Психоэнергетический практикум. Обсуждение.
Re: Психоэнергетический практикум. Обсуждение.
Доброго ! позвольте свое ИМХО исключительно скромное мнение, для того чтобы эффективны были все эти практики нужно в первую очередь изменить себя, максимально убрать все те привязки и привычки что тянут в НЧ человека не только в настоящем но и в прошлом тоже,и не позволяют работать долго в ВЧ, и как следствие гуляет внимание, невозможно сосредоточится, сконцентрироваться, собрать энергию в нужном месте для эффективных практик, в сегодняшние будни когда человек не живет а выживает (простое большинство), не так уж это все и просто, и об этом мало говорится, позвольте заметить, может это и не корректно будет, Ауре хорошо, у нее все хорошо в финансовом плане наверное, она не занята мыслями как прокормить, как прожить, как , что и т.д. а как быть обычным большинству простых людей которые просыпаются и ложатся с одними и теми же мыслями как прожить, как прокормить, и т.д вообщем строгие будни большинства простых людей иначе говоря эти практики далеко не для всех, большинства простых людей, которые живут в НЧ диапазоне ТС, тут как говорят круг по интересам а не для всех и вся широкой публике
Как кто-то хорошо выразился, уж не помню кто. " мы и есть те самые истории.. которые о себе рассказываем"..) То есть если "история" про то как вниманию трудно..то это одно, а если история про то, что внимание всё-таки умудрилось сконцентрироваться на 30сек..то это совсем другая история..) В одном случае тоска, в другом позитив.)
как и кто не помню сказал каждая душа при рождении имеет право воплотится на земле и прожить ту жизнь которой она достойна в меру своего сознательного развития, так что грех тут как говорится жаловаться кто родился сказки сказывать, кто дела делать, кто жить ради себя а кто ради других (это не в чей то адрес сравнение просто аллегория)нева писал(а):Как кто-то хорошо выразился, уж не помню кто. " мы и есть те самые истории.. которые о себе рассказываем"..)
это да, но есть еще и версия, что душе надо развиваться, затем и пришла, а она живёт как живётся и ничего не делает..)аВАЛОН писал(а): прожить ту жизнь которой она достойна в меру своего сознательного развития,
Нева! самая сложная и самая нужная практика это опять таки мое личное ИМХо это вспомнить, понять, осознать зачем я здесь, для чего, для кого, ради кого, что должен, кому должен и т.д и т.п ряд этот многозначен... мне кажется это самое главное и важное, не поняв этого жизнь просаживается в пустуюнева писал(а):это да, но есть еще и версия, что душе надо развиваться, затем и пришла, а она живёт как живётся и ничего не делает..)
-
Подписываюсь.
Вот прикол будет, если вдруг узнаете, что никому ничего не должны, что вспоминать нечего, что вы тут просто так, что все самое главное и важное - мелко и неважно, а смысл жизни в самой жизни, в ее процессе. А если еще осознать себя крошечной шестеренкой в великой махине мироздания, шестеренкой, которая не может ничего и не знает ничего и свободы воли нет как таковой - только личная иллюзия мозга будто что-то решаешь... Тут может не понравиться процесс саморазвития ))) Ведь всё, что останется - создавать и наполнять свою жизнь смыслом самостоятельно, творить, думать, создавать красоту (ведь не создав ее - насладиться можно только творчеством других людей, а настоящего творчества не так и много)... А это не совсем та халява, к которой все стремятся, а наоборот...
[youtube][/youtube]
Два самых сильных осознания, которые у меня были:
1. Понял одну банальную, но глубокую вещь: "сегодня самый счастливый день во всей моей оставшейся жизни и так же станет завтра, и послезавтра и так каждый день"
Время необратимо, материя распадается, ухудшается здоровье, умирают близкие и знакомые, в конце своя смерть. Если сказать короче - всю оставшуюся жизнь будет хуже и хуже, чем на момент рождения. С небольшими проблесками всякой новизны.
Но это значит, что самый счастливый день из оставшихся - именно сегодня. А завтра он будет опять.
2. я понял, что всё, что было в моей жизни, было прекрасно, так как ничего другого у меня не было.
[youtube][/youtube]
Два самых сильных осознания, которые у меня были:
1. Понял одну банальную, но глубокую вещь: "сегодня самый счастливый день во всей моей оставшейся жизни и так же станет завтра, и послезавтра и так каждый день"
Время необратимо, материя распадается, ухудшается здоровье, умирают близкие и знакомые, в конце своя смерть. Если сказать короче - всю оставшуюся жизнь будет хуже и хуже, чем на момент рождения. С небольшими проблесками всякой новизны.
Но это значит, что самый счастливый день из оставшихся - именно сегодня. А завтра он будет опять.
2. я понял, что всё, что было в моей жизни, было прекрасно, так как ничего другого у меня не было.
Как понять разные части девушки в разные стороны ? какие именно части должны при этом быть задействованы?мимоходом писал(а):Можно сделать над собой усилие и разные части девушки будут вращаться в разные стороны.
По всей видимости верх и низ..Касиман писал(а): какие именно части должны при этом быть задействованы?
нева писал(а):По всей видимости верх и низ..
Верх - это туловище до поясницы в одну, а низ - ноги в другую получается, так вы представляете? Просто больше хотелось услышать от автора, какие именно ощущения сопровождали его входе практики, как получалось это... Это получается удавалось осознанно управлять вниманием или намерением левого и правого полушария одновременно ? Что дает такое овладение практикой в реальной жизни? Если его тут нет то значит информация придет сама в нужное время, а если нет возможно и не так это и важно.)
Это скорее не практика, а эксперименты в области овладения тонкостями управления вниманием. Для "реальной жизни" это вряд-ли может сразу пригодиться. Для повседневной жизни больше подходит "линейный" тип развития внимания. А эксперименты которые Вас заинтересовали, больше подходят для манипуляций вниманием в осознанных сновидениях.Касиман писал(а): Что дает такое овладение практикой в реальной жизни?
мимоходом писал(а):
Можно сделать над собой усилие и разные части девушки будут вращаться в разные стороны.
Проблемма в том ,что это дело может начать синхронизировать самого практика и наносить вред.
Можно сделать над собой усилие и разные части девушки будут вращаться в разные стороны.
Проблемма в том ,что это дело может начать синхронизировать самого практика и наносить вред.
Re: Психоэнергетический практикум
Прошу пояснить ,что даёт способность видеть геометрию пространства,для чего это?
Наша Вселенная - структурная, то есть геометрически упорядоченная система. Видеть-воспринимать визуально не обязательно. Можно просто воспринимать. Что дает конкретно перечислять нет смысла, восприятие Вселенной не как хаотичного набора плотных предметов, а структурного образования, дает возможность для качественно другого существования, конкретно и не перечислишь. Для примера - дает возможность видеть закономерность событий, просчитывать будущее, как возможные вероятные-менее вероятные варианты, совершенствовать и развивать свое тело, дает пищу (качественную, т.е. структурированную, увязанную информацию) для работы сознания и многое другое. Это как пытаться объяснять слепому что дает способность видеть. Попробуйте - узнаете. Важно не концентрироваться на визуалке. Восприятие геометрии пространства это способ обработки информации, или режим работы человека, как энергоинформационной системы, визуальное восприятие присутствует не всегда, чаще не проявляется.
Наблюдаю часто...полная луна(как в данный момент)...наступает отрешенность..полу вменяемое состояние..одна нога в здесь и сейчас, а вторая далеко в тумане...рекомендация к себе одна: "спустись на землю". Как выравнивать лунные циклы?
Если необходимость исходит из вышеописанного состояния, то просто забудьте и ловите это состояние равновесия и отрешенности в полнолуние. Выравнивать лунные циклы принципиально важно и просто в силу перераспределения жидкости женщинам, мужчинам можно синхронизироваться с лунными циклами так же, как с любыми другими циклами, если найдете в этом надобность. Балансировать лунные циклы можно вегетативными усилиями. Луна влияет на человека через воду, из которой в основном человек и состоит, такие же "приливы" и "отливы", ощущаются как наполненность.
-
синхронизация выравнивает ассиметрию. Принято считать, что в Мозге активно одно полушарие. Двигательно в коре - ДА. Вся культура образования - левополушарное. Писать принято правой рукой. Но для полной картины - амбидекстрия. Считается, что у человека один прицельный глаз. Как фиксированное положение. Кто в курсе у нас один глаз -совмещение, второй -угловое расстояние. Есть практика переключения усилия глазодвигательных мышц, когда функции глаз меняются. А есть примеры, когда человек в принципе не может держать один глаз открытым при закрытом втором, а второй - может. Балерина - хорошее упражнение для МОЗГа, особенно если обнаружить и зафиксировать такое переключение как навык.Гуфест писал(а):мимоходом писал(а):
- Виталий Куклин
Позвольте прокомментироаать упражнение с 12 узлами. Делаю ежедневно думаю что получается. Заметил что у меня лучше полкчается чувствовать 12 точек в движении когда хожу. Вчера а спортзале делал а качестве разминки упражнения из комплекса ОБГ Спираль, разработанногг моим земляком из Хабаровска. Сейчас он преподает и в Москве и в дркгих городах. В интернете можно найти инфо. Евгений Близеев, оздоровительно боевая гимнастика спираль. Делал я восьмерки в тазу и круг плечей назад. Отлиснецшим образом чувствуются все 12 плюс прорабатыааются мышцы позвоночника. Вот такой получился пост
Интересно если кувыркаться на жестком полу намеренно отбивая кисти локти плечи бедра колени стопы..эффект придет еще быстрее?Виталий Куклин писал(а):Позвольте прокомментироаать упражнение с 12 узлами. Делаю ежедневно думаю что получается.
Сильные физические ощущения вплоть до болевых подходят для пробуждения нервной ткани в сильно заблокированных областях, когда иначе не чувствуется. Если есть возможность почувствовать плечо без намеренного отбивания на жестом полу, то увеличения эффекта не будет. В ответ на болевые ощущения тело напрягается, но иногда такой мышечный спазм единственный способ почувствовать область узла. В практикуме желательно уделять внимание расслаблению мышечной ткани и утоньчать ощущения для достижения энергетических усилий, а не огрублять сильными физическими ощущениями. Точнее, энергетические ощущения тоже есть физические ощущения, но не ощущения от мышечного напряжения.
Сажал картошку недавно:)
Вспомнилось из смежных веток форума:
Тема пока еще актуальная, может кто отпишется если попробует на практике:)
Вспомнилось из смежных веток форума:
Хоть мои мысли могут восприниматься как сарказм, но на я полном серьезе - круто было бы вышеупомянутые принципы переложить на создание для себя техники "Сажать 15 соток в одиночку" .Ярго Морок писал(а):Дискутировать по последовательностям Люй Дуй Биня думаю корректно с человеком, который реально практикует. А если практикует - то сколько раз в день, хотя бы "Нефритовый Император толчет нефрит". А уж когда пару месяцев ежедневно раз по 108 - окажется, что не так просто увязать в МОЗГе 10 столбов и 12 ветвей. А еще и выплывают 2 вариации смены опорных точек и 2 - положений центра, отсюда - различные способы увязывания...и это только - первые врата
Тема пока еще актуальная, может кто отпишется если попробует на практике:)
Лон мозг при работе с техниками начинает работать в необычном режиме и для каждой ситуации находит оптимальные решения.Лон писал(а):создание для себя техники "Сажать 15 соток в одиночку"
Может как-нибудь по кругу садить? Или по спирали? Круги на картофельном поле...
практикум мне еще нравится тем ,что почти все техники не требуют специального места -времени .можно делать параллельно с повседневными действиями .например много времени тратится на дорогу в машине или общ транспорте или при общении с кем то было бы странно начать делать непонятные пассы руками перед лицом собеседника .. а вот 12 узлов , энергетические движения змеей из головы энергетическое слушание или внетелесные узлы можно спокойно делать во время дороги ,ожидания ,общения
энергетическое слушание при общении дает интересные эффекты !
а именно описанное Аурой в другой ветке определения " свой -чужой" ,а если чужой ,то выслушать истинное намерение ..что за группа и что от меня надо ))
энергетическое слушание при общении дает интересные эффекты !
а именно описанное Аурой в другой ветке определения " свой -чужой" ,а если чужой ,то выслушать истинное намерение ..что за группа и что от меня надо ))
Аура писал(а):Часто люди говорят – транслируют одно, а ощущение от их слов и действий совсем другое. Нужно воспринимать слова и действия людей в том объеме, который описал Gorius – читать между строк и слушать между слов. Притом подчас такие люди сами верят во все “доброе-светлое”, эдакий внешний соус, а копнуть глубже внутрь себя не позволяют стоящие блоки.
положение тела при работе лопатой подходит для техники целостностьЛон писал(а):Хоть мои мысли могут восприниматься как сарказм, но на я полном серьезе - круто было бы вышеупомянутые принципы переложить на создание для себя техники "Сажать 15 соток в одиночку" .
при работе лопатой поясница еще как работает и разгружает руки и плечи ,и положение ног полусогнутое .копать значительно легче .а также - косить ,но уже в движении по горизонталиАура писал(а):Суть техники заключается в том, чтобы быстро устранить самый крупный "энергетический разрыв", который находится на уровне поясницы. Речь не идёт о каком-то полном разрыве верха и низа эн. тела, а скорее о меньшей энергетической плотности на уровне поясницы. Этот разрыв вероятно произошел очень давно, примерно после того, как человек выпрямился и стал прямоходящим, и перестал опираться на передние конечности.
В результате этого мышцы живота стали выполнять функцию мышечного корсета, поддерживающего туловище в прямом положении, а энергетическая роль и сила поясницы (поясничного отд. позвоночника) несколько уменьшилась. А если посмотреть на эн. тело, то именно эта область является условным центром внешней сферы (кокона), или центром собирания и накопления энергии. Именно там в древней даосской традиции собираются энергии Земли и Неба.
Например, если поймать животное, которое ходит на четырёх лапах, используя поясницу как пружину и центр движения тела (допустим кошку), и пощупать у неё живот, то окажется что он совсем мягкий и расслабленный, и никаких проявлений напряжённого пресса у кошки нет. И если внимательно присмотреться, то все животные хорошо энергетически собраны.
Не могу уловить геометрию Ваших мыслей, которая могла бы привести Вас к круговому или спиральному методу посадки картофеля? или ГЭИП имеет место, вмешиваясь неожиданным образом в ход внутренних рассуждений?Милая писал(а): мозг при работе с техниками начинает работать в необычном режиме и для каждой ситуации находит оптимальные решения.
Может как-нибудь по кругу садить? Или по спирали? Круги на картофельном поле...
Идея на первый взгляд хорошая, почти Багуачжан получится Вы вероятно мне предлагаете виртуальную программу, которая очевидно не пройдет проверку на "творчество" при том же окучивании - слишком энергозатратно применять этот метод.
-
Что такое Багуачжан?Лон писал(а):Идея на первый взгляд хорошая, почти Багуачжан получится