О плеерах, звуковых платах, и прочих полезностях...

Развивающийся
Контактная информация:

Сообщение Развивающийся »

У меня тоже, когда приобрел диски, стал вопрос на чем слушать? Дома есть ноутбук. Но почитав на форуме мнение о прослушивании дисков на компьютерах, понял, что дело это не благодарное. Вот и приобрел себе Sony D-NE730 за 2600 рублей, малазийского производства. Простенькие наушники Philips. Сравнивать мне не с чем, поэтому, я доволен.
Кстати, очень сильно хотел купить из линейки Panasonic, но все оказалось тщетно. В тех интернет-магазинах, где они были, при заказе говорили, что плееров нет...за исключением, например Витек и прочей фигни, но сами понимаете....выкидывать на это деньги........
Так вот, я вел подсчет количества магазинов, куда я звонил по поводу Panasonic на 42-м я бросил это дело и купил в интернет-магазине последний Sony.
Мирыч, в связи с тем, что практически все достойные производители убирают CD-плееры из своего ассортимента, советовать конкретную модель не имеет смысла, так как вряд ли она будет в магазине. Очень хорошо сказал, кто-то на форуме, что лучше взять диски и пойти выбирать в магазин из того, что есть на прилавке.
Мирыч
Контактная информация:

Сообщение Мирыч »

Понял спасибо.
Т.к. я вообще не понимаю во всей этой технике, просто с ней никогда не сталкивался.
А какие должны быть параметры у плеера.
Извините за мою назойливость, просто действительно я вообще не рублю :oops:
Шум

Сообщение Шум »

Я взял Sony D-NE 730 (если найдете, берите Sony D-NE 830, но их уже сняли с производства, так что, как повезет).
Качество звучания очень радует. FM отсутствует, но как я подозреваю, вы его берете не для этого. :)

Могу написать, что не брать - Панасонники сделанные в Китае, ибо проживут они недолго.

Айриверы звучат очень неплохо, но ... кратковременно все это.
Шум

Сообщение Шум »

Если хотите много знать о плеерах, то вам сюда - http://www.player.ru/talk/.
Мирыч
Контактная информация:

Сообщение Мирыч »

Не как раз я хочу плеер только для дисков Андрея.
Спасибо большое Всем.
Пойду разбиратся. :oops:
Всем новых вершин в познании себя!!!!
Я уже пошел познавать. :D
Оранжевое Сон-Це

Сообщение Оранжевое Сон-Це »

Насчет плееров: из тех, что можно относительно свободно достать в настоящее время, лучший - Sony D-NE 830. В МСК можно достать здесь: http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=79539 (малайзийские). По соотношению цена/качество лучше точно ничего не найти.
Джедай

Сообщение Джедай »

Стоит упомянуть про проект Rockbox:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Rockbox

- альтернативную прошивку для большого кол-ва плееров.
Отличительная особенность - поддержка большинства lossless форматов сжатия: WAV, FLAC, Wavpack, Monkey's audio и т.п.

Приобретение совместимого с прошивкой плеера - хорошая альтернатива покупки устаревшего плеера CD-MP3.

По поводу прослушивания копии Audio CD на компьютере.
Понятно, что сохранять копию надо не в MP3 или OGG, а используя любой lossless кодек - см. выше.
Для считывания компакт дисков лучше использовать правильно сконфигурированный EAC - при первом запуске программы нужно указать что важна точность считывания.

Если используется звуковая карта от Creative, следует иметь ввиду, что в ней всегда производится внутренний ресэмплинг (пере-дискретизация) с 44100 до 48000 герц, причем с помощью не самого лучшего алгоритма.
В результате такого ресэмилинга существенно искажаються высокие частоты (например, - AudioStrobe). Где-то в интернете приводилось два файла с высоким звуком одинаковой частоты - один файл в 44100, другой - в 48000 (можно сделать подобные файлы и самостоятельно). Разница при прослушивании - огромная.

Также, на некоторых моделях, фронтальный ЦАП - хуже тылового. Можно порекомендовать:

1) использовать альтернативные драйвера http://kxproject.com/ - более качественные алгоритмы, обмен фронтальных и тыловых каналов
2) плеер Foobar2000 http://www.foobar2000.org/
3) включить DSP к foobar - resampler - 48000, ultra mode
- качественный алгоритм ресэмплинга
4) вывод звука включить через Kernel Streaming
- обход пост-процессоров звука Windows

Большинство встроеных звуковых карт ведут себя так же, как и карты от Creative, поэтому к ним применимы рекомендации 2-4.
Но, лучше всего, - использовать звуковые карты, способные выводить 44100 без передискретизации...

По поводу сжатия в MP3 с сохранением всего частотного диапазона и AudioStrobe - это можно сделать, используя следующие параметры командной строки Lame в EAC:

-b 320 --cbr -m s --noath --notemp --noreplaygain -k -q 0 %s %d

-b 320 --cbr - использование постоянного битрейта 320 кбит/сек
-m s - режим стерео (не Joint)
--noath - сохранять звуки за абсолютным слуховым порогом
--notemp - сохранять звуки независимо от наличия маскирующего эффекта
--noreplaygain - запретить анализ уровня громкости
-k - отключить все фильтры (по выс. частоте, по низк. частоте)
-q 0 - самое высокое качество алгоритмов

Сравнение спектра оригинала в WAV и спектра полученного MP3 показывает существенно меньшие искажения по сравнению с файлами, сжатыми с использованием настроек Lame по умолчанию.

Высокочастотные составляющие полностью сохраняются, AudioStrobe работает нормально.
Ринат
Контактная информация:

Сообщение Ринат »

Получил сегодня диски :D :D :D :D

Встал вопрос на чем слушать.
CD-MP3 плеера у меня нет, и пока не предвидится :?
На компьютере установлена аудиокарта Creative, но предыдущий пост вызвал у меня сомнения: стоит ли так слушать?
На CD-ROM приводе имеется гнездо для наушников, кнопка Play/Next и регулятор громкости. Может лучше слушать на нем напрямую?
Если да то можно ли использовать его вообще отдельно от компьютера, сделав автономный источник питания :roll:
Джедай

Сообщение Джедай »

Ринат

CD-ROM вряд ли выдаст звук лучший чем со звуковой карты.

Да не заморачивайтесь вы так - предыдущий пост был для пуристов и аудиофилов.
На практике мало кто сможет на слух передискретизацию в 48000 заметить.

Если хотите записаться в пуристы - установите kxproject и foobar,
если в аудиофилы - купите Creative X-Fi (только не "X-Fi" Audio) - на нем можно слушать без всякой передискретизации.

И наушники нужно в таком случае иметь не хуже Sennheiser HD 280, а лучше HD 650 - чтобы без компромиссов - уж на них то вы любые сверхвысокие частоты услышите :) Иначе зачем беспокоиться о таких погрешностях, которые все равно нечем нормально воспроизвести.

А если не охота никуда записываться - слушайте на компьютере как обычно, - этого более чем достаточно :)
Ринат
Контактная информация:

Сообщение Ринат »

Джедай

Спасибо за ответ
Dimas

Сообщение Dimas »

Джедай
А что хорошие наушники?Сколько стоят?Sennheiser HD 650 какой у них порог низких частот?Ведь если слушать не с компа,а с муз. уентра,то они ВСЕ будут воспроизводить,я правильно понял?
Джедай

Сообщение Джедай »

Dimas

Это топовая hi-end модель самой известной фирмы, специализирующейся на наушниках.

Почитать можно тут:
http://www.sennheiseraudio.com/ru/icm.n ... -end_09969

и тут:
http://www.ixbt.com/proaudio/sennheiser-hd-650.shtml

Цена около 12 т.р.

Учитывая их цену, можно предположить что воспроизводить они будут даже больше чем все.
Для обычного муз. центра такие наушники - явный перебор. Хватит и HD 280.
АВИ

Сообщение АВИ »

Джедай, а как вывод звука включить через Kernel Streaming. Что-то не нашел я такой опции в foobar. Где это делается?
Джедай

Сообщение Джедай »

В стандартной комплектации плеер не содержит такой опции.
Надо скачать Kernel Streaming отсюда:
http://foobar2000.com/components/index.html
Плагин распаковывается в папку "components", потом в настройках плеера надо в качестве Output Device выбрать в желаемое.

По плееру есть неплохой рускоязычный сайт http://www.foobar2000.ru/
Влад

Сообщение Влад »

Джедай писал(а): Это топовая hi-end модель самой известной фирмы, специализирующейся на наушниках.
http://www.ixbt.com/proaudio/sennheiser-hd-650.shtml
Хмм. Обзору этих ушей уж 3 с половиной года, и контора за это время не выпустила ничего лучше. :)
АВИ

Сообщение АВИ »

Спасибо, Джедай, разобрался я с Kernel Streaming. Действительно по твоим ссылкам нашел много интересных плагинов всяких к foobar. Попробовал Bauer stereophonic-to-binaural DSP на обычных записях - понравилось. Гораздо легче стало слушаться. Раньше какая-то глухость чувствовалась при прослушивании в наушниках и ухи уставали со временем, а потом и голова. Как ты вот считаешь плагины типа Bauer stereophonic-to-binaural DSP (или 4Front Headphones, и т.п.) будут искажать бинауральные записи или эти записи уже де-факто заточены под наушники?
Джедай

Сообщение Джедай »

АВИ писал(а):Как ты вот считаешь плагины типа Bauer stereophonic-to-binaural DSP (или 4Front Headphones, и т.п.) будут искажать бинауральные записи или эти записи уже де-факто заточены под наушники?
Да, подобные плагины будут вносить ненужные искажения в то, что предполагаеться слушать без дополнительной обработки.
Ром

Сообщение Ром »

2 Джедай

Я правильно понимаю, что можно купить плеер, поддерживающий флак (ковон д2, например), и спокойно слушать аудиостробдиски без искажений? А как с диска во флак перегнать?
Чук

Сообщение Чук »

Искал CDплеер по магазинам, интересная картинка получилась, почему то все что я осматривал не видят диски которые я ставил(Исцеление, Проводник) единственный самый простой Филипс начал проигрывать, но нет эффекта аудиостроба, очки не работают, воспроизводит в формате МП-3 и WMA-CD,
Вопрос к бывалым, в вышеуказанных форматах эффект от прослушивания дисков сохраняется или нет. И потом, присланные мне диски как я понял с защитой от перезаписи, даже на комп не перенесешь, как можно на флэшь плейеры перекачивать? Спрашиваю потому, что в железе особо не рублю, как и в программах... :oops:
Все с Новым годом!!! az
Ром

Сообщение Ром »

Вдогонку. Взял у сына айпод. Залез в сопутствующую программу itunes и обнаружил там формат Apple lossless. Кто-нибудь пробовал в этот формат перегонять? Действительно без потерь?
Михаил 2
Контактная информация:

Сообщение Михаил 2 »

Нарыл себе Панасоник RD-EX50 с простым сидюком (не МП3). Господа специалисты, подойдёт под диски Патрушева ?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Михаил 2 писал(а):Нарыл себе Панасоник RD-EX50 с простым сидюком (не МП3). Господа специалисты, подойдёт под диски Патрушева ?
Должен... :)
Dimas

Сообщение Dimas »

Михаил 2 писал(а):Нарыл себе Панасоник RD-EX50 с простым сидюком (не МП3). Господа специалисты, подойдёт под диски Патрушева ?
Да,отлично подойдет!
Николай Барбицкий

Сообщение Николай Барбицкий »

bc я так и не понял уважаемые читал читал уж глаза болят-день убил :roll: Вчера диски пришли думаю как слухать СД брать точна не буду-бедные мы... С компа можно слушать CDA диски?мне аудиостроб нафик нужен нет машины...То есть толк будет от прослушивания с компа?И сохраняються ли бинауральные биения при перекодировании с CDA в WAV?Я перекодировал-качество вродь тоже самое-смеха или криков не услышал :lol: Не потерялась ли от этого действенность?
Николай Барбицкий

Сообщение Николай Барбицкий »

Ну то есть на своем кпк можно слушать потом не думая что даром гоняю
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»