Временное ухудшение зрения после занятий с диском с A/Strobe
Временное ухудшение зрения после занятий с диском с A/Strobe
Итак, как вынесено в названии темы: временное ухудшение зрения после занятий с диком с AudioStrobe. Всё немного расплывчато, буквы двоятся. Вначале, я наблюдал такое после занятий по технологии Хемисинк с фокусом 10 (без очков). А теперь, наблюдаю такое же состояние после занятий с диском "Северное сияние". Минут через 30-40 зрение нормализуется. Что это может быть, как избежать? Какие есть соображения по этому поводу?
P.S. Диск "Северное сияние" очень нравится...
P.S. Диск "Северное сияние" очень нравится...
Ещё заметил, что после светозвуковых сессий (при работе с аудиодисками со стробом) изменяется и цветовосприятие. Цвета сдвигаются или в красную, или зелёную, или синюю части спектра. Особенно заметно это вечером, при искусственном освещении... Обычное цветовосприятие восстанавливается минут через 5-10.
Я думаю нужно не так ярко делать свет в очках...У меня та же история была...Но минут 5-7 после окончания занятий...Потом заметил,что этот же эффект начал проявляться и после занятий с дисками Патрушева (без очков),но только в том случае,если я проваливался глубоко в сосояние или вовсе отключался...Сейчас даже и не знаю,осталась у меня эта история со зрением...Перестал обращать внимани...Мне это и не мешало никогда.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Острота чувств зависит от уровня гормонов бодрствования в крови. При глубокой релаксации на грани сна такие, описанные выше явления, вполне закономерны. Инерция нервной системы тоже у всех разная - кто-то быстро переключается, а кто-то, наоборот, способен "застревать" в различных эмоциональных и функциональных состояниях.
Вроде как вполне подтверждается - по кайней мере влияние очков могу исключить.Андрей Патрушев писал(а):Острота чувств зависит от уровня гармонов бодрствования в крови. При глубокой релаксации на грани сна такие, описанные выше явления, вполне закономерны. Инерция нервной системы тоже у всех разная - кто-то быстро переключается, а кто-то, наоборот, способен "застревать" в различных эмоциональных и функциональных состояниях.
Попробуйте эксперимент согласно официальным hemi-sync мануалам - неформально/небуквально "ежели после сессии у вас что-то там не так - пойдите в ванную и тщательно умойтесь холодной водой."
Мне помогло (пару раз, более не пробывал - по любому все эти эффекты рассасываются в течении 10-30 минут - у меня).
Вообще, "послесловие" у АЛЬФА-сессий довольно интересное (здесь много можно прочитать), вообще, я не думаю, что с ним надо бороться - просто не надо сразу после альфы читать книги, работать за компом и (боже упаси) смотреть телевизор.
С третьей стороны, вопрос серьезный - в смысле хоть на 0.0001% долговременных последствий для зрения.
Я "буду посмотреть". Если чего накопаю (за или против) - отпишусь.
С третьей стороны, вопрос серьезный - в смысле хоть на 0.0001% долговременных последствий для зрения.
Я "буду посмотреть". Если чего накопаю (за или против) - отпишусь.
-