Структурированная вода

Cержио

Сообщение Cержио »

Можт немного не в тему... Нашел недавно прибор для похода по магазинам за овощами и фруктами. Нитрат-тестер СоЭкС называется - http://soeks.ru

Изображение
Правда, полагаясь на этот прибор, мне кажется есть риск остаться голодным :lol:
Сергей12

Сообщение Сергей12 »

ЗОМБИ писал(а):Сергей12
а что за фильтры используете? или система собственной сборки?

___

я как обычно туплю, хы :) значиццо рекомендуете бсл-мед?

чё там по обслуживанию, замене картриджей и сроке эксплуатация заявлено в инструкции к фильтру? ась
не могу сказать как он чистит воду, но то, что заявленный производителем ОВП честно получается, это факт. По паспорту прибора срок жизни 10 лет, раз в год меняется анод, второй есть в клмплекте
Сергей12

Сообщение Сергей12 »

Фильтры я описал из соображений, что не могу проверить, как бсл работает в качестве фильтра для воды, в качестве активатора - все ок
Сергей12

Сообщение Сергей12 »

измерения ОВП - через сутки хранения воды с начальным ОВП -300 в пластике - ОВП +150, в темном стекле -100
Понятно, что ни одна минеральная вода в магазине, даже в стекле, не сохранит своих свойств до момента покупки...
Мила

Сообщение Мила »

В моей машинке ОВП в -400 уходит через 10-8 часов согласно производителю (сама я не меряла). Так что воду лучше пить свежей, прямо из аппарата, что я и делаю.
Раймис

Сообщение Раймис »

а что это такое за ОВП и на что оно влияет? Сколько ОВП у родниковой воды?
Сергей12

Сообщение Сергей12 »

Раймис писал(а):а что это такое за ОВП и на что оно влияет? Сколько ОВП у родниковой воды?
окислительно - восстановительный потенциал
поищите в яндексе например на ОВП воды
В роднике может быть разным, в зависимости от родника
Что точно - вода из под крана и в любых бутылках, чтобы на них не было написано - имеет ОВП значительно больше нуля, т.е "живой" водой, к сожалению, не является
Сергей12

Сообщение Сергей12 »

Мила писал(а):В моей машинке ОВП в -400 уходит через 10-8 часов согласно производителю (сама я не меряла). Так что воду лучше пить свежей, прямо из аппарата, что я и делаю.
может и не 400, если не мерили. Доверяй но проверяй...
Мила

Сообщение Мила »

Сергей12 писал(а):
Мила писал(а):В моей машинке ОВП в -400 уходит через 10-8 часов согласно производителю (сама я не меряла). Так что воду лучше пить свежей, прямо из аппарата, что я и делаю.
может и не 400, если не мерили. Доверяй но проверяй...
Когда наливаю и сразу меряю, то -400. Просто что с ней через 8 часов делается не смотрела. Могу проверить любопытства ради. :)
Сергей12

Сообщение Сергей12 »

Мила писал(а): Когда наливаю и сразу меряю, то -400. Просто что с ней через 8 часов делается не смотрела. Могу проверить любопытства ради. :)
Да, это интересно
Раймис

Сообщение Раймис »

Сергей12 писал(а): В роднике может быть разным, в зависимости от родника
Что точно - вода из под крана и в любых бутылках, чтобы на них не было написано - имеет ОВП значительно больше нуля, т.е "живой" водой, к сожалению, не является
Так, что получается, что в роднике она может быть не живая? :roll:
Сергей12

Сообщение Сергей12 »

Раймис
всякое может быть, даже в роднике вода может быть вообще непригодна для питья
Сергей12

Сообщение Сергей12 »

Добавил в реактор столовую ложку морской соли перед активацией
ОВП итоговой воды стал -390
Раймис

Сообщение Раймис »

Сергей12 писал(а):Раймис
всякое может быть, даже в роднике вода может быть вообще непригодна для питья
:shock:
Отрицательный ОВП природной воды - явление чрезвычайно редкое. На Планете известно всего несколько мест, где есть такая вода.
Данная информация означает, что при употреблении обычной питьевой воды активность электронов во внутренней среде организма выше активности электронов в ней. Т.е. такая питьевая вода забирает себе свободные электроны из биологической среды организма, т.е. является оксидантом. Это ведет преждевременному старению, хроническим болезням, хронической усталости.
Такие утверждения как-то противоречат остальным утверждениям о полезности природной воды. Получается, что только искусственно, техническими средствами приготовленная вода является истинно полезной, не считая тех нескольких мест на планете, которые не назвали..
Раймис

Сообщение Раймис »

А тут вот уже совершенно противоположное мнение:
http://www.vitnik.ru/topor.htm
Родниковая вода всегда с минусовым потенциалом 100. Почему? Да потому что земля наша имеет отрицательный потенциал, и вода, добытая из-под земли, в течение суток остаётся минусовой. Такая вода полезна и приятна при употреблении в пищу. Она выводит токсины из нашего организма, участвует во всех обменных процессах. Вся наша биохимическая кухня на хорошей воде работает прекрасно, как хорошее топливо автомобиля. Залей в него то, что ему не подходит, он работать не будет. Одним из показателей воды является её кислотность. Вода должна быть слабощелочной. Из-под крана же течёт слабокислая. Сдвиг ее в кислую сторону, а также сдвиг в положительную сторону ОВП неблагоприятно действует на наш организм.
Не созданы ли эти мифы производителями этих улучшателей воды?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

При исследовании долгожителей и различных факторов среды их обитания :) было устновлено, что единственным воспроизводимым фактором во всех случаях была чистая природная вода с pH6,7-6,8 то есть слабокислая. :?
http://lib.rus.ec/b/152178/read
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сергей Гурин писал(а):Правда, полагаясь на этот прибор, мне кажется есть риск остаться голодным
Добавьте сюда еще синяки и шишки от продавцов и охраны. :lol:
Воффка
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Андрей Патрушев
Андрей Патрушев писал(а): что единственным воспроизводимым фактором во всех случаях была чистая природная вода с pH6,7-6,8 то есть слабокислая. :?
Я вот не понял, что такое единственный воспроизводимый фактор, Андрей, объясните пожалуйста.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Воффка писал(а):Андрей Патрушев
Андрей Патрушев писал(а): что единственным воспроизводимым фактором во всех случаях была чистая природная вода с pH6,7-6,8 то есть слабокислая. :?
Я вот не понял, что такое единственный воспроизводимый фактор, Андрей, объясните пожалуйста.
Просто всё остальное (диета, ландшафт, высота над уровнем моря и т.д. и т.п.) было очень разным. :?
Воффка
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Андрей Патрушев
А каково Ваше мнение по этому поводу? Я всегда считал, что для питья щелочная вода полезная нежели кислая (в кислой среде вроде как бактерии размножаются) и в активаторах воды рН убегает до щелочных значений.
Последний раз редактировалось Воффка Пт ноя 05, 2010 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Воффка писал(а):Андрей Патрушев
А каково Ваше мнение по этому поводу? Я всегда счмтал, что щелочная вода полезная и в активаторах воды рН убегает до щелочных значений.
Щелочная вода сдвигает pH крови в кислую сторону (для сохранения гомеостаза), что может быть полезно при непродолжительном приеме для лечения некоторых заболеваний... :?
Также сдвиг в кислую сторону влияет на усвоение глюкозы мозгом таким образом, что человек чувствует прилив сил и энергии, но всё остальное постепенно портится... Это как на любом куррорте существует стресс-фактор для организма, но больше 15 дней подвергаться ему не рекомендуется. :?
Последний раз редактировалось Андрей Патрушев Вт фев 08, 2011 12:46, всего редактировалось 3 раза.
Владмосква

Сообщение Владмосква »

pH чем больше - тем лучше. Вот из разных источников про воду:
- Свежая талая вода: ОВП = +95, pH=8.3
- Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2
- Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2
- Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0
- Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6
- Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7
- Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0
- Чистая вода 7,0
- Питьевая вода 6.5 - 8.0
Мила

Сообщение Мила »

Андрей Патрушев писал(а):При исследовании долгожителей было устновлено, что во всех случаях была чистая природная вода с pH6,7-6,8 то есть слабокислая.
Андрей Патрушев писал(а):..Щелочная вода сдвигает pH крови в кислую сторону (для сохранения гомеостаза), что может быть полезно при непродолжительном приеме для лечения некоторых заболеваний... :?
То есть получается, что щелочную воду пить и вовсе не полезно? Выходит, что при употреблении такой воды постоянно происходит саморегуляция/гомеостаз организма? То есть тратится очень много энергии на его поддержание
.
Почему же тогда я себя чувствую намного более энергично, когда пью эту воду (9.5ph) литрами? Почему эндокринная система стала получше? Плацебо?
Хм. Даже не знаю что думать.
Сергей12

Сообщение Сергей12 »

что то я тоже не понял, у долгожителей вроде шла речь про отрицательный ОВП воды, которую они пьют, про pH речь не шла...
Экко
Контактная информация:

Сообщение Экко »

а причем здесь щелочной баланс, серебро, структурирование? разве это все взаимосвязано?
Ответить

Вернуться в «Вода»