Эгрегоры

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ольга Лагуза

Re: Эгрегоры

Сообщение Ольга Лагуза »

О как, видимо я заметная фигура... раз уж "новый участник" специально зарегистрировался для того что бы посетить мою тему! Причем только зарегистрировался, и сразу бегом сюда, картинки клеить. Уха-ха-ха! :D
мда уж

Сообщение мда уж »

Как тут не заметить...
Ольга Лагуза писал(а):Например: у Авесалома Подводного, есть прекрасный труд...
:lol:
Ольга Лагуза

Сообщение Ольга Лагуза »

Всё ясно с Вами, мда уж...впрочем, как и с этим форумом(((
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Да уж... Этот форум оказался неготовым к Великой Истине Блаватской, Андреева и Подводного... То ли люди тут недалекие, то ли давно это все уже покушали и переварили ))
мда уж

Сообщение мда уж »

Ольга Лагуза писал(а):Всё ясно с Вами, мда уж...впрочем, как и с этим форумом(((
Происходит то, что должно происходить :wink:
мда уж

Сообщение мда уж »

Вообще, основная цель форума давать консультацию по товарам. А саморазвитие это уже так, для привлечения клиентуры :wink:
Вячеслав.

Сообщение Вячеслав. »

Чувствуется легкая розтренерованность :)
Аине

Сообщение Аине »

Мне почему-то эта ветка напомнила мои занятия по философии. написала я как-то, ну как мне тогда казалось офигенный "трактат" из своих мыслей на тему саморазвития человека и способы достижения, и мне поставили четыре..потому что я сформировала себе тоннель из рассуждений, хоть они были и на все 5+, как мне написал в рецензии мой преподаватель. по тому пути я развивала свои мысли, а на второстепенные (как мне они казались), не обратила внимание. мне это послужило уроком.

Про относительность в плохом-хорошем я поняла. но не поняла как это привязать к эгрегорам.
Ольга, может не столько внимание тут мое послужило затором, а то что не те книги у меня в авторитетных и мне не совсем понятна ваша логика была в рассуждениях.
Ольга Лагуза

Сообщение Ольга Лагуза »

Аине писал(а):Ольга, может не столько внимание тут мое послужило затором, а то что не те книги у меня в авторитетных
Видимо книги о которых Вы говорите не отвечают на Ваши вопросы, я же говорила о книгах по данной теме.
СтаниФилмТВ

Сообщение СтаниФилмТВ »

Аине писал(а):Про относительность в плохом-хорошем я поняла. но не поняла как это привязать к эгрегорам.
Ну вот Вы ..какие эгрогоры считаете светлыми..?)
Аине

Сообщение Аине »

СтаниФилмТВ , я только вот вот пару часов назад определилась с понятиями "эгрегор", хорошо-плохо и светлый-темный.
А вы мне эти понятия в едино, у меня мыслительный коллапс случился ))

Если взять ваш пример
вот сошлись молодые, и хотят жить вместе..
То я так рассуждаю. может примитивно, но мне так пока понятней. Две семьи создали 3 сообщества правых и хороших, исходя из своих картин мира. Тут есть 2 вида восприятия. мое как наблюдателя, и их субъективное. Мое-семья м и семья ж друг другу моск выносят, значит это явно "не хорошее". Любовь между м и ж- хорошо. Если все завязано на церкви, то это понятия хорошо и плохо приобретают значения светлое и темное. Далее у меня провал в мыслях. На эгрегоров завязать не могу. Я же не могу сказать, что у них темные эгрегоры возникли, у каждого наверное своя правда, просто не разумно доносят свои претензии и портят этим самым молодую семью. Тем самым наверное опустошают любовный "эгрегор" молодой семьи. получается, что то опустошает это темный "эгрегор"? Тогда молодая семья создала светлого эгрегора, а семьи с их сторон темных?
Но если малость внести корректировку в данных этих семей. может невестка грубит и действительно готовить не умеет и едят они постоянно у свекрови, а зять работать не хочет и у свекра денег просит постоянно вдолг и при этом они еще и детей хотят, то родственники понятное дело бузить будут, дети-то незрелые для семейной жизни, вот родственники и думают, что делают как лучше, у них светлые намерения, а вот у молодой семьи любовь не зрелая, пока секс на инстинктах и понтах до детей не довел, а потом скорее всего и семья-то распадется. И где тут какой эгрегор, как разобрать.

А если так не вдаваться в смысл всей писанины моей сверху и просто ответить на ваш вопрос, что такое светлый эргегор: чистая, искренняя любовь, дружба, верность, дети, пока родителями не попорчены, ну вобщем всякое, хотела написать, то, что гормон радости вырабатывает, но опять же, все слишком субъективно, кому-то радость кому-то нет..

И вот вопрос такой. Возьмем к примеру отделение больницы. К примеру травматологии, куда привозят .. ну скажем после аварий, с множественными переломами, кладут их скажем 3 троих таких в палату, энергии у них на фифти фифти, а у кого-то и того меньше.. И если б формировался эгрегор-комар на кровь летящий, то в таких палатах, да и больницах бы смертность была б, страшно представить. это мое мнение. Да, родственники, уход, правильное лечение и адекватность врачей, церковь на территории в помощь, добавляют в банк энергии, но чтоб оттуда ее тянули мне пока сложно представить, там ее и так если на всех пациентов разделить не много-то.
Ольга Лагуза

Сообщение Ольга Лагуза »

СтаниФилмТВ писал(а):Допустим к дружной стаи обезьян..прибилась обезьяна индивидуал..и бананы собирать не хочет, дружить не умеет, блошек не выковыривает, границы не охраняет, ути-пути маленьким обезьянкам не делает(детёнышей не воспитывает) и этим хочет показать, что самая умная. Вот при таких обстоятельствах, эгрегор не только лишит, энергии (искусав коллективно)..но и прогонит нафих(отлучит халявщика..который не способствует коллективному выживанию)..)
Допустим стая не такая уж и дружная, а индивидуальная (уже хорошо) обезьяна, не обязательно прибилась, она тоже живет в этом лесу, на какое дерево хочет по тому прыгает, и она также входит в состав эгрегора, просто не обязательно того же, может она другой породы, например высокогорная - "золотистая курносая". И так, как некоторые обезьяны с этой стаи, она дружить не умеет, у нее другие взгляды на этот счёт. В остальном так и получилось, борьба за выживание...только вот именно блохи то, которых она начала выбирать, и возмутили самых блохастых блохастиков.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

например высокогорная - "золотистая курносая"
Да, да, именно эта обезьянка уникальная,светлая, чистая, развитая и с точным знанием обо всем. А примитивные материальные приматы не поняли ее, по вибрациям не совпали ))
СтаниФилмТВ

Сообщение СтаниФилмТВ »

мимоходом писал(а): по вибрациям не совпали
Говорят.. по Небу не срослось..)
СтаниФилмТВ

Сообщение СтаниФилмТВ »

Ольга Лагуза писал(а):Допустим стая не такая уж и дружная,
Это и есть.. Естественнось..так сказать - главный ингредиент..) Если стая ..идеально дружная..это вызывает подозрения. Как на пример у "Свидетелей Иеговы"..там все такие дружные что можно приехать.. куда-нибудь и пожить на общественной квартире..разделив небольшую комнатку с тремя сёстрами..из разных городов..которые с удовольствием приедут пожить и к вам..ровно через две недели..после чего ваша квартира тоже становится общественной..) Что позволяет лучше понять друг-друга.. Поэтому в правильном эргрегоре..все должно быть естественно..подумаешь поцапался кто-то..например пара самок самца не поделили..или наоборот..)) Поэтому..когда.. цапаются.это естественно..неестественно..это когда вас все ..любят и понимают... это приятно.. но не естественно..и подозрительно..)
Ольга Лагуза

Сообщение Ольга Лагуза »

мимоходом писал(а):Да уж... Этот форум оказался неготовым к Великой Истине Блаватской, Андреева и Подводного... То ли люди тут недалекие, то ли давно это все уже покушали и переварили ))
А что Вы так за все то отвечаете? По поводу того что переварили, что бы то ни было, Вы лично, вообще не уверенна, иначе бы не говорили что сознание зависит от мозга.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

От чего же оно зависит? Удалите мозг - много от сознания останется? Казалось бы - в вашей версии в этом случае человек должен остаться разумен, думаете это так будет после удаления?
Последний раз редактировалось мимоходом Сб апр 23, 2016 14:08, всего редактировалось 2 раза.
Ольга Лагуза

Сообщение Ольга Лагуза »

Как Вы быстро/хорошо на меня реагируете, спасибо.
мимоходом писал(а):Удалите мозг - много от сознания останется?
могу задать встречный вопрос: удалите сознание, и что толку от мозга?
мимоходом

Сообщение мимоходом »

могу задать встречный вопрос: удалите сознание, и что толку от мозга?
Каким образом это можно сделать, не понимаю, расскажите.

Когда рождается новорожденный - у него сознание нулевое. У ребенка чуть больше. У подростка чуть больше. У взрослого чуть больше. Чем сложнее мозг, чем больше в нем образовано связей - тем больше сознательности. А у вас есть пример обратного, когда новорожденный обладает сознанием?
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Вот вы сейчас пишете мозгом то, что ваш мозг в течение жизни запомнил и каким-то образом переработал, образовав устойчивые связи мнений. То, что существует некоторое сознание отдельно от мозга - это вы прочитали, разве нет? А сейчас выдаете копипасту, компиляцию из перефразированных цитат. Если я ошибаюсь - расскажите как вы узнали, что существует сознание вне мозга, забыв все что вы когда либо где-то читали. Сможете?

А если не сможете - что же останется от вас самой, если убрать всё чужое, всю компиляцию "авторитетных" авторов... Где ваше собственное творчество, как создание чего либо? Просто пересказать чужие мысли маловато будет - развития мозга и сознания при этом не происходит
Ольга Лагуза

Сообщение Ольга Лагуза »

мимоходом писал(а):Удалите мозг - много от сознания останется?
Ольга Лагуза писал(а):могу задать встречный вопрос: удалите сознание, и что толку от мозга?
мимоходом писал(а):Каким образом это можно сделать, не понимаю, расскажите.
Это конечно не правильная постановка вопроса, не в Вашем не в моем случае.
мимоходом писал(а):Когда рождается новорожденный - у него сознание нулевое. У ребенка чуть больше. У подростка чуть больше.
Нет, это совсем не так.

К тому же Вы даже не об Уме говорите, а о мозге (материя).
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Что такое сознание тогда, не понимаю. Что вы под этим подразумеваете? Вроде каждому человеку понятно, что ребенок несознательный и ему нужна помощь, а взрослый сознательный и оказывает эту помощь ребенку. Следовательно вся разница в развитости мозга.

А если бы сознание от мозга не зависело бы - тогда бы все новорожденные были сознательные, сами бы себя кормили, одевали, памперсы меняли

Более того, если новорожденному мозг не развивать, то получится Маугли - человеко-зверь с почти отсутствующим сознанием. Так где же оно?
К тому же Вы даже не об Уме говорите, а о мозге (материя).
А вы, лично вы, были вне материи? Расскажите, интересно.
Если не были - это опять копипаста и компиляция, чужие инфовирусы, вера и фанатизм. Где же собственное мышление, то есть сознательность при этом? Ксерокопировать чужие программы - не значит быть сознательным ))
Ольга Лагуза

Сообщение Ольга Лагуза »

мимоходом писал(а):А вы, лично вы, были вне материи? Расскажите, интересно.
Если не были - это опять копипаста и компиляция, чужие инфовирусы, вера и фанатизм. Где же собственное мышление, то есть сознательность при этом? Ксерокопировать чужие программы - не значит быть сознательным ))
Это не разговор вообще. Можно подумать Вы были везде о чем рассуждаете, к примеру в мифах, религиях, нейронях и во всем прочем что произносите. Или Вы говорите исключительно собственными открытиями в купе с их названиями? Предлагаю не ставить вопросы ребром, а искать на них ответы, которые, безусловно существуют в окружающей среде.
Ольга Лагуза

Сообщение Ольга Лагуза »

мимоходом писал(а):Что такое сознание тогда, не понимаю. Что вы под этим подразумеваете?
Что Вы подразумеваете под значением слова СОЗНАНИЕ, ТО КОТОРОЕ ЗАВИСИТ ОТ МОЗГА?
мимоходом писал(а):Вроде каждому человеку понятно, что ребенок несознательный и ему нужна помощь,
Ребенок слышит мать ещё будучи в утробе, и всегда узнает ее после рождения. К тому же рождается он с массой информации о себе. А то что ему нужна помощь, так инвалид например тоже нуждается в помощи, но это ведь не характеризует его как не сознательного.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Это не разговор вообще.
Почему же это не разговор. Если у вас нет опыта пребывания вне материи - с чего вы решили, что ваше сознание это не мозг
Ребенок слышит мать ещё будучи в утробе, и всегда узнает ее после рождения.
Ну так понятно, мозг то развиваться в утробе еще начинает, звукам обучается. То есть вы хотите сказать, что новорожденный ребенок - сознательное существо? И если его не развивать, то получившийся Маугли (в лесных джунглях) или быдло в джунглях городских - это тоже сознательное существо? Правда так считаете?
Что Вы подразумеваете под значением слова СОЗНАНИЕ, ТО КОТОРОЕ ЗАВИСИТ ОТ МОЗГА?
Я попросил вас объяснить вашу точку зрения, а вы мне мой вопрос задаете. Я уже ответил на него в трех комментариях. А вы ответили?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»