"Звёзды - холодные игрушки" Сергея Лукьяненко
- к-13
- Контактная информация:
"Звёзды - холодные игрушки" Сергея Лукьяненко
Прочитал дилогию "Звёзды - холодные игрушки" Сергея Лукьяненко(вторая часть называется "Звёздная тень"). Кто не читал - рекомендую, довольно интересна во многих отношениях - автор в фантастический боевик виртуозно вложил свои мысли о том, что такое свобода, каким должно быть идеальное общество, возможно ли оно вообще в принципе, каковы проблемы личного выбора и вправе ли один человек решать за всю планету...
А ещё в голову пришло, что эти две книги тоже вполне могли бы стать основой для какой-нибудь отдельной ветки БЖ со своими собственными модулями - как Хроники Абмера и Лабиринты Ехо стали основой для 1.0-2.х - в них тоже есть все нужные варианты сфер применения.
Например, на вскидку набросал вариант системы:
Реализовать в виде кулона с дальнейшей интеграцией.
Базовый модуль Куалькуа с подмодулями:
- Внешняя сигнализация(охрана, расширение диапазонов восприятия...)
- Регенерация(метаморф, заживление ран...)
- Адаптация(влияние в новый коллектив, успешное знакомство с новой техникой...)
- Климат-контроль(сутки спать в снегу, не бояться жары)
- Аптечка(быстро заснуть или взбодриться, убрать признаки надвигающейся простуды...)
- Боевая трансформация(усиление мышц, кожа-броня, ускорение реакции, отключение боли)
- Мимикрия(выглядеть и вести себя как кто-то другой более убедительно)
- Связь(аналог колоды Дворкина)
- Информирование(узнать всё, что известно)
- Доступ к знаниям другого человека или контроль над ним
- Подсказки
Базовый модуль Дельта с подмодулями:
- Слияние с техникой
- Расширение восприятия за счёт техники
- Внешнее воздействие
- Плоскота(очистка, дезинфекция внешнего мира исключая пространство кабины)
Базовый модуль Врата Тени с подмодулями:
- перенос на случайную линию жизни согласно истинным желаниям(неосознанными)
- мгновенное исцеление(квантовый сдвиг, состояние, которое должно быть, эталон)
Базовый модуль Врата Торговой Лиги
- перенос на выбранную согласно осознанному желанию линию жизни
Базовый модуль Геометр
- Создание видимости идеальности для тех, кто не копает глубоко
Базовый модуль Счётчик
- работа с большими объёмами информации
- контроль над электроникой
- защита техники от сбоев
- увеличение точности результата работы техники
Базовый модуль Камень с Земли(гравий под ногами из последней главы для коллекции)
- понимание истинной ценности казалось бы привычных и обыденных вещей
Базовый модуль Связующие Нити
- воздействие на других через символические действия.
Хватит, пожалуй - и так получилось даже больше, чем я сначала предполагал)))
А ещё в голову пришло, что эти две книги тоже вполне могли бы стать основой для какой-нибудь отдельной ветки БЖ со своими собственными модулями - как Хроники Абмера и Лабиринты Ехо стали основой для 1.0-2.х - в них тоже есть все нужные варианты сфер применения.
Например, на вскидку набросал вариант системы:
Реализовать в виде кулона с дальнейшей интеграцией.
Базовый модуль Куалькуа с подмодулями:
- Внешняя сигнализация(охрана, расширение диапазонов восприятия...)
- Регенерация(метаморф, заживление ран...)
- Адаптация(влияние в новый коллектив, успешное знакомство с новой техникой...)
- Климат-контроль(сутки спать в снегу, не бояться жары)
- Аптечка(быстро заснуть или взбодриться, убрать признаки надвигающейся простуды...)
- Боевая трансформация(усиление мышц, кожа-броня, ускорение реакции, отключение боли)
- Мимикрия(выглядеть и вести себя как кто-то другой более убедительно)
- Связь(аналог колоды Дворкина)
- Информирование(узнать всё, что известно)
- Доступ к знаниям другого человека или контроль над ним
- Подсказки
Базовый модуль Дельта с подмодулями:
- Слияние с техникой
- Расширение восприятия за счёт техники
- Внешнее воздействие
- Плоскота(очистка, дезинфекция внешнего мира исключая пространство кабины)
Базовый модуль Врата Тени с подмодулями:
- перенос на случайную линию жизни согласно истинным желаниям(неосознанными)
- мгновенное исцеление(квантовый сдвиг, состояние, которое должно быть, эталон)
Базовый модуль Врата Торговой Лиги
- перенос на выбранную согласно осознанному желанию линию жизни
Базовый модуль Геометр
- Создание видимости идеальности для тех, кто не копает глубоко
Базовый модуль Счётчик
- работа с большими объёмами информации
- контроль над электроникой
- защита техники от сбоев
- увеличение точности результата работы техники
Базовый модуль Камень с Земли(гравий под ногами из последней главы для коллекции)
- понимание истинной ценности казалось бы привычных и обыденных вещей
Базовый модуль Связующие Нити
- воздействие на других через символические действия.
Хватит, пожалуй - и так получилось даже больше, чем я сначала предполагал)))
Re: "Звёзды - холодные игрушки" Сергея Лукьяненко
1. не читал, быть может на досуге, пока нет его (досуга свободного в достаточном для чтения объеме)
2. заблуждение. Я использую для пояснений и аналогий ссылки на книги, которы содержат хорошо художественно описанную картину РЕАЛЬНОГО МИРА. Проблема в том, что если не оторвать такое описание в художественное повествование, то:
- читатель не воспримет (фентези для многих более реальна, поскольку заранее есть договор, что это фентези и там все можно)
- сразу запретят
- автор сам не сможет изложить, поскольку часто автор как-бы и не до конца осознанно в курсе, что он делает, но случайно получается ровно то, что и нужно.
Я не использовал при создании 1.0=2.х что-то упомянутое. Я лишь дал ссылки позже где можно найти правильную информацию.
БЖ1.0-2.х возникли не ввиду хотения или не хотения или аналогий с чем-то а ввиду того, что свято место пусто не должно быть - т.е. ввиду востребованности миром именно этого в данном времени. Моего участия в этом процессе меньше, чем участия самого нашего мира, по крайней мере конкретной его ветки.
Я собственно чего это? это я собственно того, что не все, что можно придумать стоит делать, поскольку может не прижится, ибо будет в диссонансе, а отторгаемое организмом, как известно отмирает (иногда и вместе с организмом).
Это краткая версия пояснения, почему не стоит пробовать делать все, что можно придумать.
Лукьяненко кстати конечно гениальный мужик, но с учетом замечания выше, его проекции на истории иногда хоть и ходят крайне близко от реального положения вещей, но все же лишь проекции и заигрываться с ними быть может опасно.
Все вполне определено с указанной проблематикой. Но не думаю, что он попал в своем произведении в точку (вот написал и понял что теперь наверное и правда когда-нибудь прочту, поскольку стало интересно насколько он попал).
Есть совершенно четкие законы обусловленные физикой создания миров. Они не привычны менталитету людей и фантастов. Но они совершенно реальны как законы ньютона и четко работают.....
2. заблуждение. Я использую для пояснений и аналогий ссылки на книги, которы содержат хорошо художественно описанную картину РЕАЛЬНОГО МИРА. Проблема в том, что если не оторвать такое описание в художественное повествование, то:
- читатель не воспримет (фентези для многих более реальна, поскольку заранее есть договор, что это фентези и там все можно)
- сразу запретят
- автор сам не сможет изложить, поскольку часто автор как-бы и не до конца осознанно в курсе, что он делает, но случайно получается ровно то, что и нужно.
Я не использовал при создании 1.0=2.х что-то упомянутое. Я лишь дал ссылки позже где можно найти правильную информацию.
БЖ1.0-2.х возникли не ввиду хотения или не хотения или аналогий с чем-то а ввиду того, что свято место пусто не должно быть - т.е. ввиду востребованности миром именно этого в данном времени. Моего участия в этом процессе меньше, чем участия самого нашего мира, по крайней мере конкретной его ветки.
Я собственно чего это? это я собственно того, что не все, что можно придумать стоит делать, поскольку может не прижится, ибо будет в диссонансе, а отторгаемое организмом, как известно отмирает (иногда и вместе с организмом).
Это краткая версия пояснения, почему не стоит пробовать делать все, что можно придумать.
Лукьяненко кстати конечно гениальный мужик, но с учетом замечания выше, его проекции на истории иногда хоть и ходят крайне близко от реального положения вещей, но все же лишь проекции и заигрываться с ними быть может опасно.
Все вполне определено с указанной проблематикой. Но не думаю, что он попал в своем произведении в точку (вот написал и понял что теперь наверное и правда когда-нибудь прочту, поскольку стало интересно насколько он попал).
Есть совершенно четкие законы обусловленные физикой создания миров. Они не привычны менталитету людей и фантастов. Но они совершенно реальны как законы ньютона и четко работают.....
- к-13
- Контактная информация:
Я не собираюсь спорить, я просто высказал мысль, которая пришла в голову. "Попадание в точку" у Лукьяненко на мой личный взгляд ничуть не хуже, чему Желязны с его отражениями, мне кажется, даже более похожее на реальность, если опять же откинуть декорации космоса. А тот же Куалькуа - отличный и вполне похожий на реальный аналог подсознания при тех же раскладах))) У меня на чтение ушло два вечера часа по 3 перед сном на чтение - там книжка на 450 страниц на оба тома. При этом это ещё и очень патриотическая книжка)))
-
Миш, рекомендую, мне "Звёзды - холодные игрушки" и "Звёздная тень" очень понравились, на одном дыхании прочёл.наверное и правда когда-нибудь прочту
Я просто пояснил, что книжки хорошая штука для перехода у ряда людей понимания на осознанный уровень (или на другой более осознанный). Но не руководство к действию, поскольку это всегда взгляд с еще одной грани, но не целое. Если увлечься одной гранью, то целое как-бы ускользнет, поскольку оно многогранно очень.
ЗЫ
Я лукьяненко мало читаю, и когда времени много свободного, например дозоры и иже с ними я никогда не читал - просто не тянет. Некоторые вещи мне у него безусловно нравятся, вроде трилогии диптауна, спектра, есть очень филовская вещи "берега" с не менее филосовским концом
По мне - он мрачноват. Мрачным я сам могу быть сколько угодно, мне для этог худ. лит-ры не надо
мне хватает собственной памяти - более жуткая картинка знаете ли.
У желязны кстати, хроники являются лишь малой частью творечества, хоть и самой известной.
ЗЫ
Я лукьяненко мало читаю, и когда времени много свободного, например дозоры и иже с ними я никогда не читал - просто не тянет. Некоторые вещи мне у него безусловно нравятся, вроде трилогии диптауна, спектра, есть очень филовская вещи "берега" с не менее филосовским концом

У желязны кстати, хроники являются лишь малой частью творечества, хоть и самой известной.
В етом смысле хотелось посоветоваться пожалуйста: есть такой рассказ 'Манна небесная', Р. Желязны, рассказ, который мне очень нравиться и, имхо, имеет, как бы, некая актуальност.Михаил_ писал(а): желязны кстати, хроники являются лишь малой частью творечества, хоть и самой известной.

Хочу спросить: 'Стоит ли смотреть-взаимодействовать с етих частиц на августовское ночное небо - как у рассказа Желязны?'Михаил_ писал(а):пыль это проявления мю в нашей локали.
на
каждом Звездопаде за последние десять или двенадцать лет содержание манны
в Звездном Ветре становится чуть выше?
здесьЗвездопад, удивлялся я, пока земля и воды проносились подо мной.
Звездопад - большое августовское выпадение метеоритов, сопровождаемое
волной манны, называемой Звездным ветром
Мой вопрос ето для информации, а
, пока хватает мюшек из вертушки-колесо /здесь - сообщения 72-74, а также, насколько помниться правильно так можно 'активировать' висмут на 3.0/, но ето так - как полезная, как мне кажется, информация и дополнение - для дополнение картины..Михаил_ писал(а):не руководство к действию
так сказать..Михаил_ писал(а):взгляд с еще одной грани
Спасибо.
p.s.
Интересно, наш мир в данном времени как бы 'пригласил' КД, а 'Лабиринт Амбера'..?Михаил_ писал(а):ввиду востребованности миром именно этого в данном времени
p.p.s. очень заметно, кстати, по Пулмену, когда проявляеш реальное чувство любви /примерно я читаю моей возлюбенной

А где можно почитать про эту физику? или это надо просто чувствовать?Михаил_ писал(а):Есть совершенно четкие законы обусловленные физикой создания миров. Они не привычны менталитету людей и фантастов. Но они совершенно реальны как законы ньютона и четко работают.....
Ну есть же наверное книги в которых кто-то так сказать упрощонно это уже изложил, в доступной его пониманию форме.
...в одной из книг Ник Перумов "Череп на рукаве").Есть дивиз,одной из танковой немецкой дивизии... времён Великой Отечественной войны...мы сделали все что могли если можете сделайте лучше!к-13 писал(а): При этом это ещё и очень патриотическая книжка)))
Врядли бы я об этом упомянул...но это в аспекте предложенной Вами темы:т.е.Писатель фантаст так всё обставил,что Советский Союз проиграл...и лет двести правили на территории бывшего СССР немцы.Или что-то подобное,читал давно и неточностей много.
Суть пытаюсь,точнее свою мысль донести...маленькое отступление)...как-то мой друг и по совместительству крестный моего первенца,в свое время

Так вот,это я возвращаюсь к сюжету книги)...на планете в разных местах,появилось нечто медузообразное(сложно все вспомнить,и прошу прощения за слегка запутанное повествование)

Подозреваю нечто подобное Вы и имели ввиду!?
Прошу прощения за то,что наоффтопил здесь!
- к-13
- Контактная информация:
Мне показалась, или это единственная действительно подходящая фраза во всём многословном посыле?...Вячеслав. писал(а):Прошу прощения за то,что наоффтопил здесь!
Я думаю, стоит хотя бы прочитать книгу прежде, чем начинать её обсуждать...
Как мне видится,кое что уже сейчас доступно для моего понимания,а именно,еще больше прикладывать усилия для расширения своего восприятия).к-13 писал(а): Мне показалась, или это единственная действительно подходящая фраза во всём многословном посыле?...
Я думаю, стоит хотя бы прочитать книгу прежде, чем начинать её обсуждать...