Рекомендации для живущего

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
Аватара пользователя
ИвановичАИ
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 11:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 57 раз
Контактная информация:

Рекомендации для живущего

Сообщение ИвановичАИ » Пт мар 13, 2020 12:44

(из рекомендаций клиенту)
1. Жизнь такая, какая она есть. Нужно видеть то, какой ты и то, что есть вокруг тебя. Жизнь создана для того, чтобы ты в ней реализовывал свой потенциал и достиг того, чего сможешь достичь.

2. Каждый день и каждый час тебе придется прикладывать усилие для того, чтобы что-то изменить в своей жизни или чтобы то, что у тебя есть, продолжало быть. Поэтому все зависит только от тебя и твоего заложенного в тебя ресурса (безногий не может быстро бегать, но безногий может придумать машину, которая будет его возить быстрее, чем бегает человек с ногами).

3. Ты можешь в жизни что-то делать, а можешь ничего не делать – это никому не нужно кроме тебя самого. Бог не спустится с небес для того, чтобы приготовить тебе чай. Тебе нужно это сделать самому, либо попросить другого, чтобы он это сделал для тебя. Те, кто этого не понимают — жалуются на свою судьбу и постоянно ищут виноватых в своих не успехах.

4. Все твои проблемы — в непонимании кем ты являешься на самом деле. Как только ты осознаешь кто ты на самом деле – все твои проблемы исчезнут, и вместо них появятся цели, достигая которые ты будешь получать радость от процесса достижения.

Изображение

5. Если ты хочешь изменить вес тела (чтобы быть красивым и привлекательным для противоположного пола), сначала сходи к врачам, чтобы они определили причину появления лишнего веса. Начинать гонять вес ради красоты тела – это безумство, т.к. тело живет своей жизнью, а ты – своей. Ценность представляет то, что находится в сосуде, а не сам сосуд (хотя для больных людей ценностью является сосуд…).

6. Твои минусы – это твои мысли о себе и окружающем мире. Убери все свои мысли – и у тебя не будет никаких минусов. Но если ты уберешь мысли – ты не сможешь жить в этом обществе, т.к. здесь постоянно нужно иметь какие-то мысли, чтобы быть в коммуникации и считаться нормальным человеком. Но тебе выбирать – либо считаться нормальным, либо быть здравомыслящим и мудрым.

7. Убрать причину болезни – значит избавиться от тела. Пока ты в теле, значит и будут болезни. Можно ухаживая за телом уменьшить страдание от того, что оно болеет, но для этого надо уделять внимание заботе о теле и знать как это нужно делать правильно.

8. Каждый хочет быть в этой жизни успешным, и чаще всего как кто-то другой (как сосед, как мой начальник, как Абрамович, как…). Разумно принять себя таким, какой ты есть, и после этого проанализировать на что ты способен. Далее составить план продвижения к желаемому (разумного и рациональному для достижения своей цели, ради которой ты родился в этом теле и в этой жизни), и затем делать все, чтобы выполнять намеченный план. Сравнивать нужно не себя с кем-то, а себя с тем собой, который ты был в прошлом и тем, который ты сейчас.

Изображение

9. Все в этой жизни нужно делать. Учиться тоже нужно уметь. Поэтому научись учиться, и тогда ты сможешь постепенно, в силу данных тебе способностей, достигать желаемого.

10. Если ты хочешь развиваться и улучшать свои способности (увеличивать знание, память, мышление, умение анализировать, и т.п.), для этого не нужно иметь семь пядей во лбу. Выйти в интернет, набери в поисковике тему, в которой ты хочешь улучшиться, и читай что об этом пишут специалисты. После этого делай то, что они рекомендуют. Это простой и верный способ развиться с минимальными финансовыми вложениями.

11. Чтобы выявить Твой потенциал, нужно осознать кто Ты. Сразу скажу, Твой потенциал безграничен. Но вот потенциал тела, в котором Ты находишься – ограничен. А раз Ты здесь находишься в теле и им действуешь, то определяй потенциал тела – для этого есть тесты и диагностика.

Изображение

12. Чтобы быть успешным среди женщин, нужно быть мужчиной. Мужчине же свойственно определенное поведение и мышление. Если с детства подавлять в мальчике мужские качества, то он в будущем не сможешь привлечь женщину, т.к. в её глазах не является мужчиной. Хочешь быть успешным среди женщин – стань мужчиной. (Все написанное относится и к женщине, желающей быть успешной среди мужчин.)

13. Ты спрашиваешь, как противостоять хамству окружающих. А как противостоять нападению хулиганов, желающих тебя избить и ограбить? Ты либо убегаешь, либо дерешься с ними, либо не попадаешь в те ситуации, где на тебя нападают. Последнее сложно выполнять в этом мире, поэтому выбери из двух оставшихся – либо убегать, либо отбиваться. Те, кто убегают – становятся рабами. Те, кто дают сдачу – становятся рабовладельцами. Если ты не хочешь быть рабовладельцем – тогда ты будешь рабом. Выбирай сам, как тебе противостоять хамству.

14. Мы все здесь зависимы друг от друга. Поэтому разумнее будет не грызть друг другу горло, а договориться о разумном сосуществовании. Конечно же для этого придется кому-то вырезать половину мозга, чтобы избавить этого человека от жадности и скупости, но надо же что-то делать действенное, чтобы рано или поздно прийти к совместному разумному сосуществованию…

Изображение

15. Проведи инвентаризацию своих мыслей. С одной стороны, ты хочешь быть более успешным в работе, с другой стороны тебе надоела работа. С одной стороны, ты хочешь завести семью, с дугой – ты хочешь тишину и покой. С одной стороны, ты хочешь улучшить здоровье, с другой – ты не хочешь уделять этому время. И так у тебя во всем… Так как-же ты что-то достигнешь в этой жизни, если у тебя постоянно одна мысль противоречит другой?

16. И напоследок. Когда ты предстанешь перед Всевышним закончив свою жизнь, он спросит тебя лишь об одном: «Сын мой, я создал эту жизнь для того, чтобы ты реализовал в ней твой бесконечный потенциал. Ты воспользовался этой возможность? Ты делал все, чтобы реализовать свой потенциал? Ты доволен собой?». Пока ты еще не предстал перед Всевышним, и не осознал после его вопросов, что профукал данную тебе возможность. А поэтому засучи рукава, и начни делать все возможное, чтобы представ пред Ним быть счастливым от того, что сделал все что мог в этой жизни.

Изображение

-----
С уважением,
Балыкин Александр Иванович

Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»