Правда, полагаясь на этот прибор, мне кажется есть риск остаться голодным

не могу сказать как он чистит воду, но то, что заявленный производителем ОВП честно получается, это факт. По паспорту прибора срок жизни 10 лет, раз в год меняется анод, второй есть в клмплектеЗОМБИ писал(а):Сергей12
а что за фильтры используете? или система собственной сборки?
___
я как обычно туплю, хызначиццо рекомендуете бсл-мед?
чё там по обслуживанию, замене картриджей и сроке эксплуатация заявлено в инструкции к фильтру? ась
окислительно - восстановительный потенциалРаймис писал(а):а что это такое за ОВП и на что оно влияет? Сколько ОВП у родниковой воды?
Когда наливаю и сразу меряю, то -400. Просто что с ней через 8 часов делается не смотрела. Могу проверить любопытства ради.Сергей12 писал(а):может и не 400, если не мерили. Доверяй но проверяй...Мила писал(а):В моей машинке ОВП в -400 уходит через 10-8 часов согласно производителю (сама я не меряла). Так что воду лучше пить свежей, прямо из аппарата, что я и делаю.
Сергей12 писал(а):Раймис
всякое может быть, даже в роднике вода может быть вообще непригодна для питья
Такие утверждения как-то противоречат остальным утверждениям о полезности природной воды. Получается, что только искусственно, техническими средствами приготовленная вода является истинно полезной, не считая тех нескольких мест на планете, которые не назвали..Отрицательный ОВП природной воды - явление чрезвычайно редкое. На Планете известно всего несколько мест, где есть такая вода.
Данная информация означает, что при употреблении обычной питьевой воды активность электронов во внутренней среде организма выше активности электронов в ней. Т.е. такая питьевая вода забирает себе свободные электроны из биологической среды организма, т.е. является оксидантом. Это ведет преждевременному старению, хроническим болезням, хронической усталости.
Не созданы ли эти мифы производителями этих улучшателей воды?Родниковая вода всегда с минусовым потенциалом 100. Почему? Да потому что земля наша имеет отрицательный потенциал, и вода, добытая из-под земли, в течение суток остаётся минусовой. Такая вода полезна и приятна при употреблении в пищу. Она выводит токсины из нашего организма, участвует во всех обменных процессах. Вся наша биохимическая кухня на хорошей воде работает прекрасно, как хорошее топливо автомобиля. Залей в него то, что ему не подходит, он работать не будет. Одним из показателей воды является её кислотность. Вода должна быть слабощелочной. Из-под крана же течёт слабокислая. Сдвиг ее в кислую сторону, а также сдвиг в положительную сторону ОВП неблагоприятно действует на наш организм.
Просто всё остальное (диета, ландшафт, высота над уровнем моря и т.д. и т.п.) было очень разным.Воффка писал(а):Андрей ПатрушевЯ вот не понял, что такое единственный воспроизводимый фактор, Андрей, объясните пожалуйста.Андрей Патрушев писал(а): что единственным воспроизводимым фактором во всех случаях была чистая природная вода с pH6,7-6,8 то есть слабокислая.
Щелочная вода сдвигает pH крови в кислую сторону (для сохранения гомеостаза), что может быть полезно при непродолжительном приеме для лечения некоторых заболеваний...Воффка писал(а):Андрей Патрушев
А каково Ваше мнение по этому поводу? Я всегда счмтал, что щелочная вода полезная и в активаторах воды рН убегает до щелочных значений.
Андрей Патрушев писал(а):При исследовании долгожителей было устновлено, что во всех случаях была чистая природная вода с pH6,7-6,8 то есть слабокислая.
То есть получается, что щелочную воду пить и вовсе не полезно? Выходит, что при употреблении такой воды постоянно происходит саморегуляция/гомеостаз организма? То есть тратится очень много энергии на его поддержаниеАндрей Патрушев писал(а):..Щелочная вода сдвигает pH крови в кислую сторону (для сохранения гомеостаза), что может быть полезно при непродолжительном приеме для лечения некоторых заболеваний...