Вполне. Правда, в этом плане лучше biolateral sound, с периодом в 2,5 секунды.А можно ли на втором этапе слушать розовый или белый шум (звук дождя, водопада, моря)?
МайндМашина и зрение
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
МайндМашина и зрение
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
Тогда пока у меня вопросов нет, сейчас я жду, когда доставят навигатор 2. Думаю, это займет до двух недель, ну и на это время я, видимо, писать пока ничего не буду.
( но на сам форум я буду поглядывать)
( но на сам форум я буду поглядывать)
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
(Предупреждение для людей, кто это сообщение в будущем будет читать:
если это сообщение читает человек, не прочитавший всю книгу «Совершенное зрение без очков», или не имеющий ментора, ни в коем случае не рекомендую делать то, о чем идет речь ниже. И даже прочитав книгу, или имея ментора, перед тем, как решите делать соляризацию, рекомендую вспомнить еще раз правильную технику и все возможные негативные последствия, которые могут быть очень серьезными. Это сообщение не является призывом к действию)
У меня появился еще один вопрос, про практику Бейтса смотреть какое то время на самый яркий из доступных источник света (солнце или яркую лампу) с закрытыми глазами и майнд машину.
(1. После соляризации сразу шел один из методов, это мог быть пальминг или центральная фиксация.
2. так же есть описание случаев соляризации , когда врач с помощью лупы фокусировал солнечный свет на белой части глаза на протяжении непродолжительного периода времени.)
Дело в том, что я заметил закономерность, хотя может быть она где- то прямо написана - если пациент носил очки, и носил их долго, то перед тем или иным методом к пациентам применялась сначала соляризация.
Поэтому я хочу спросить:
соляризация Бейтса, например солнце перед пальмингом — это природный аналог жесткой Тета-стимуляции, которая лавиной фотонов перегружает зрительную кору и принудительно "пробивает" мышечный блок, а последующий пальминг закрепляет это на Альфа-волнах?
если это сообщение читает человек, не прочитавший всю книгу «Совершенное зрение без очков», или не имеющий ментора, ни в коем случае не рекомендую делать то, о чем идет речь ниже. И даже прочитав книгу, или имея ментора, перед тем, как решите делать соляризацию, рекомендую вспомнить еще раз правильную технику и все возможные негативные последствия, которые могут быть очень серьезными. Это сообщение не является призывом к действию)
У меня появился еще один вопрос, про практику Бейтса смотреть какое то время на самый яркий из доступных источник света (солнце или яркую лампу) с закрытыми глазами и майнд машину.
(1. После соляризации сразу шел один из методов, это мог быть пальминг или центральная фиксация.
2. так же есть описание случаев соляризации , когда врач с помощью лупы фокусировал солнечный свет на белой части глаза на протяжении непродолжительного периода времени.)
Дело в том, что я заметил закономерность, хотя может быть она где- то прямо написана - если пациент носил очки, и носил их долго, то перед тем или иным методом к пациентам применялась сначала соляризация.
Поэтому я хочу спросить:
соляризация Бейтса, например солнце перед пальмингом — это природный аналог жесткой Тета-стимуляции, которая лавиной фотонов перегружает зрительную кору и принудительно "пробивает" мышечный блок, а последующий пальминг закрепляет это на Альфа-волнах?
Последний раз редактировалось Владимир Сергеевич Вт июл 07, 2026 10:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
МайндМашина и зрение
Чрезмерное возбуждение ведёт к торможению и наоборот. Но вряд ли соляризация - это хороший выбор, поскольку после неё наступает дурное торможение (которое захватывает лишнее). На мой взгляд, лучше использовать майндмашину на комфортной яркости.
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
Про удобство майнд машины согласен. Но тут вопрос появляется, как именно ее использовать, что бы повторить эффект соляризации.
Конеретный пример:
Предположим человек носил очки тридцать лет, не снимая ( разве что спал без них ).
Как будто бы для такого человека просто альфа волн будет не достаточно для получения эффекта «абсолютно черного поля». Иначе Бейтс не применял бы к подобным пациентам соляризацию перед, например, пальмингом.
И вопрос в чем - получается, для таких людей нужно на первом этапе включать не только лишь альфа частоту а, например начинать с альфы и спускаться до теты.
(то есть добавить тету как аналог соляризации).
Но я тут не уверен, поэтому я и написал, что это вопрос, и я не знаю на него точного ответа
Конеретный пример:
Предположим человек носил очки тридцать лет, не снимая ( разве что спал без них ).
Как будто бы для такого человека просто альфа волн будет не достаточно для получения эффекта «абсолютно черного поля». Иначе Бейтс не применял бы к подобным пациентам соляризацию перед, например, пальмингом.
И вопрос в чем - получается, для таких людей нужно на первом этапе включать не только лишь альфа частоту а, например начинать с альфы и спускаться до теты.
(то есть добавить тету как аналог соляризации).
Но я тут не уверен, поэтому я и написал, что это вопрос, и я не знаю на него точного ответа
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
МайндМашина и зрение
С чего бы это?Как будто бы для такого человека просто альфа волн будет не достаточно для получения эффекта «абсолютно черного поля».
А Вы уверены, что в 1920 году хоть кто-нибудь в мире знал, что такое майндмашина и альфа-волны?Иначе Бейтс не применял бы к подобным пациентам соляризацию перед, например, пальмингом.
Саморегуляция и самоисцеление имеют место как раз на фоне альфа, а не тета.И вопрос в чем - получается, для таких людей нужно на первом этапе включать не только лишь альфа частоту а, например начинать с альфы и спускаться до теты.
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
Хорошо, но к чему тогда соляризация, это один момент, и второй момент, к чему избирательность ее применения к людям, носящим долгое время очки?
Ведь соляризация, если смотреть по работам Бейтса, приводила иногда к, по его словам, временным, но очень серьезным ухудшениям. К чему идти на такое - разве что есть равнозначная риску выгода в лечении. Мне видится именно так.
Ведь соляризация, если смотреть по работам Бейтса, приводила иногда к, по его словам, временным, но очень серьезным ухудшениям. К чему идти на такое - разве что есть равнозначная риску выгода в лечении. Мне видится именно так.
Последний раз редактировалось Владимир Сергеевич Вт июл 07, 2026 12:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
МайндМашина и зрение
Я уже написал, - читайте внимательно. Про очки ничего не могу сказать, разве что - для разрушения устоявшихся представлений о своём зрении и возможности его восстановления.
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
Ну нет, читать, как и делать все остальное, я стараюсь только с увлечением, а не усилием, которое вы приказали мне сделать, и которое и вызывает миопию и другие болезни глаз - книга «Совершенное зрение без очков» Ульям Г. Бейтс, глава 10, «Напряжение»
Последний раз редактировалось Владимир Сергеевич Вт июл 07, 2026 14:17, всего редактировалось 10 раз.
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
В общем вашу позицию я понял, и понял что переговоров на тему тета волн не будет)Андрей Патрушев писал(а): ↑Вт июл 07, 2026 12:12 …
Саморегуляция и самоисцеление имеют место как раз на фоне альфа, а не тета.
Я все же попробую, просто для себя, не как на постоянной основе, а как, ну, пусть будет эксперимент. Посижу в режиме, похожем на режим глубокой медитации, опускаясь до теты и находясь в тете какое то время. И затем, через пальминг, буду сидеть в альфе. (Если пальминг конечно получится)
Просто мне хочется проверить момент с тетой перед альфой.
МайндМашина и зрение
Если человек носил очки 30 лет,стало быть ему это не мешало.Он и дальше будет носить очки а не заниматься всякой ерундой.Владимир Сергеевич писал(а): ↑Вт июл 07, 2026 10:34 Предположим человек носил очки тридцать лет, не снимая ( разве что спал без них ).
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
)) может быть. Но тут мало ли, бывают из ряда вон выходящие случаи - прогрессирующая миопия до 17 или 22, или редкий случай Шнайдера.
(Ну то есть таким людям, как мне кажется, будет сложно найти работу или продолжать текущую, и улучшение на пару диоптрий тут не подходит - а логично хотеть уже полного излечения)
Ну и в целом, у людей, носящих очки, «хаос» в зрительных центрах, Бейтс замечал за такими людьми нервозность и ухудшение памяти и способности к обучению. Степень этих моментов она разнилась от человека к человеку. Есть описание совсем радикальных случаев.
(Ну то есть таким людям, как мне кажется, будет сложно найти работу или продолжать текущую, и улучшение на пару диоптрий тут не подходит - а логично хотеть уже полного излечения)
Ну и в целом, у людей, носящих очки, «хаос» в зрительных центрах, Бейтс замечал за такими людьми нервозность и ухудшение памяти и способности к обучению. Степень этих моментов она разнилась от человека к человеку. Есть описание совсем радикальных случаев.
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
Сегодня провел сеанс на майнд машине навигатор 2 «Стресс киллер» , синус, больше ничего не менял, первые 12 минут провел в очках майнд машины, затем, не открывая глаз, выкрутил в ноль яркость очков, снял их, одел маску для сна и делал пальминг (тут не факт что делал идеально). Когда сессия закончилась и я открыл глаза было небольшое улучшение.
Есть интересный момент - это цветные пятна: когда я пролежал в сессии 12 минут и, затем, поменял очки майнд машины на маску для сна, я все еще наблюдал цветные пятна (которые у меня всегда и были).
И вот почему я не увидел абсолютную черноту без пятен после первых 12 минут сессии пока сказать не могу.
Есть интересный момент - это цветные пятна: когда я пролежал в сессии 12 минут и, затем, поменял очки майнд машины на маску для сна, я все еще наблюдал цветные пятна (которые у меня всегда и были).
И вот почему я не увидел абсолютную черноту без пятен после первых 12 минут сессии пока сказать не могу.
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
Забавно, ведь такой человек сейчас ведет с вами диалог.Батон писал(а): ↑Ср июл 08, 2026 8:49Если человек носил очки 30 лет,стало быть ему это не мешало.Он и дальше будет носить очки а не заниматься всякой ерундой.Владимир Сергеевич писал(а): ↑Вт июл 07, 2026 10:34 Предположим человек носил очки тридцать лет, не снимая ( разве что спал без них ).
Так же крайне забавно осознавать, что вы, не прочитав работ Бейтса, назвали их ерундой. Это многое о говорит о вашем уме.
( если бы прочитали, то знали бы, что именно такие случаи и описаны в книге)
МайндМашина и зрение
Я читал еще в 90-х годах, как мне это помогло? Да никак.Сейчас есть более действенный способ это сделать операцию.Да и вообще многие в очках ходят и еще контактные линзы есть.Владимир Сергеевич писал(а): ↑Чт июл 09, 2026 20:16Забавно, ведь такой человек сейчас ведет с вами диалог.Батон писал(а): ↑Ср июл 08, 2026 8:49Если человек носил очки 30 лет,стало быть ему это не мешало.Он и дальше будет носить очки а не заниматься всякой ерундой.Владимир Сергеевич писал(а): ↑Вт июл 07, 2026 10:34 Предположим человек носил очки тридцать лет, не снимая ( разве что спал без них ).
Так же крайне забавно осознавать, что вы, не прочитав работ Бейтса, назвали их ерундой. Это многое о говорит о вашем уме.
( если бы прочитали, то знали бы, что именно такие случаи и описаны в книге)
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
Я наверное был слишком резок, попробую лучше следить за собой. Но вот по поводу каких то споров - ну не хочу я этим заниматься) Ваше мнение, оно ваше, и я могу быть с ним не согласным, но это же не значит что я его не уважаю. Много мнений - это здоровое поведение людей на форуме. Но я здесь все же за алгоритмом работы с навигатором 2, и обсуждением особенностей его работы в связке с методом Бейтса.
Поэтому я сосредоточусь на обсуждении именно этих моментов.
И, если вам не хочется этим заниматься - ну так выдохните и не занимайтесь)) зачем себя насиловать)
У каждого человека свои уникальные жизненные обстоятельства. Мои обстоятельства позволяют мне этим заниматься, но еще год назад это было для меня просто невозможно.
Поэтому я сосредоточусь на обсуждении именно этих моментов.
И, если вам не хочется этим заниматься - ну так выдохните и не занимайтесь)) зачем себя насиловать)
У каждого человека свои уникальные жизненные обстоятельства. Мои обстоятельства позволяют мне этим заниматься, но еще год назад это было для меня просто невозможно.
Последний раз редактировалось Владимир Сергеевич Чт июл 09, 2026 23:36, всего редактировалось 9 раз.
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
Теперь я могу вам ответить, опираясь на конкретику:Андрей Патрушев писал(а): ↑Вт июл 07, 2026 11:31С чего бы это?Как будто бы для такого человека просто альфа волн будет не достаточно для получения эффекта «абсолютно черного поля».
в моем сообщении выше я описал, что я делал и что черного поля не увидел. Однако, вполне вероятно, что я что то делал не так, как вы ожидали.
Если вы напишите, где я ошибся, то я проведу новую сессию и отпишусь о результате.
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
МайндМашина и зрение
Майндмашина - не таблетка, а тренажёр. Всё достигается упражнениями.
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
Понял, спасибо, я продолжу заниматься.
Но мне все же очень хочется обсудить одно предположение:
На Альфа-частотах полностью сохраняется логический контроль ума и работает внутренний «цензор».
У человека с плохим зрением этот цензор продолжает непрерывно посылать подсознательный приказ глазам: «всмотреться, напрячься, что бы увидеть четче».
Альфа-ритм сам по себе как будто бы не может стереть эту ментальную привычку.
И я, думая, как с максимальной эффективностью добиться «стирания», подумал о тете.
( так как мозг переходит в режим максимальной пластичности, а «цензор» засыпает.)
И тут как бы можно еще немного сказать о свете солнца, оно как бы сильное, и соответственно этому, и торможение сильное. Но может быть это как раз и было нужно для пациентов, которые долго носили очки и потому имели в бессознательном сильно укрепившуюся мысль.
Но мне все же очень хочется обсудить одно предположение:
На Альфа-частотах полностью сохраняется логический контроль ума и работает внутренний «цензор».
У человека с плохим зрением этот цензор продолжает непрерывно посылать подсознательный приказ глазам: «всмотреться, напрячься, что бы увидеть четче».
Альфа-ритм сам по себе как будто бы не может стереть эту ментальную привычку.
И я, думая, как с максимальной эффективностью добиться «стирания», подумал о тете.
( так как мозг переходит в режим максимальной пластичности, а «цензор» засыпает.)
И тут как бы можно еще немного сказать о свете солнца, оно как бы сильное, и соответственно этому, и торможение сильное. Но может быть это как раз и было нужно для пациентов, которые долго носили очки и потому имели в бессознательном сильно укрепившуюся мысль.
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
МайндМашина и зрение
У Вас слишком механистичные представления о теле и о психике. Именно на фоне альфа возможна саморегуляция, как раз за счёт сохранения логического контроля: "намерение - ритуал - обратная связь". Внутренний цензор - это вообще из другой оперы. В тета есть риск залететь в свой травматический опыт, и этот самый "внутренний цензор" никуда там не девается, иначе бы опыт был просто опыт - без прилагательного "травматический" и такие профессии, как психолог и психотерапевт были бы не нужны.
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
По поводу необходимости альфа волн - да, конечно.
По поводу теты и травм - тут тоже спасибо, что подсветили, я все же не профессиональный нейрофизиолог.
Я ниже составил алгоритм, которым хочу проверить эффект от наличия первым этапом торможения. На этапе торможения очки включены. Как вы думаете, он безопасен?
Сначала глубокое торможение, очки включены.
1. 7 минут: синус - плавный спад от 6 до 3 герц к 7 минуте. Яркость 40%, цвет зеленый. Бинауральные биения. Базовая частота 170. Так же плавный спад от 6 до 3 герц.
Затем работа с альфа волной, очки выключены.
2. 15 минут: альфа-тета мост, колебания
(частота бинауральных биений каждые 35 секунд автоматически меняется в диапазоне от 7.0 Гц до 9.5 Гц и обратно)
По поводу теты и травм - тут тоже спасибо, что подсветили, я все же не профессиональный нейрофизиолог.
Я ниже составил алгоритм, которым хочу проверить эффект от наличия первым этапом торможения. На этапе торможения очки включены. Как вы думаете, он безопасен?
Сначала глубокое торможение, очки включены.
1. 7 минут: синус - плавный спад от 6 до 3 герц к 7 минуте. Яркость 40%, цвет зеленый. Бинауральные биения. Базовая частота 170. Так же плавный спад от 6 до 3 герц.
Затем работа с альфа волной, очки выключены.
2. 15 минут: альфа-тета мост, колебания
(частота бинауральных биений каждые 35 секунд автоматически меняется в диапазоне от 7.0 Гц до 9.5 Гц и обратно)
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
МайндМашина и зрение
Entrainment возможен в диапазоне только 8-25Гц. Далее (в обе стороны) требуются специальные ухищрения. Вниз мозг идёт медленно - где-то 6 минут на диапазон. Вверх - быстрее ~ 1-2 минуты. Так что, то, что вы описали, безопасно, но не имеет смысла. 
Если хотите тета и дельта, то вам нужна транскраниальная электростимуляция.
Если хотите тета и дельта, то вам нужна транскраниальная электростимуляция.
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
Да, понял, спасибо, тогда пока остаюсь на сессии Стресс-киллер, буду просто повторять.
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
Хочу написать удивительное наблюдение по поводу пальминга :
делая его, я, если не вижу объекта или вижу его нечетко, то (вспоминаю, что память совершенна когда ум спокоен) осознанно расслабляюсь и просто жду. То есть я реализую желание увидеть воспоминание четче через стремление полностью расслабиться.
Делая так несколько часов, я стал замечать, что, после пальминга, смотря на расплывающиеся объекты, я автоматически начал ловить себя на мысли, что я щурюсь, после чего теперь я расслабляюсь.
Как будто бы начала формироваться привычка при виде нечетких объектов расслабляться.
Я не говорю, что это прям сто процентов даст мне единицу, этого я не знаю, но сам по себе момент неожиданный (для меня) и возможно кому то будет интересен, поэтому написал о нем.
делая его, я, если не вижу объекта или вижу его нечетко, то (вспоминаю, что память совершенна когда ум спокоен) осознанно расслабляюсь и просто жду. То есть я реализую желание увидеть воспоминание четче через стремление полностью расслабиться.
Делая так несколько часов, я стал замечать, что, после пальминга, смотря на расплывающиеся объекты, я автоматически начал ловить себя на мысли, что я щурюсь, после чего теперь я расслабляюсь.
Как будто бы начала формироваться привычка при виде нечетких объектов расслабляться.
Я не говорю, что это прям сто процентов даст мне единицу, этого я не знаю, но сам по себе момент неожиданный (для меня) и возможно кому то будет интересен, поэтому написал о нем.
-
Владимир Сергеевич
МайндМашина и зрение
А целесообразно ли делать сессию Стресс-киллер в формате «12 на 20» (то есть 12 минут в очках майнд машины, далее оставшиеся 20 минут сессии уже в маске для сна) не один раз в день а два раза в день?
Если все таки целесообразно, то сколько по времени перерыв между такими сессиями должен быть?
Если все таки целесообразно, то сколько по времени перерыв между такими сессиями должен быть?