Этот форум разрушает веру в Бога!

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Хозяин писал(а):
Андрей Патрушев писал(а): Вера Вере - рознь. Изначально вера строится на отношениях детей и родителей (С.Волинский "Темная сторона внутреннего ребенка"). Большинство в этой вере и живут до конца дней своих... Молятся, чтобы что-то получить материальое, соблюдают обряды в надежде на особую милость за это...
ну вот,мой дед состоял в клире Павославной Церкви.когда произошла революция,он выбрал земное существование.стал советским человеком.за всю жизнь он ни разу не заикнулся на религиозную тему,по крайней мере,при мне.единственно,что напоминало о его дореволюционном прошлом.так это небольшие чётки,из тех,по которым молятся афонские монахи,запрятанные на дне необъятного дедова бумажника.я родился в абсолютно атеистической семье,в доме ни слова про веру,ну ,куличи на Пасху и кутью на Рождество по-моему везде готовят...ещё один повод нажраться беленькой до поросячьего визга...я как бы тоже,не сном ни духом.всё как у всех,йога,самыздатовские книжки...потом учился у многих индийских учителей...о том,чтобы воспринять веру отцов речи и не было,они ведь были атеистическо-советские люди....спустя 16 лет от начала занятий йогой у меня случился,как модно говорить, "мистический опыт".это мягко говоря. я 3 дня был "везде" и видел "всё". от преждевременных похорон меня спас наблюдательный врач скорой помощи. он обратил внимание на то,что я,хоть и не дышал,но не потёк и не протух на 30-градусной жаре не находясь в холодильнике :) .а то б я с вами сейчас не беседовал :lol: ...я-то видел всё,но сделать ничего не мог,лежал себе бревном и всё.попытавшись прощупать пульс,врач вяло махнул рукой:"пусть полежит" и скорая уехала...но речь не о том...после такого вот опыта,я почему-то не открыл ,как легион до меня,никаких просвещенщеских школ и культов,просто пошёл в ближайший храм и попросил,чтобы меня покрестили ;) ...я ведь уже в тот момент не верил,а знал...такая вот сказка,не вписывающаяся в вашу и С.Волинского,теории.
почему-то я с рождения знал,что молиться о материальном--плохо.... az
Любой опыт, в том числе самый что нинаесть мистический, модулируется жизненным опытом, убеждениями, ценностями и установками. Мистический опыт, как и экстрасенсорное восприятие, для неподготовленных людей (с неупорядоченным тоналем - по Кастанеде) является сильно ограничивающим их фактором. Еще древние римляне любили говаривать: "Вижу - значит верю"... :?
Вы, кстати, бросились что-то оспаривать в моем высказывании, похоже, даже толком не понимая, что сами-то хотели сказать, и уж, определенно, даже не попытавшись понять то, что я написал (и Волинского конечно же не читали)... :?
Гость

Сообщение Гость »

Андрей Патрушев писал(а):Любой опыт, в том числе самый что нинаесть мистический, модулируется жизненным опытом, убеждениями, ценностями и установками.
В том числе жизненным опытом, убеждениями, ценностями и установками прошлых жизней. :)
Логик

Сообщение Логик »

Андрей Патрушев писал(а):Мистический опыт, как и экстрасенсорное восприятие, для неподготовленных людей (с неупорядоченным тоналем - по Кастанеде) является сильно ограничивающим их фактором.
+100
Савл

Сообщение Савл »

Странный диалог!? Стал похож на диалог с Логиком:
Хозяин писал(а):...прочёв,удивитесь,когда узнаете во ЧТО и КАК вы,оказывается,верите.
Я что, буду верить правильно только почитав Типикон?

ТИПИКОН - богослужебная книга, содержащая в себе подробное указание, в какие дни и часы, при каких Божественных службах и в каком порядке должно читать или петь молитвословия, содержащиеся в Служебнике, Часослове, Октоихе и других богослужебных книгах.

Ваши вопросы Хозяин... нужно ли на них отвечать? Думаю нет! Типикон - следствие веры, а не наоборот.
Хозяин писал(а):... на основании какого документа вы толкуете что можно,а что нельзя...
Я писал, что нельзя рассуждать так, как вы. Нельзя пользоваться вашей формулой:
Савл писал(а):
Хозяин писал(а):... Иоанн Златоуст.и говорил он о недопустимости гадательного толкования сновидений,а не о том,что осознанность во сне недопустима

Стало быть, о чем Библия сказала и Отцы не упомянули - можно? Эту формулу дьявол широко использует: слова через средства массовой информации принимают новые значения или появляются новые, сложные термины. Т.о. например, герыч - не запретная вещь.
Сон реален, но это не реальность. Сон происходит в нашем уме, где зарождаются и живут все наши иллюзии. Расширить диапазон иллюзий человека - сновидеть - я думаю реальная победа дьявола.
Про сны Иосифа скажу: это был дар Бога. Дар дается Богом, а не берется волей человека. Дар был дан для вполне определенной цели Бога, а не Иосифа. Дар - не сновидеть, а толковать сны. Почувствуйте смысл и разницу.
Вы про DreamStalker так пишите, словно этот прибор может сделать желающих иосифами. Думаете Богу удобнее нам сны посылать через DreamStalker, без прибора Он не может это сделать?
Можно надругаться разными способами над своей природой, насильно взять то, что нам не дано. Но полезно ли это? Нужно ли извращать природу? Типа: "Бог, раз ты мне не дал, то я сам возьму (что-либо)!"
Хозяин писал(а):давайте,когда вы будете отвечать на мои посты словами "отцы учат бла-бла-бла" вы будете,по немощи моей,приводить точную ссылку.
Хозяин писал(а):ведь всё это запрещено со времён Установлений Апостольских.и нарушающий эти запреты занимается хулой на Духа Святого
Дайте и вы ссылку, будьте добры, а то как-то нечестно получается.

... впрочем, можно не отвечать. Вы крещеный, но ещё не православный, вы сочувствуете православию. Вы знаете, что Бог есть, а это не вера. Нужно не просто верить в Бога, а верить Богу - это существенно.
Ребенок не просто верит в мать и отца, он верит им поступая по слову их. И через это учится правильно жить и выживать!
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)
Нетрезвый Сурдопереводчик

Сообщение Нетрезвый Сурдопереводчик »

Андрей Патрушев писал(а): Любой опыт, в том числе самый что нинаесть мистический, модулируется жизненным опытом, убеждениями, ценностями и установками. Мистический опыт, как и экстрасенсорное восприятие, для неподготовленных людей (с неупорядоченным тоналем - по Кастанеде) является сильно ограничивающим их фактором. Еще древние римляне любили говаривать: "Вижу - значит верю"... :?
Вы, кстати, бросились что-то оспаривать в моем высказывании, похоже, даже толком не понимая, что сами-то хотели сказать, и уж, определенно, даже не попытавшись понять то, что я написал (и Волинского конечно же не читали)... :?
нет,я не оспаривал особо.у вас был постулат,что вера приобретается опытом родителей.другими словами,правы католики,которые в 13 лет проходят конфирмацию--подтверждение своей веры,первое причастие.я не очень согласен с этим и попытался коряво описать,как мне с детства почему-то верилось в Бога,несмотря на ультра-атеистическое окружение.так же я всегда знал,ну не знаю откуда,что молиться о присвоении мне ленинской стипендии ,мягко говоря,плохо.непрнавильно.и последующий мой несостоявшийся отъезд к праотцам только подтвердил мои предположения.теперь живу как тот тип в из фильма:"ты не веришь--ты знаешь всё точно".посему,уж лет 11 я особо ничего такого психо-эзо-модернистского не читаю.я прочитал почти столько же,если не больше, книжек,как и авторы "писаний нового времени".жизнь замечательна,пытаюсь всё это время жить как все,вот,приборы и программы ваши--очень замечательны....
кстати,Карлос описал достаточно враждебную человеку систему,которая слегка к человеку адаптирована.кастанедщина сейчас эталон на который равняются,но это ни о чём не значит.пьют же люди метиловый спирт,несмотря на угрозу слепоты....
Dimas

Сообщение Dimas »

Хозяин
Карлос описал достаточно враждебную человеку систему,которая слегка к человеку адаптирована.кастанедщина сейчас эталон на который равняются,но это ни о чём не значит.пьют же люди метиловый спирт,несмотря на угрозу слепоты....
+100 :ay

Гость
на каком основании делается вывод о "прошлых жизнях"?в Ведах этого нет. ни в Атхарва Веде(древнейшей Веде) ни в Риг Веде.нету,граждане,более того,в Атхарва Веде присутствует крамольный для современного индуиста и буддиста абсолютно христианский взгляд:"нынешняя,земная жизнь--лишь временный этап для каждого человека перед смертным переходом в жизнь вечную".реинкарнация проникла в индуизм из-за экспансии буддизма в Индии.Йога Сутры Патанджали--всего лишь обрывки несохранившегося,по сути,полемического сочинения против буддизма и в защиту традиционного индийского уклада жизни.первый комментарий этой книги,Вьясабхашья развивает далее эту полемику.но речь не о том.ни один классический йогический текст(Гхерандасамхита,Йога Сутры,Шива Самхита,Горакшашатакам,Сиддха Паддхатти,"Большие" Упанишады)ни словом не обмовляются по поводу трансмиграции душ.более того,если раз-обраться ,то реинкарнация взаимоуничтожает кармический принцип. а кармический принцип вытекает из Ашрамы--традиционного уклада и способа жизни индийского общества времён "услышания" и "запоминания" Вед.от него никуда не деться...значит,реинкарнация--фальш ;)
вообще,насаждение веры в реинкарнацию--одна из уловок,как модно говорить у Продвинутых Эзотериков,Высших Сил(наряду с таким явлением как "самадхи"),дабы не допустить толп человеческих душ,марширующих "в рай".а так человек думает:"ну и что,я тут бухаю,трахаюсь с бородатыми мужиками,пыхаю и вздрагиваю...ну и что?побуду 100 лет лошадком,а потом,"сжегши карму",стану опять человеком"...очень удобно,но,к сожалению,не работает.

Савл
вы так говорите,потому как я своими словами разрушаю привычные и уютные ваши представления,о том,как и во что вы верите.и дело даже не в Типиконе.вы критикуете меня,но раз вы такой правильный,и у вас есть время на пребывание на здесь на форуме в 5-10 утра,у меня возникает нескромный вопрос,а вы имеете привычку присутствовать на службе в Храме?она как раз бывает в это время...если пойти на раннюю Утреню и Литургию,то запросто можно успеть на работу после этого :lol: но в это время вы пребываете за компьютером :cry: .это так,в порядке уравновешивания вашей критики моею :ay
Бог с ним,с Типиконом и Канонами.с постановлениями Вселенских Соборов и Установлениями апостольскими.Символ Веры-то помните? az
Стало быть, о чем Библия сказала и Отцы не упомянули - можно? Эту формулу дьявол широко использует: слова через средства массовой информации принимают новые значения или появляются новые, сложные термины. Т.о. например, герыч - не запретная вещь.
...почему-то я не знаю,что такое "герыч".о том,откуда это знаете вы--я могу только догадываться..откуда вам так хорошо известно--что и как делает дьявол?о чём же не упомянула Библия?по мне,так Декалога и Заповедей Блаженств вполне достаточно даже современному человеку.они всеобъемлющие.так что тут неувязочка получается.

Савл писал(а):Я писал, что нельзя рассуждать так, как вы. Нельзя пользоваться вашей формулой:
почему же нельзя?если у Григория Синаита и у Симеона Катафигиота встречаются прямые предписания сократить время ночного сна для обретения успеха в молитве и что,если в 5м веке не было батареек "энержайзер" и фирмы фотосоникс,так что,сейчас нельзя пользоваться для достижения благих целей достижениями научно-технического прогресса?но вы же не чистите с утра зубы пеплом или берёзовыми веточками и на работу ездите на автобусе,а не на ишаке.и дома наверняка есть микроволновка....
... впрочем, можно не отвечать. Вы крещеный, но ещё не православный, вы сочувствуете православию. Вы знаете, что Бог есть, а это не вера. Нужно не просто верить в Бога, а верить Богу - это существенно.
тут я с вами соглашусь.грех гордыни мне не присущ,несмотря на все предпосылки :lol: ,по немощи своей борюсь с помыслами и греховными устремлениями.всегда помню,что "никто из нас не безгрешен,только Господь Бог..."....вот только,в ваших,кристально чистых истинно-православных словах явственно звучат фразы,которые уместны у ходячих вербовщиков свидетелей Иеговы,нежели для простоверящего православного человека...опять же:спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"...или вы "уже"? :shock: :shock: :shock: :shock: :lol: :lol: az

Савл
просветите пожалуйста тёмного неофита...вы писали:
Это сообщение для тех, кто заблудился и забылся. Теперь вы верите в диски и другую лабуду, а Бога забыли. Просто просыпайтесь.
.по простой логике,если я чищу зубы два раза в день каждый день зубной щёткой "Reach Inter dental" и пастой "Лесной Бальзам",то по вашей логике ,я в них теперь верю,а Бога я забыл?а ещё я пользуюсь автомобилем,и тоже,каждый день еду на работу и с работы...круто..."я верю в Мерседес,не побоюсь этого слова,Даймлер наш,Бенц"...о,круть-то какая...а когда вам делают в поликлинеке УВЧ,получается,что вы кланяетесь этому адскому аппарату,заходите в кабинет физиотерапии,проходите в кабинку и ну--поклоны класть,да жертвы приносить....
вот только я,помню,вам 4 простых вопроса задавал пару страниц назад,ответа,похоже,не дождусь.и зачем вдаваться в казуистику,среди христиан приверженцами последней являются иезуиты и старообрядцы всех фасонов.
кстати,ни в коем случае не стирайте бельё порошками "Ariel" и "Tide",если у вас есть дети,не позволяйте им есть и пить ничего,что производят фирмы "пепси" и "кока-кола"(а это не только газировка)--владельцы и высший "командный состав" этих фирм(о!забыл ещё "проктер-н-гэмбл" состоят либо в сайентологах,либо в церкви сатаны Ш.Ла Вея az
Блюдите убо, како опасно ходите
Dimas

Сообщение Dimas »

Хозяин
Читаю Ваши посты и наслаждаюсь :ay Побольше бы таких людей на форуме. И спасибо за возможность задуматься и посмотреть на сей "предмет" с другого ракурса!
Гость

Сообщение Гость »

Dimas

Не соглашусь. Не надо таких сообщений на форуме. Они не несут ничего полезного, созидательного, духовного...
Обычное словоблудие.
Dimas

Сообщение Dimas »

Anonymous писал(а):Dimas

Не соглашусь. Не надо таких сообщений на форуме. Они не несут ничего полезного, созидательного, духовного...
Обычное словоблудие.
Странно, как раз мне то кажется все наоборот :) я, например, получил для себя огромную пользу. И для мне посты Хозян полезны, созидательны и духовны. Его опыт, уверен, будет полезен многим здесь присутствующим.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Dimas писал(а): я, например, получил для себя огромную пользу.
например?
Dimas

Сообщение Dimas »

Шалтай Балтай
Ну ,например, я не был информирован по поводу положений дел о "перевоплощении" в древнем индуизме. А это один из "важных" фактов, которым оперируют эзотерики, ссылаясь на Никейский собор, якобы на нем было принято решение "изъять" это понятие из христианского мировоззрения. появился стимул и направления для дальнейших поисков и обучения:) По поводу кастанедовщины...В общем подобные мысли для меня не новы, но Хозяин удобоваримо и забавно их преподнес. С другой стороны я предпочитаю скорее путь познания, а не слепой веры, по которому, по моему разумению, и прошел автор, ибо познал Нечто на своем собственном опыте (жизненном и духовном).
Гость

Сообщение Гость »

Dimas писал(а):Его опыт, уверен, будет полезен многим здесь присутствующим.
Сомневаюсь, что чужой опыт может быть кому-то полезен.
Разве что, как пища для беспокойного ума.
В топку попугаев и словоблудов! :)
Dimas

Сообщение Dimas »

Anonymous писал(а):
Dimas писал(а):Его опыт, уверен, будет полезен многим здесь присутствующим.
Сомневаюсь, что чужой опыт может быть кому-то полезен.
Разве что, как пища для беспокойного ума.
В топку попугаев и словоблудов! :)
Ну тогда и книги читать не стоит, и в школу с институтом тоже можно не ходить, а зачем-пища для беспокойного ума :lol: 8)
Гость

Сообщение Гость »

Dimas

Вы путаете образование с духовным развитием.
Вот когда в школах будут преподавать "закон божий" - вот тогда в школу ходить не стоит.
Dimas

Сообщение Dimas »

Anonymous писал(а):Dimas

Вы путаете образование с духовным развитием.
Вот когда в школах будут преподавать "закон божий" - вот тогда в школу ходить не стоит.
ну-ну...
Гость

Сообщение Гость »

Dimas писал(а):ну-ну...
Вот http://www.kab.tv/rus смотрите, слушайте и наслаждайтесь. Побольше бы таких сайтов в интернете.
Есть над чем задуматься. :)
Dimas

Сообщение Dimas »

Anonymous писал(а):
Dimas писал(а):ну-ну...
Вот http://www.kab.tv/rus смотрите, слушайте и наслаждайтесь. Побольше бы таких сайтов в интернете.
Есть над чем задуматься. :)
ну да,понятно 8) тут есть над чем,а в христианстве значит не над чем?! :?
Гость

Сообщение Гость »

Dimas писал(а):ну да,понятно тут есть над чем,а в христианстве значит не над чем?!
Это туда же... до кучи :) к вопросу о словоблудии и беспокойном уме.
Dimas

Сообщение Dimas »

:?
Тапка ( под гостем)))

Сообщение Тапка ( под гостем))) »

В этом мире нужно тусить и получать удовольствие от жизни и захватывающих интересов - а не гробить ее в церкви тру ляляяя)))
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Dimas писал(а):Ну ,например, я не был информирован по поводу положений дел о "перевоплощении" в древнем индуизме.
:-)
В таких делах нужно хотя бы первоисточники читать
Если он сподвиг Вас прочитать - это хорошо.

ИМХО
Касательно христианства очень советую почитать "Евангелия от Варнавы"
На русском даже не ищите
вот: http://barnabas.net/
о нем можно много спорить
но после прчтения для споров места почти не остается. :-)

ЗЫ
Кабала ИМХО отвечает своему названию - секта :-)
ИМХО
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»