или вот, повторю её здесь
- - - - - - - - - -
Художник больше не обязан быть голодным!

Он и раньше-то не был обязан))
Но всё ж, "в народе говорят", что как-бы "должен" ( 'Художник должен быть голодным' )
и как бы не восставала свободолюбивая душа 'творческого человека'* против этого "должен",
а факты, предатели, обычно народную молву подтверждали... Причём стабильно.. По себе знаю))
Но!..
Благодаря профессору Паку Дже Ву, открывшего нам Триначалье;
Михаилу_, открывшего нам профессора)) (ну, многим из нас, мне так точно);
ну и немножко благодаря мне) - теперь мы имеем чёткую и простую формулу "накормления" всех художников!

А именно : Им нужно:
Перестать выёживаться) - и
Подружиться с Силой ГОМО.
(ну вот и вся формула =)
Чуть подробнее: Необходимо не просто подружиться с ней,
но и "прокачать её в себе", развить соответствующие навыки и привычки.
Ну и совсем подробно:
Начнём с того, что в самом утверждении про голодного "художника",
на самом деле, упоминается не совсем художник, как это не удивительно.
А РАЗБАЛАНСИРОВАННЫЙ (не-гармоничный) художник/творец.
Потому, что настоящий (полноценный, качественный) Творец-Художник - это, всё-таки, Сила НЕЙТРО,
гармонично, динамически соединяющая в себе Силы Гетеро и Гомо.
Но такие творцы, в силу своей гармоничности, обычно и не особо заметны)) - гармонично вплетаются в Жизнь..)
А вот привыкли мы называть (и считать) "Художниками" - тех, у кого сила ГЕТЕРО, как бы, выпячена, ярко проявлена,
тех которые выделяются на фоне других, эпатируют, удивляют яркостью и новизной - и т.д.
Так же и я, всю жизнь считая себя "творческим человеком", был, по сути, упёртым "адептом" Гетеро,
и соответственно, в силу своей "креативности" - не принимал, не любил никакие (!..) шаблоны, рутины, однообразности..
Ну и, соответственно, им не следовал..
Вот "творческий беспорядок" - это да! Этим всегда гордился..
Своей непохожестью на других, креативом, нон-конформизмом,
протестами, революционным настроем всё менять, создавать.. - это всё - обязательно!)
А чтобы я стал что-то "скучное" делать?....
Тупо повторять "одно и то же" что-нибудь, "изо дня в день"?....
Шаблонами, готовыми лекалами пользоваться?....
Не пристало это всё делать творческому человеку, который сам себе
всё может придумать и ни за кем повторять не намерен - за собой даже)
То есть, друзья, что мы видим?..
Художник-креативщик - это тот, кто излишне "подсел" на ГЕТЕРО (новизна, изменения, преобразования, создание нового),
а поскольку ГОМО-Сила, по качеству-свойству, ей прямо противоположна (однообразие, порядок, повторение, общее, одинаковость)
то (не ведающий о Концепции Триначалья) художник, всячески её избегает (активно!), не желает иметь с ней ничего общего.
Таким образом, создаётся перекос в сторону Гетеро, и явный, острый дефецит Гомо-Силы.
К каким же последствиям это приводит такого невежду-художника?..
Если мы посмотрим на те грани Жизни, что касаются достатка и обеспеченности,
мы увидим там, как раз-таки, МНОЖЕСТВЕННЫЕ проявления Силы ГОМО..
без которых обеспеченность, как таковая, порой**, НЕВОЗМОЖНА.
А именно (наверняка не всё, но - примеры) :
- Обеспечивать себя, творя новое - разумеется, можно, и ещё как - но надо же творить не просто "спонтанно", иногда.... а регулярно и постоянно..! Т.е. не раз в месяц, а изо дня в день.. - тогда и БУДЕТ ЧТО обменять на другие блага, и - художник уже не голодный.
Только он, противясь гомо-силе в форме рутины, скучности и однообразности, сам себя лишает достаточного/необходимого для обмена-выживания КОЛИЧЕСТВА своих плодов, больше экспериментирует и "ищет себя", чем "тупо производит", т.е. он не доходит до Нейтро-Баланса и.. творчески голодает)
- Пусть даже просто, грубо говоря, пойти и отнести на базар, стать вместе со всеми в ряд, кричать какое-нибудь ШАБЛОННОЕ, типа "подходите покупайте" - ну это же нифига не творчески)) .. а если ещё ходить каждый день/вторник/месяц.. то и совсем скукотища!
- Далее, в современном мире, для успешного само-обеспечения, необходимы всякие документы, накладные-прикладные, регистрации, прокламации, - в общем, бюрократия, стояния в очередях, сдачи отчётов по одинаковым скучным) числам, и настолько всё это однообразно и регулярно, что "творческому человеку" аж тошно)) ..НО НАДО ВЕДЬ! ))
Все же мы понимаем прекрасно, что без всех этих скучностей и регулярностей не только не достичь "прибавления", но и не избежать кучи разных проблем.. Типа, не только не добавят, но иногда ещё и прийти отнять то что есть могут) Не то что там, налоги, а тот же свет отрубить могут за неуплату. И всё, станки встали)
- Даже не доходя до финансовостей - уже на этапе творенья-созданья проблемы быть могут. Надо же и Инструмент РЕГУЛЯРНО обслуживать.. И за Материалами ходить РЕГУЛЯРНО.. (+ если к современному - то тот же доступ в интернет оплачивать, хостинг-домен для сайта, клубные карты на платных витринах, обслуживание кредиток, всякие замены масел, ремонты, единицы на телефоне, внешний вид и всё такое прочее, без чего зарабатывать затруднительно.) И здесь частенько бывают сбои у мастеров, в излишнюю гетерность "перекошенных"..
- Опять же, востребованность это не только лишь новизна, но и УЗНАВАНИЕ тоже.. (ПОДОБИЕ).. (здесь будет про избегание повторений себя же) - Если каждый день только и креативить, "не опускаясь до повторений", то упускается масса возможностей "быть накормленным")) - сделал мастер, к примеру, свистульку.. кто-то случайно к нему зашёл и купил её.. отнёс к себе в свой соседний колхоз/монастырь, и там она всем понравилась так, что обратно уже снарядили телегу целую, заполненную желающими.. Приезжают, а мастера в свистулечной мастерской уже нет (как и её самой) - он уже в лесу, луки строгает.. Профит упущен.
Ну ладно, проходил мимо воин, увидал мощный лук.. приобрёл (и художника опять ненадолго.. обеспечил оплатой), ну а потом - та же история - приехали целым отрядом вооружаться, а мастер уже от ПОВТОРЕНИЙ убёг - он уже пироги креативные печёт, с мёдом-солью какие-нибудь. Или шторы пирамидальные ткёт.. И так далее.
Эти примеры отнюдь не абстрактны, и разбалансированные художники, думаю, начали в них узнавать себя. У меня так уж точно, от понимания Триначалья, случились такие прозрения, что я бы точно упал со стула, не будь таковое падение общеизвестным шаблоном))) .. - я чётко увидел всё это - и как у меня вечно не хватает материалов, и как инструменты не сильно в порядке, и как вечно у меня сроки оплат всех профукиваются, и как я упускаю кучу простых очевидных возможностей, и как вечно от меня хотят того, что мне уже как-бы не интересно, и как мне вечное западло штамповать-повторяться или использовать те же ходы и возможности что и все, не придумав чего-нибудь нового, и как мне неинтересны очереди, отчёты, формальности и так далее. И как я в итоге, по большей части, голодный (был))) А так же удалось однозначно сопоставить те недолгие периоды когда я "точно не голодал" с неслучайно одновременно усиленным проявлением Гомо-качеств.
Конечно, это не значит, что надо "давить себя", "наступать на горло своим песням", "идти против природы", "предавать себя" - на самом деле это просто восстановление равновесия. И чтобы не предавать "СЕБЯ", надо это "СЕБЯ" вынуть из глубокого Гетеро (раз-отождествиться!.., расшириться = т.е. расширить Ся (себя) - тогда и не будет никакого "само"-предательства) и разместить Ся) посерединке, точнее - динамически размещать..
Кроме того, не стоит ведь забывать, что и стояние в очереди и сдача отчётов и регулярное обслуживание - всё это может быть творческим. А с другой стороны, излишняя, хроническая творческость - что же это, как не однообразие? Это ведь как всякие суб-культуры, которые хотели сперва "выделиться", и "отделиться", а в итоге стали сами себе глубоким баяном и шаблоном, внутри себя повторением. Надо это просто увидеть и осознать, (как точки в половинках инь-яня) и тогда будет проще..
А конкретные шаги, наверное, состоят в приучении себя к дисциплине, во всех её формах, начиная с однообразной зарядки, уборки, и т.п. до регулярных самостоятельных оплат, ведения отчётов, личного дневника, планы и следование им и т.д. В медитативном наблюдении рутинных действий и себя в них, в постижении Гомо-Силы как таковой. Ну и конечно, в разблокировке блоков и разрядке зарядов (которые и могли послужить причинами перекосов), т.е. в поиске возможных травмирующих моментов в прошлом, когда, например, излишне насильно и грубо заставляли что-нибудь однообразное делать и делать, подвесив на это заряд негатива, что в итоге привело к блокировке-протесту, к противоположному яркому полюсу и тенденции невозвращения к однообразию.
Ну хотя бы! Дорогие коллеги-творцы, если всё это пока что не получается, хотя бы, как вариант, объединяйтесь в команды, где ваши перекосы будут уравновешены другими людьми, с перекосами противоположными. - - - О которых, кстати! упомянём!.. - - Для тех, у кого перевес в сторону ровно обратную, в ГОМО, при (видимом) "отсутствии креативности" - пусть текст сей окажется подсказкой "от обратного", т.е. приведёт к пониманию, что, скорее всего, не "природа моя такая", только и мочь что "ежедневно бумажки заполнять да на почту носить", или "я только и могу деталь одну и ту же на заводе хреначить".. - а просто вы тоже, "поссорились" с Силой, только уже с другой - с Силой Гетеро. Может, вам по рукам настучали, когда вы в детстве обои разрисовали.. и всё.. заблокирована креативность.. Или старшие наорали, как бешеные, когда вы неистово барабанили по кастрюле.. Или компания на улице засмеяла при первых неуклюжих попытках освоить чего-нибудь.. Ну и т.п. А между тем, мы как раз на том сайте, где со всем этим можно работать!.. ;о)
Всем желаю Успехов и Чудесного НЕЙТРО! =0)
- - - -
* Почему взял "творческого человека" в кавычки - да потому, что Человек (абсолютно любой и каждый, а не какой-то отдельный-особенный) - это уже само по себе, "подобие и образ" (Творца) и НЕ быть творческим ему просто НЕ свойственно "по природе вещей" (а наблюдаем мы сиё "не бытиё" лишь в силу обкраденности-пришибленности. но при этом не обязаны "наблюдать" бесконечно))
Отсюда, само понятие "творческий человек" - вредное и ошибочное (точнее, временное) и в идеале-норме должно обозначаться просто как "человек", где "творческий" - подразумевается автоматически.
- - - -
** Почему "порой" (иногда), а не всегда, невозможна - потому, что некоторым таким художникам везёт и у них есть "компенсаторы" - внешние помощники, выполняющие за него необходимые Гомо-функции)) Он может быть, например, участником сбалансированной Группы или "половинкой" противоположной "половинки" (в Семье), или "местным блаженным" на попечительстве у народа)) и т.п.
Что не отменяет для них возможности восстановить свой Триначальный Баланс и освободиться от внешних подпорок)