Консультация у Андрея Патрушева
-
Андрей Патрушев, помогите, пожалуйста, с одним вопросом по самогипнозу.
Я практикую самогипноз ежедневно с целью отдыха. Ложусь на диван и погружаюсь внушениями типа
"И с каждым выдохом я погружаюсь всё глубже и глубже..."
"Мои мысли постепенно замедляются..."
"А мой ум по-тихоньку расслабляется..."
"И можно дышать и как бы засыпать..."
Погрузившись минут за 10, продолжаю лежать в этом состоянии - отдыхаю. А как належусь, просто встаю, протираю глаза и иду заниматься своими делами.
ВОПРОСЫ:
1) Не приведёт ли такое поведение с месяцами-годами к тому, что я стану вялым и низкоэнергичным по жизни (из-за подобных внушений)?
2) Нужно ли обязательно перед выходом из гипнотического транса проговаривать внушения типа: "А сейчас я досчитаю от одного до трёх и встану бодрый, активный и полный сил!" ??
Просто мне лень проговаривать эти внушения на выход из транса. Хотелось бы без них.
Я практикую самогипноз ежедневно с целью отдыха. Ложусь на диван и погружаюсь внушениями типа
"И с каждым выдохом я погружаюсь всё глубже и глубже..."
"Мои мысли постепенно замедляются..."
"А мой ум по-тихоньку расслабляется..."
"И можно дышать и как бы засыпать..."
Погрузившись минут за 10, продолжаю лежать в этом состоянии - отдыхаю. А как належусь, просто встаю, протираю глаза и иду заниматься своими делами.
ВОПРОСЫ:
1) Не приведёт ли такое поведение с месяцами-годами к тому, что я стану вялым и низкоэнергичным по жизни (из-за подобных внушений)?
2) Нужно ли обязательно перед выходом из гипнотического транса проговаривать внушения типа: "А сейчас я досчитаю от одного до трёх и встану бодрый, активный и полный сил!" ??
Просто мне лень проговаривать эти внушения на выход из транса. Хотелось бы без них.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Владимир Р.,
1) Не приведёт.
2) Не обязательно.
1) Не приведёт.
2) Не обязательно.
Доброго времени. Подскажите пожалуйста для каких целей можно использовать сессию из серии " Специальные" 20. T_Hypnos? Можно чуточку подробнее узнать как её использовать?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Цырус, здравствуйте.
Более глубокое гипнотическое состояние, чем от A_Hypnos. Используется в сочетании с аудиозаписями для модификации поведения, или для изучения чего-то, не требующего логического осмысления, например, азбука Мрзе, словарь иностранных слов (аналогично L03).
Более глубокое гипнотическое состояние, чем от A_Hypnos. Используется в сочетании с аудиозаписями для модификации поведения, или для изучения чего-то, не требующего логического осмысления, например, азбука Мрзе, словарь иностранных слов (аналогично L03).
Здраствуйте Андрей Вадимович. У Вас есть планы на будущее по сокращению сессий, например более короткая по времени программа Проводник или любую другую, с продолжительностью более 1 часа?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
ДенЛаден, здравствуйте.
Нет.
Нет.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста когда лучше прослушивать сессии с гипнотическим воздействием в сочетании с аффирмациями для самовнушения - утром или перед сном?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Цырус, здравствуйте.
Перед сном.
Перед сном.
- Иван Славов
Андрей Вадимович, позвольте некий вопрос, какбы вольнее чем как у обычных спрашивающих. А именно:
Существует ли на Ваш взгляд (ну Вы очень опытный специалист, просто ответили бы
"не встречал" я, лично сильно засомневался бы, хотя бы поверил все ж, потому что Вы честный очень, на мой взгляд) некая корреляция с ритмов мозга (альфа, бета, тета...) и понятные нам стихий - Дерево, Металл, Земля... (это понятия про У-Син систему, может быть про иные системы) с стихиями. Буду благодарен.
Существует ли на Ваш взгляд (ну Вы очень опытный специалист, просто ответили бы

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Иван Славов, ну, в некотором приближении, можно такую связь, на мой взгляд, обнаружить в этой таблице.
- Иван Славов
Спасибо!
Всегда в ожидании Ваших новых проявлений непревзойдённого Творчества!
Всего доброго.
Всегда в ожидании Ваших новых проявлений непревзойдённого Творчества!
Всего доброго.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с какой переодичностью можно использовать сессию "стресс киллер"?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Цырус, здравствуйте.
Обычно через 21 день наступает адаптация и эффективность несколько снижается.
Можно растянуть удовольствие, занимаясь через два дня на третий.
Обычно через 21 день наступает адаптация и эффективность несколько снижается.
Можно растянуть удовольствие, занимаясь через два дня на третий.
доброго времени суток Андрей Вадимович. Сегодня приобрёл медитацию Внутренняя гармония, хочу поработать с ней максимально эффективно. Вижу Вы рекомендуете в инструкциях "Усилитель эффективности медитаций, медитации "Любить Себя" и "Простить себя". Я задам наверное надоевший Вам вопрос. Не снизит ли эффективность медитации "Внутренняя гармония", если в этот же день я буду заниматься с "Любить себя" или "Усилитель эффективности медитаций"? Cэкономив время (оно щас летит просто неприлично быстро) 

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
ДенЛаден, здравствуйте.
Может и вообще свести на нет весь эффект. В один день можно (а нужно ли?) заниматься только с одной медитацией. С разными лучше чередовать.
Может и вообще свести на нет весь эффект. В один день можно (а нужно ли?) заниматься только с одной медитацией. С разными лучше чередовать.
Благодарюс всё понял, принялАндрей Патрушев писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 16:08 ДенЛаден, здравствуйте.
Андрей Патрушев, здравствуйте! Не могу решить вопрос контроля, постоянный контроль, тело уже хорошо расслабленно, а менталл, нет. Слушая сейчас Проводник, иногда наблюдаю, что куда-то плывет сознание, идет погружение, а когда я это осознаю, то вываливаюсь из этого состояния. Подскажите пожалуйста как мне в этой ситуации быть? Опыт работы с Проводником и другими программами не один год. Заранее благодарен!
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Влад Н., здравствуйте.
Попробуйте с самого начала сосредоточиться на едва заметных ощущениях в теле, которые возникают на каждое мое слово (или на музыку). Я называю их эхо. Но сосредоточиться - это не значит изо всех сил следить, а, скорей, с любопытством наблюдать.
Попробуйте с самого начала сосредоточиться на едва заметных ощущениях в теле, которые возникают на каждое мое слово (или на музыку). Я называю их эхо. Но сосредоточиться - это не значит изо всех сил следить, а, скорей, с любопытством наблюдать.
Да, я понимаю о чем речь идет, когда я так делаю, то и понимаю, что начинаю проваливаться, но когда я это осознаю, то вылетаю из этого состояниеАндрей Патрушев писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 10:10 Влад Н., здравствуйте.

Здесь, в том то и дело, что там нет любопытство, а есть ожидание и опасение что не получится, что опять не смогу удержать этот состояние. Но как быть в состоянии безразличия и наблюдателя? Уже какой год не получается!Влад Н. писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 12:00Да, я понимаю о чем речь идет, когда я так делаю, то и понимаю, что начинаю проваливаться, но когда я это осознаю, то вылетаю из этого состояниеАндрей Патрушев писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 10:10 Влад Н., здравствуйте.
Попробуйте с самого начала сосредоточиться на едва заметных ощущениях в теле, которые возникают на каждое мое слово (или на музыку). Я называю их эхо. Но сосредоточиться - это не значит изо всех сил следить, а, скорей, с любопытством наблюдать.![]()
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Ну, это нормально. Эту "ловушку" приходится обходить почти всем начинающим медитировать. Просто не воспринимайте это как полный провал, а мягко и благодушно вернитесь к процессу отслеживания - ничего ведь страшного и непоправимого не случилось.

Спасибо, буду так именно и делать, уменьшать значимость.Андрей Патрушев писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 13:48Ну, это нормально. Эту "ловушку" приходится обходить почти всем начинающим медитировать. Просто не воспринимайте это как полный провал, а мягко и благодушно вернитесь к процессу отслеживания - ничего ведь страшного и непоправимого не случилось.![]()

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Здравствуйте! Андрей, я хочу купить "Звёздный странник" для прослушивания ребёнку. Сориентируйте, пожалуйста! СДВГ 6 лет. Уже 3 года слушаем Томатис с периодичностью 1 курс в 2 - 4 месяца, с каждум курсом наблюдается положительная динамика. Прочитала на форуме, что можно слушать 2ую часть Звёздного странника. Так вот, можно ли слушать майнд машину в перерывах между курсами томатиса? Не будут ли эти подходы конфликтовать? У меня майндмашина NovaPro100 как прослушивать диск через этот аппарат? И с каким графиком? (Если я правильно поняла: 3 сессии по 15 двадцатиминутных прослушиваний утром, 1 раз в 3 дня, с перерывом в 15 дней)? Буду благодарна за ответы! 

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
ОльгаГ, здравствуйте.
Лучше с утра (не позднее, чем за 4 часа до сна) 2-й трек (15 минут), через два дня на третий - 15 раз, потом 15 дней отдых, затем в том же режиме снова 15 раз слушать, снова 15 дней отдых - и так до полугода (по результатам). Громкость - комфортная (для ребёнка). Слушать в наушниках с диапазоном воспроизведения не хуже 20Гц-20кГц.
Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под выражением "слушать майндмашину", какие сессии и для чего?
На NovaPro100 аудиопрограмму можно слушать только через внешний плеер, поэтому смысла в такой комбинации нет никакого.
Если вы хотите совмещать Томатиса со "Звёздным странником", то это, на мой взгляд, избыточно, - что-нибудь одно.
Лучше с утра (не позднее, чем за 4 часа до сна) 2-й трек (15 минут), через два дня на третий - 15 раз, потом 15 дней отдых, затем в том же режиме снова 15 раз слушать, снова 15 дней отдых - и так до полугода (по результатам). Громкость - комфортная (для ребёнка). Слушать в наушниках с диапазоном воспроизведения не хуже 20Гц-20кГц.
Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под выражением "слушать майндмашину", какие сессии и для чего?
На NovaPro100 аудиопрограмму можно слушать только через внешний плеер, поэтому смысла в такой комбинации нет никакого.
Если вы хотите совмещать Томатиса со "Звёздным странником", то это, на мой взгляд, избыточно, - что-нибудь одно.