Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Читаем и обсуждаем книги.
Ответить
Аватара пользователя
Смелый
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 13:19
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 85 раз

Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Сообщение Смелый » Чт окт 14, 2010 4:03

Описание одной из Учениц видевшей дематериализацию тела Рамалинги в момент его исчезновения.

У учеников Рамалиги было часто любимым занятием подглядывать в окно хижины рамалинги чем он занимается,иногда они его не находили в комнате,хотя видели что он туда заходил.
В тот вечер когда Рамалинга исчез одна из его учениц подошла к окну когда Рамалинга зашел в хижину и вот что она там увидела,ее описание:
Рамалинга вошел в хижину Метукуппам.Его лицо было спокойным и мирным.Его тело излучало Свет Изящества.Он вошел в свою комнату и закрыл двери из нутри.
За пределами комнаты ощущалось божественное присутствие.Была Тишина,струился необычный аромат и хижина сияла светом.
Рамалинга сел на белую ткань в своей комнате,которая лежала на низкой деревянной доске и погрузился в концентрацию.После он встал,свет луны озарил всю местность и появилась новая звезда огромной величины которая сияла.
Он пребывал в блаженном,восхищенном состоянии,после он снова сел на белую ткань и погрузился в глубокое созерцание.Когда он был погружен в такую концентрацию,появилось ослепительное сияние из его сердца и высокая температура начала медленно вверх от сердца сжигать его тело,подобно движению улитки.
Когда верхняя часть его тело была сожжена,оставалась также форма только белого яркого света,те же глаза,те же очертания но теперь они состояли из чистой формы света,подобно отражению на воде.И даже сожженные его волосы были заметно отчетливы в деталях.Тогда свет изящества направился вниз чтобы сжечь нижнюю часть.
После того как все тело было сожженно.Рамалинга стал стал формой чистого белого вещества с головы до пяток излучая этот свет.Я не видела,ни дыма,не ощущала высокую температуру ни ощущала запах сожженных костей.Но слышался только сладкий благоухающий аромат который распространился по всюду.После я увидела как опять высокая температура стала сжигать белую форму Рамалинги и опять распространилась с головы до низа.Рамалинга полностью растворился в свете став бесформенным,и я смогла только заметить как эти частицы распространились повсюду во все частицы,входя в дом,деревья,луну,и соприкасаясь со мной также.
Так Рамалинга вошел во все тела творения.

Не это ли имел в виду Ричард Бах, в своей книге "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", которую писал после медитаций по методу Сильвы.

http://lib.ru/RBACH/seagull.txt

Евгений Максимук
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 16:26
Контактная информация:

Сообщение Евгений Максимук » Ср май 11, 2011 16:28

Хорошая книга :)

Михаил_
Разработчик
Сообщения: 10926
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 4:29
Поблагодарили: 1017 раз

Сообщение Михаил_ » Ср май 11, 2011 23:51

Часто люди трактуют нечто с позиций своего понимания мира, основанного на своем опыте. Я бы сказал, что лучше этого (трактовки) вообще не делать. Именно потому, что часто она не уместна ввиду того, что нет подходящего опыта. И любая трактовка принесет лишь большое отклонение от того, что имеем или имели.

Аватара пользователя
Петрос
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 18:52
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Петрос » Чт май 12, 2011 1:36

Я заметил, что трактовкой зачастую мы пытаемся удержать состояние, как бы продлить пребывание в нем, не находясь уже в нем

Аватара пользователя
АндрейКо
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 21:18
Откуда: Россия, сотни километров на север от Москвы
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Сообщение АндрейКо » Пт сен 04, 2015 17:55

Аудио - данная версия больше всех нравится (хоть и битрейт не очень...)


Ответить

Вернуться в «Книжный клуб»