Я и ранее задавала этот вопрос, все же не допоняла я - состояние транса - какое оно?
Поставьте перед прослушиванием четкие цели и продолжайте заниматься - Вы все успеете.Anonymous писал(а):Была в конце года задача:диплом написать и к госнику подготовиться. Ритм жизни напряженный, дисками решила "помочь". Вышло как раз наоборот: нет проблем! Беспечность полнейшая, сбили всю доминанту. Получается, что через тревожность активизировалась. А ее не стало.
Транс - это "скользящее" состояние. В течение дня мы впадаем в трансы разной глубины и длительности по несколько раз. В общем случае, в трансе имеет место ощущение комфортности...Ната13 писал(а):Здравствуйте, Андрей. Сегодня закончила курс (21 день) прослушивания Проводника. За весь курс со мной не случилось ни разу заснуть, и проснуться в конце медитации. Значит ли это, что мне так и не удалось полностью расслабиться? Скажите, Андрей, а возможна такая ситуация, что человек, впервые слушающий проводника, достигает состояния одновременного расслабления тела и бодрствования ума? Все же у меня есть некий опыт в йога-нидре, и в расслаблении после тренировок йоги (когда тренер проговаривает некий текст, тело расслаблено максимально, но голос слышу), до серйозной медитации все руки не доходили. Разные ощущения бывали во время прослушивания Проводника. Лишь единожды поймала, как мне кажется, "правильное состояние" - мне казалось, что я расстворилась в пространстве - не чувствовала ни рук, ни ног, а лишь приятное тепло в области грудной клетки, состояние внутренней благости. Я старалась даже дышать еле-еле, чтобы это состояние не исчезло. Но через несколько минут оно прошло, и больше не повторялось пока. Вцелом, у меня остались положительные впечатления от Проводника - больших чудес пока никаких не произошло в моей жизни, но я чувствую, что я меняюсь... Не могу пока описать как, но то, что со мной происходит мне нравиться. Заметила вот что - слушали Проводника на пару с мужем (через Нова Про100 одновременно) - как мне сейчас нравятся наши отношения!
И было, вроде бы, все хорошо. Но сейчас... Точно появилось больше взаимопонимания, больше нежности, теплоты.
Я и ранее задавала этот вопрос, все же не допоняла я - состояние транса - какое оно?
Дак...в этом то состоянии и получается все как по маслу.Перестаете "парится" и все происходит "само собой" и наилучшим для Вас образом!Anonymous писал(а):Была в конце года задача:диплом написать и к госнику подготовиться. Ритм жизни напряженный, дисками решила "помочь". Вышло как раз наоборот: нет проблем! Беспечность полнейшая, сбили всю доминанту. Получается, что через тревожность активизировалась. А ее не стало.
А состояние транса может быть осознаным? Возможно ли в состоянии транса слышать, умом понимать, что слышишь и т.д. Или же должно присутствовать отключение (если да, тогда следующий вопрос: для того, чтобы голос Проводника достиг подсознания, состояние транса является обязательным?) Ответьте пожалуйстаАндрей Патрушев писал(а):Транс - это "скользящее" состояние. В течение дня мы впадаем в трансы разной глубины и длительности по несколько раз. В общем случае, в трансе имеет место ощущение комфортности...
Состояние транса может быть очень разным. Для хорошего восприятия Проводника достаточно хорошо расслабить тело.Ната13 писал(а):А состояние транса может быть осознаным? Возможно ли в состоянии транса слышать, умом понимать, что слышишь и т.д. Или же должно присутствовать отключение (если да, тогда следующий вопрос: для того, чтобы голос Проводника достиг подсознания, состояние транса является обязательным?) Ответьте пожалуйстаАндрей Патрушев писал(а):Транс - это "скользящее" состояние. В течение дня мы впадаем в трансы разной глубины и длительности по несколько раз. В общем случае, в трансе имеет место ощущение комфортности...Очень хочется разобраться и понять - нужно ли мне еще поработать над умением достигать трансового состояния для достижения успехов в работе с Проводником, или же случиться все само собой (или уже случилось)? С уважением, Ната
Нормальный выход (по Сильве). Если соединить с майндмашиной, то совсем хорошо.Паскаль писал(а):Андрей Патрушев
спасибо
но у меня кажется проблема, я вообще не помню что я был в трансе, разве что пару раз свой храп слышал (
а есть смысл изучать способ выхода в транс по Сильву?
ЧаВо http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?p=22788#22788Антонио писал(а):Всем добрый день! Слушаю Проводник! Очень нравиться! Единственное сталкиваюсь переодически с такой непириятной вещью! Иногда втечение всего прослушивания по всему телу (в разных местах) Зуд - он просто недает сосредоточиться и погрузиться! Это так раздражает! Постоянно хочется почесать то руку то ногу (душ принимаю каждый день). Иногда процес погружения и расслабления проходит просто прекрасно! Подскажите, что это за такая реакция и у кого случалось подобное и кто как с этим боролся!