Ростислав писал(а):А что делать если живешь по течению и вродебы и хочется чтото поменять но с другой стороны и в болоте не так уж и плохо???
Есть выражение: "Одни люди могут себе это позволить. Другие не могут себе это позволить. И те и другие правы".
Ничего не хочу советовать, поскольку не имею права.
Мы пришли в этот мир каждый с разными задачами. Причем эти задачи основаны на опыте полученном нашей Душой за предыдущие воплощения. У кого то может быть задачей просто тихо и спокойно прожить свою жизнь. Без эксцессов и подвигов.
Проблема в том, что ступая на путь эзотерики, путь "Познай себя", человек выбирает рискованный жизненный путь.
Он может быть просто не готов морально и попасть не туда. Попасть под чье то влияние, попасть в ту же секту. А ведь внутреннее развитие предполагает на финише полную свободу данного индивидуума. Причем свободу ОСОЗНАННУЮ. Об этом Александр Динович уже писал. Полная свобода предполагает у ее обладателя полную ответственность за свои мысли поступки и действия.
Есть следующий момент: Одна из книг Андрея Левшинова называется - "Целительная медитация или внутренний наркотик". Лучше не скажешь. Уходя во внутренний мир, (например во время медитаций), находя там спокойствие и удовлетворение, человек в социуме начинает терять способность к продавливанию социума с целью получения неких материальных благ, жизненно или с избытком ему необходимых. Короче говоря, ему скучно и лениво зарабатывать деньги. Из всех наших российских писателей, пишущих и проповедующих на тему эзотерики, только один Сергей Джагдиш (по крайней мере у других я этого не встречал) в своей книге "Влияния и связи", предупреждает - прежде, чем начнете заниматься эзотерикой, займите положение в социуме. То есть сделайте запас денег, что бы было на что жить.
У человека, создавшего и продвигавшего в течение всей своей жизни Трансцендентальную Медитацию - Махариши (ныне покойного), были люди, занимавшие особую касту - "Пуруши". О них мало что известно. На западе, что бы туда попасть, необходимо заплатить деньги. В Москве принимали бесплатно (не знаю, есть ли это подразделение сейчас). Общим для всех было то, что эти люди длительное время занимались трансцендентальной медитацией, проходили очередные ступени. Так вот, при приеме очередного кандидата спрашивали, на сколько лет он оставил денег своей семье, что бы нормально жить. Если сказал на три, то через три года этот Пуруша будет отправлен домой кормить семью.
Я здесь об этом пишу для того, что бы читающие понимали, что развитие предполагает ответственность развивающегося. Ни что из полученного, не может быть применено во вред другому человеку.
В школе ДЭИР (опять ДЭИР,но это для понимания) дают техники, которые конкретно могут быть применены во вред конкретному человеку, позволяют управлять другими людьми (церковь занесла школу ДЭИР в черный список вредоносных сект). При этом слушателям говорят примерно следующее: "Мы даем вам техники. Ответственность на вас. Человеку можно дать например молоток. Молотком можно забить гвоздь. А можно проломать череп другому человеку."
Так вот, человек обладающий Светлицей и благодаря которой он стал сильнее и совершеннее, тоже должен думать, куда и зачем он направляет свои мысли и усилия. В книге Уоллеса Уотлза "Наука стать богатым" пишется: "Нет разницы между воздействием человека мысленным или физическим. Попытка отобрать у другого человека нечто мысленными способами, ничем не отличается от попыток сделать это физическими методами"
Я в своей жизни четыре раза поднимался в материальном плане. И так же четыре раза регулярно скатывался вниз, причем каждый раз с большей высоты. Поскольку я каждый раз наступал на одни и теже грабли, мне это в конце концов надоело и я решил РАЗОБРАТЬСЬЯ ЧТО И ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ. Я выделил эти строки для того, что бы показать, что целью у меня было не занятие эзотерикой, как таковой, а выяснить причины, понять механизмы, и затем уже в новом качестве совершить новое восхождение в бизнесе. Это путь у меня длится уже 8 лет. То есть у меня есть четкая цель. Но ведь и создатели изделий ЛИК неустанно повторяют, сформулируйте цель, что то делайте в этом направлении, отмечайте происходящие с Вами события в на движении в нужном направлении.
Самая большая ловушка для человека, занимающимся своим внутренним развитием заключается в том, что он поставил себе небольшую, не совсем понятную ему цель. Начинает заниматься, ему кажется, что вот же оно, то ради чего он сюда пришел, вот истинное знание, вот сейчас это до конца осознаю и все, вот он я великий и могучий. Но вот в процессе появляется новое, знание, и еще и еще, иногда они противоречат, в чем то, потом ты начинаешь понимать, что все пишут об одном и том же, но поразному, потом, ты понимаешь, что в прочитанном тобою в каждом есть только чуть чуть истины, но каждые чуть чуть, будучи соединенными вместе, дают такое понимание, что ты и представить себе не можешь. Потом тебе начинает надоедать чтение книг и ты начинаешь эксперементировать и ставить опыты во все большем количестве (хотя и раньше этим не пренебрегал). И получается, что этот путь бесконечен. (Если только в его процессе, ты не придешь к ПРОСВЕТЛЕНИЮ). У меня есть знакомые, которые вступив на этот путь, много читая и проходя тренинги, значительно ухудшили свою жизнь и при этом не так уж и продвинулись на пути "Познай себя", поскольку быт вечно показывал им их не состоятельность. Под словом быт, я имею окружение.
Есть и еще на этом пути ловушка. Иногда люди ступившие
на путь "Познай себя" начинают чувствовать свою избранность, приближенность к неким Высшим Силам или к Богу. На этом участке пути им кажется (я не исключение, но переболел), что за то, что они такие исключительные, развивающиеся, на пути к Богу, им за это (за то, что они на пути), как своим, эти Высшие Силы по блату, отвалят кусочек материального счастья. Необходимо искать силы, что бы избавиться от этих иллюзий.
Вот и думайте, оно вам надо? Может быть и есть смысл, остаться в своем болоте.
Есть два вопроса, которые помогают делать свою жизнь более осмысленной:
1. Любое действие или движение сопровождаете вопросом: "Что я сейчас делаю?" Даете себе четкий ответ. Например - рублю дрова.
2. Следует вопрос: "Зачем я это делаю?" Если получаете твердый и четкий ответ в полезности действия, например рублю дрова, для того что бы было тепло - продолжаете. Если четкого ответа о полезности для вас нет, или вы не знаете ответа на данный вопрос, прекращаем действие.
Есть выражение: "Нет силы, сильнее йоги, нет уз, крепче уз майи (майи, в смысле иллюзии), нет друга, лучше, чем мудрость.
Похоже на то, что Светлицы позволяют развивающемуся человеку избежать (или уменьшить влияние) второго, и помочь в приобретении первого и третьего.
Всем удачи.
P.S. Я живу во Владивостоке и не занимаюсь распространением изделий ЛИК.