Все это есть, просто бывает люди неверно интерпретируют, не понимают, что с ними общаются их собственные субличности (даже не подсознание), их собственный мозг.
На картинке ниже связь зон мозга с пятью чувствами, кроме которых у нас в принципе нет ничего.

Данные области коры коры мозга отвечают за память чувств. А за обработку информации всех органов восприятия: зрение, слух, осязание (температура, равновесие), вкус, обоняние - отвечает таламус

К слову, прямо к стволу мозга, в том числе таламусу, энергия (гормон) подается из крестца через канал в центре позвоночника, который называется Canalis Centralis. Примерно этот гормон (я его еще не вычислил) включает на полную катушку режимы расширенного восприятия, визуального точно. Но в целом, области мозга включаются за счет работы с ними и тренировки их. А еще от нормальной циркуляции малого небесного круга (сзади огонь-адреналин, спереди какой-то соматотропный холодный гормон, то ли мелатонин, то ли еще какой-то из этой группы тормозящих). Адреналин собственно расширяет сосуды мозга, заставляя его питаться энергией-кислородом-ци более усиленно. А мелатонин при этом не дает нервной системе выйти из равновесия. Впрочем, там еще и более глубокий слой взаимодействия их есть, непосредственно в районе эпифиза, но я сам его не достиг и говорить не буду.
Мысль о том, что нужно пытаться развивать другие, недоминантные зоны мозга, возможно даже перекрестно (называется синестезией) - эта мысль как минимум интересна. В древних трактатах йогов как раз говорится о том, что йогин в процессе постижения слышит пять звуков, видит пять цветов, ощущает пять вкусов и так далее (всюду фигурирует цифра 5)... То есть в идеале конечно следует взять свой мозг под контроль полностью, овладеть каждой зоной в совершенстве. Но для начала - хотя бы выявить свою доминантную зону и начать постигать мир и себя через нее.
К слову, данный практикум для кинестетиков, а не для слухачей и визуалов. Для последних - этот практикум побочный, когда они уже наигрались с визуалкой/слухом и во всем разобрались (мало просто видеть, слышать и ощущать - нужно правильно интерпретировать)