Этот форум разрушает веру в Бога!

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Савл

Сообщение Савл »

Логик писал(а):Но он потребовал развернутого объяснения. Оно и было дано.
:shock: :shock: :shock: :(
Ну и фантазия, однако!
Логик писал(а):И у кого здесь психоз?
Однозначно у вас, Логик!
Вы первый задали тон этой теме! В первом же ответе! Причем там же вы подтверждаете свою веру в диски:
Логик писал(а):
Савл писал(а): Теперь вы верите в диски и другую лабуду
Ага, и еще покланяемся им. :roll: :shock: :evil: :) bi :lol:
Савл писал(а):а Бога забыли.
А вы, судя по вашему нику, еврейскому богу служите?
И сущность свою вы не скрываете:
Логик писал(а): Поиздеваться, что-ли над христианами?!...
Надеюсь, что внимательный читатель не оставит это все незамеченным, увидит какого рода последователи тутошних идей.

Логик, этот форум вам не вредит. У вас нет веры, разрушать нечего.
Логик

Сообщение Логик »

Савл писал(а):
Логик писал(а):Но он потребовал развернутого объяснения. Оно и было дано.
:shock: :shock: :shock: :(
Ну и фантазия, однако!
Вот цитата из переписки:
Логик писал(а):
Савл писал(а):Про какого "карателя" вы все говорите?
Вы читать не умеете? Я ясно написал - Иегова-Саваофф - еврейский бог.
Далее по тексту идет развернутое объяснение.
Савл писал(а):
Логик писал(а):И у кого здесь психоз?
Однозначно у вас, Логик!
Как бы вам этого хотелось,но:
Вы первый задали тон этой теме, начав ее! Каков Поп, таков и приход. Каков вопрос, таков и ответ. Тему начали вы в идиотском тоне и нулевом смысловом содержании. Но нежелаете нести за это ответственность. Что посеяли, то и пожали.
А тот идиотский бред, что вы писали, в это же время, в разделе у Патрушева?Тоже напомнить вам? Где вас, якобы, несколько раз удалили. Где вы вопили, угрожали взывая вернуться к вашему богу. Кто желает, может почитать.
Савл писал(а):Причем там же вы подтверждаете свою веру в диски:
Логик писал(а):
Савл писал(а): Теперь вы верите в диски и другую лабуду
Ага, и еще покланяемся им. :roll: :shock: :evil: :) bi :lol:
Савл писал(а):а Бога забыли.
А вы, судя по вашему нику, еврейскому богу служите?
Только законченный идиот не уловит иронии. Ну и дела...
Подтверждаю свою веру в диски. :lol: Куда катится мир?! Психи пытаются ставить диагноз...
Савл писал(а): И сущность свою вы не скрываете:
Логик писал(а): Поиздеваться, что-ли над христианами?!...
Надеюсь, что внимательный читатель не оставит это все незамеченным, увидит какого рода последователи тутошних идей.
Вы уже чуствуете горячее дыхание дьявола у своего уха? :evil: :lol: Да, мы такие...А вы что в нашей преисподне делаете? :lol:
Савл писал(а): Логик, этот форум вам не вредит. У вас нет веры, разрушать нечего.

Как, а по вашим же словам, вера в диски и прочую лабуду?
Сами придумали, сами и отменили?
Савл

Сообщение Савл »

Я признаю, что мой первый пост не удачен в своей формулировке. Он действительно несет малую смысловую нагрузку. :oops:
Однако, милейший Логик, "идиотский тон" - это ваше личное судейство, ваше состояние. Вы по своему личному усмотрению прикрепляете "тон" каждому топику.

Напомню, что топик о вере в Бога:
Вера – это дар Божий.
Но веру можно потерять. Поэтому, обрести веру тяжелей, чем ее потерять.
Причин для потери веры много, но одна из основных – лжеименное знание, которое через ложь и обольщение убивает веру и дает место охлаждению, отпадению, ожесточению, неверию.
Познание складывается из знаний. Если люди отвергают знание и познание, то их вера строится на свидетельствах их собственного разума и ощущений, а это мирская вера.
Мир тоже имеет веру. Это мирская вера. Он верит в то, во что хочет верить, в то, что ему выгодно, или в то, что рисует воображение и представление. Такой вере чужда истина, ибо она полностью разрушает её. Эта вера может прикрываться разными словами: атеизм (вера в то, что Бога нет), предание (основана на сказаниях и словах кого-то) и т.д.
Я подчеркнул то, что несет форум.
Не всякая вера спасительна, ибо: "и бесы веруют, и трепещут".
Как это ни странно, но потерять веру легче всего. А начинается это прежде всего с того, что мы перестаем видеть и служить Богу живому и постепенно начинаем служить Богу мертвому, идолу. Соответственно, ты, молясь и служа идолу, не чувствуешь отдачи и поддержки, а наоборот, смерть и пустоту. Из-за этого вера уходит, и на смену живой вере приходит вера мертвая. Но так как человек уже не может отойти от Бога и пойти в мир, то живая вера, служение живому Богу, переходит в закон, где, исполняя его, жив будешь им. Только это жизнь мнимая и неистинная, потому что только Бог может дать жизнь, ибо Он сущность ее.
Об этом, и больше верующие, могут прочитать здесь.
(Я к этому ресурсу не имею никакого отношения, просто нашел в его инете. Нашел не тогда, когда писал топик, а сейчас.)

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. ( 1Пет.2:6-8 )
Савл

Сообщение Савл »

Во что верит народ на этом форуме, написано в литературе по психологии: ФИЛОСОФИЯ СЕРЕНА КЬЕРКЕГОРА (KIERKEGAARD)
Кто здесь психотерапевт, и какие методики понятно надеюсь?
В настоящее время выделяют, как минимум, две предпосылки, влияющие на эффективность психотерапевтических сеансов. Это, во-первых, вера пациента в своего психотерапевта и, во-вторых, вера в эффективность действующих методик [7; 18-24].

Субъективные ощущения больного о наступлении желаемого результата, об улучшении своего состояния и высказывания пациента о том, что "становится лучше" не являются объективными критериями. Заключение больного, что "стало лучше" рассматривается врачом как наступление "ближайшего эффекта" – эффекта психологической помощи, но не собственно терапевтической или фармацевтической. "Ближайший эффект" с точки зрения самоощущения человека может действительно иметь эмоционально положительный характер: с ним общаются, если не сказать, "возятся", "нянчатся" наподобие матери, ему помогают, обсуждают его проблемы, указывают на возможные варианты решения проблем.
Логик

Сообщение Логик »

Савл писал(а):Однако, милейший Логик
это я то, миилейший? Вы меня явно с кем-то спутали.
Савл писал(а):"идиотский тон" - это ваше личное судейство, ваше состояние.
А снисходительные улыбки в ваш адрес, от других форумчан, вас не настораживают?
Савл писал(а):Вы по своему личному усмотрению прикрепляете "тон" каждому топику.
Я все топики даже не читаю. (из википедии: Топик в интернете (и некоторых других сферах) — тема, предмет обсуждения на форуме, блоге.)
Савл писал(а):Кто здесь психотерапевт, и какие методики понятно надеюсь?
Понятно, понятно...
- "Эх, знал бы, знал бы - захватил носилки!.."
Положите халат доктора на место и вернитесь в палату. :lol:
Нетрезвый Сурдопереводчик

Сообщение Нетрезвый Сурдопереводчик »

в общем,не правы тут все.и детально научившийся у славян(ню-ню)Логик,который детально ничего не изучал потому как незачем--счас столько книжек и фильмов снимают,главно,всё "в тему".и Савл у которого физиотерапия(диски и ММ--физиотерапия,спросите у основателей форума)колеблеит веру.что этот за вера такая,что наведение через периферию альфа-ритма может её поколебать?а от горчичников и парацетамола вас тоже начинает колебать в вере?и Хозяин(Я) тоже неправ."не читайте проповеди рыбам и не мечите бисер ".дискуссия беспочвенна.остальных "подпевал" с воплями "плюсадын!,Вася рулит ,а Коля нет"...нечего сказать--молчите лучше.с Рождеством Христовым,новолетием и обрезанием господним ВсехъВасЪ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: az az az az az az
Савл

Сообщение Савл »

Хозяин писал(а):а от горчичников и парацетамола вас тоже начинает колебать в вере?
Нет. Горчичники и парацетамол лечат тело. Но, например, гомеопатия уже не так однозначна. А ММ и диски вообще прямо влияют на ритм мозга, на восприятие, на мироощущение. Все это обильно комментируется субъективными ощущениями форумчан, подогревая мистические ожидания нашего воображения.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1Кор.10:23)

Одно дело, когда профессиональный врач назначает лечение. И совсем другое дело, когда мы по своей хоче увлекаемся неведомыми и недоступными нам благами, опираясь на комментарии дилетантов.

оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матф.15:14)

Вот возьмите, например, сны, т.е. сновидения. Здесь, на форуме, специальная машина усиливающая сновидения пропагандируется. Попробуйте выяснить (Через инет это просто. Я не хочу давать здесь готовые ответы.), что говорит о сновидениях святоотеческое учение?

хе-хе..и что оно говорит? :lol: .боюсь,вам я счас прямо сильно не понравлюсь...потому как мне нет нужды "просто через инет",Отцов я читал,ещё когда об Интернете только мечтали :)....мозг,по-вашему не есть тело? разубедите меня.а вот,к примеру,ставятся горчичники,локальное повышение температуры вызывает приток крови,что вызывает относительное изменение сознания.парацетамол влияет на печень,селезёнку и поджелудочную железу.он влияет(в больших дозах угнетает) на обмен веществпри передозе наступает смерть от того,что тормозится до минимума этот самый обмен.обмен веществ изменяет состояние сознания у "нечестивых":lol: :lol: йогов,когда они впадают в богомерзкие самадхи,обмен веществ угасает до минимума. так чем вы лучше их,когда пьёте таблеточку?
понимаете,транслируя здесь "бабушкино православие" и взгляды с сайтов всяческих хоругвеносцев,вы дискредитируете веру перед антихристианской аудиторией,коль скоро вы ею озабочены. миссионерство--это искусство.
почитайте форум,люди решают проблемы со здоровьем,с психикой,решают не столь глобальные проблемы,как вы описываете.что.много здесь описаний вштырок и "полётов незнамо куда"?да у любого человека.у которого наладится сон(без будильника будете вставать в одно и тоже время),наладится выработка эндорфинов(элементарно не захочется пить и курить...только не надо заявлять,что вы не курите и не позволяете "маленькой-беленькой" az ),что,такой человек не может верить в Бога?опять-таки,в Бога верят не только православные христиане Московского Патриархата.спорить на эту тему я не хочу.просто примите как данность az
а со снами,так вообще просто.у многих,кому нужен чёрт--он уже сидит в их рюкзаке...есть люди.которые не хотят,чтобы их спасали.это их право.желание,чтоб "спаслись все" правомочно Господу нашему....
даже меня раздражают горе-спасатели человеков,из форума в форум.тут я согласен.эти люди забывают слова:"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"
по поводу Дримсталкера...вы не задумывались,почему люди лезут в эти "Осознанные сновидения".всё просто.сон ведь не вырубка,не "маленькая смерть",это довольно сложный,комплексный процесс,который происходит в бессознательном состоянии.не все мирятся с тем,что 8-10 часов каждые сутки проходят в таком виде.может быть,кому-то просто хочется продлить осознанность и на сон?
Святых Отцов я вам тут писать не буду :roll: .о снах я помню,что говорил Иоанн Златоуст.и говорил он о недопустимости гадательного толкования сновидений,а не о том,что осознанность во сне недопустима...иначе,тех Отцов,которые ставали на молитву и ,будучи восхищены Духом,пребывали в ней по двое-трое суток следует вычеркнуть из всех Патериков и Отечников...кстати,почитайте "Отечник"--вправляет мозги не хуже ММ :lol:
Последний раз редактировалось Нетрезвый Сурдопереводчик Пт янв 15, 2010 21:54, всего редактировалось 2 раза.

Савл
кстати,Типикон(для тех,кто в танке,это--Церковный Устав)ещё не отменил запреты:
а)лечиться у врача-язычника
б)покупать продукты и вещи у продавца-язычника
в)пребывать в компании язычников.
а теперь,ответьте хотя бы на эти три запрета утвердительно:"да,я не делал этого" и ,тем самым,вы тут же скажете неправду 8)
Гость

Сообщение Гость »

Друзья,ну раз уж здесь тема о вере,то интересно знать,как человек вообще становица верующим,как объяснить ,что сним происходит психологическим языком?может у когото был знакомый батюшка,или кто-то в детстве котенка утопил,а теперь совесть успокаивает?вот я недолюбливою РПЦ и легкоб объяснил почему.может быть уважаемпу Савлу отММтолько лучше становица,а сперва думал что вера от занятий с ММ укрепица,а тут наоборот, чтото внутри зашевелилось .А может быть уХозяина будет тож самое,если неперестанет занимаца с ММ.видимых ловушек обычно небывает,особенно для души,и просто так легко вас из нее неотпустят.
Савл

Сообщение Савл »

Уважаемый Гость! "Как человек становится верующим?" - тема интересная, но не для обсуждения здесь. Вы много об этом найдете в интернете, если захотите.
Про ловушку - это вы в точку!

Хозяину: о Типиконе: признаюсь - не изучал, но... тоже не в тему.
Про парацетамол и изменение сознания: сытый голодного (уже) не разумеет, и обмен веществ меняется и у праведных и у нечестивых... az Вы все в другую тему пытаетесь внимание переключить.
Хозяин писал(а):... Иоанн Златоуст.и говорил он о недопустимости гадательного толкования сновидений,а не о том,что осознанность во сне недопустима
Стало быть, о чем Библия сказала и Отцы не упомянули - можно? Эту формулу дьявол широко использует: слова через средства массовой информации принимают новые значения или появляются новые, сложные термины. Т.о. например, герыч - не запретная вещь.
Хозяин писал(а):сон ведь не вырубка,не "маленькая смерть",это довольно сложный,комплексный процесс,который происходит в бессознательном состоянии.не все мирятся с тем,что 8-10 часов каждые сутки проходят в таком виде.может быть,кому-то просто хочется продлить осознанность и на сон? (выделено мной)
Святые отцы учат практиковать ночные бдения, а тут - спать осознанно. А что делать с осознанным бессознательным? Разве не толковать?

Вот это верно!
Хозяин писал(а):"Отечник"--вправляет мозги не хуже ММ
Ведь и я об этом!
Предлагаю посмотреть интересный худ.фильм: Изменяющий время (wmv - 201 мб). - о том, как из нашей жизни был исключен Бог.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков »

Савл
Я вообще поражаюсь вам,как вы живете ,видя и оценивая все через призму вашей религии.Сначала я думал вы прикалываетесь,но теперь становится видно как все запущено.Вспоминается поговорка,заставь дурака богу молится,он лоб расшибет.
Себя надо любить,не слушайте вы отцов.Не занимайтесь самоистязанием.Глупее этого ничего придумать нельзя.А ночью надо спать.Ночные бдения вредны для здоровья.
Савл

Сообщение Савл »

Да, себя жалко, но истина интереснее, и дороже. Только вы зря думаете, что я себя не люблю. Как раз наоборот. И жить с Богом гораздо интереснее, чем без Него. В жизни все на свои места становится, жизнь становится осознанной, и наполненной смыслом.
А вы, например, читали "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"?
А на счет "вредно", вот:
жизнь, это смертельно опасная болезнь, передаваемая половым путем. :lol:
Последний раз редактировалось Савл Вс янв 17, 2010 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Не, не читал,почитаю.
Вы то же про чаек почитайте - "Человек,который любил чаек" Ошо. Или дьявольские книжки вы не читаете? :)
У вас заблуждение ,жизнь с богом вовсе не означает жизнь с религией.
Религиозность и религия разные вещи.Посмотрите у того же Ошо.
Савл

Сообщение Савл »

Ошо - человек, Иисус - Бог. Вера есть только одна; не делится.
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; ( Матф.22:37-39 )
и
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. ( Иоан.6:29 )
А на счет
Андрей Кабанков писал(а):Или дьявольские книжки вы не читаете?
Читал. Много. Искал. Нашел Евангелие.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Я лучше себя буду любить всем сердцем.Я и есть частичка бога,он во мне.
Вероятно Иисус имел ввиду это.А ваша религия сделала бога из него. Судя по приведенной цитате,так и есть.
Зачем мне жить,поклоняясь кому то еще.
И зачем вы все цитатами сыплите.Пишите от себя.Свои мысли.Я ж не с Иисусом общаюсь,а с вами.
А то все,он говорил,они учат,а своя голова где?

Савл
вообще,все эти разговоры из серии "какая премудрость???вставай,дурак!"(знаете,чьи эти слова? :lol: )
давайте,когда вы будете отвечать на мои посты словами "отцы учат бла-бла-бла" вы будете,по немощи моей,приводить точную ссылку.какой отец и когда рекомендовал изгнать майндмашины из нашего бытия?вообще,вы бы просто сказали бы сразу,что пиарите какой-то фильм,а не распускали бы здесь хоругвеносную агитацию.дискредитируете Веру,русским языком говорю вам аминь.мало этого,ещё выставляете себя в истерично-смешном свете.я отношу себя к верующим людям,вера заложена в человека на уровне ДНК...но мне смешны все эти потуги разагитировать "неверных".поизучайте Типикон,для этого необязательно влезать в пыльные фолианты на верхних полках библиотек.полно изданий в крупных современных (интернет)магазинах,торгующих христианской и богослужебной литературой.в сети полно(в www.google.com вас,похоже,ещё не забанилии).в армии,знаете ли,уставы учат напамять,вы же себя считаете Воином Христовым?вот и почитайте...прочёв,удивитесь,когда узнаете во ЧТО и КАК вы,оказывается,верите.
опять-таки,честная дискуссия предполагает,что оба собеседника не передёргивают.в русском языке выражение "осознанно спать" не тождественно "толковать сновидения".а куда вы денете пророка Даниила?или в чтении Библии вы ещё до этой книги не дошли?прочтите...если не дошли до эитой,прочитайте о том как толковал сны фараона Иосиф...это в Библии несколько раньше.
и вообще,на основании какого документа вы толкуете что можно,а что нельзя из того,что неупомянуто в Библии?а иисполняете ли вы то,что в ней написано?не устраиваете(имеете)отхожее место внутри своего жилища?у вас в квартире есть хотя бы совмещённый санузел?а Второзаконием это запрещено.(тут я знаю,что вы мне ответите).опять таки почему-то своими фразами вы даёте мне основание думать,что состоите вы протестантской конфессии.даже если это не так,то ваши слова дают основание так думать мне.знаете ,чей это принцип:"sola scriptura"? :ap
тему я никуда не переключал,вы не в состоянии внятно ответить на поставленные мною вопросы.могу вам напомнить:
1)вы не в коем случае не изменяете своё состояние сознания?(не занимаетесь плотским соитием,не пьёте анальгетики и транквиллизаторы,когда у вас что болит,не переливаете кровь,не пользуетесь снотворными (анти)гистаминами etc)
2)вы не лечитесь у врача-язычника(иудея)?(знаете вероисповедание вашего участкового терапевта)
3)вы не покупаете товары и еду у продавца-язычника(иудея) ?
4)не принимаете пищу (скажем,в служебной столовой или у ларька с шавермой) с язычниками?
ведь всё это запрещено со времён Установлений Апостольских.и нарушающий эти запреты занимается хулой на Духа Святого :wiz

Anonymous писал(а):Друзья,ну раз уж здесь тема о вере,то интересно знать,как человек вообще становица верующим,как объяснить ,что сним происходит психологическим языком?может у когото был знакомый батюшка,или кто-то в детстве котенка утопил,а теперь совесть успокаивает?вот я недолюбливою РПЦ и легкоб объяснил почему.может быть уважаемпу Савлу отММтолько лучше становица,а сперва думал что вера от занятий с ММ укрепица,а тут наоборот, чтото внутри зашевелилось .А может быть уХозяина будет тож самое,если неперестанет занимаца с ММ.видимых ловушек обычно небывает,особенно для души,и просто так легко вас из нее неотпустят.
как-нибудь бы без олбанского,а?и без предварительно выпитых стописят. в человеке весь "софт"(вера,различные умения и способности)проинсталлированы с момента зачатия.Бог создал человека по своему образу и Подобию.это не значит,что мы все тут Боги.редьку в глаз....у нормального советского человека к 25 годам всего изначально инсталлированного софта уже не видно за грудами ментального фекальки.мозг среднестатистического "недолюбливателя" подобен компьютеру тупой пергидрольной серктарши у какого-нибудь легализовавшегося пахана--он весь в "вирусах" и "троянах".то что среди "недолюбливающих Православие" полно "ужаленных батюшкой",неспособных к умственным усилиям,привыкших искать широких и удобных путей,латентных гомосеков не новость.с возрастом этопроходит,если повезёт от экстази не загнуться в сортире дискотеки...большинство махровых недолюбливателей ПЦ моего возраста,а я,поверьте,давно разменял 5й десяток,уже забыли про свои кислотные взгляды и дешёвые тряпки с Гоа,и теперь пытаются отмолить содеянное
видите ли ,гость,у меня не будет "того же самого" :lol: ,что у Савла.я люблю подробности и с детства обладаю редким среди людей умением понимать всё как есть....
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Андрей Кабанков писал(а):Я лучше себя буду любить всем сердцем.Я и есть частичка бога,он во мне.
Вероятно Иисус имел ввиду это.А ваша религия сделала бога из него. Судя по приведенной цитате,так и есть.
Зачем мне жить,поклоняясь кому то еще.
И зачем вы все цитатами сыплите.Пишите от себя.Свои мысли.Я ж не с Иисусом общаюсь,а с вами.
А то все,он говорил,они учат,а своя голова где?
"Не стройте мне храмы, где вы вспомнили обо мне, там и я с вами" (И.Х.) :?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Anonymous писал(а):Друзья,ну раз уж здесь тема о вере,то интересно знать,как человек вообще становица верующим,как объяснить ,что сним происходит психологическим языком?может у когото был знакомый батюшка,или кто-то в детстве котенка утопил,а теперь совесть успокаивает?вот я недолюбливою РПЦ и легкоб объяснил почему.может быть уважаемпу Савлу отММтолько лучше становица,а сперва думал что вера от занятий с ММ укрепица,а тут наоборот, чтото внутри зашевелилось .А может быть уХозяина будет тож самое,если неперестанет занимаца с ММ.видимых ловушек обычно небывает,особенно для души,и просто так легко вас из нее неотпустят.
Вера Вере - рознь. Изначально вера строится на отношениях детей и родителей (С.Волинский "Темная сторона внутреннего ребенка"). Большинство в этой вере и живут до конца дней своих... Молятся, чтобы что-то получить материальое, соблюдают обряды в надежде на особую милость за это...
Гость

Сообщение Гость »

Вопрос не в том, чтобы выбрать между истиной и иллюзией, потому что все двери, которые только бывают снаружи, ведут в иллюзию. Истина внутри нас. Она в самом сердце ищущего. И если на одной двери написано "Иллюзия", а на другой написано "Истина", не беспокойтесь о том, чтобы между ними выбирать. Иллюзорны обе. Истина есть вы сами. Истина есть само ваше сознание. Ошо
Гость

Сообщение Гость »

Никогда ни у кого не спрашивайте, что правильно, а что не правильно. Жизнь - эксперимент, в ходе которого это следует выяснить... Ошо
Гость

Сообщение Гость »

Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

Андрей Патрушев писал(а): Вера Вере - рознь. Изначально вера строится на отношениях детей и родителей (С.Волинский "Темная сторона внутреннего ребенка"). Большинство в этой вере и живут до конца дней своих... Молятся, чтобы что-то получить материальое, соблюдают обряды в надежде на особую милость за это...
ну вот,мой дед состоял в клире Павославной Церкви.когда произошла революция,он выбрал земное существование.стал советским человеком.за всю жизнь он ни разу не заикнулся на религиозную тему,по крайней мере,при мне.единственно,что напоминало о его дореволюционном прошлом.так это небольшие чётки,из тех,по которым молятся афонские монахи,запрятанные на дне необъятного дедова бумажника.я родился в абсолютно атеистической семье,в доме ни слова про веру,ну ,куличи на Пасху и кутью на Рождество по-моему везде готовят...ещё один повод нажраться беленькой до поросячьего визга...я как бы тоже,не сном ни духом.всё как у всех,йога,самыздатовские книжки...потом учился у многих индийских учителей...о том,чтобы воспринять веру отцов речи и не было,они ведь были атеистическо-советские люди....спустя 16 лет от начала занятий йогой у меня случился,как модно говорить, "мистический опыт".это мягко говоря. я 3 дня был "везде" и видел "всё". от преждевременных похорон меня спас наблюдательный врач скорой помощи. он обратил внимание на то,что я,хоть и не дышал,но не потёк и не протух на 30-градусной жаре не находясь в холодильнике :) .а то б я с вами сейчас не беседовал :lol: ...я-то видел всё,но сделать ничего не мог,лежал себе бревном и всё.попытавшись прощупать пульс,врач вяло махнул рукой:"пусть полежит" и скорая уехала...но речь не о том...после такого вот опыта,я почему-то не открыл ,как легион до меня,никаких просвещенщеских школ и культов,просто пошёл в ближайший храм и попросил,чтобы меня покрестили ;) ...я ведь уже в тот момент не верил,а знал...такая вот сказка,не вписывающаяся в вашу и С.Волинского,теории.
почему-то я с рождения знал,что молиться о материальном--плохо.... az

Андрей Патрушев писал(а): "Не стройте мне храмы, где вы вспомнили обо мне, там и я с вами" (И.Х.) :?
откуда цитата,не подскажете?я вот помню фразу:"Где двое или трое соберутся во имя Мое, там и я с вами".а вот вашей цитаты не припомню...люди могут собраться не в чьей-то голове,и в степи на ветру собираться(хотя можно)не с руки...напрашивается мысль о помещении. az
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»