Это вопрос:)
WAV - не валит, а плееры могут... Диапазон должен быть 20Гц-20кГцНиколай Барбицкий писал(а):Андрей благодарю вас за внимание.Тут многие пишут про МП3 плееры что с них в ВАВЕ можно слушать.МП3 плееры выходит не валят высокие?У меня наладонник-пожалуй узнаю спектр воспроизводимых им частот-какой диапазон необходим для эффективного прослушивания-может он не подходит-придеться разоряться.И еще:У меня одно ухо лишь на 20 % воспринимает высокие с плавным возрастанием до 80 на низких.Что нибудь надо предпринимать?
Записал Проводник на айпод в wav. Все-таки режет высокие - очки по другому мигают даже по сравнению с компьютером (как будто падает "глубина" мигания - вспышки слабее на фоне общего свечения)Андрей Патрушев писал(а):WAV - не валит, а плееры могут... Диапазон должен быть 20Гц-20кГцНиколай Барбицкий писал(а):Андрей благодарю вас за внимание.Тут многие пишут про МП3 плееры что с них в ВАВЕ можно слушать.МП3 плееры выходит не валят высокие?У меня наладонник-пожалуй узнаю спектр воспроизводимых им частот-какой диапазон необходим для эффективного прослушивания-может он не подходит-придеться разоряться.И еще:У меня одно ухо лишь на 20 % воспринимает высокие с плавным возрастанием до 80 на низких.Что нибудь надо предпринимать?
С ухом не надо ничего предпринимать - вероятней всего само подтянется, при регулярном прослушивании.
после этих действий - впечатление что звук громче стал.Джедай писал(а): Можно порекомендовать:
1) использовать альтернативные драйвера http://kxproject.com/ - более качественные алгоритмы, обмен фронтальных и тыловых каналов
2) плеер Foobar2000 http://www.foobar2000.org/
3) включить DSP к foobar - resampler - 48000, ultra mode
- качественный алгоритм ресэмплинга
4) вывод звука включить через Kernel Streaming
- обход пост-процессоров звука Windows
Большинство встроеных звуковых карт ведут себя так же, как и карты от Creative, поэтому к ним применимы рекомендации 2-4.
Уровни громкости можно выставить в микшере.Александр_М писал(а):после этих действий - впечатление что звук громче стал.
Да, использование любого формата сжатия звука без потерь (lossless), подразумевает отсутствие искажений (по крайней мере при конвертации и хранении).Ром писал(а):Я правильно понимаю, что можно купить плеер, поддерживающий флак (ковон д2, например), и спокойно слушать аудиостробдиски без искажений? А как с диска во флак перегнать?
Дак ведь тут и тема соответствующая. То, что Вас интересует, находится в других темах...Натали писал(а):Вы, конечно. молодцы все, но я ни чего не поняла! На форуме идет обсуждение технических параметров того на чем слушать, но ни фига ни чего нет об эффектах после прослушивания.Результаты какие? Але, ребята!!!
Все частоты ценны. Важно, чтобы не было сильных завалов после 5кГц. До 20кГц достаточно - на сидюке больше записать просто невозможно.Музыкант писал(а):Андрей ПатрушевКакой диапазон частот важен для достижения полного эфекта от ваших дисков? Тестировал сегодня свой двд проигрыватель LG, так он режет выше 20,5-21кгц,и
АЧХ не идеально ровная.С портативными CD плеерами думаю то же самое,а с флэш ещё хуже.Вы говорите до 20кгц достаточно,но всё же...Может стоит продолжать слушать с компа(у меня качественная проф.звук.карта)просто сильно не удобно.
Какие частоты наиболее ценны?
Слушаю ваши диски уже два месяца(исцеление и массаж мозга)![]()
Огромное Вам спасибо.
mp3 буквально отрезает все частоты после 15кГц.Сергей Б. писал(а):Здравствуйте уважаемые!
Простите, но я перечитав всю ветку так и не понял, можно ли слушать диски Андрея Патрушева, перекодированные в mp3?
То есть, при перекодировке из CD-DA в mp3 как меняются свойства прослушиваемых программ, что происходит с так сказать целительными свойствами программ? (простите, я со всем уважением, но не могу сформулировать правильное определение).
Я только начал знакомиться с этими дисками, и у меня есть копия диска "Звездный странник" в mp3- выкинуть и купить диск?
Заранее спасибо за помощь!