Навигатор. Впечатления от использования.

Майнд машина Навигатор. Техподдержка. Новые сессии. Обновления программ.
Ростислав
Контактная информация:

Re: Навигатор. Впечатления от использования.

Сообщение Ростислав »

Как ощущения от навигатора? Удобная вещица!
Димас
Сотрудник mindmachine.ru

Сообщение Димас »

Ростислав
Прибор очень достойный. Еле оторвался сейчас от него чтобы пообедать. Одна из многих вещей,что выгодно его выделяет от других ММ, так это визуальная палитра. Понравилось то, как быстро цепляет за мозги и вводит в состояние. Давно еще читал рекламный текст для ММ,где описывался случай то ли про женщину, увидевшую лошадь во время работы с прибором,то ли что-то в этом роде. Так вот нечто похожее испытал и я, только я как-бы ехал за рулем, мимолетный сон, хотя от начала сессии прошла от силы минута. Возможности Навигатора приятно радуют,все что нужно в одном приборе. Единственное, для меня кнопки туговаты и привык к колесной регулировке яркости и звука. А по сути штука сильная,много приборов я "перепробовал",этот вне конкуренции, не зря с ним столько возились. Запробую его, может, завтра с глицином :wiz
(надеюсь я тут с глицином ничего не нарушил, хотя это ведь всего лишь аминокислота)
Последний раз редактировалось Димас Ср ноя 23, 2011 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Ростислав
Контактная информация:

Сообщение Ростислав »

Да насчет палитры цветов, так мне кажется никакой колортрек не сравнится с данным прибором, я после первых разов использования навигатора совсем забросил иннерпульс! Хотя в свое время эта машинка очень даже неплохо помогала решать те или иные задачи!
Димас
Сотрудник mindmachine.ru

Сообщение Димас »

Впечатлило прослушивание диска "Исцеление" на навигаторе. Наушники я взял свои, с мягкими амбюшурами. Раньше я работал с диском в основном отдельно, не хотелось заморачиваться с коммутированием всех этих проводов и прочее, удобно что самые эффективные диски уже залиты в прибор. Связь случайного выбора цветов аудиостроб сигнала с звуком очень гармонична, что несомненно способствует более быстрому входу в искомое состояние. Кстати, как это не банально звучит, но состояние просто от прослушивания диска достаточно сильно отличается от тандема навигатор-диск, довольно быстро достиг состояния ум бодрствует-тело спит и получил пару "гениальных" идей, которые, как обычно, благополучно забыл при выходе... :) Кстати, не знаю, нашел кто-нибудь следующую особенность, если при прослушивании сессии вы сделали звук на максимум и вам по какой-то причине не хватает этого уровня громкости,то стрелкой вверх вы можете очень сильно её увеличить :oops:
Димас
Сотрудник mindmachine.ru

Re: Внимание!Акция!

Сообщение Димас »

Навигатор показывает интересные результаты, которые можно зафиксировать в том числе и ГРВ съёмкой.
Ниже представлены мои снимки после нескольких бессонных ночей и сильного стресса до использования Навигатора и после его использования, сделано сегодня. Использовалась сессия MINDHELTH.

ДО

Изображение
Изображение

После Навигатора

Изображение
Изображение
Димас
Сотрудник mindmachine.ru

Сообщение Димас »

У меня создалось впечатление что звук на навигаторе (в сессиях) какой-то другой, насыщенный, и , что ли, более бескомпромиссно захватывает и вводит в состояние. Я даже ради интереса очки снимал, думал это только благодаря воздействию света такая котовасия происходит, ан нет... Радует опция светоритм...слушал дельфинов Дж.Томпсона и АПК SOMVI в этом режиме-несомненно добавляет красок состоянию,да и заниматься интереснее.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Да, по звуку мы старались сделать всё возможное для улучшения. На мой взгляд, - получилось, хотя некоторые меломаны все же недовольны... :?
Кстати, интересны высокие частоты в качестве несущей. За бугром продают прибор для эстрадных гипнотизеров, который на частоте 12кГц (почти не слышно) гонит тета-ритм... Проведенное картирование зон мозга на восприятие звуков разной частоты показало, что чем выше частота, тем ближе зона ее обработки в мозге к фронтальной части (лобным долям), - грубо говоря, тем надежней, быстрей и глубже достижение ИСС...
Алексей Крячко__
Разработчик

Сообщение Алексей Крячко__ »

Андрей Патрушев писал(а):Кстати, интересны высокие частоты в качестве несущей. За бугром продают прибор для эстрадных гипнотизеров, который на частоте 12кГц (почти не слышно) гонит тета-ритм...
Так тут до 20 кГц возможно, только я сессй пока не видел, которые бы столь высокие частоты несущих использовали (т.е. от 10кГц и выше).,
Димас
Сотрудник mindmachine.ru

Сообщение Димас »

Андрей Патрушев писал(а):Проведенное картирование зон мозга на восприятие звуков разной частоты показало, что чем выше частота, тем ближе зона ее обработки в мозге к фронтальной части (лобным долям), - грубо говоря, тем надежней, быстрей и глубже достижение ИСС...
Я так понимаю что эта функция была успешно реализована в этом приборе?
Кстати, а какие частоты в качестве несущей в основном используются в сессиях Навигатора?
Андрей Патрушев писал(а):хотя некоторые меломаны все же недовольны...
ну...первостепенная задача прибора именно вводить в ИСС и помогать справляться с определенными жизненными проблемами. Для прослушивания высококачественной музыки можно использовать другую аппаратуру.
Кстати, меня клиенты часто спрашивают, какая принципиальная разница использования 6-ти диодов на каждый глаз против одного диода (в color track)? Правильно ли я понимаю, что независимая стимуляция разных зон глазного яблока позволяет более точечно и целенаправлено воздействовать на на коррелирующие с ними зоны головного мозга?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Димас писал(а):Я так понимаю что эта функция была успешно реализована в этом приборе?
Смотри выше ответ Алексея.
Димас писал(а):Кстати, а какие частоты в качестве несущей в основном используются в сессиях Навигатора?
Пока традиционно - где-то до 1000Гц
Димас писал(а):Кстати, меня клиенты часто спрашивают, какая принципиальная разница использования 6-ти диодов на каждый глаз против одного диода (в color track)? Правильно ли я понимаю, что независимая стимуляция разных зон глазного яблока позволяет более точечно и целенаправлено воздействовать на на коррелирующие с ними зоны головного мозга?
При закрытых глазах, наоборот, - более широко и полно охватывать все зоны мозга, а при открытых, действительно, - можно более точно и целенаправленно управлять состоянием (впрочем, при закрытых это тоже возможно с использованием различных цветов стимуляции).
Еще один плюс - такое расположение даёт более богатый калейдоскоп образов, то есть развлекательная компонента тоже улучшена. :)
Димас
Сотрудник mindmachine.ru

Сообщение Димас »

Андрей Патрушев
Да..образы там действительно чумовые. Может сделать сессию с "на частоте 12кГц (почти не слышно) гонит тета-ритм..."? :) Ну так...для эксперимента?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Димас писал(а):Может сделать сессию с "на частоте 12кГц (почти не слышно) гонит тета-ритм..."? Ну так...для эксперимента?
Сделайте.:)
Димас
Сотрудник mindmachine.ru

Сообщение Димас »

Андрей Патрушев
Андрей,а логика создания такой программы какова? Вот мы берем частоту несущей 12кГц, время - 30 минут, цвет скорее всего синий, частота бинауральных биений и миганий-тета, правильно?? Есть какие-то ньюансы? Важно ли постоянно менять частоту, ведь мозг при постоянной стимуляции на одной частоте автоматически свалится в тета?
Еще вопрос. Может ли Навигатор,и если да,то какая программа, повысить порог фрустрационной толерантности?
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Андрей Патрушев писал(а):При закрытых глазах, наоборот, - более широко и полно охватывать все зоны мозга, а при открытых, действительно, - можно более точно и целенаправленно управлять состоянием (впрочем, при закрытых это тоже возможно с использованием различных цветов стимуляции).
Еще один плюс - такое расположение даёт более богатый калейдоскоп образов, то есть развлекательная компонента тоже улучшена.
Согласна. Первый раз пробовала , когда только первый прибор в офисе появился,удивилась. Образы настолько яркие были ,что казалось,как на экране фильм. Даже глаза открыла ,убедиться. Они сильнее и лучше Инерпульсовских .
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Димас писал(а):Андрей Патрушев
Андрей,а логика создания такой программы какова? Вот мы берем частоту несущей 12кГц, время - 30 минут, цвет скорее всего синий, частота бинауральных биений и миганий-тета, правильно?? Есть какие-то ньюансы? Важно ли постоянно менять частоту, ведь мозг при постоянной стимуляции на одной частоте автоматически свалится в тета?
Еще вопрос. Может ли Навигатор,и если да,то какая программа, повысить порог фрустрационной толерантности?
Транс - штука непростая...
Я бы сделал примерно так:
- нижний ряд: несущая 12кГц, частота стимуляции (ЧС) - 6Гц, цвет синий, амплитудная модуляция (АМ), медленная модуляция (ММ) - 12сек, форма - колокол, всё синфазно, скважность - авто;
- средний ряд: несущая 524Гц, ЧС-6Гц, цвет зеленый, АМ, ММ-12сек, форма - колокол, всё синфазно, скважность - авто;
- верхний ряд: несущая 121Гц, ЧС-15Гц, цвет красный, АМ, ММ-12сек, форма колокол, всё синфазно, скважность - авто.
- розовый шум - громкость 30-40%, ММ-24сек в противофазе.
Переменная скважность помогает справиться с проблемой отторжения мозгом постоянной частоты...
Алексей Крячко__
Разработчик

Сообщение Алексей Крячко__ »

Хорошо было бы, если появились бы специфические такие сессии для прибора, но уже отработанные, которыми можно было пользоваться, а не экспериментировать.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Алексей Крячко__ писал(а):Хорошо было бы, если появились бы специфические такие сессии для прибора, но уже отработанные, которыми можно было пользоваться, а не экспериментировать.
Отработка - дело не быстрое... Я как раз этим занимаюсь, но вряд ли они появятся раньше, чем через год...
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Андрей Патрушев писал(а):Транс - штука непростая...
Вхождение в него с сесий Навигатора мне кажется быстрее или потому что 6 генераторов ? Но все эффекты сильнее.
Нравятся сессии -Прогрессивная медитация и Релаксация . Научилась таки под них расслаблять мышцы ,хотя по Норбекову делала сама и часто. А тут шею . Я сначала не могла понять, как делать это, даже уши ходором ходили , как Андрей где то обмолвился , что только после удара током вроде. Они у меня и без этого в свободном полете. :oops:

И за МПэтришную музыку спасибо- просто Супер.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

ЛИЛИЯ-Р писал(а):Вхождение в него с сесий Навигатора мне кажется быстрее или потому что 6 генераторов ?
Нет, скорей, это благодаря конструкции очков. Звук пока везде стандартный...
Димас
Сотрудник mindmachine.ru

Сообщение Димас »

Андрей Патрушев
Андрей, так что с "Может ли Навигатор,и если да,то какая программа, повысить порог фрустрационной толерантности?" :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Димас писал(а):Андрей Патрушев
Андрей, так что с "Может ли Навигатор,и если да,то какая программа, повысить порог фрустрационной толерантности?" :)
Эк ты, Дима, загнул... :lol: Я сразу и не заметил. :)
Трудно сказать, ведь это, в первую очередь, имхо, в мировоззрение упирается, хотя, в принципе, любой альфатренинг этот порог должен немного (все относительно :)) повышать, чисто за счет повышения по "шкале тонов"...
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Андрей Патрушев писал(а):Нет, скорей, это благодаря конструкции очков. Звук пока везде стандартный...

Да за очки спасибо. Штука сильная. Даже Колор с Инера не тот,что на Навигаторе. Это точно. А теперь еще и цвет какой хочеш , и как хочеш. Просто супер. Задумано сильно.
Последний раз редактировалось ЛИЛИЯ-Р Вт дек 20, 2011 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Димас
Сотрудник mindmachine.ru

Сообщение Димас »

Андрей Патрушев
Ага,смеетесь, а меня клиенты пытают...Видимо в Москве какие-то тренинги прошли по повышению этой толерантности, вот теперь народ озабочен вышеописанным словосочетанием :? Хотя... если допустить что фрустрация прорастает корнями в прошлые неудачи и расстройства замыслов, то можно предположить что снятие негативного заряда с этих ситуаций и способно повысить данный порог. Ну да, альфа тренинг...Тогда уж "Проводник" с строб сигналом самое оно?!
Последний раз редактировалось Димас Вт дек 20, 2011 23:47, всего редактировалось 1 раз.
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Димас писал(а):Андрей ПатрушевАга,смеетесь, а меня клиенты пытают...Видимо в Москве какие-то тренинги прошли по повышению этой толерантности, вот теперь народ озабочен данным словосочетанием Хотя... если допустить что фрустрация прорастает корнями в прошлые неудачи и расстройства замыслов, то можно предположить что снятие негативного заряда с данных ситуаций и способно повысить данный порог. Ну да, альфа тренинг...Тогда уж "Проводник" с строб сигналом самое оно?!

Таки да. Я раньше слушала Проводник без ММ.Эфект был и много перемен произошло. Но вот с Навигатора с очками это совсем другое дело.Намного сильнее и ярче эффекты. Прохожу теперь новый курс Проводника с Навигатором.
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Димас писал(а): Сейчас хочу перекинуть 2-ой трек звездного странника в Навигатор, чтобы было удобно ставить ребенку, предполагаю, что результат будет еще лучше.
Очень хочется иметь все строб диски Патрушева в Навигаторе.
Андрей Патрушев , а их можно заливать в строб? или в другую папку.
Ответить

Вернуться в «Навигатор»