Консультация у Андрея Патрушева

Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Anonymous писал(а):Здравствуйте, Андрей! У меня к вам три вопроса, своеобразный ликбез по аффирмациям, буду очень признателен за ответы.
1. Намного ли меньше эффект от обычных аффирмаций в сравнении с "радужными" аффирмациями?
2. Обязательно ли смотреть в зеркало при проговаривании обычных аффирмаций, эффект в этом случае будет выше?
3. Если проговаривать аффирмации про себя, эффект будет ниже, чем если бы их проговаривали вслух?
Здравствуйте.
Надеюсь, Вы понимаете, что никто подобных исследований не проводил (и вряд ли в принципе это возможно). Таким образом, мои ответы базируются на моих внутренних ощущениях и представлениях о работе психики.
1. Радуга специально создавалась для усиления работы с конкретными целями.
2,3 "Каждому воздастся по вере его". НО, от определенной концентрации на задаче (и соответственно, от всего, что этому способствует) эффект будет усиливаться (по крайней мере, в разы)... :?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Нелли писал(а):Хочу спросить у Вас:
Если я делаю пропуск занятия Проводником - этот день считается (например, прослушала 11, вчера пропустила - это 12)?
После курса Проводника продолжать еще слушать Healing Mind и Healing?
Что делать дальше, если у меня в наличии пока будут только перечисленные диски без ММ? Какие из них порекомендуете слушать?
Здравствуйте.
Считаются дни занятий.
Можете заниматься и с другими альфа-сессиями.
Позанимайтесь с Массажем Мозга, а после (или наоборот :)) со Звездным Странником.
Нелли

Сообщение Нелли »

Спасибо, Андрей! :)
Йоссариан

Сообщение Йоссариан »

Андрей, у меня такой вопрос - правильна ли формулировка "Почему я полон решимости идти по пути самосовершенствования?" Нет ли подводных камней?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Йоссариан писал(а):Андрей, у меня такой вопрос - правильна ли формулировка "Почему я полон решимости идти по пути самосовершенствования?" Нет ли подводных камней?
Вроде и нет, но формулировка по сути пустая и работать, имхо, не будет...
Николай 11

Сообщение Николай 11 »

Андрей Патрушев писал(а):
Гость писал(а):нет...вроде дисфункций никаких...давление в норме,жара и холода нет,также нет и онемений и покалывания...
рассредоточенность это да,т.е.собраться с мыслями не могу и бывает какой-то негатив лезет...помогают сессии на раслабление... но в основном это после сна остается в течении дня рассасывается как бы...вы знаете бывает клонит в сон,причем резко,если сижу то проваливаюсь(именно проваливаюсь) незаметно на несколько минут,но потом вроде все нормально...
Да и еще,после прослушивания вашего диска"тета-медитация Осознанные сны"как правило состояние улучшается!один раз было сильное ощущение великолепного здоровья тела и разума(под впечатлением был),после прослушивания!
...одна зацепка есть такая что после ночи если я видел сны,много и долго,то правая часть,как я и написал тянет и как будто набухает,после пробуждения рассредоточенность даже на зарядке собраться не могу(сны помню почти все,О.с. тоже были)
я думал может вы сталкивались,особо не думал о вашем Конкретном ответе,понимаю нас таких много...Благодарю Вас,Андрей! попробую диск "Ультрамозг"...но отвечу на все ваши вопросы...я могу вам в личку написать чтобы форум не захламлять предположениями? С уважением Николай
Вам, имхо, надо поработать с сессиями "E" и "L". В Ультрамозге можно последний трек "погонять" (не более 45-и минут). Можно Эндорфины (если есть). Только поаккуратней с бэтой - лучше через два дня на третий, а в перерывах - всё ту же альфу.
Да, если ТМ "Осознанные сны" дает хорошие результаты, то Исцеление должно дать еще лучше.

Андрей Благодарю Вас за ответ!...попробую диск "Исцеление" и "ультрамозг",пока их еще не купил...
попробую L и E на ММ...как что напишу,пока помогает альфа r11,r13,r3 С уважением Николай
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, Андрей. Мне постоянно в голову лезут негативные мысли, хочу я этого или нет, меня эти мысли-паразиты ужасно измучали, они просто не дают покоя. Подскажите пожалуйста, возможные аффирмации для таких случаев, может быть так подойдет:
"мои мысли чисты, светлы и положительны" или "Мой разум очищен от всех негативных, разрушительных, пугающих мыслей и убеждений, которые препятствуют мне быть тем чудесным человеком, которым я являюсь на самом деле."
Заранее благодарен.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Anonymous писал(а):Здравствуйте, Андрей. Мне постоянно в голову лезут негативные мысли, хочу я этого или нет, меня эти мысли-паразиты ужасно измучали, они просто не дают покоя. Подскажите пожалуйста, возможные аффирмации для таких случаев, может быть так подойдет:
"мои мысли чисты, светлы и положительны" или "Мой разум очищен от всех негативных, разрушительных, пугающих мыслей и убеждений, которые препятствуют мне быть тем чудесным человеком, которым я являюсь на самом деле."
Заранее благодарен.
Здравствуйте.
Как и в случае с любым другим нежелательным поведением, надо негативные мысли заменять на позитивные, каждый раз, как замечаете это за собой. Найдите и изучите книгу: С.Андреаса "Используйте свой мозг для изменений и воспользуйтесь результатом", либо более раннюю: С.Андреаса и Р.Бэндлера "Используйте свой мозг для изменений". Вскоре мозг научится это делать и будет работать автоматически.
А аффирмации - что-то в этом роде: "Я глубоко и полностью люблю и принимаю себя таким (такой) какой (какая) я есть"; "Я глубоко и полностью доверяю Богу и позволяю ему заботиться обо мне".
Александр 1234

Сообщение Александр 1234 »

После прослушивания ваших дисков я наблюдаю у себя весьма странное и непонятное мне состояние: я заторможенно думаю, не могу сосредоточиться, на том, что я делаю, легко отвлекаюсь, не могу заставить себя делать что-то вообще, подавленное эмоциональное состояние, делаю всё "на автопилоте", с трудом могу запомнить какую либо информацию (статьи, разговоры), становлюсь необыкновенно (для меня) ленивым, я становлюсь более зависим от оценок окружающих, у меня появился комплекс неполноценности и я становлюсь более подвержен различным внушениям. В целом я сказал бы, что лишаюсь сылы воли или забываю, своей цели, и теряю стимул к жизни :( . Я использовал : Исциление, Эндорфины и Ультрамозг. Я сделал вывод о том что дело в ваших дсках потому, что кждый раз, когда я на время ( 2-3 недели) прекращал пользоваться дисками перечисленные мной "эффекты" проходили и возвращались тогда, когда я снова начинал ими пользоваться. Вы где-то писили, что курс и пауза должны бать либо 15 дней, либо 21 (2-3 недели). Может быть у меня индивидуальная непереносимость, или я могу что-то делать не так? Как вы можете это обяснить? Что вы могли бы посоветовать мне? bc
ольга канада

Сообщение ольга канада »

Zdrastvuite izvinite chto na latinice, net ruskoi klaviaturi. Andrei podskajite pojalusta kakie vawi diski rabotaut na alpha i beta volnah? ya ne hochu primenyat mind machinu , a tolko hochu sluwat vashi diski v pleere i te kotorie ne silnie ( teta volni absolutno ne variant dlya menya, k takomu sostoyaniu nado bit gotovim kak fizicheski tak i moralno i moi lichno vibor priti k etomu bez iskustcennoi stimulyaci). mne po opisaniya ponravilis Iscelenie, Provodnik i Zvezdni stranik Massaj Mozga. po vashemu mneniu mne oni podoidut?
Spasibo zaranee.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

ольга канада писал(а):Zdrastvuite izvinite chto na latinice, net ruskoi klaviaturi. Andrei podskajite pojalusta kakie vawi diski rabotaut na alpha i beta volnah? ya ne hochu primenyat mind machinu , a tolko hochu sluwat vashi diski v pleere i te kotorie ne silnie ( teta volni absolutno ne variant dlya menya, k takomu sostoyaniu nado bit gotovim kak fizicheski tak i moralno i moi lichno vibor priti k etomu bez iskustcennoi stimulyaci). mne po opisaniya ponravilis Iscelenie, Provodnik i Zvezdni stranik Massaj Mozga. po vashemu mneniu mne oni podoidut?
Spasibo zaranee.
Здравствуйте.
Да, эти диски сделаны в альфа-диапазоне.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, Андрей.
У меня такая проблема - страх публичных выступлений. Я пытаюсь с ней справиться, она то отступает, то опять возвращается. Через несколько дней мне предстоит выступать с анализом статьи (я студентка) и уже сейчас при мысли об этом я чувствую скованность во всем теле. Больше всего я боюсь выйти и стоять перед аудиторией (она небольшая, всего несколько человек) не трясясь и боюсь, что у меня будет дрожать голос. Может быть Вы знаете метод, как справиться с волнением непосредственно перед выступлением и во время него? Я понимаю, что нужно по-другому решать эту проблему, но может быть есть какой-то секрет, который позволяет быстро овладеть собой. Спасибо. Прошу откликнуться всех у кого есть опыт
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Anonymous писал(а):Здравствуйте, Андрей.
У меня такая проблема - страх публичных выступлений. Я пытаюсь с ней справиться, она то отступает, то опять возвращается. Через несколько дней мне предстоит выступать с анализом статьи (я студентка) и уже сейчас при мысли об этом я чувствую скованность во всем теле. Больше всего я боюсь выйти и стоять перед аудиторией (она небольшая, всего несколько человек) не трясясь и боюсь, что у меня будет дрожать голос. Может быть Вы знаете метод, как справиться с волнением непосредственно перед выступлением и во время него? Я понимаю, что нужно по-другому решать эту проблему, но может быть есть какой-то секрет, который позволяет быстро овладеть собой. Спасибо. Прошу откликнуться всех у кого есть опыт
Здравствуйте.
У меня было что-то похожее. Я, правда, не воспринимал это как проблему, а, скорей, как вызов. :) И даже, когда стал уже старшим преподавателем психологии и читал лекции для 100 и более человек, мне приходилось с этим иногда справляться.
Первое, что надо себе уяснить: "Страх - это энергия успеха, данная нам для преодоления препятствия". :) И, если никакого волнения перед выступлением вообще нет, то выступление имеет все шансы провалиться, потому что будет серым и скучным. :? Слушатели любят "драйв".
Второе. Посидите дома спокойно (в смысле тела) и повспоминайте ситуации, где Вы чувствуете себя уверенно и задорно, буквально войдите в ситуацию (оберните ее вокруг себя), чтобы получить полный доступ к чувствам (тут не надо "париться" - правильно-неправильно. Делайте, так же как всегда, когда вспоминаете что-то хорошее, или мечтаете). Когда войдете в ситуацию и почувствуете себя хорошо, сожмите не сильно кулак (на левой руке, если правша) особым образом (заложив большой палец вовнутрь) и скажите себе (мысленно) задорно, в соответствие с этими хорошими чувствами: "Это Я!". Лицо при этом тоже должно выражать эти чувства. Потом откройте кулак и глаза (или затемните/уберите картинку) и поищите следующую ситуацию и т.д. и т.п. - соберите целую коллекцию. Ситуации могут быть какими угодно (совсем не связанными с выступлениями), но хорошо, если заодно вспомните ситуацию(и), когда сильно волновались, но выступление было удачным. После того, как Вы тщательно поработаете таким образом, начинайте это применять. - Всякий раз, как Вас одолевают волнения, вызывайте эти хорошие воспоминания, для этого сжимайте (не сильно и в точности, как это делали, когда вспоминали) свой кулак, улыбайтесь и говорите себе мысленно: "Это Я!" и начинайте представлять (мечтать), как у Вас это здорово получится. Непосредственно перед выступлением (уже когда выйдете и надо уже говорить) также сожмите кулак, улыбнитесь (закройте на секунду глаза, если делали это с закрытыми глазами) и скажите себе мысленно "Это Я!", разожмите кулак, не забудьте открыть глаза, :) улыбку можете оставить, забудьте про все эти "фокусы" и начните говорить...
Третье. Вместо того, чтобы судорожно вспоминать, - "с чего же начать?" (бывает напрочь вышибает :?) начните с простых вещей - поздоровайтесь, задайте аудитории пару вопросов (ну, не обязательно... :)) в контексте выступления, сделайте весомую паузу (чтобы привлечь внимание) и говорите. При этом не старайтесь убрать всё волнение из голоса (слушателям станет не интересно), иногда даже надо добавить (особенно если тема скучная). Если лекция длинная и Вы чувствуете, что внимание аудитории уходит, полезно в середине рассказать какой-нибудь (заранее заготовленный) анекдот или историю, как-то связанную с темой лекции, пошутить и т.д. Иногда бывает, что та самая прекрасная заготовка для начала выступления, над которой Вы так трудились, напрочь вылетает из головы от волнения и Вы как будто вообще всё на свете забыли и не знаете о чём говорить несмотря на все "фокусы"... :? В этом случае начните разговор с того, в чём Вы действительно хорошо разбираетесь (можно обозначить связь с Вашим прошлым выступлением) и постепенно сверните на актуальную тему выступления.
Четвертое. Чётко и внятно закончите своё выступление, подытожив всё сказанное. Конечное впечатление от всего выступления сильно зависит от хорошего окончания.
Пятое. Регулярно добавляйте в свою коллекцию новые удачи.
Удачи!
Гость

Сообщение Гость »

Большое Вам спасибо! :o Я еще хочу попробовать совместить эти занятия с Проводником, но я уже проходила несколько курсов, правда довольно давно и сейчас меня почему-то не тянет.
рыжая

Сообщение рыжая »

Здравствуйте, Андрей. Я уже месяцев 10 слушаю Ваши диски. Очень благотворно влияет Проводник. Самый заезжанный диск можно сказать. Наблюдается такой стойкий эффект: я вдруг поняла, что из множества прочитанных мною книг я на самом деле ничего не знаю. Не знаю как устроена я, не знаю как устроен реально этот мир. как будто взять и выкинуть 99% накопленной информации на свалку. И новые книги не тянет читать. Сразу думаешь для чего и сколько там может-быть всякой белеберды. Не то что меня это беспокоит но уже месяцы ощущение что нет почвы под ногами. Что посоветуете?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Anonymous писал(а):Большое Вам спасибо! :o Я еще хочу попробовать совместить эти занятия с Проводником, но я уже проходила несколько курсов, правда довольно давно и сейчас меня почему-то не тянет.
Возьмите что-нибудь по-проще - Звездный Странник, например. :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

рыжая писал(а):Здравствуйте, Андрей. Я уже месяцев 10 слушаю Ваши диски. Очень благотворно влияет Проводник. Самый заезжанный диск можно сказать. Наблюдается такой стойкий эффект: я вдруг поняла, что из множества прочитанных мною книг я на самом деле ничего не знаю. Не знаю как устроена я, не знаю как устроен реально этот мир. как будто взять и выкинуть 99% накопленной информации на свалку. И новые книги не тянет читать. Сразу думаешь для чего и сколько там может-быть всякой белеберды. Не то что меня это беспокоит но уже месяцы ощущение что нет почвы под ногами. Что посоветуете?
Здравствуйте.
Это нормально. Через такие кризисы Идущий проходит регулярно периодически... :?
С книгами у меня тоже сейчас некоторая проблема - что ни возьму - везде одно и тоже написано... Редко что попадается действительно стоящее в последнее время. Мне, например, помогает метод фоточтения - беру книгу в руки, делаю предпросмотр, листаю несколько страниц и получаю информацию (на уровне чувства) - читать или не читать. Советую почитать (и позаниматься) Стефена Волински (на кубе есть)...
Удачи Идущим! :o
рыжая

Сообщение рыжая »

Спасибо большое :o
Обязательно прочитаю.
Умудрённая

Возврат к прерванным занятиям.

Сообщение Умудрённая »

Здравствуйте.

У меня вопрос к Андрею. Я пару лет назад некоторое время занималась с вашими дисками Проводник и Исцеление, потом занятия забросила, но эффект остался. Сейчас у меня сформировались новые цели, и я хотела бы продолжить занятия. Мне интересно было бы поэкспериментировать с синхронизацией правого и левого полушария. Кажется, Массаж Мозга для этого подходит. А вот нужно ли "освежить" наработанную альфу Проводником или Исцелением?

Заранее благодарю. Извините, если вопрос неправильно сформулирован.
Штиль

Сообщение Штиль »

Андрей, подскажите пожалуйста, а можно с проводником заниматься "просто так", не курсами. Прослушал уже 4 курса, но иногда тянет прям сделать разовое прослушивание. Можно так делать?

И вот еще что заметил, может это и не с Проводником связано , но уже не первый раз происходит при прослушивании курса: Заболеваю простудой, но как-то странно, болит горло, длительное время причем - недели 2 может болеть, даже с гнойниками, но температуры нет. Врачи только заглянув в горло сразу ставят ангину и отправляют на больничный :)

PS - Блин, не туда запостил - перенесите в Проводник
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, Андрей,
такой вопрос - я закончил курс прослушивания диска Эндорфины, могу ли я переключиться на сессию Утро из загружаемых сессий? И аналогичный вопрос насчет диска Исцеление и сессии Healing, или Mind healing
Ашот

Сообщение Ашот »

Здравствуйте, Андрей.
У нас в офисе прибирается женщина. У этой женщины есть внук. Мальчику 5 лет. У него некоторые проблемы с развитием. Проблема заключается в том, что он до сих пор не разговаривает. Врачи обследовали, физиологически все нормально. Проблем именно в психике. Иногда бывает скажет пару слов, словно прснулся и опять молчит. Вероятнее всего такое отклонение развилось на фоне психологической травмы. Отец мальчика (зять женщины) часто выпивал и бил мать на глазах ребенка. Сейчас они уже вместе не живут, но все равно мальчик молчит. Как ей обьяснили врачи - мозг в нормальном состоянии, но он как бы спит, его нужно запустить. Предлагают пройти курс лечения который стоит 25000 рублей. Понятно, что сумма для них большая. Лечение. как она обьяснила представляет собой прослушивание голосов дельфинов. Често говоря я не совсем понял как это все проводиться. Может Вы что-то об этом слышали? Есть вроде ислледования о том, что высокочастотные переговоря дельфинов благотворно влияют на мозг человека. Не знаю это просто прослушивание или не совсем.
Но вопрос у меня в другом. Какие диски Вы могли бы посоветовать и порядок их прослушивания?
А главное, можно ли слушать психоактивную музыку (с бинауральными биениями) в наушниках ребенку в возрасте 5 лет?
Можно ли использовать Майнд Машину?
Может быть порекомендуете еще какую нибудь музыку, например Эффект Моцарта и т.п.
Спасибо.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Здравствуйте, Ашот
Можно вместо дельфинов :) 2-й трек Звездного Странника (лучше утром, как проснется, и через день). Это только в наушниках. Можно Проводника (без наушников) как сказку на ночь ставить (пусть себе спит на здоровье а Проводника до конца доигрывать). Всё это без насилия - если ребенок отвергает, то не надо, и громкость очень небольшую ставить.
Моцарт, конечно, не хуже дельфинов, но в "оригинальном" исполнении (не MP3). Моцарта можно фоном (без наушников) пускать на целый день (негромко) с небольшими перерывами. Еще можно парочку певчих птиц завести (тоже не хуже дельфинов).
Майндмашину пока рановато.
PS Маме надо обязательно с Проводником позаниматься...
Последний раз редактировалось Андрей Патрушев Вс июн 20, 2010 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Ашот

Сообщение Ашот »

Спасибо большое.
Хотел бы уточнить еще одни момент.
Диск Звездный странник, в отдельности, я пока не заказывал.
Но давно года 4 назад, а может больше я заказывал комплект DVD дисков, в который, наряду с различной медитативной и просто хорошей музыкой, входил, в том числе, и диск с Вашими произведениями. На нем был и Звездный Странник.
Можно ли дать пока послушать малышу композиции с этого диска? Сейчас рекомендовать им заказывать диск, как мне кажется, не совсем коректно. Люди в принципе никогда такого рода музыкой не интересовались и ничего об этом не знают. А потом, когда дело пойдет, думаю, уже сами решат что им заказывать.
Просто хочется чем-то помочь, но с другой стороны не хочется что-то навязывать, хотя женщина что у нас убирается весьма заинтересовалась благотворной музыкой.
Спасибо.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Ашот писал(а):Спасибо большое.
Хотел бы уточнить еще одни момент.
Диск Звездный странник, в отдельности, я пока не заказывал.
Но давно года 4 назад, а может больше я заказывал комплект DVD дисков, в который, наряду с различной медитативной и просто хорошей музыкой, входил, в том числе, и диск с Вашими произведениями. На нем был и Звездный Странник.
Можно ли дать пока послушать малышу композиции с этого диска? Сейчас рекомендовать им заказывать диск, как мне кажется, не совсем коректно. Люди в принципе никогда такого рода музыкой не интересовались и ничего об этом не знают. А потом, когда дело пойдет, думаю, уже сами решат что им заказывать.
Просто хочется чем-то помочь, но с другой стороны не хочется что-то навязывать, хотя женщина что у нас убирается весьма заинтересовалась благотворной музыкой.
Спасибо.
Да, вполне можно - там были оригиналы в wav-формате, насколько я помню. Просто нарежьте с него CD какой-либо программой.
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»