В данном случАе гуру является не "официальным", а само-назначенным, но и это годится, чтобы поглядеть, как оно работает в совсем упрощенных вариантах (потому что варианты пристроечек "сверху", как и снизу - бывают и виртуозные...)У-Луна писал(а):Но, возвращаясь к теме пристроечек...![]()
Про то, как пристройки используют самые разнообразные гуры от поп-психологии...

viewtopic.php?p=151707#p151707
Дяденька, который мимо никак не ходит, опять начал пристраиваться "сверху", снисходительно позволяя мне с кем-то объединиться, но непременно переврав при этом мой ник...мимоходом http://www.mindmachine.ru/forum/viewtopic.php?p=151707#p151707 писал(а):Вот теперь ... Луна и ... могут объединиться и создать свой эгрегор ))) Антимимоходящий. И на примере понять что же такое этот эгрегор...

На чём построена эта "процедура" в данном случае?... а на интонациях, конечно... скромненьких, тихоньких интонациях (демон-страция посыла: "я спокоен", "я-то совсем спокоен - а вот онии"...):
1. Подбор кандидатов для "объединения" - дяденька лично подумал, подумал - и "объединил"... очень ловкий приёмчик...

2. Его просветленное разрешение на "объединение" - он всем "заинтересованным" лицам какбэ разрешает...
3. Представление себя в виде "жертвы" етих злых людей...

4. Ну, и конечно же - про несомненную пользу для меня лично - а как же?...

Чтобы я не забыла про то, что фсё ето исключительно, чтобы меня "праильно образовать" - но непременно "сверху"...
Иллюзия дяденькиной "верхней" позиции при поверхностном чтении - почти как настоящая...
Молодца... иллюстративный материал - это всегда приятно, а когда ещё и добровольный...