1. излучатели будут постепенно поступать, те что есть пока - это те, что пойдут в комплекте (включая сессионный подарочный, который я лично сам часто гоняю

как и все операторы.
Есть из готовых еще 2шт дополнительных, в смысле под них есть весь конструктив для выпуска и можно их довольно оперативно "родить". Это мелкий сессионный и еще один, можно условно назвать "наполнитель теплом", кстати для Питера может быть очень актуальная штука, в плане особенностей энергетики Града.
Вот эти два можно добавить в разумное время к заказу. Стоимость оглашу чуть позже, как характеристики.
Остальные дополнительные зависят от моего времени в том числе, их надо перевести из "исследовательский образец" в серийное изделие. Чтобы сборкой не я занимался. Это требует некоторого ресурса, и потому не сразу, тем более у меня по планам на ближ месяцы много меньше тут активности.
2.Два и2 в каком случае могут иметь смысл ? "держать" одним из них постоянно какое-то место (дом/работу) а второй иметь с собой в поездках, машине и тд.
Наш знакомый и семинарист так использует например старое но последнее ЭП6, которое такое полупрозрачное с "ручкой"

он его в машине возит с собой на длинные трассы, чтобы не уставать/не спать/внимание не терять и в левых местах влияние на голову не иметь. В этом плане И2 универсальнее значимо. Я например почти во всех точках (точнее с запасом) лично для себя имею и1 ибо мало ли что (помочь кому, а иногда и себе).
3. подорожание я думаю пока произвести не в 2 раза. Сборка хлопотная, но я надеюсь ее всю переложить на персонал. А комплектующие набирают все же более-менее разумную сумму на круг. Хотя зарекаться не буду. Если сборка останется на мне то я скорее предположу дефицит/очередь чем подорожание далее 120т (ну если курс не улетит в небо, все комплектующие импортные по сути). Т/е тут основная проблема, которую я вижу, я про нее писал как раз в ответе Вам, у меня есть масса интересных дел которыми заняться, и которые реально мне внутренне не менее близки чем то что известно тут, и там требуется много моего внимания. Поэтому я иногда неделями не на форуме, процессы типа производства базовых изделий и трансляции - они полностью фактически автономны от меня.... а вот тродоемкие новинки и прочее, они из-за этого слегка тормозятся порою. Вот в рамках снятия с себя рутины и высвобождения времени да, изменения цен возможны, но думаю все же и2 не подорожает слишком кардинально. Хотя конечно в первой партии с учетом сессионного излучателя бонус в треть стоимости выход.