андрей Патрушев писал(а):
Николай Барбицкий писал(а):Андрей благодарю вас за внимание.Тут многие пишут про МП3 плееры что с них в ВАВЕ можно слушать.МП3 плееры выходит не валят высокие?У меня наладонник-пожалуй узнаю спектр воспроизводимых им частот-какой диапазон необходим для эффективного прослушивания-может он не подходит-придеться разоряться.И еще:У меня одно ухо лишь на 20 % воспринимает высокие с плавным возрастанием до 80 на низких.Что нибудь надо предпринимать?
WAV - не валит, а плееры могут... Диапазон должен быть 20Гц-20кГц
С ухом не надо ничего предпринимать - вероятней всего само подтянется, при регулярном прослушивании.
Записал Проводник на айпод в wav. Все-таки режет высокие - очки по другому мигают даже по сравнению с компьютером (как будто падает "глубина" мигания - вспышки слабее на фоне общего свечения)
Александр_М

Сообщение Александр_М »

Джедай писал(а): Можно порекомендовать:

1) использовать альтернативные драйвера http://kxproject.com/ - более качественные алгоритмы, обмен фронтальных и тыловых каналов
2) плеер Foobar2000 http://www.foobar2000.org/
3) включить DSP к foobar - resampler - 48000, ultra mode
- качественный алгоритм ресэмплинга
4) вывод звука включить через Kernel Streaming
- обход пост-процессоров звука Windows

Большинство встроеных звуковых карт ведут себя так же, как и карты от Creative, поэтому к ним применимы рекомендации 2-4.
после этих действий - впечатление что звук громче стал.
Джедай

Сообщение Джедай »

Александр_М писал(а):после этих действий - впечатление что звук громче стал.
Уровни громкости можно выставить в микшере.

Я после подобных дейстивий отчетливо заметил улучшение качества звука на Creative SB Live!.
Сейчас использую Creative Xtreme Gamer - в ней ресемплинг отключаемый, поэтому достаточно использовать Foobar с Kernel Streaming или Asio.
Джедай

Сообщение Джедай »

Ром писал(а):Я правильно понимаю, что можно купить плеер, поддерживающий флак (ковон д2, например), и спокойно слушать аудиостробдиски без искажений? А как с диска во флак перегнать?
Да, использование любого формата сжатия звука без потерь (lossless), подразумевает отсутствие искажений (по крайней мере при конвертации и хранении).

Можно использовать Monkeys Audio, Flac, WavPack, WMA Lossless, Apple Lossless и т.п.

Monkeys Audio сжимает лучше всего, но у него медленное перемещение по файлу. Я применяю Flac т.к. он свободный и широко распространен.

CD диск сначала нужно переписать в WAV. Для этого рекомендую использовать программу EAC.
Сжать WAV файлы можно, собственно, установив Flac - с ним поставляется вполне понятный графический интерфейс.
Гость

Сообщение Гость »

Джедай, спасибо за внятную консультацию по фубару!!! Поставила, настроила, послушала :ay снесла винамп 8)
И аудиостроб теперь звучит и светится как надо! :D
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

В начале топика была речь про плейеры. У меня флэш-плейер Cowon IAudio F2 4Gb.
Играет все форматы, в том числе архивные *.flac. Можно носить на шее на шнурке. Есть диктофон, радио, вход под микрофон.
Кому интересно наберите в поисковике.

Себе искал с такими характеристиками плейер специально, ибо у мну много (~150Gb) музыки в формате flac. В т.ч. и хеми-синки всякие.
Натали

Сообщение Натали »

Вы, конечно. молодцы все, но я ни чего не поняла! На форуме идет обсуждение технических параметров того на чем слушать, но ни фига ни чего нет об эффектах после прослушивания.Результаты какие? Але, ребята!!!
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Натали писал(а):Вы, конечно. молодцы все, но я ни чего не поняла! На форуме идет обсуждение технических параметров того на чем слушать, но ни фига ни чего нет об эффектах после прослушивания.Результаты какие? Але, ребята!!!
Дак ведь тут и тема соответствующая. То, что Вас интересует, находится в других темах... :)
Музыкант

Сообщение Музыкант »

Андрей ПатрушевКакой диапазон частот важен для достижения полного эфекта от ваших дисков? Тестировал сегодня свой двд проигрыватель LG, так он режет выше 20,5-21кгц,и
АЧХ не идеально ровная.С портативными CD плеерами думаю то же самое,а с флэш ещё хуже.Вы говорите до 20кгц достаточно,но всё же...Может стоит продолжать слушать с компа(у меня качественная проф.звук.карта)просто сильно не удобно.
Какие частоты наиболее ценны?
Слушаю ваши диски уже два месяца(исцеление и массаж мозга) :ay
Огромное Вам спасибо.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Музыкант писал(а):Андрей ПатрушевКакой диапазон частот важен для достижения полного эфекта от ваших дисков? Тестировал сегодня свой двд проигрыватель LG, так он режет выше 20,5-21кгц,и
АЧХ не идеально ровная.С портативными CD плеерами думаю то же самое,а с флэш ещё хуже.Вы говорите до 20кгц достаточно,но всё же...Может стоит продолжать слушать с компа(у меня качественная проф.звук.карта)просто сильно не удобно.
Какие частоты наиболее ценны?
Слушаю ваши диски уже два месяца(исцеление и массаж мозга) :ay
Огромное Вам спасибо.
Все частоты ценны. Важно, чтобы не было сильных завалов после 5кГц. До 20кГц достаточно - на сидюке больше записать просто невозможно. :)
Сергей Б.

Сообщение Сергей Б. »

Здравствуйте уважаемые! :)

Простите, но я перечитав всю ветку так и не понял, можно ли слушать диски Андрея Патрушева, перекодированные в mp3?
То есть, при перекодировке из CD-DA в mp3 как меняются свойства прослушиваемых программ, что происходит с так сказать целительными свойствами программ? (простите, я со всем уважением, но не могу сформулировать правильное определение).
Я только начал знакомиться с этими дисками, и у меня есть копия диска "Звездный странник" в mp3- выкинуть и купить диск?
Заранее спасибо за помощь! :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сергей Б. писал(а):Здравствуйте уважаемые! :)

Простите, но я перечитав всю ветку так и не понял, можно ли слушать диски Андрея Патрушева, перекодированные в mp3?
То есть, при перекодировке из CD-DA в mp3 как меняются свойства прослушиваемых программ, что происходит с так сказать целительными свойствами программ? (простите, я со всем уважением, но не могу сформулировать правильное определение).
Я только начал знакомиться с этими дисками, и у меня есть копия диска "Звездный странник" в mp3- выкинуть и купить диск?
Заранее спасибо за помощь! :)
mp3 буквально отрезает все частоты после 15кГц.
Звездный Странник в mp3 не эффективен.
Гость

Сообщение Гость »

Андрей ПатруС?ев писал(а):mp3 буквально отрезает все частоты после 15кГц.

Звездный Странник в mp3 не эффективен.
Понял, спасибо.
Гость

Сообщение Гость »

Андрей ПатруС?ев писал(а):Звездный Странник в mp3 не эффективен.
Андрей Патрушев,
а ПРОВОДНИК, сжатый в mp3 будет работать? ;)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Anonymous писал(а):
Андрей ПатруС?ев писал(а):Звездный Странник в mp3 не эффективен.
Андрей Патрушев,
а ПРОВОДНИК, сжатый в mp3 будет работать? ;)
Будет.
Гость

Сообщение Гость »

Андрей ПатруС?ев писал(а):Будет.
Спасибо.
Будем пробовать и исследовать. :)
Удачи!
Гость

Сообщение Гость »

Андрей, скажите, новичку можно начать с диска проводник?
Или порекомендуете другую программу?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Anonymous писал(а):
Андрей, скажите, новичку можно начать с диска проводник?
Или порекомендуете другую программу?
Нужно. :)
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, Андрей!
Приобрел Ваши диски, озадачился на чем их прослушивать, из обсуждений на форуме понял, что лучше на CD плеере, в нашем городишке их уже не завозят, кое-как нашел Explay v-650, ставлю на него обычный музыкальный диск (правда mp-3), при воспроизведении музыка прерывается, (тормозит, паузы в звучании), у меня вопрос, это плеер такой косячный ?(на компе диск звучит нормально) Можно ли в таком случае слушать на нем Ваши диски? Или лучше приобрести флэшплеер с поддрежкой wav и перегнать туда? Заранее спасибо
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»